dkarmanov Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Gear,прав. Ночевать лучше в Польше. это понятно я хотел пройти границу и потом заночевать, чтобы с утра на границу время не тратить. Когда едешь туда: я так понимаю в самом Бресте 2 перехода: тот который на трассе и тот который Тересполь (рядом с крепостью). Где лучше проходить из РБ в Польшу? Планируем там быть в четверг вечером. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 и последний вопрос про tax free. Если покупаешь в Германии, Италии, то как получить возврат налога? В Польше в Домачево после штампа таможни есть возможность его получить? или остается только их пункты в России? 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 перехода два - брест (тересполь это польская уже сторона) - это и есть рядом с крепостью, ну относительно рядом и другой километров 30 ниже, в сторону украины - домачево трассы как таковой нет, т.е. M1 кончается на въезде в брест в четверг вечером я бы через брест пошел, имхо там будет тишина и покой, а если нет - разворачиваетесь и едете на домачево - стандартная процедура про таксфри - да, не забываете брать таксфри чеки в магазе, потом на таможне у поляков их проштамповать и уже в мск в мастербанке например обналичить 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 про таксфри - да, не забываете брать таксфри чеки в магазе, потом на таможне у поляков их проштамповать и уже в мск в мастербанке например обналичить Если пойдешь через Брестскую таможню, можно обналичить прямо там. 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) У мну друг на Брестской таможне таксфри обналичивал. Чеки глобал блю, на польской стороне таможни. Изменено 21 августа, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Laser Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 У мну друг на Брестской таможне таксфри обналичивал. Чеки глобал блю, на польской стороне таможни. +1 Недавно тоже обналичивал прямо на таможне в Бресте. В здании таможни сразу на ПП с польской стороны у входа внутри по левой стороне отделение банка - могут отдать в долларах тоже. 0 Цитата
Laser Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Я так понял из описания маршрута, что вы после вены сначала в Освенцим, потом в Краков и Брест ... Мы в Освенцим ездили с утра приехали, в обед уехали... ночевать перед границей предпочитаю в Польше - вкуснее и какчественнее ;) всю Италию платные штрассы, обилечивание по факту на кпп, ничего заранее приобретать не надо. В Австрии и Чехии хайвеи по виньетке, продаются на каждой заправке +1 В Освенциме очень тяжело психологически, советую сразу после него в Краков. Ночевать лучше в Польше (например в Бялой Подляске - отелей масса), а с самого утра после завтрака на границу. Если это будний день, то очередей скорее всего не будет на выезд с Польши. 0 Цитата
Laser Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 перехода два - брест (тересполь это польская уже сторона) - это и есть рядом с крепостью, ну относительно рядом и другой километров 30 ниже, в сторону украины - домачево трассы как таковой нет, т.е. M1 кончается на въезде в брест в четверг вечером я бы через брест пошел, имхо там будет тишина и покой, а если нет - разворачиваетесь и едете на домачево - стандартная процедура про таксфри - да, не забываете брать таксфри чеки в магазе, потом на таможне у поляков их проштамповать и уже в мск в мастербанке например обналичить В четверг вечером я бы тоже поехал через Брест. Хотя в любом случае будешь проезжать около ПП "Варшавский мост" - сразу все и поймешь. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 кроме варшавского моста в бресте есть еще козловичи. Или через него только грузовики? 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 да, там только грузовики, по крайней мере раньше было так про таксфри на таможне - вот спасибо буду знать... кстати, тут в аэропорту мюника на вылете обилечивал таксфри, так вот дали реально как-то мало... например в чеке было написано 19%, что примерно 90 евро равнялось, а по факту дали полтос только при обналичке в мск таких сюрпризов не было, сколько написано, столько и давали, а там блин у них что-ли комиссия какая, фиг знает 0 Цитата
kaa Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 В субботу стартую. Проходить границу буду в Домачево в воскресенье днем. Всегда проходил также в конце августа в воскресенье утром в 9-00 не более, чем за час. Может кто подскажет, как там в воскресенье днем, часов в 15-16? 0 Цитата
Боцман Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Может кто подскажет, как там в воскресенье днем, часов в 15-16? Не более как пару недель назад, около 40 минут. Если бы не файв о клок поляцкого таможенника, вообще минут 15. В субботу стартую. Проходить границу буду в Домачево в воскресенье днем. По пути остановка запланирована? 0 Цитата
kaa Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 По пути остановка запланирована?Да, у меня родственники в Минске. 0 Цитата
