Berny Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Ребят извиняюсь что настолько туп и не понимаю что есть МАФ- ЛЯМБА- ФИШКА- может и знаю но называю как то иначе если есть желающие разжуйте пожалуйста что для чего и с чем хавают ( в картинках ) просто терминологии не нашел на сайте и в гугле Изменено 9 июня, 2013 пользователем Berny
tough Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 МАФ - расходомер воздуха, массовый ЛЯМБДА - лямбда зонд, кислородный датчик
Joey Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) google.ru универсальный ответ на все вопросы Изменено 10 июня, 2013 пользователем Joey
DragRacer 36 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) MAF - он же ДМРВ - датчик массового расхода воздуха - стоит на впускном тракте, сразу после воздушного фильтра - считает кол-во поступающего воздуха и отправляет сигнал на мозг для корректировки смеси - первая картинка. ЛЯМБДА - Лямбда - зонд - кислородный датчик - стоит на штанах - первая часть глушителя после коллектора. Считает кол-во кислорода в выхлопных газах (несгоревший кислород) и опять же шлёт сигнал на мозги - вторая картинка Фишка - та часть разъёма папа-мама, которая доступна для снятия. Гуру, если не прав - поправьте. Изменено 10 июня, 2013 пользователем DragRacer 36
Жиша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) @Berny Плохо искал терминологию. АЗБУКА автомобилиста в Стране советов. Автор Boris Удачи. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Жиша
Berny Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 @tough, @Денис Пестерников, @DragRacer 36, @Жиша, спасибо, но думаю было бы не плохо добавить эту азбуку в начале раздела в важное, такие как я не создавали бы тему=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти