Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Верхнее крепление опоры задней стойки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здрасти всем.За 4-е часа ничего подобного не нашел,так вот беда в чем : лопнула задняя правая пружина,стал разбирать и оп-па на верхнем крепление опоры задней стойки к кузову(2 болтика на 10),у одного слизаны грани другой приказал долго жить и потерял голову.Теперь и собрать все наместо и вытащить стойку не получается.В голову лезут пугающие мысли.Помогите плиzzzzzzz.

КАК: 1)открутить болт со слизанными гранями

2)выкрутить остаток резьбы от обезглавленного

Кузов седан

Изменено пользователем panfil

Опубликовано

Здрасти всем.За 4-е часа ничего подобного не нашел,так вот беда в чем : лопнула задняя правая пружина,стал разбирать и оп-па на верхнем крепление опоры задней стойки к кузову(2 болтика на 10),у одного слизаны грани другой приказал долго жить и потерял голову.Теперь и собрать все наместо и вытащить стойку не получается.В голову лезут пугающие мысли.Помогите плиzzzzzzz.

Кузов седан

высверливать например. все балты чверху в багажнике
Опубликовано

высверливать например. все балты чверху в багажнике

там растояние с кулак
Опубликовано

Ну что,нет идей?Походу придется крыло вырезать или заднию полку.

Опубликовано (изменено)

Ну что,нет идей?Походу придется крыло вырезать или заднию полку.

бюджетней полку, потом вытянешь и материалом обошьешь

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

На слизаный набить голову меньшего размера (сам так делал),

Снизу расстояние позволяет подлезть чтоб высверлить, дело только в неудобстве

УДАЧИ!

Опубликовано

Кузов седан

По первому-есть специнструмент-продаётся в любом инстр. магазине.Купи-не раз пригодится,копейки стоит....Вроде как зажимной ключ называется кто то фотку даж публиковал на старом форуме.

Второе-в продаже имеется набор метчиков с левой нарезкой-сверлишь маленьким сверлом крутишь и ву-аля!

Опубликовано

Не знаю как в этом месте, а так еще наваривают свеху, что нибудь, за что можно крутить.

Опубликовано

Не знаю как в этом месте, а так еще наваривают свеху, что нибудь, за что можно крутить.

очень узкое пространство там для того чтоб наварится да и не к чему особо

+ вороток должен быть с полтора метра и мощный, а к раздолбаному болту на 10 что приварить то? проволочку?=))))

у меня та же беда не выкрутить ни фига единственное что хочу папробывать это срезать конусы куда выходят болты

только хз как растояние от стойти до полки даже меньше кулака

ближний не проблема, а вот задний хз он за чашкой стойки.

ещё вариант обдумывал, это раздать дырку в стойте и выкрутить гайку с самого амортизатора чтоб сам аморт и пружину вынуть, а крепеж

оставить и пробывать собрать в томже порядке=)

идеи?

Опубликовано

@Berny,

это раздать дырку в стойте и выкрутить гайку с самого амортизатора чтоб сам аморт и пружину вынуть
Сейчас так и сделал,стойку снял,осталось высверлить.Пойду жужать.
Опубликовано

Недавно и я намучался с одним из этих болтов, тоже грани слизались. Высверлить не получилось (сверлил два дня - никак). В итоге просверлил рядом в крыле и подушке еще одно отверстие и затянул болтом с гайкой. В будующем при переварке машины думаю исправить

Опубликовано

очень узкое пространство там для того чтоб наварится да и не к чему особо

+ вороток должен быть с полтора метра и мощный, а к раздолбаному болту на 10 что приварить то? проволочку?=))))

К болту ,полуавтоматом приваривается гайка большего размера,приваривать нужно в середине гайки.

На обеих стойках так делали.

Опубликовано (изменено)

Так и не высверлил!Болты хорошие,сверла то и дело точил.Моя ошибка в том,что накернил не совсем по центру + неудобства и получилось,что половину шляпы высверлил(та что на 10),а дальше не получается.Пытался на дурака монтировкой выломать,них....я.

Изменено пользователем panfil
Опубликовано
К болту ,полуавтоматом приваривается гайка большего размера,приваривать нужно в середине гайки. На обеих стойках так делали.
Хорошо когда есть полуавтомат.Моя на подпорках,а его нет.
Опубликовано

да там болты оригинальные их так просто не высверлишь все равно съехало бы

да и длина большая

Опубликовано

была такая проблема с болтами, долго думал как сделать в итоге лучшего не придумал, нашол со стороны колеса места контактной сварки закладных, сверлом для контактной сварки высверлил четыре точки, со стороны багажника подрубал и снял эти закладные, в тисках втянул остатки болтов, смазал прогнал мечеком резбу, поставил на место закладные , и со стороны колеса полуавтоматоп приварил обратно, других вариантов нет там болты калённые и сверло их не берёт штук 10 посадил хорошых свёрл а им повиг)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...