Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Что ты хотел, что бы без сажевого фильтра не дымил!!!???

Я думаю, что без него по любому будет ДЫМИТЬ!!!

вообще-то не только это хотел, но и этого добиваюсь. кто тебе сказал, что я без сажевого должен дымить? Рассуди тогда пожалуйста, по поводу мондео, которые собирались для россии с двигателями евро3 БЕЗ сажевого фильтра ;) как же им тогда быть? коптить как паровоз? :)

Опубликовано

Клинит в открытом виде, и мотор от избытка воздуха тупо не заводится, железка решаер эту проблему, а сли железка не решила проблему, значит заклинила дроссельная заслонка, стучишь по ней и едешь, если не помогло читаем дальше. Есть еще вариант доехать ,ослабляешь датчик дроселя чтоб воздух сосал, херово но едешь. Вот и все проблемы с этим двигателем, ести не считать трансформаторный гул, как показывает проктика, это только гул.

Не будет он сажей забиваться, если глушить после егр, протока газа нет, быстрее теплообменик забьется, что есть еще лучше. Я 20 лет на дизелях работаю, на вражеских, наглушился и механических и электрических ЕГров.

После клапана, где просто, хоть 0.5 хоть 2 мм, не знаю как перед клапаном 0.5 мм, заглушили, там кольцо на трубе входит в паз, и чтоб геметично получилось, там максимум от пивной банки железка садится, а с толстой железкой травит.

вопрос) а что хорошего, если теплообменник забьется сажей? я что-то не уловил мысли))) наверное я дуб)

Опубликовано (изменено)

Тогда считай егр спереди заглушил, и он та чистенький будет работать.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)

Не будет он сажей забиваться, если глушить после егр, протока газа нет, быстрее теплообменик забьется, что есть еще лучше

Я так же думал. Но к сожалению напрасно. Забило через 70 тык, как и не заглушенный.

Сергей 45,а у тебя хоть раз был черный выхлоп при резком ускорении?До того,как заглушил егр

Конечно.

Я собсно поэтому его и заглушил. Видимо он не сразу закрывать начинает, вот дым и вылетает. Как прижмёт плотно - так нет дыма. Но со временем начинает увеличиваться период выброса дыма.

Ведь наверно не всегда появление черного дыма предвещает о какой-то проблеме в системе.Или я ошибаюсь? Просто и крузаки 200 дымят и рэнж роверы новые

Я ж не мастер дизелист )))

Обычный юзер, причём дизель юзаю впервые. Делюсь скромным личным опытом и наблюдениями.

Но насколько вижу, новые дизеля не дымят почти совсем. С пробегом начинают подкапчивать. Поскольку крупных заводов по дизелям на весь мир по пальцам пересчитать. То вероятно и проблемы у всех современных авто схожи, ЕГээРы есть у всех )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

вообще-то не только это хотел, но и этого добиваюсь. кто тебе сказал, что я без сажевого должен дымить? Рассуди тогда пожалуйста, по поводу мондео, которые собирались для россии с двигателями евро3 БЕЗ сажевого фильтра ;) как же им тогда быть? коптить как паровоз? :)

У меня и есть EURO 3 :-) ничего паровозного не наблюдается :-) но при резком педалировании копоть конечно вырывается и Я в этом ничего криминального не вижу :-) Но мне кажется, что у меня всё-равно что то на подобии фильтра есть только по проще ИМХО :-)

Опубликовано
@inkognito, ты судя по всему не смотрел видео на 2 стр., как копчу я при резком ускорении) еслибы это было чутьчуть, я бы не парился) а у тебя действительно коечто есть - катализатор) а у нас и кат и дпф) вот видишь, ты же не коптишь как паровоз, поэтому и я без сажевого должен в рамках прилично пулять черным выхлопом, а не так, как сейчас)
Опубликовано

Ну как разберёшься, отпишись :-) очень интересно, неужели из за ЕГРа так сильно может коптить!?

И если это так, тогда Я ваще не понимаю! Нахрена он нужен?!

Опубликовано

@Dr Leming, у меня нет регенерации) когда была - вылетала.

