Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Впускной коллектор v6 2.5

Рекомендуемые сообщения

Чек энжин у тебя похоже отлючен - ищи. Заслонки по умолчанию в положении низких оборотов.

Попробуй вручную заслонки подвигать, может закоксовались и двигатель их не може сдвинуть, если двигаются копай в направлении модуля, тросика, эл. разъемов. В теме которую ты собрался читать, все есть.

Всю впускную систему прочищали не так давно.. так что я надеюсь что там ничего не закоксовалось.. хотя подвигать заслонки я забыл попробовать вручную.. но то что ИМРС не работает это стопудов, в ветке про ИМРС написано как что куда чинить если известны номера ошибок, а если у меня нету чек-енджина и нету никаких ошибок, то я могу просто отнести модуль к электрикам к любым? они как-нить прощупают там всякие транзисторы и поймут что не работает? (извиняюсь если что, я далек от электроники)

P.S. Как включить лампочку чек-енджин? потому что у меня ее не видно даже когда ключ зажигания на массу проворачиваешь... мб просто перегорела? Но ошибок все-равно не показывает... ошибки то, я думаю, на дисплее должны высвечиваться..

Проверь лампу, если она цела, проверяй проводку от нее до компа.

Ошибки не на табло смотрят, а специальным сканером, адаптером, ищи по словам ELM 327, или на сервисе диагностику делай.

Может модуль цел, а не дает открываться нагар, это смотреть нужно.

Модуль можешь отнести электрикам, если хорошие и так найдут. А если не очень, где то на форуме было как проверить этот модуль с минимальными электротехническими знаниями, распечатаешь и ткнешь электрикам. Качество диагностики вырастет, цена упадет.

Изменено пользователем tough

Да инфы полно по IMRC в YouTube на буржуйских сайтах, здесь где-то на форуме было поищи по инету всё найдешь

Всю впускную систему прочищали не так давно.. так что я надеюсь что там ничего не закоксовалось.. хотя подвигать заслонки я забыл попробовать вручную.. но то что ИМРС не работает это стопудов, в ветке про ИМРС написано как что куда чинить если известны номера ошибок, а если у меня нету чек-енджина и нету никаких ошибок, то я могу просто отнести модуль к электрикам к любым? они как-нить прощупают там всякие транзисторы и поймут что не работает? (извиняюсь если что, я далек от электроники)

а ты живешь где примерно? у меня есть хреновина типа elm327, мог бы проверить ошибки, если не далеко от сокольников-щелковской

я тоже вчера imrc снял, хочу перепаять транзистор, на какойнить почувствительнее, ато он у меня открывается в раене 5тысяч с этим транзистором - http://lib.chipdip.ru/250/DOC000250218.pdf (который с буквой С)

В общем разобрал имрс, а он работает, проверил проворачивается ли фигнюшка под коллектором после 3500 оборотов, - проворачивается!) (В тот раз я походу отключил имрс, а только потом стал следить за его работой.. тупанул, бывает) так что имрс работает, коллектор впускной чистый, все круто. Но звук этот про который я в самом начале писал остался.. значит причина не в коллекторе.. буду искать.. мб ролик какой-нибудь издает такой далекий звучок... мб у меня в голове вообще этот звук, потому что я кому ни даю послушать, никто не может услышать этого звука... :D

а ты живешь где примерно? у меня есть хреновина типа elm327, мог бы проверить ошибки, если не далеко от сокольников-щелковской

я тоже вчера imrc снял, хочу перепаять транзистор, на какойнить почувствительнее, ато он у меня открывается в раене 5тысяч с этим транзистором - http://lib.chipdip.r...OC000250218.pdf (который с буквой С)

Я ставил транзюк BDW-93 C он лучше держит нагрузки, с запасом, Ставь смело я с ним не чувствовал как заслонки открывались.,просто перла. Изменено пользователем Игорь Украина

