chentsov Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Каждый раз при посадке или вылазке из авто отваливается боковинка сидения, где кнопки регулировки сидений. сиденья электро с вентиляцией. было у кого? как бороться? 0 Цитата
Totenkopf Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Сам мучился с этой боковиной. Два раза мне её у официалов делали (чето там клеили), но безрезультатно. В итоге плюнул на все, и выбрал саморез покрасивее )) и вогнал его в эту боковину в то место где раньше бы была крутилка для подъема спинки, там как раз и был пистон пластиковый сломан у этой боковины, поэтоиу и отваливалась. Боковая стойка все это дело вроде как закрывает, особо не видно И все с тек пор уже больше года ни разу не отваливалась. А два месяца назад, не особо трезвый друг, вылезая из машины сломал и на пассажирском сиденьи, в том же самом месте. Так что у меня теперь с обеих сторон на красивых саморезах )) 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Сам мучился с этой боковиной. Два раза мне её у официалов делали (чето там клеили), но безрезультатно. В итоге плюнул на все, и выбрал саморез покрасивее )) и вогнал его в эту боковину в то место где раньше бы была крутилка для подъема спинки, там как раз и был пистон пластиковый сломан у этой боковины, поэтоиу и отваливалась. Боковая стойка все это дело вроде как закрывает, особо не видно И все с тек пор уже больше года ни разу не отваливалась. А два месяца назад, не особо трезвый друг, вылезая из машины сломал и на пассажирском сиденьи, в том же самом месте. Так что у меня теперь с обеих сторон на красивых саморезах )) то есть теоретически ее сделать можно заменив пистон да? 0 Цитата
Totenkopf Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) то есть теоретически ее сделать можно заменив пистон да? Нет, заменить пистон не получится. Боковина крепится в 2-х местах: спереди (пластиковая зашелка, которая защелкивается в металлическуб прорезь в каркасе сиденья) и сзади (там где по идее должна находится крутилка для подъема спинки) в нее вкручивается саморез, причем вкручивается изнутри, через металлическую пластину каркаса сиденья. Для того, что бы его вкрутить надо спинку до упора вперед, к рулю, наклонить, тогда сзади с места заднего пассажира можно подлезьть. В этом все и западло. В том месте где вкручивается саморез, в боковине для него отлито гнездо, куда он и входит по резьбе. Внутренняя резьба в пластике вещь как оказалось не надежная. Так вот (у меня по крайней мере) это внутренняя резьба и приняла нагрузку от того, что на боковину однажды сильно надавил мой зад при высадке из авто и естественно не выдержала и саморез из нее просто вырвало и резьбу, естественно, сорвало напрочь. Теперь, что туда не вкручивай ничего не держиться и боковина постоянно спадала. С саморезами заведомо большего диаметра я не эксперементировал, может и можно было их вогнать заместо старого, что бы они типа заново прорезали резьбу. НО , я человек габаритный (190см) и рано или поздно я и их свернул бы при высадке, пластик всетаки. Поэтому я скинул боковину с сиденья, вставил изнутри в это разбитое гнездо сверло и просверлил боковину насквозь. Поставил ее на место, подобрал покрасивее болт (у которого шляпка заподлицо с поверхностью), снаружи вставил его в полученное отверстие, а изнутри, по ту сторону металлической пластины, навинтил гайку с гровером и шайбой. Теперь держится мертво. Так же потом и второе сиденье пришлось "модернизировать" после друга. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Totenkopf 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.