Gear Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 +1 в список контабандистов... весной у меня реально полбагажника было забито бухлом - пивас, бехеровка, зубрувка, шампунь (асти в польше по 14PLN грех было яшичег не взять), грузинское вино короче там алкомаркет на колесах был... короче дотошный таможенник белорус шарить начал, сразу все нашел и на красный канал отправил, а там хвост- мать моя женщина... короче пока стояли все распихали по сумкам, чемоданам, в нычки всякие, когда подошла наша очередь визуально у нас был перебор на литр шампанского, тетя таможенник говорит дык развернитесь, выедете на мост, там оставите и заезжайте на зеленый канал, я предвкушая встречу с тем же таможенником на зеленом опять говорю, не мать, давай мы уж тут как-нить... короче растаможил я литр шампанского, и смех и грех, храню теперь ГТДшку дома в рамочке 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Спасибо, прочитал с интересом. Размышления в посте 39 легли в унисон моим мыслям, а вот в последнем автор явно противоречит сам себе. Имхо просто был развод на деньги состороны таможни. 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Спасибо, прочитал с интересом. Размышления в посте 39 легли в унисон моим мыслям, а вот в последнем автор явно противоречит сам себе. Имхо просто был развод на деньги состороны таможни. Развод на деньги белорусским служащим - однозначно нет. Там это не практикуется, ибо за это там практикуется совсем другое. А вот указание свыше - ради плана или в контексте политического момента - это запросто. Ну или просто "ну ваще охренели москали, прижмем, чтобы жизнь медом не казалась". 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Наверное выразился слишком кратко. Или слишком криво (я тоже не мастер пера и мыслей). Мысль была о бросившемся в глаза противоречии в рассуждениях об отношении к европейским ценностям и собственном поведении на границе. Если уж сознательно идёшь на нарушение закона, таки зачем так бурно возмущаться, что тебя прижучили? 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Не, ну существуют вполне конкретные правила пересечения границы и провоза через нее вещей. Правила эти положено соблюдать. Другое дело, что они кажутся нам дурацкими, таможня тоже за ними в пол-глаза смотрит. Но правила-то от этого никуда не деваются, остаются как были, и если кто-то начинает требовать их соблюдения, то жаловаться некому. Европе выгодно, когда мы от них вывозим товар — мы ж на ее экономику работаем. Поэтому они и молчат. А вот внутреннему рынку не выгодно — умножь кол-во проезжающих через границу в год на пару нелегальных литров — некислый объем получится. Как бэ недополученная прибыль. 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) "Бедные забитые" страны Евросоюза в кашолки своих граждан (и не только своих) не лазят, это я точно знаю. Ну почему же. Те же поляки, да и наши любимые венгры довольно жестко контролируют ввоз топлива. Венгры, те аж стрелку бензобака лазили смотреть, сверяли с тем, что я в их бумажке написал ))А как можно маршрут поменять — через Скандинавию? Далековато и дорого будет ради нескольких литров вина )) Через Украину? Так там разборки бывают мама не горюй, когда газовый или иной другой вопрос между Россией и Украиной обостряется. Когда Грузия в Осетию влезла, а Ющенко и Саака корефаны же, так наши машины украинцы на таможне разгружали под ноль, очереди были суточные. К сожалению, все мы были и будем заложниками политсистемы. Единственный реальный способ от этого уйти — пересечь границу туда и больше не возвращаться ))) Ну или дождаться того несбыточного дня, когда сотрут границы между нами и Европой )) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Shand Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот опять разговоры про бензин сразу, хотя у меня такого еще никогда не было. Раз поляк спросил и не дождавшись ответа ушел поглощенный своими мыслями. Мы ведь о другом, о том, что перемещение вещей должно быть или не быть и правила должны быть одинаковыми независимо от настроения, принадлежности персонажа, т.п. Должно быть ясно и прозрачно. К сожалению маршрут через Украину рассматривается каждый раз, но каждый раз отвергается. Ну а по поводу пересечь и больше не возвращаться, уже в пути, интенсивно этот вопрос решаю. Это единственный способ, тут ты прав. 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот опять разговоры про бензин сразу, хотя у меня такого еще никогда не было. А ты засунь пару канистр в багажник и увидишь 0 Цитата