В общем разобрал имрс, а он работает, проверил проворачивается ли фигнюшка под коллектором после 3500 оборотов, - проворачивается!) (В тот раз я походу отключил имрс, а только потом стал следить за его работой.. тупанул, бывает) так что имрс работает, коллектор впускной чистый, все круто. Но звук этот про который я в самом начале писал остался.. значит причина не в коллекторе.. буду искать.. мб ролик какой-нибудь издает такой далекий звучок... мб у меня в голове вообще этот звук, потому что я кому ни даю послушать, никто не может услышать этого звука... :D

Попробуй сними ремень на помпу кратковременно проверь звук пропадет или нет

Попробуй сними ремень на помпу кратковременно проверь звук пропадет или нет

Тоже кстати подозрение на помпу было, но на холостых звука нет, он только на ходу проявляется в районе 2000-3000 оборотов, а без помпы, долго кататься стремно как-то :) Хотя проверить стоит, ибо помпу и ремень меняли полгода назад, так вот там крыльчатка стояла в каком-то металлическом ободе, об который она собственно и разбилась, и в итоге новую помпу ставили уже без этого металлического ободка, он такой, конусовидной формы, прям надо лопостями помпы должен был стоять..... так что да, надо бы покататься минут 10 без помпы.. думаю ничего страшного не должно произойти :)

так что да, надо бы покататься минут 10 без помпы.. думаю ничего страшного не должно произойти

Ну- ну....

Я 7 минут проехал, лопнул радиатор и еще что то произошло, сейчас ищу, но вроде не головки, хотя тоже возможно.

вы сейчас его запугаете...

утром сядет, на холодную покатается, не чего не будет страшного...

Понятно что меру надо знать.

• 9 месяцев спустя...

Может у тебя резонирует с неким гулом? так это байпасный клапан (Клапан холостого хода) , а чтоб клапана звенели!!!

О, у меня гул слышен, такое подвывание. Мне говорили, что требуется чистка КХХ и впускного, именно из-за них подвывание. Я подумал развод, уж очень цена велика на эту работу. Тупенько как-то едет временами, как будто телега сзади прицеплена, я думал из-за бензина, возможно не прав... ИМРС отсутствует с завода.

Изменено пользователем Шарапофф

О, у меня гул слышен, такое подвывание. Мне говорили, что требуется чистка КХХ и впускного, именно из-за них подвывание. Я подумал развод, уж очень цена велика на эту работу. Тупенько как-то едет временами, как будто телега сзади прицеплена, я думал из-за бензина, возможно не прав... ИМРС отсутствует с завода.

Как IMRC на 2.5V6 может отсутствовать с завода....? Разве что кто то украл :D

Как IMRC на 2.5V6 может отсутствовать с завода....? Разве что кто то украл :D

По моему заглушка стоит, заводская. На старых дорейстайла она есть. Фото где-то на форуме были. Эт такая фигнюшка рядом с КХХ, вроде. Ща поюзаю , поищу. Или с EGR перепутал.... Ох уж эти названия...

Изменено пользователем Шарапофф

Или с EGR перепутал.... Ох уж эти названия...

Во,во! Можешь не искать :)

Так, собственно, с гудением надо бороться, иль забить ???

если просто не сильно гудит, то можно забить наверное....

Я уже описывал как можно убрать гудение, если клапан холостого хода удовлетворительно работает.  Надо поставить шланг более длинный вместо патрубка (((Читай форум.

Изменено пользователем Игорь Украина

Вот как сделать красным обведено, только фото ФМ-2 в принципе то же 169a1afd1715.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина

• 2 недели спустя...

Урра ! Теперь и у меня колеса отрываютЦА.  (Год ездил и не знал возможностей своего "мони", енто ж самолет). ИМРС оказался жив, коллектор и КХХ  почистили. Нашли в 2-х местах в трубке у пресловутого тройника дыры, в 1 аж палец пролезал. Соответственно, устранили. Но оказалось, у меня нет резонатора звука, отсюда и непонятный рев под капотом. Предхоз, жадень какой, авто всю расквасил, а укомлектовать полностью, жаба душила.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...