Shand Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) К сожалению, мне пришлось удалить свой текст. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Shand 0 Цитата
Боцман Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Вопросы только про подробности твоей поездки. Давай, побеждай свой радикал, я вот то же может соберусь. Гросглокхнер посетил, впечатлений полные штаны, как говорится. Фотки то же есть. 2600 метров - это круто. Темп. 0, снег и бешенный ветер....Вообщем, соберусь - выложу. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Боцман 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо! Очень интересно... Особенно когда прочел слово Хевиз. Ты сейчас там? Отчитывайся, как сможешь, жду с нетерпением! 0 Цитата
Katoleg Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Границу за полчаса? Круто. Я не совсем понял: Домачево - это не Брест? Это надо куда-то свернуть? И где там Татры покрасивше? Ездить без брони... Да, это весьма романтично, но порой перерастает в семейную драму ночевки в машине. Потому как в гостиницу хочется ближе к ночеру, а многие не имеют круглосутошного ресепшена, да и цена, и номер - не всегда устроят. Бегать каждый раз из машины и спрашивать свободные номера и просить их показать - не айс. Я уже давно забросил такой стиль. Он возможен только, если плевать на деньги и время. Хотя доля экзотики и непредсказуемости конечно присутствует. А в Австрии тоже я как-то не рассчитал и прибыл на день позже. Спрашиваю: свободные номера есть? Есть. Тут говорю такая штука, мы оплатили, но предыдущую ночь, могем мы раз не ночевали вчера переночевать сегодня? - НЕТ. Я грю, эндшульдиген зи фрау, но ведь у вас есть свободные номера! Она найн и все. Это было вчера. Ну, думаю, клизма немытая, из принципа в вашем борделе ночевать не буду. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Katoleg 0 Цитата
TYN Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) берусь с мыслями опишу на мой взгляд интересное Ждем отчета. Мы, к сожалению, в этом году не смогем, грандиозные планы не пускают. Так хоть пооблизываться Подъезжаем к шлагбауму в гордом одиночестве, машин нет, выходит улыбающийся офицер-пограничник, говорит здравствуйте и называет меня по имени и фамилии, утвердительно говорит, вас двое. Есть у них такая фишка. Если раньше проезжал, в базе номера машин остаются с фамилиями. Меня тоже так встречали, прикольно Да, это весьма романтично, но порой перерастает в семейную драму ночевки в машине. Крайний раз, когда застряли в Домачево и дальше Подляски уже было не уехать, взяли курс на ближайший отель по навигатору, заселились без проблем без брони, я за вещами спускаюсь, а на рецепшене стоит товарисч москвич (в очереди на таможню сзади меня машины на 4 стоял) с распечаткой букинга в руках, и выясняет по телефону на букинг.ком, почему ему номер не зарезервировали по брони. И, собстно, так и уехал не солоно хлебавши. А я планировал до Кельце в этот день доехать, и если бы бронировал отель по плану, пропала бы бронь вместе с кровно нажитыми. Имхо есть смысл бронировать только там, где будешь останавливаться на отдых, а транзитные отели смысла нету букать. Изменено 9 июля, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Katoleg Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Букать есть смысл всегда. В большинстве случаев деньги сразу не берут. За сутки точно можно отказаться легко в 99% случаев. Лично у меня не было проблем с бронью никогда. Скажу больше - мне оставляли записки с инструкциями, ключами, кодами замков сейфов где эти ключи лежат и т.д. Просто детектив. Лучше я забронирую и не приеду, чем наоборот. А я приезжал и в два часа ночи... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Katoleg 0 Цитата
Katoleg Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо. Варшавский мост? Блин, где ж я-то все время проходил? Даже не задавался вопросом никада. Но про высший пилотаж - это совсем не так. Лично я от этого отказался. Если так поступать в течение недели - еще туда-сюда, а месяц - задолбаешься. Но, каждому свое. 0 Цитата
Shand Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Ой, по поводу Татр. Раньше я ездил по маршруту Радом-Краков-Банска Быстрица-Эстергом-Будапешт-Балатон. Вот по этому маршруту Татры уже не бугры, конечно не Альпы, но уже горы. 0 Цитата
Katoleg Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Не знаю... мне чёта не очень. Ну в смысле я там не вижу ничего особенного, чтобы посещать. За Татры - спасибо. Понял, что Татры - шваль и надо ехать снова в Альпы. Буду присматривать заброшенный домик. 0 Цитата
Katoleg Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Форд си-макс, этот вообще красавец, он мне больше нравится, чем тот, который у нас семиместный С-Max хорош. Просто у нас тупые маркетологи. Хотя во многих местах смахивает на SEAT Altea. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 И гордо добавить, ты немец сделал правильный выбор Вот че то кажется мне , что не немец это вовсе, а дедушка-колхозник из Курганской или Омской обл,, а то и из Казахстана, которых переселились туда миллионы. А освоить кучу кнопочек с непонятными надписями всё никак не получается. Да и на пенсию, что выплачивает нашим колхозникам немецкое правительство Мерседес не купишь, а такое чудо вполне. И вдогонку, не пойму, какой-то лимит на фото есть на сайте, есть какой-то лимит на кол-во фоток в одном посте. Поэтому приходится отчет разбивать. Италия, посмотрели и были разочарованы Вот это зря, наверно. Впрочем, по Италии, с ее платными дорогами, платными парковками и платным въездом в исторические города, надо путешествовать не на авто, а на поездах, которые комфортны и очень недороги, если купить заранее. А вот любителей Венгрии можно порадовать.