vavka Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Прям беда. Открутил 3 болта крепления помпы, а она не вытаскивается. Стучал через проставку железную по ней, Еле сдвинулась на 5 мм по часовой стрелке и все. Назад вернуть уже никак не могу, стучу по ней - уже кусочек откололся. Подскажите как ее сдернуть? двигатель 2 литровый Изменено 13 июля, 2013 пользователем vavka 0 Цитата
Lenya Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 вот так и стучи. я пока свою достал все уши отвалились. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 сверху, на фото хорошо видно ушко, загоняй между ним чтото клинообразное типа зубила или большой отвертки 0 Цитата
vavka Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Может что снять нужно чтобы удобно было стучать? там всего нашел два места куда могу уперется. Ну я пока не снимал бачек - вроде тоолку от снятия 0. Вот думаю фару сдурнуть - откроется немного доступа??? В тебе на форуме народ писал что можно гвоздодерами и монтажками оторвать - а куда упать то эти инструменты, чтобы другое ничего не сломать? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Я тут недавно менял, так же мучался. Потом двемя руками выдернул. И ещё, там рядом с креплением помпы ещё один винтик есть, крышку двигателя что-ли крепит. Я вначале его открутил вместо болта крепления помпы - проверь, может ту же ошибку совершил... Расширительный бачек снял для удобства - во, вспомнил! Изменено 14 июля, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 подопри двигатель и сними подушку 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 И ещё, там рядом с креплением помпы ещё один винтик есть, крышку двигателя что-ли крепит. Я вначале его открутил вместо болта крепления помпы - проверь, может ту же ошибку совершил... Да вроде те болты откручены, на 2ой фото видно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Да вроде те болты откручены, на 2ой фото видно.все еще не снял? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Подопри через доску домкрат под поддон, сними подушку, домкратом можно ещё выше (обзор и доступ). заодно оценишь состояние гидроопоры наверняка уже пустая. 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Повторно сдергивать не приступал, обдумываю, готовлю монтажки ))) Все неделю буду отмачивать вдШкой и лимонной кислотой. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Повторно сдергивать не приступал, обдумываю, готовлю монтажки ))) Все неделю буду отмачивать вдШкой и лимонной кислотой. у тебя что зубила нет с молотком? 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Подопри через доску домкрат под поддон, сними подушку, домкратом можно ещё выше (обзор и доступ). заодно оценишь состояние гидроопоры наверняка уже пустая. При включении реверса (у меня автомат) немного дергает, говорят может быть дело в опоре? Перед отрывом движка нужно испробывать: гвоздодер советский, гвоздодер маленький (Российский), ключ балонный, 2 газовых ключа и молоток потяжелее. 0 Цитата
vavka Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 у тебя что зубила нет с молотком? точно, еще зубило большое есть, нужно тоже приготовить. Может фару сдернуть? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 точно, еще зубило большое есть, нужно тоже приготовить. Может фару сдернуть?так сдерни, делов на минуту 0 Цитата
вова Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) точно, еще зубило большое есть, нужно тоже приготовить. Может фару сдернуть? А ты ее не снимал???? Вот чудак.....однако..... без нее в сто раз проще работать. Помпу достать - никаких проблем, ее ничто не держит кроме резинового кольца. Ты пооккуратнее с зубилом и кувалдометром - блок то алюминиевый, до большой беды там рукой подать. На самом деле возьми среднюю плоскую отвертку и поочередно с разных сторон, главное - чтобы не перекосить - аккуратно отодвигай ее от блока. Прикипать там нечему, она сидит только на задубевшей резинке. Пойдет, никуда не денется особенно если брызнуть вэдэхой. Видел твои фото - ты еще не все знаешь что ждет тебя.... Опору движка не снимал? Ну-ну.... Посмотреть бы как ты снятую помпу будешь вынимать наружу......... Способ есть конечно - дважды перевернуть мимо компрессора и гура, потом попой вперед и уже не помню куда.... Повеселишься в общем..... Изменено 17 июля, 2013 пользователем вова 0 Цитата
vavka Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 фух, с ВД-40 вышла еле еле, без ушей )) Места для вытаскивания достаточно. Вот только вопрос как слить весь антифриз??? Через сливное отверстие в радиаторе сливается литра 2.5...3 0 Цитата
susanin Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 на счет съема помпы!!!!!!!!!!!! 1. стучать по ней нельзя ни в коем случае!!!!! получится деформация паза в который она входит. 2. снимается двумя ломиками или двумя чуток изогнутыми для удобства большими отвертками, одна сверху другая снизу и как рычагом выходит очень плавно и ровно без особых усилий! 3. если всетаки стучали по помпе, то желательно при установке дополнительно загерметизировать отверстие(прокладкообразователь или подобный герметик) все это проверено на горьком опыте!!!!!!прошу учесть 0 Цитата
vavka Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо, видимо удачно стучал - пока не течет с той стороны. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Вот только вопрос как слить весь антифриз 1.Снимаешь верхний шланг с расширительного бачка с его штуцера. В штуцер вместо шланга вставляешь через смоченную водой ветошь пипку от шинного компрессора, а конец шланга опускаешь в пластиковую бутыляку. Дуешь компрессором. Литра 2 сливается. 2. Из радиатора ты слил. 3.Снимаешь с термоса хомуты и стягиваешь толстый и тонкий патрубки. Вся ОЖ сливается. Ну там с литр в недрах останется. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.