TYN Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сразу будет то, чего еще не было. 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 плюсую к TYN... есть нормы ввоза в любую страну того или иного то, что раньше белорусы забивали на москалей - факт... теперь видимо действительно разнорядка пришла - шерстить, вот и стали в хвост и в гриву не хотите про солярку, давайте про сигареты... попробуйте в польшу больше блока на лицо ввезти, если найдут, то тоже приключения будут веселые 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 кстати, я сегодня с корабля на бал... в смысле в 3 ночи только в ДМД приземлился берлин-москва за прошедшие 4 дня посетил берлин, теплице (в чехии), прага (еще раз, да еще раз, да еще много много раз), вена (в петербурге сегодня дожди..., в смысле с погодой конкретно не повезло) боливаром был seat leon copa xl, 1.9 трактор с семиступкой DSG, заказывал а-класс, НО оказывается в ависе правила, что правильные тачкэ не могут выезжать в ненадежные страны типа чехии поэтому на выбор был сеат, мондей, кашкай и реношка какая-то... взял сеата, ну так, в спорт режиме вроде едет брал с пробегом 550км на одометре, еще пару тыщ добавил про впечатления от air berlin и вообще от берлина позже напишу, это словами не сразу получается передать, чтобы без мата 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 про впечатления от air berlin А с этими то что не так? Ну, кроме еды, которая не включена по умолчанию 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 ок, про air berlin - туда, вроде все ок, кроме еды и напитков, из еды у них только бутер, из напитков сок, чай, кофе, все остальное за бабло, хотя у люфтов тебе и еда на выбор, я аж кошерную беру по предзаказу при регистрации, и бухло на выбор (вино краснобелое, пивас) хотя нет, даже туда не ОК. Прилетели, весь аэропорт тегель проехали мимо, высадили в автобус у терминала С, это даже не терминал, это какой-то хоз блок для третьих стран... на паспортном каморка 10x10 метров, куда всех набили как сельдей, работают 2 или 3 будки паспортного контроля, а если вы знаете как пристально фашисты проверяют визы при въезде, то представляете сколько мы там толкались ок, получили багаж, смотрю по указателям где тут у них прокат, стрелочки, пошли по ним, оказалось, что прокат рядом с правильным терминалом, а нас высадили в самую простите жопу мира обратно, зарегался предварительно, приехал, сдал тачку, стал искать где сдать багаж, оказалось, что вылет у нас опять же из того же убогово терминала, ок, пришлепали туда, до вылета 3 часа (я как умная маня, помятую аэропорт мюника, думал что можно будет там пожрать, погулять - ага, щаааз), короче стойки открылись только за 2 часа до вылета, ок, сдали, спрашиваю у дойченсольдатена, мол там дальше в чистой зоне хоть дьютик то есть или кафе рестор? да, говорит, уапшэ не вопрос... говорю, а таксфри проставить? все там говорит, мол давай, шнелле... ок, прошли в чистую зону, а там: - какая-то палатка дьютифри размером с ночной ларек в бирюлево - кафе с ассортиментом из сендвичей, кофе, чая, потанцуем - туалет и ВСЕ... говорю, а где таксфри? а говорят это вам выйти надо обратно и в терминал А идти, там только... ну короче там, где нормальные компании обслуживаются, а это опять через весь аэропорт с вещами, которые нужно будет показать (как правило). Короче на таксфри я забил, ибо поеду зимой на машине, в бресте проштампую... далее, зона после паспортного контроля это опять же загон только уже с местами для сиденья, где нет НИЧЕГО, даже туалета, т.е. если ты уже прошел паспортный контроль, то все, терпи казак, атаманом будешь... ок, объявили посадку - под посадкой подразумевается то, что двери загона открываются и под дождем по огороженному корридору прямо по летному полю пиликаете метров 100 до самолета, я уж не настаиваю на рукаве, но даже автобус не подогнали, чтобы люди могли в нем постоять пока народ на трапе толпится... ну вот как-то так... короче я для себя сделал вывод, только люфты, только хардкор 0 Цитата
Gear Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 7 лет подряд куролесю по зимним татрам - мне нра пассажиры правда тоже памперсы меняют про прокат, я обычно за полгода примерно букирую тачки, ну т.е. сначала определяюсь с билетам и уже от этого ищу машину я пользуюсь агрегаторами, последнее время вот этим http://www.autoeurope.eu/ 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 из еды у них только бутер, из напитков сок, чай, кофе, все остальное за бабло Таки даже с учетом платной еды у них в среднем дешевле чем у люфтов. А я как -то могу на 2-х часовом перелете и без еды обойтись, вернее бутера достаточно. А про терминалы Тегеля - так это в какой стране живем туда и пускают. Полетишь туда люфтами - получишь то же самое, не шенгенский терминал один там , вроде. А какие у них раньше акции были типа "2 билета по цене одного". Ну , а деньги есть - летай туркишами ))) 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мне просто в чехию надо было и вот был выбор или за 6 до берлина через эйрберлин этот или за 8 до дрездена люфтами, так вот я к тому, что надо было до дрездена лететь мне... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.