Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отлетает боковина сиденья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый раз при посадке или вылазке из авто отваливается боковинка сидения, где кнопки регулировки сидений. сиденья электро с вентиляцией. было у кого? как бороться?

Опубликовано

Сам мучился с этой боковиной. Два раза мне её у официалов делали (чето там клеили), но безрезультатно.  В итоге плюнул на все, и выбрал саморез покрасивее )) и вогнал его в эту боковину в то место где раньше бы была крутилка для подъема спинки, там как раз и был пистон пластиковый сломан у этой боковины, поэтоиу и отваливалась. Боковая стойка все это дело вроде как закрывает, особо не видно И все с тек пор уже больше года ни разу не отваливалась.

А два месяца назад, не особо трезвый друг, вылезая из машины сломал и на пассажирском сиденьи, в том же самом месте. Так что у меня теперь с обеих сторон на красивых саморезах ))

Опубликовано

Сам мучился с этой боковиной. Два раза мне её у официалов делали (чето там клеили), но безрезультатно.  В итоге плюнул на все, и выбрал саморез покрасивее )) и вогнал его в эту боковину в то место где раньше бы была крутилка для подъема спинки, там как раз и был пистон пластиковый сломан у этой боковины, поэтоиу и отваливалась. Боковая стойка все это дело вроде как закрывает, особо не видно И все с тек пор уже больше года ни разу не отваливалась.

А два месяца назад, не особо трезвый друг, вылезая из машины сломал и на пассажирском сиденьи, в том же самом месте. Так что у меня теперь с обеих сторон на красивых саморезах ))

то есть теоретически ее сделать можно заменив пистон да?

Опубликовано (изменено)

то есть теоретически ее сделать можно заменив пистон да?

Нет, заменить пистон не получится.

Боковина крепится в 2-х местах: спереди (пластиковая зашелка, которая защелкивается в металлическуб прорезь в каркасе сиденья) и сзади (там где по идее должна находится крутилка для подъема спинки) в нее вкручивается саморез, причем вкручивается изнутри, через металлическую пластину каркаса сиденья. Для того, что бы его вкрутить надо спинку до упора вперед, к рулю, наклонить, тогда сзади с места заднего пассажира можно подлезьть. В этом все и западло.

В том месте где вкручивается саморез, в боковине для него отлито гнездо, куда он и входит по резьбе. Внутренняя резьба в пластике вещь как оказалось не надежная.

Так вот  (у меня по крайней мере) это внутренняя резьба и приняла нагрузку от того, что на боковину однажды сильно надавил мой зад при высадке из авто и естественно не выдержала и саморез из нее просто вырвало и резьбу, естественно, сорвало напрочь. Теперь, что туда не вкручивай ничего не держиться и боковина постоянно спадала. С саморезами заведомо большего диаметра я не эксперементировал, может и можно было их вогнать заместо старого, что бы они типа заново прорезали резьбу. НО , я человек габаритный (190см) и рано или поздно я и их свернул бы при высадке, пластик всетаки. Поэтому я скинул боковину с сиденья, вставил изнутри в это разбитое гнездо сверло и просверлил боковину насквозь. Поставил ее на место, подобрал покрасивее болт (у которого шляпка заподлицо с поверхностью), снаружи вставил его в полученное отверстие, а изнутри, по ту сторону металлической пластины,  навинтил гайку с гровером и шайбой. Теперь держится мертво. Так же потом и второе сиденье пришлось "модернизировать" после друга.

Изменено пользователем Totenkopf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...