Evgen78-10 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Приветствую! Подскажите как определить код краски, шильды нет на пассажире. Полазил, нашел только цвет - Panter Black. Лючок возможно красился(стоит как-то оттопырено немного), по нему не вариант. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Заглушки на переднем и заднем бампере 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А лучше отгони авто Колористу, подбор по пластику обычно не точен. 0 Цитата
Evgen78-10 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Заглушки на переднем и заднем бампере к сожалению бампера крашены... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) к сожалению бампера крашены... крышка бензобака, мне подбирали по ней, базу сделали очень точно, правда пришлось и лючок красить, при подборе(первый раз в моей практике) колорист снял лак и оголил заводскую базу, по ней и подобрал цвет Изменено 30 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 крышка бензобака, мне подбирали по ней, базу сделали очень точно, правда пришлось и лючок красить, при подборе(первый раз в моей практике) колорист снял лак и оголил заводскую базу, по ней и подобрал цвет Такого не бывает, как он снял лак! Может ты что-то путаешь? Обычно для точности подбора наоборот наносят слой лака без отвердителя (что-бы его можно было смыть) У меня свой подбор стоял,я даже по этому поводу спорить не буду на семенарах наспорился! И что по базе можно увидеть? ведь она матовая! Ты что-то напутал .(( Лак можно снять, если база перед нанесением лака была передержана по времени (например маляр забил и залаковал на следующий день), а лак с краской слазит по-тому, что покрасили по глянцу короче это целая технология. Я же сам маляр и рихтовщик Я вот сейчас делаю авто((кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть! даже шпатлевка на глянец нанесена, задолбался её обдирать.((Кстати я спрошу где делалась машина и выложу чтобы вы туда не ездили, а вот чтоба краска не отличалась и всё было идеально красить надо переходом, нормальный мастер знает как это делается.Короче это долгая дискусия . 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Такого не бывает, как он снял лак! Может ты что-то путаешь? Обычно для точности подбора наоборот наносят слой лака без отвердителя (что-бы его можно было смыть) У меня свой подбор стоял,я даже по этому поводу спорить не буду на семенарах наспорился! И что по базе можно увидеть? ведь она матовая! Ты что-то напутал .(( Лак можно снять, если база перед нанесением лака была передержана по времени (например маляр забил и залаковал на следующий день), а лак с краской слазит по-тому, что покрасили по глянцу короче это целая технология. Я же сам маляр и рихтовщик Я вот сейчас делаю авто((кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть! даже шпатлевка на глянец нанесена, задолбался её обдирать.((Кстати я спрошу где делалась машина и выложу чтобы вы туда не ездили, а вот чтоба краска не отличалась и всё было идеально красить надо переходом, нормальный мастер знает как это делается.Короче это долгая дискусия . я тебе говорю, лак был снят , походу смывкой, мне раза 3 подбирали цвет и все время мимо, как красят я прекрасно знаю, ни кто(адекватный) не будет укрывать лаком на высохшую базу. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Нет! там всё не так было и не какой смывки! Дело в том что многое зависит от мастера, одна и та-же краска ,а оттенок разный и зерно можно по другому уложить вот и цвет уходит(это касается цвета металиков) Я всегда перед окрасом делаю свой пробник, помимо пробника калориста. Кстати всегда требуйте вместе с краской от калориста пробник(выкраску) и подбор по пластмасовому образцу всегда не точен,надо подбирать по железке. Вот фото Изменено 31 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 да знаю я как это делается, я люк 3 раза отдавал, пробник вроде похож, но когда красили получалось не в цвет, я знаю что наполнитель разный бывает и дает другой оттенок, а вот в последний раз именно смывкой был снят лак с части лючка, оголена была именно база, меня это и удивило, и когда красили бампер, цвет оказался в цвет 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ну блин завтра технолога достану, что за смывка такая! 0 Цитата
Hilo Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) кстати из Москвы так вот вся машина сделана по глянцу просто жесть! для меня тема очень актуальна!!! Где делал тот человек, с машиной которого вы сейчас возитесь?! Не хочу туда попасть. У коммиксов в кузовном, тоже сказали что точнее подбор по железу, на пластике цвет другой. И такой вопрос, у нас с завода сколько слоёв лежит? Изменено 10 июня, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. Пришел к колористу, назвал наименование краски (у меня "магнум грей"), он открыл базу по краскам Форд, нашел это название, распечатал листок с компонентами и пропорциями (у меня получилась из 6 компонетов краска). Изменено 10 июня, 2013 пользователем m_i_g 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. Пришел к колористу, назвал наименование краски (у меня "магнум грей"), он открыл базу по краскам Форд, нашел это название, распечатал листок с компонентами и пропорциями (у меня получилась из 6 компонетов краска). и прям точно попали? да не поверю, авто 9лет, по любому выгорела, да и лак помутнел 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 и прям точно попали? да не поверю, авто 9лет, по любому выгорела, да и лак помутнел repeat - Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 и прям точно попали? да не поверю, авто 9лет, по любому выгорела, да и лак помутнел Да чего там! Ведь по названию попали 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Мне по названию цвета краску делали, но за точность цвета таким методом не скажу, так и не воспользовался. Пришел к колористу, назвал наименование краски (у меня "магнум грей"), он открыл базу по краскам Форд, нашел это название, распечатал листок с компонентами и пропорциями (у меня получилась из 6 компонетов краска). Я такого не помню ,что-бы слить по коду и было в цвет! Либо фейс, либо флоп будет играть да и зерно либо поднять,либо утопить или заменить, а то и вообще будет левая!(( Просто у калориста была выкраска уже деланая такой краски вот и слил. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 для меня тема очень актуальна!!! Где делал тот человек, с машиной которого вы сейчас возитесь?! Не хочу туда попасть. У коммиксов в кузовном, тоже сказали что точнее подбор по железу, на пластике цвет другой. И такой вопрос, у нас с завода сколько слоёв лежит? Улица Москворечье дом-1 гаражи хозяин Владимир ((со слов вроде так 0 Цитата
Benefon Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 F00035 - такой должен быть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.