Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Машина Форд Мондео 1,8ТД 2000г Возникла у меня проблема с уходом тормозной жидкости. История началась с того что в один прекрасный день перед лежачим полицейским я нажал на тормоз, что-то щелкнуло, педаль провалилась и машина поехала дальше) повезло и отделался лёгким испугом. На СТО оказалось что сгнил тормозопровод в районе топливного бака. Там же мне заменили часть тормозопровода (примерно от средины машины и до задних колес). Какое-то время всё было прекрасно но потом стала иногда моргать лампочка тормоза. Проверил уровень тормозной жидкости - минимум. Ну думаю наверно колодки стерлись и поршень вышел больше и как следствие уровень снизился. Долил. Через недели 2 опять лампочка. потом ещё через 2-3 недели . потом через неделю. и вот уже второй раз доливаю в 3-4 дня. Первым делом решил что на сто плохо зажали соединения. Но нет. