JeT Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Добрый день! Машина Форд Мондео 1,8ТД 2000г Возникла у меня проблема с уходом тормозной жидкости. История началась с того что в один прекрасный день перед лежачим полицейским я нажал на тормоз, что-то щелкнуло, педаль провалилась и машина поехала дальше) повезло и отделался лёгким испугом. На СТО оказалось что сгнил тормозопровод в районе топливного бака. Там же мне заменили часть тормозопровода (примерно от средины машины и до задних колес). Какое-то время всё было прекрасно но потом стала иногда моргать лампочка тормоза. Проверил уровень тормозной жидкости - минимум. Ну думаю наверно колодки стерлись и поршень вышел больше и как следствие уровень снизился. Долил. Через недели 2 опять лампочка. потом ещё через 2-3 недели . потом через неделю. и вот уже второй раз доливаю в 3-4 дня. Первым делом решил что на сто плохо зажали соединения. Но нет. Всё сухо. Дальнейший поиск подтекания привел вот к чему . Собственно вопросы: Что это за трубка, Можно ли как-то самому поджать, что-либо сделать с этой муфтой, может кто сталкивался с подобным и знает что нужно менят ьи в какую копейку это может примерно выйти. Очень жду ваших мнений! спасибо ! Изменено 11 мая, 2013 пользователем JeT
Mondei Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Разбирай соидинение и смотри, инных вариантов нету. ПС фотке хреновая, не видно что за соидинение, если там где гибкая трубочка в сеточке - скорее всего прийдется покупать эту трубочку ( она не длиннная и мож не дорогая) , или кохозить чтото. Изменено 11 мая, 2013 пользователем MONDEI
vodkin Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 не колупай мозг. купи вальцовщик, 15 метров медной трубы 5 мм, и поменяй все трубки. у меня на это день ушел. штуцеры все родные пришлись в пору, только чуть продрюкать круглым напильником пришлось, после вальцовки туго лезли. трубки проложи где удобно и нахер все эти скрутки и соединения. где трутся - обмотай изолентой или чем-нибудь. я так и сделал, но я менял лежа в луже). удачи. чтоб не утекала жижа, когда стоит - чуть прижми педаль тормоза
JeT Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 все оказалось намного проще чем я думал. эта трубка идёт на педаль сцепления, а именно на главный цилиндр сцепления. На него едёт одна трубка с тормозного бочка ( закреплена зажимами) и одна от него на непосредственно само сцепление ( на штуцере). На днях разберу и посмотрю. Если повезёт то нада будет только поджать если нет то замена цилиндра .
vodkin Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) ну да, машина то у тебя новая, всего то 2000 года. поэтому все остальные трубки - просто чудо какие новые. меняй, пока не у*@ался во что нибудь Изменено 13 мая, 2013 пользователем vodkin
volkenturbo Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Куда может уходить тормозная жидкость? Под машиной сухо, сцепление тросиковое. Бачка хватает на 10км проехать.
visla Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 12 минут назад, volkenturbo сказал: Куда может уходить тормозная жидкость? Под машиной сухо, сцепление тросиковое. Бачка хватает на 10км проехать. главный ну трубки цилиндры суппорта другого не дано
tokminnw Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 20 минут назад, visla сказал: главный ну трубки цилиндры суппорта другого не дано С главного через шток и вакум. Примерно ищи там
volkenturbo Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 Если проблема с главным тормозным цилиндром, какой вариант лучше использовать:заменить на новый, на б/у или отремонтировать ремкомплектом?
visla Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 3 минуты назад, volkenturbo сказал: Если проблема с главным тормозным цилиндром, какой вариант лучше использовать:заменить на новый, на б/у или отремонтировать ремкомплектом? любой из вариантов сначала свой разбери, и смотря что у тебя там может и ремкомплект а может и все менять на бъу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти