Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Первая автопрогулка по Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gear,прав. Ночевать лучше в Польше.

это понятно :) я хотел пройти границу и потом заночевать, чтобы с утра на границу время не тратить.

Когда едешь туда: я так понимаю в самом Бресте 2 перехода: тот который на трассе и тот который Тересполь (рядом с крепостью). Где лучше проходить из РБ в Польшу? Планируем там быть в четверг вечером.

Опубликовано

и последний вопрос :)

про tax free. Если покупаешь в Германии, Италии, то как получить возврат налога? В Польше в Домачево после штампа таможни есть возможность его получить? или остается только их пункты в России?

Опубликовано

перехода два - брест (тересполь это польская уже сторона) - это и есть рядом с крепостью, ну относительно рядом и другой километров 30 ниже, в сторону украины - домачево

трассы как таковой нет, т.е. M1 кончается на въезде в брест

в четверг вечером я бы через брест пошел, имхо там будет тишина и покой, а если нет - разворачиваетесь и едете на домачево - стандартная процедура :)

про таксфри - да, не забываете брать таксфри чеки в магазе, потом на таможне у поляков их проштамповать и уже в мск в мастербанке например обналичить

Опубликовано

про таксфри - да, не забываете брать таксфри чеки в магазе, потом на таможне у поляков их проштамповать и уже в мск в мастербанке например обналичить

Если пойдешь через Брестскую таможню, можно обналичить прямо там.

Опубликовано (изменено)

У мну друг на Брестской таможне таксфри обналичивал. Чеки глобал блю, на польской стороне таможни.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

У мну друг на Брестской таможне таксфри обналичивал. Чеки глобал блю, на польской стороне таможни.

+1

Недавно тоже обналичивал прямо на таможне в Бресте.

В здании таможни сразу на ПП с польской стороны у входа внутри по левой стороне отделение банка - могут отдать в долларах тоже.

Опубликовано

Я так понял из описания маршрута, что вы после вены сначала в Освенцим, потом в Краков и Брест ... Мы в Освенцим ездили с утра приехали, в обед уехали...

ночевать перед границей предпочитаю в Польше - вкуснее и какчественнее ;)

всю Италию платные штрассы, обилечивание по факту на кпп, ничего заранее приобретать не надо. В Австрии и Чехии хайвеи по виньетке, продаются на каждой заправке

+1

В Освенциме очень тяжело психологически, советую сразу после него в Краков.

Ночевать лучше в Польше (например в Бялой Подляске - отелей масса), а с самого утра после завтрака на границу.

Если это будний день, то очередей скорее всего не будет на выезд с Польши.

Опубликовано

перехода два - брест (тересполь это польская уже сторона) - это и есть рядом с крепостью, ну относительно рядом и другой километров 30 ниже, в сторону украины - домачево

трассы как таковой нет, т.е. M1 кончается на въезде в брест

в четверг вечером я бы через брест пошел, имхо там будет тишина и покой, а если нет - разворачиваетесь и едете на домачево - стандартная процедура :)

В четверг вечером я бы тоже поехал через Брест.

Хотя в любом случае будешь проезжать около ПП "Варшавский мост" - сразу все и поймешь.

Опубликовано

кроме варшавского моста в бресте есть еще козловичи. Или через него только грузовики?

Опубликовано

да, там только грузовики, по крайней мере раньше было так

про таксфри на таможне - вот спасибо :) буду знать...

кстати, тут в аэропорту мюника на вылете обилечивал таксфри, так вот дали реально как-то мало... например в чеке было написано 19%, что примерно 90 евро равнялось, а по факту дали полтос только

при обналичке в мск таких сюрпризов не было, сколько написано, столько и давали, а там блин у них что-ли комиссия какая, фиг знает

Опубликовано

В субботу стартую. Проходить границу буду в Домачево в воскресенье днем. Всегда проходил также в конце августа в воскресенье утром в 9-00 не более, чем за час.

Может кто подскажет, как там в воскресенье днем, часов в 15-16?

Опубликовано

Может кто подскажет, как там в воскресенье днем, часов в 15-16?

Не более как пару недель назад, около 40 минут. Если бы не файв о клок поляцкого таможенника, вообще минут 15.

В субботу стартую. Проходить границу буду в Домачево в воскресенье днем.

По пути остановка запланирована?

Опубликовано

По пути остановка запланирована?

Да, у меня родственники в Минске.
Опубликовано (изменено)

Пешая прогулка от Александр плац (башня) вдоль по Унтерр ден линден до Тиргатена - там Бранденбургские ворота и Рейхстаг, памятник Солдадам освободителям (это все в шаговой доступности друг о друга) и потом в Трептов парк (Солдат с девочкой на руках) ну и зоопарк- больше имхо и смотреть там нечего

зы.

