Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста стоит ли промывать двигатель 2 литра дизель 2001 год 131 л.с при замене масла. хочу залить фордовское формула F 5W30 так как не знаю что заливал предыдущий хозяин .и как промыть 5 минутку добавить или залить лукойловскую на 15-20 подскажите как лучше сделать .и правда ли в дизельных двиглах масло темнеет быстрее и через какой интервал менять масло.?

Изменено пользователем vasian

Опубликовано

заливайте масло соответствующее спецификации для этого двигателя, темнеет быстрее, менять в зависимости от условий эксплуатации ( я бы рекомендовал 10000 км), промывки не надо, если есть сомнения то поменяйте мало и фильтр через 2000 км.

Опубликовано

Никаких промывок лить не надо, неоднократно обсуждалось.

Меняй фильтр и масло через 10 тысяч. Если короткие поездки, то через 7-8 тысяч. Если нет возможности узнать что за масло лил предхоз, лей форд формулу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня пробег 327000 на сейчас. масло всегда 5w40, не экспериментировал, без промывки, лил мобил,кастрол,ликвимолли,шелл, т.е. разную синтетику 5w40 одну после другой без промывки. почти всегда выхаживал по 15000 пробега до замены, заранее не менял, бывало чутка и перехаживал пока соберусь, никогда не приходилось ни грамма доливать, пока все отлично. езжу 30-50 тыс в год, в основном город и деревня за 250км от города, движок у меня пашет по полной, т.к. летом по трассе езжу в диапазоне 140-190в зависимости от загрузки и заментованности, зимой тодже по гололеду обычно быстро и на высоких оборотах. надеюсь еще есть ресурс в запасе, собираюсь еже поездить на ней-же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...