Разрешили полеты виззэйра и теперь билеты в Будапешт-обратно можно купить за 69Е, если вовремя подсуетиться, потому как дешевые тарифы выбиваются в момент. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 О Италии, я же и хотел в Римини на 5 дней загрузиться, убедиться, в первой поездке что-то не то Вот при такой загрузке будет совсем не то, и Италию придется вычеркивать. Я не могу придумать худшее место для отдыха нежели Римини, даже на курортах КК 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Нет, все же придется изыскать возможность, да в сентябре тоже сгонять в ту сторону. Уже слюнями захлебываюсь.. . 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Может там и повстречаемся, проведем минифордовку. Я тоже на осень планы планирую. У меня правда мультик закончился, нужно оформлять. Дык я только за, двумями руками. Я на начало сентября планирую, а у вас на когда планы? Изменено 5 августа, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Визу вот начинать буду делать. Рекомендую обратить внимание сюда Особенно удобно для иногородних. Без предварительной записи, очень быстро и без заморочек. Принимают бронь с букинга без подтверждения из отелей. Проверял сам - и себе, и племяннику визу делал. Изменено 6 августа, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Боцман Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Планирую середину или конец сентября. Визу вот начинать буду делать.Эх, я бы еще съездил, да школа не позволит! 0 Цитата
TYN Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Но я пойду к венграм. От добра добра не ищут. Мне там комфортно А паспорта забирать приезжать нужно повторно? мульт просить на мой взгляд проще У чехов и просить не надо. Отсканировать 2 погашенных шенгена, поставить галочку в анкете, и годовой мульт обеспечен. 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 не факт про чехов... если только не их же предыдущие шенгены или они с вводом визовых центров так подобрели... год назад еще достаточно строго давали они 0 Цитата
TYN Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) За паспортами ехать нужно, наверное как везде. Прошлый раз 90/180 дали По ссылке я указывал, что ехать за паспортами не нужно - их DHL-ом присылают до двери, услуга стоит около 600 руб. И 360 - это в 2 раза больше, чем 180. Ну это просто так, для общей информации - к венграм, значит, к венграм. не факт про чехов... если только не их же предыдущие шенгены или они с вводом визовых центров так подобрели... год назад еще достаточно строго давали они Да, нас тоже в турагентстве пугали, что Чехи - козлы. А когда на след.(на этот) год мы в агентство сунулись - нам вообще сказали, что Чехия только по приглашениям визы дает. Решили проверить сами. В итоге - никаких проблем. Видимо, визовый центр сильно изменил ситуацию. У мну была чешская и венгерская визы - дали. И на сайте у них просто указано: при наличии 2-х шенгенов дают годовой мультик. При наличии годового - двухгодовой. Без конкретизации, чешские визы были ранее, или нет. Изменено 8 августа, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Боцман Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Застыдил, придется вытащить из дочкиного планшета оставшиеся фото. Привет, Саш! Прочитал, опять в Венгрию захотелось....Вот только про Балатон, вода всегда там такая? Я фотки выкладывал, вода мутная, правда после наводнения, но на твоих такая же! А что там за приколы белорусские? Ты, как я понял, в деревню переселился? Молодец, почти завидую. Вот тоже подумываю, прикупить домик, километров за тридцать от мск по Ярославке. Когда деньги будут, понятно. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Блин, я фиг знает как выкладывать свое видео...не к чему мне это было. ладно, по изучаю этот вопрос. Про этаж - это ты прав, ужоснах, мы уже как 8 лет уехали на дачу жить и представить себе не могу как это снова в многоквартирном жить! даже жиги-копейки считают себя круче, подрезают,выезжают передо мной, А ты забудь на тормоз нажать в этот момент, бампера у УАЗиков достойные, им фиг чего будет, а уродам всяким урок. А чего мондео, на прикол поставил, дорога плохая или бережешь? По правде говоря, тебе бы скинуть буханку, и взять что нибудь типа Шеви, пробирается вполне себе, да и комфорту побольше, а уж про экономию топлива и не говорю, УАЗ поди литров 15-18 трескает? в двух словах проблемы с таможней были Давай, собирайся с мыслями, за что прихватили, не за скорость ли на трассе? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Во, Саш, и ты побыл в моей шкуре! Я когда начинал 13 лет назад на козлике ездить - балдел безумно. Также и в город гонял, и по городу. Сейчас пресытился и использую УАЗик по прямому назначению - лес, грибы, охота. Но любовь к нему осталась все равно. Мой Лесоход откуда только меня не вытаскивал. Но расход 30 литров, не менее, Ибо вторая скорость - редкость. ...Что за пьяная контрабанда у трезвенника Шанда? Что тебя чуть не сгубило? 0 Цитата
Боцман Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Я бился как лев. И враг был повержен! Привет, Саш! Да, Паленка - вещь, вот правда Уникум не достался, зато Токайского всякого отведал! 0 Цитата
TYN Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) И нас чуть не спалили белорусы. У нас на 2-х было в общей сложности литров 10. Причем пиво я просто распихал между сумками. Пограничник полез туда шарить руками и отнес доки таможенникам, а нам сказал, мол, в сторонку станьте, щас проверять придут. Пришла девушка, говорит, доставайте все спиртное. Я сумку открыл, спецом приготовленную, говорю, это все. И тут девушку кто-то позвал, она быстро оглядела, что я достал, отдала документы и убежала. Я тихо сдулся, в машину, и ходу. )) Shand, так я не понял, отобрали все-таки, или пытались Изменено 29 октября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.