@inkognito, если разберусь))) могу просто забить и продолжать ездить и коптить)))) может быть начну разбираться после 19 августа, тк предстоит ещё поездочка дальняя до этого времени)

Опубликовано

@inkognito.... вот видишь, ты же не коптишь как паровоз, поэтому и я без сажевого должен в рамках прилично пулять черным выхлопом, а не так, как сейчас)

Ты не забывай, что у тебя чипованная. Попробуй вернуться на сток (Евро-3 без СФ), дыма будет намного меньше. Контакты у тебя есть, за невеликую плату сделает.

Я сегодня почистил впуск. коллектор, заглушил ЕГР, кулер помыл - чуть меньше дымить стала (или просто самовнушение). Параметры все в норме. Забил.

Опубликовано (изменено)

Сегодня позанимался с ЕГР-ом, в рамках борьбы с копотью, иначе надо было-бы писать с соответствующей теме. но тогда потерялась бы нить повествования.. :)

Короче - снял ЕГР, промыл, долго крутил в руках, пытаясь понять, что его, так сказать - старит.. :unsure:

Вроде все на месте, тарелка тарелит, бока поблескивают и т.д. :D  Подключил питание на 3 и 4 контакты (через лампочку последовательно, чтобы не дай бог, чего не спалить..), пощелкал тарелкой, увидел некую закономерность, на мой взгляд, влияющую на правильную работу сего механизма, нашел решение устранения, выполнил решение.

Разглушил при обратном монтаже (если помните, я глушил его на той неделе), все вернул на сток. Прокатился немного, двигатель прогрел. На улице + 26 градусов. Копоти не заметил.

Определенное время, всю следующую неделю, буду посматривать за трубой.

Пока не буду говорить о том, что сделал, может и не поможет... тогда заглушу нах :huh: окончательно и забуду как страшный сон.

Изменено пользователем Legero
Опубликовано

Сегодня позанимался с ЕГР-ом, в рамках борьбы с копотью, иначе надо было-бы писать с соответствующей теме. но тогда потерялась бы нить повествования.. :)

Короче - снял ЕГР, промыл, долго крутил в руках, пытаясь понять, что его, так сказать - старит.. :unsure:

Вроде все на месте, тарелка тарелит, бока поблескивают и т.д. :D  Подключил питание на 3 и 4 контакты (через лампочку последовательно, чтобы не дай бог, чего не спалить..), пощелкал тарелкой, увидел некую закономерность, на мой взгляд, влияющую на правильную работу сего механизма, нашел решение устранения, выполнил решение.

Разглушил при обратном монтаже (если помните, я глушил его на той неделе), все вернул на сток. Прокатился немного, двигатель прогрел. На улице + 26 градусов. Копоти не заметил.

Определенное время, всю следующую неделю, буду посматривать за трубой.

Пока не буду говорить о том, что сделал, может и не поможет... тогда заглушу нах :huh: окончательно и забуду как страшный сон.

И что ж, прям отчетливо была видна копоть при ускорении? На каких оборотах вылетала копоть?
Опубликовано

На каких оборотах вылетала копоть?

Я уже писАл выше. 

На оборотах троганья с места без педали газа и поднятии их до 1200-1500 примерно. Насколько понимаю, это - зона открытия ЕГР.

Если не так, пусть меня поправят.

И что ж, прям отчетливо была видна копоть при ускорении?

Не то слово -"отчетливо". :mad:

Я смотрел, находясь рядом в двух метрах, мастер загонял машину на подъемник, копоть стелилась по бетонному полу клубами. :o

Сам удивился, в зеркало, канешь, видно что-то, но со стороны - жуть...

Опубликовано (изменено)

Ну что ж... вернулся я из Европы. было проехано почти 5000 км и вот результат... На мойке даже пеной сначала копоть "не взялась", только после того, как начали тереть губкой :(

продолжаю ломать голову как избавиться от сей "дряни"...

53d5a5369b64.jpg

Изменено пользователем -GuFF-
Опубликовано (изменено)

Оооооо, фокусклупп?... Какой ник там?