В Берлине на машинках должна быть экологическая наклейка, стоит он 5 евро в любом сервисе...читал, что без онной в "зеленой зоне" можно попасть под раздачу...т.е. спецом не ловят, а так вот прикаркуешься где и получишь пакетик с вложением под дворник

http://autotraveler.ru/germany/#top Вот накопал про экозоны.Посылал запрос(см. ссылку).Прислали через месяца 2(зелёную),соответствует 4 экозоне.Да,сейчас в Испании загораю... :cool1:.Ехал через Скандинавию, с заездом в Париж.

Изменено пользователем khonae
Опубликовано

понял про какую наклейку идет речь... прокатные тачки уже ее имеют, по крайней мере в ависе точно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот и мы вернулись.

Маршрут в итоге был такой: Москва-Брест-Варшава(остановка на 1.5 дня)-Берлин(остановка на 2 дня)-Мюнхен(2 дня + 1 день на замки Людовика 2-го)-Инсбрук(ночевка)-Бибионе(италия - небольшой курорт, 7 дней, оттуда в венецию на 1 день)-Освенцим( 1 день на аушвиц+соляные копи Велички)-Домачево-ночевка в Бресте-МСК

На круг получилось 6200 км.

Попробовал безлимитные автобаны :), по GPS удалось разогнаться до 215, больше не едет, не хватает 7-й передачи :(

В Берлине купил зеленый кружок, обошелся в 10 евро. Продается только на станциях ТО (по нашему). Дают по документам на машину. На всякий случай, т.к. квартиру снимали в центре (район Митте)

Чешскую виньетку на обратном пути не покупал, предлагали 17 евро - жаба задушила за 4 часа столько платить :)

Попали в жуткие пробки в Италии. Как только выехали из инсбрука на платную трассу в Италии, сразу встали. И так в пробке часа за 4 проехали 200 км. Было это в субботу утром, немцы ехали в Италию отдыхать. Пробки из-за пунктов оплаты :(((( То же самое, но в меньшей мере было когда в субботу утром выезжали обратно. Все остальное свободно.

По поводу Аушвица - я бы рекомендовал именно Аушвиц, с русским гидом. Мы взяли частную экскурсию (случайно встретились с русскими из латвии, напополам). всего заняло около 3 часов. 2 часа в самом аушвице и час в Биркенау. Вообще жуть, что там было....Дети (12 и 10 лет) мне кажется до конца не осознали :(

Самое важное :) - граница. Туда в четверг вечером через Брест - 2.5 часа. Мы по неопытности встали в в общую очередь в красный коридор, пока какой-то поляк не сказал, что вы здесь стоите, вам в зеленый :)

Обратно через Домачево в воскресенье в 2 часа ночи. 45 минут :). Бывает такое, выезжали в Польшу с бмв и мерсом через брест, и въезжали с ними же через домачево :). Чувак на бмв польского кабана подбил, не успел увернуться :(, не сильно двери помял. Т.е. не зря там знаки про диких животных висят.

Опубликовано

Мы по неопытности встали в в общую очередь в красный коридор

И немудрено. Мы 10 дней назад въезжали в Польшу через Домачево. Подъезжаем, на Белорусской стороне машин 30 очередь. Это ППЦ сколько времени стоять. Пошел к турникету, выяснил, что вся очередь в красный коридор, но, поскольку въезд общий, все стоят в одну нитку. Договорился с первой машиной (два парня-поляка), они меня вперед себе пустили, таможенник запустил нас обоих, а дальше поляки в очередь в красный коридор, а мы по зеленому за 40 минут через 2 таможни проскакали. Так что если в Домачево на въезде очередь, смотрите на номера машин. Если сплошь поляки да белорусы - это красный коридор, их надо как-нить объезжать, иначе застрянете надолго.
Опубликовано (изменено)
Чешскую виньетку на обратном пути не покупал, предлагали 17 евро - жаба задушила за 4 часа столько платить

прямо очень жаль, что полицаи вам не повстречались... жаба была бы убита наповал

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

прямо очень жаль, что полицаи вам не повстречались... жаба была бы убита наповал

Ага! В этом году словаки поймали. Причем езжу там года четыре и в упор не знал, что это хайвей  :eek:  и за него надо платить :D

Причем я видел этих полицаев, проехал мимо них и буквально через километр люстра в зеркале, думал за скорость примут, оказалось винетка их интересовала...Ну у словак цены божеские, около 8€ отдал, причем сказали, что винетку покупать не надо, квитанции о штрафе достаточно.

В Чехии так легко точно не отделались бы.

Опубликовано (изменено)

про чехию, вот навскидку http://domaci.eurozpravy.cz/zivot/64399-pozor-konci-platnost-dalnicnich-znamek-jake-sankce-vam-bez-ni-nove-hrozi/

тут про замену вида виньеток, но не суть... там сумма штрафа указана - для физиков за езду по штрассе без виньетки 5000крон, умножаем на 1.6 и получаем рубли... причем это ОТ 5000 :)

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

тут про замену вида виньеток, но не суть... там сумма штрафа указана - для физиков за езду по штрассе без виньетки 5000крон, умножаем на 1.6 и получаем рубли... причем это ОТ 5000 :)

ну так мы в первый раз :), кто же знал, что там так жестко. В следующий раз сам жабу задушу :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...