Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как определить код краски(шильды нет) Panter Black

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Подскажите как определить код краски, шильды нет на пассажире.

Полазил, нашел только цвет - Panter Black.

Лючок возможно красился(стоит как-то оттопырено немного), по нему не вариант.

Опубликовано
Заглушки на переднем и заднем бампере

к сожалению бампера крашены...

Опубликовано (изменено)

к сожалению бампера крашены...

крышка бензобака, мне подбирали по ней, базу сделали очень точно, правда пришлось и лючок красить, при подборе(первый раз в моей практике) колорист снял лак и оголил заводскую базу, по ней и подобрал цвет Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

крышка бензобака, мне подбирали по ней, базу сделали очень точно, правда пришлось и лючок красить, при подборе(первый раз в моей практике) колорист снял лак и оголил заводскую базу, по ней и подобрал цвет

Такого не бывает, как он снял лак! Может ты что-то путаешь? Обычно для точности подбора наоборот наносят слой лака без отвердителя (что-бы его можно было смыть) У меня свой подбор стоял,я даже по этому поводу спорить не буду на семенарах наспорился! И что по базе можно увидеть? ведь она матовая! Ты что-то напутал :nono: .(( Лак можно снять, если база перед нанесением лака была передержана по времени (например маляр забил и залаковал на следующий день), а лак с краской слазит по-тому, что покрасили по глянцу короче это целая технология. Я же сам маляр и рихтовщик :) Я вот сейчас делаю авто((кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть! даже шпатлевка на глянец нанесена, задолбался её обдирать.((Кстати я спрошу где делалась машина и выложу чтобы вы туда не ездили, а вот чтоба краска не отличалась и всё было идеально красить надо переходом, нормальный мастер знает как это делается.Короче это долгая дискусия .
Опубликовано (изменено)

Такого не бывает, как он снял лак! Может ты что-то путаешь? Обычно для точности подбора наоборот наносят слой лака без отвердителя (что-бы его можно было смыть) У меня свой подбор стоял,я даже по этому поводу спорить не буду на семенарах наспорился! И что по базе можно увидеть? ведь она матовая! Ты что-то напутал :nono: .(( Лак можно снять, если база перед нанесением лака была передержана по времени (например маляр забил и залаковал на следующий день), а лак с краской слазит по-тому, что покрасили по глянцу короче это целая технология. Я же сам маляр и рихтовщик :) Я вот сейчас делаю авто((кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть! даже шпатлевка на глянец нанесена, задолбался её обдирать.((Кстати я спрошу где делалась машина и выложу чтобы вы туда не ездили, а вот чтоба краска не отличалась и всё было идеально красить надо переходом, нормальный мастер знает как это делается.Короче это долгая дискусия .

я тебе говорю, лак был снят , походу смывкой, мне раза 3 подбирали цвет и все время мимо, как красят я прекрасно знаю, ни кто(адекватный) не будет укрывать лаком на высохшую базу. Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

Нет! там всё не так было и не какой смывки! Дело в том что многое зависит от мастера, одна и та-же краска ,а оттенок разный и зерно можно по другому уложить вот и цвет уходит(это касается цвета металиков) Я всегда перед окрасом делаю свой пробник, помимо пробника калориста. Кстати всегда требуйте вместе с краской от калориста пробник(выкраску) и подбор по пластмасовому образцу всегда не точен,надо подбирать по железке. Вот фото 046953654e3f.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

да знаю я как это делается, я люк 3 раза отдавал, пробник вроде похож, но когда красили получалось не в цвет, я знаю что наполнитель разный бывает и дает другой оттенок, а вот в последний раз именно смывкой был снят лак с части лючка, оголена была именно база, меня это и удивило, и когда красили бампер, цвет оказался в цвет

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть!

для меня тема очень актуальна!!! Где делал тот человек, с машиной которого вы сейчас возитесь?! Не хочу туда попасть.

У коммиксов в кузовном, тоже сказали что точнее подбор по железу, на пластике цвет другой.

И такой вопрос, у нас с завода сколько слоёв лежит?

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано (изменено)

Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. Пришел к колористу, назвал наименование краски (у меня "магнум грей"), он открыл базу по краскам Форд, нашел это название, распечатал листок с компонентами и пропорциями (у меня получилась из 6 компонетов краска).

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано

Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. Пришел к колористу, назвал наименование краски (у меня "магнум грей"), он открыл базу по краскам Форд, нашел это название, распечатал листок с компонентами и пропорциями (у меня получилась из 6 компонетов краска).

и прям точно попали? да не поверю, авто 9лет, по любому выгорела, да и лак помутнел
Опубликовано

и прям точно попали? да не поверю, авто 9лет, по любому выгорела, да и лак помутнел

repeat - Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался.

Опубликовано

Я такого не помню ,что-бы слить по коду и было в цвет! Либо фейс, либо флоп будет играть да и зерно либо поднять,либо утопить или заменить, а то и вообще будет левая!(( Просто у калориста была выкраска уже деланая такой краски вот и слил.
Опубликовано

для меня тема очень актуальна!!! Где делал тот человек, с машиной которого вы сейчас возитесь?! Не хочу туда попасть.

У коммиксов в кузовном, тоже сказали что точнее подбор по железу, на пластике цвет другой.

И такой вопрос, у нас с завода сколько слоёв лежит?

Улица Москворечье дом-1 гаражи хозяин Владимир ((со слов вроде так
  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...