@-GuFF-, глуши ЕГР срочно!! :huh:

Изменено пользователем Legero
Опубликовано (изменено)

Ну что ж... вернулся я из Европы. было проехано почти 5000 км и вот результат... На мойке даже пеной сначала копоть "не взялась", только после того, как начали тереть губкой :(

продолжаю ломать голову как избавиться от сей "дряни"...

Я не очень понимаю почему все набросились на несчастный егр? Конечно он одна из причин, но чаще всего машина при этом вообще не едет и с места не уходит.

Более вероятны проблемы с турбиной или с потерей герметичности на впуске. Трещина в патрубке, дырка в интеркулере и проч.

Сканер нужен, диагностика поможет, не должен дымить. 

Вот насколько топливная чувствительна приведу пример.

Вчера был третий мондео коммонрейл с черным дымом на режиме. Вся проблема решилась заменой воздушного фильтра.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

@Legero, рамка то именная) ник написан в центре))) как только время свободное появится - обязательно сделаю) хотя бы с одной стороны попробовать. есть у меня ещё мысля попробовать снять воздушных фильтр вообще и прокатится без него пару км. Ведь машина у меня с чипом, возможно "сосать" хочет больше, а пропускная способность штатного фильтра не позволяет это сделать...

@вова, у меня же машина вообще летает))) если бы были лопнувшие/не герметичные патрубки, то тогда бы полюбому просачивалось масло на них, а у меня вроде всё сухо. что можно понять по сканеру, если нет никаких ошибок?) или мы о разных вещах говорим?)

Опубликовано

@Legero, рамка то именная) ник написан в центре))) как только время свободное появится - обязательно сделаю) хотя бы с одной стороны попробовать. есть у меня ещё мысля попробовать снять воздушных фильтр вообще и прокатится без него пару км. Ведь машина у меня с чипом, возможно "сосать" хочет больше, а пропускная способность штатного фильтра не позволяет это сделать...

@вова, у меня же машина вообще летает))) если бы были лопнувшие/не герметичные патрубки, то тогда бы полюбому просачивалось масло на них, а у меня вроде всё сухо. что можно понять по сканеру, если нет никаких ошибок?) или мы о разных вещах говорим?)

Да переливает просто вот и коптит.
Опубликовано

Да переливает просто вот и коптит.

++++++++++++++

А льет изза чипа. 

Свое мнение я выскажу еще раз - как проще всего убить движок? - его надо чипануть....

@вова,. что можно понять по сканеру, если нет никаких ошибок?) 

Наши диагносты превратили сканер в читалку ошибок... Печально это...

Сканер берет большинство параметров работы двигателя - как турбина дует, как форсунки льют, под каким давлением.....

Опубликовано

найти бы ещё грамотного диагноста в МСК или области, который действительно сможет по цифрам понять проблему... нету ни у кого контактов?

Опубликовано

почему все набросились на несчастный егр?

Просто его диагностировать (установкой заглушки) можно легче всего, своими силами. 

Если не помогло, тогда уже и смотреть дальше.  Или сдаваться специалистам. 

Опубликовано

Да егр это один случай на сотню.

Как правило - турбина, как совсем основное правило - перелив или плохой факел изза клинящего распылителя форсунки. 

Опубликовано

Как правило - турбина, как совсем основное правило - перелив или плохой факел изза клинящего распылителя форсунки. 

вообще на форсунки иногда грешу, потому что на холостых иногда работает не ровно, а как будто подтраивает...(это было и до чипа, поэтому не надо на него всё сваливать:) )

Опубликовано (изменено)

найти бы ещё грамотного диагноста в МСК или области, который действительно сможет по цифрам понять проблему... нету ни у кого контактов?

В бензинках смотрят по данным с широкой лямбды, температуре выхлопа и надуву.

Как правило, на верхах переливают, чтобы не было детонации. Что, естественно, неправильно.

Изменено пользователем Dr Leming
Опубликовано

Не соглашусь.

У меня только на одном авто было два случая с ЕГРами. Причём с одинаковым интервалом в 70 тыщ. ( оба оригинал) И ноль других проблем.  Пока  :)

Думается процент гораздо выше чем 1. Раз эток в пятьдесят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...