khonae Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Пешая прогулка от Александр плац (башня) вдоль по Унтерр ден линден до Тиргатена - там Бранденбургские ворота и Рейхстаг, памятник Солдадам освободителям (это все в шаговой доступности друг о друга) и потом в Трептов парк (Солдат с девочкой на руках) ну и зоопарк- больше имхо и смотреть там нечего зы. В Берлине на машинках должна быть экологическая наклейка, стоит он 5 евро в любом сервисе...читал, что без онной в "зеленой зоне" можно попасть под раздачу...т.е. спецом не ловят, а так вот прикаркуешься где и получишь пакетик с вложением под дворник http://autotraveler.ru/germany/#top Вот накопал про экозоны.Посылал запрос(см. ссылку).Прислали через месяца 2(зелёную),соответствует 4 экозоне.Да,сейчас в Испании загораю... .Ехал через Скандинавию, с заездом в Париж. Изменено 25 августа, 2013 пользователем khonae 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 понял про какую наклейку идет речь... прокатные тачки уже ее имеют, по крайней мере в ависе точно 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 вот и мы вернулись. Маршрут в итоге был такой: Москва-Брест-Варшава(остановка на 1.5 дня)-Берлин(остановка на 2 дня)-Мюнхен(2 дня + 1 день на замки Людовика 2-го)-Инсбрук(ночевка)-Бибионе(италия - небольшой курорт, 7 дней, оттуда в венецию на 1 день)-Освенцим( 1 день на аушвиц+соляные копи Велички)-Домачево-ночевка в Бресте-МСК На круг получилось 6200 км. Попробовал безлимитные автобаны , по GPS удалось разогнаться до 215, больше не едет, не хватает 7-й передачи В Берлине купил зеленый кружок, обошелся в 10 евро. Продается только на станциях ТО (по нашему). Дают по документам на машину. На всякий случай, т.к. квартиру снимали в центре (район Митте) Чешскую виньетку на обратном пути не покупал, предлагали 17 евро - жаба задушила за 4 часа столько платить Попали в жуткие пробки в Италии. Как только выехали из инсбрука на платную трассу в Италии, сразу встали. И так в пробке часа за 4 проехали 200 км. Было это в субботу утром, немцы ехали в Италию отдыхать. Пробки из-за пунктов оплаты ((( То же самое, но в меньшей мере было когда в субботу утром выезжали обратно. Все остальное свободно. По поводу Аушвица - я бы рекомендовал именно Аушвиц, с русским гидом. Мы взяли частную экскурсию (случайно встретились с русскими из латвии, напополам). всего заняло около 3 часов. 2 часа в самом аушвице и час в Биркенау. Вообще жуть, что там было....Дети (12 и 10 лет) мне кажется до конца не осознали Самое важное - граница. Туда в четверг вечером через Брест - 2.5 часа. Мы по неопытности встали в в общую очередь в красный коридор, пока какой-то поляк не сказал, что вы здесь стоите, вам в зеленый Обратно через Домачево в воскресенье в 2 часа ночи. 45 минут . Бывает такое, выезжали в Польшу с бмв и мерсом через брест, и въезжали с ними же через домачево . Чувак на бмв польского кабана подбил, не успел увернуться , не сильно двери помял. Т.е. не зря там знаки про диких животных висят. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Мы по неопытности встали в в общую очередь в красный коридорИ немудрено. Мы 10 дней назад въезжали в Польшу через Домачево. Подъезжаем, на Белорусской стороне машин 30 очередь. Это ППЦ сколько времени стоять. Пошел к турникету, выяснил, что вся очередь в красный коридор, но, поскольку въезд общий, все стоят в одну нитку. Договорился с первой машиной (два парня-поляка), они меня вперед себе пустили, таможенник запустил нас обоих, а дальше поляки в очередь в красный коридор, а мы по зеленому за 40 минут через 2 таможни проскакали. Так что если в Домачево на въезде очередь, смотрите на номера машин. Если сплошь поляки да белорусы - это красный коридор, их надо как-нить объезжать, иначе застрянете надолго. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Чешскую виньетку на обратном пути не покупал, предлагали 17 евро - жаба задушила за 4 часа столько платить прямо очень жаль, что полицаи вам не повстречались... жаба была бы убита наповал Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
Боцман Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 прямо очень жаль, что полицаи вам не повстречались... жаба была бы убита наповал Ага! В этом году словаки поймали. Причем езжу там года четыре и в упор не знал, что это хайвей и за него надо платить Причем я видел этих полицаев, проехал мимо них и буквально через километр люстра в зеркале, думал за скорость примут, оказалось винетка их интересовала...Ну у словак цены божеские, около 8€ отдал, причем сказали, что винетку покупать не надо, квитанции о штрафе достаточно. В Чехии так легко точно не отделались бы. 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) про чехию, вот навскидку http://domaci.eurozpravy.cz/zivot/64399-pozor-konci-platnost-dalnicnich-znamek-jake-sankce-vam-bez-ni-nove-hrozi/ тут про замену вида виньеток, но не суть... там сумма штрафа указана - для физиков за езду по штрассе без виньетки 5000крон, умножаем на 1.6 и получаем рубли... причем это ОТ 5000 Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 тут про замену вида виньеток, но не суть... там сумма штрафа указана - для физиков за езду по штрассе без виньетки 5000крон, умножаем на 1.6 и получаем рубли... причем это ОТ 5000 ну так мы в первый раз , кто же знал, что там так жестко. В следующий раз сам жабу задушу ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.