Berny Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Ребят извиняюсь что настолько туп и не понимаю что есть МАФ- ЛЯМБА- ФИШКА- может и знаю но называю как то иначе если есть желающие разжуйте пожалуйста что для чего и с чем хавают ( в картинках ) просто терминологии не нашел на сайте и в гугле Изменено 9 июня, 2013 пользователем Berny 0 Цитата
tough Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 МАФ - расходомер воздуха, массовый ЛЯМБДА - лямбда зонд, кислородный датчик 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Фишка-разьем 'папа-мама' 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) google.ru универсальный ответ на все вопросы Изменено 10 июня, 2013 пользователем Joey 0 Цитата
DragRacer 36 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) MAF - он же ДМРВ - датчик массового расхода воздуха - стоит на впускном тракте, сразу после воздушного фильтра - считает кол-во поступающего воздуха и отправляет сигнал на мозг для корректировки смеси - первая картинка. ЛЯМБДА - Лямбда - зонд - кислородный датчик - стоит на штанах - первая часть глушителя после коллектора. Считает кол-во кислорода в выхлопных газах (несгоревший кислород) и опять же шлёт сигнал на мозги - вторая картинка Фишка - та часть разъёма папа-мама, которая доступна для снятия. Гуру, если не прав - поправьте. Изменено 10 июня, 2013 пользователем DragRacer 36 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) @Berny Плохо искал терминологию. АЗБУКА автомобилиста в Стране советов. Автор Boris Удачи. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Berny Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 @tough, @Денис Пестерников, @DragRacer 36, @Жиша, спасибо, но думаю было бы не плохо добавить эту азбуку в начале раздела в важное, такие как я не создавали бы тему=) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.