visla Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 приятно видеть разборку. ток не понятно где стопорные кольца подшипника? 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 я тож этим же вопросом задался, но впринципе для наглядного пособия и немного знания матчасти и опля сэкономленные на СТО тугрики ))) 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 я тож этим же вопросом задался, но впринципе для наглядного пособия и немного знания матчасти и опля сэкономленные на СТО тугрики ))) да там делать не чего , использую малаток. кувалкду и пару надставок и все, ну думаю минут 30 - 40 нас все для замены 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 без снятия всей кухни??? я знаю сьемником вытягивают старый и как то загоняют новый, но есть сомнения как долго отбегает сие чудо??? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 без снятия всей кухни??? я знаю сьемником вытягивают старый и как то загоняют новый, но есть сомнения как долго отбегает сие чудо??? что значит без снятия кухни? стоят как стоят, менял один прощел уже больше 105 тыс гдет все норм, с другой качество не лады, менял пару раз 30 ты к на них гдет так что все снимаю или стойку с кулаком . либо как в видео кулак отдельно 0 Цитата
An72 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Было уже это видео вот здесь, там же его и обсудили. 0 Цитата
altr Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 я тож этим же вопросом задался, но впринципе для наглядного пособия и немного знания матчасти и опля сэкономленные на СТО тугрики ))) Гидропресс хороший не окупается при жизни авто. Экономия возможна только в случае самостоятельной разборки до состояния кулака и сдача на замену самого подшипника на СТО. И сборки самостоятельно обратно. Т.е. платишь только за перепрессовку подшипника. 20-30 минут работы Съемники - да, читал, рассказывали. Да, у кого то даже это получится. А еще сам видел, как гидропрессом давили 20 тонн и не могли выпрессовать наружную обойму. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 мечтаю сварить гидропресс из домкрата и железок наружную обойму можно выпрессовывать старой разрезанной поперек. вообще при замене ступичного удобно иметь старый разобранный. я на них уже собаку съел, "если повар нам не врет" 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 сделал спе. съемник себе и запресовщик, из домкрата, работает на ура) 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 сделал спе. съемник себе и запресовщик, из домкрата, работает на ура) пару фоток? 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 надо домкрат не меньше 10 т тогда будет возможность выдавить и такую же мощную опору , я пробывал в больших тисках выжимать подшипник ИТОГ тиски раскололись !!! 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 надо домкрат не меньше 10 т тогда будет возможность выдавить и такую же мощную опору , я пробывал в больших тисках выжимать подшипник ИТОГ тиски раскололись !!! у тисков вектор усилия немного не тот... а насчет 10-ти тонного домкрата - я думаю все-таки черезчур. это если не снимая стопорных колец выдавливать 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 у тисков вектор усилия немного не тот... а насчет 10-ти тонного домкрата - я думаю все-таки черезчур. это если не снимая стопорных колец выдавливать проще гне парить мозг и взять малаток, и кувалдометр средний весом пару тройку кило и надставку и снимай не вапрос 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 проще гне парить мозг и взять малаток, и кувалдометр средний весом пару тройку кило и надставку и снимай не вапрос до сих пор так и делал, но хочется всё красивее делать, а не с помощью лома, кувалды и такой-то матери 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А в чем экономия-то? Стоимость замены одного подшипника 1000 руб. - сам недавно отдавал менять. Работы там на 4 часа примерно. Геморроя можно огрести выше крыши, если конечно вы не лазите туда каждые выходные и все болты у вас блестят. Причем геморрой на каждом шагу: начиная со снятия тормозного диска, снятия суппорта, снятия стойки, снятия шаровой - я пробовал - ни один болт у меня не пошел. Плюсом надо сразу иметь на замену тормозной диск, потому что родной будет однознано покоцан. Итого запчасти: 1500р подшипник + 800р диск = 2300р на одно колесо. И что такое 1000 руб по сравнению с 2300р плюс 4 часа жесткого секса. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 так никто про экономию и не говорит. мне лично, как инженеру с высш. образованием, жалко (да и стыдно ) отдавать деньги за то, что я и сам могу починить, ну если конечно условия позволяют Просто для кого-то ремонт легкая эротика, а для кого-то 4 часа жесткого секса. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 а еще одни молодые но очень самоуверенные засранцы из сервиса при установке ступичного подшипника на мою машину на моих же глазах его развалили (надевали на ось опираясь на наружнюю обойму). с годами убеждаюсь: хочешь сделать хорошо - СДЕЛАЙ САМ!!! 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 а еще одни молодые но очень самоуверенные засранцы из сервиса при установке ступичного подшипника на мою машину на моих же глазах его развалили (надевали на ось опираясь на наружнюю обойму). с годами убеждаюсь: хочешь сделать хорошо - СДЕЛАЙ САМ!!! ОООО это ты точно подметил!!! Я ваще стал боятся СТО когда при мне на барабанных тормозах не свели цилиндрик начали подпиливать колодки что бы они встали нормально пи....ц полный!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ОООО это ты точно подметил!!! Я ваще стал боятся СТО когда при мне на барабанных тормозах не свели цилиндрик начали подпиливать колодки что бы они встали нормально пи....ц полный!!!! тебе повезло челу трубки тормазные на задние калеса заплющели ваабще 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 тебе повезло челу трубки тормазные на задние калеса заплющели ваабще ЖЖЖЖесть!!! 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Странно, получается что у нас самые адекватные слесаря. А как "реальных пацанов" снимать, так сразу в Пермь едут. 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Странно, получается что у нас самые адекватные слесаря. А как "реальных пацанов" снимать, так сразу в Пермь едут. везде криворуких хватает просто видать те еще везло не попадал на таких 0 Цитата
Belarus-84 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Хорошее видео, но думается, кто часто меняет подобные вещи в курсе, что не все так просто, например при хорошей работе подшипника, ну и остальных частей подвески, когда туда довольно долго не лазишь, шаровую так легко не снять, ломик нужен, стойка стаба бывает не люфтит ещё, а уже прокручивается, ключиком рожковым на 17 там очень неудобно прижерживть нужно, ну и порядочный геморрой бывает с закручиванием наконечника, прокручиваться он любит, хотя опять же люфта в нем может не быть никакого, да и пожалуй не всегда удачно, особенно если стойка давно без замены, открутится болт в кулаке, держащий стойку внизу, ломаться он больно любит, а это высверливание и уже совсем другой ремонт, поэтому я вытаскиваю всю приблуду вместе со стойкой, не мешает она особо при смене подшипника. Ну и вообще в в условиях СТО то оно все хорошо меняется.....но данный ремонт вполне удачно проходит дома, во дворе, с парочкой крупных молоточков, двух пар рук и желательно старой обоймой, в качестве надставок, как правили большие головки с набора и все хорошо получается. А так видео очень даже хорошее, кто в первый раз сталкивается все д.б. понятно. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Belarus-84 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.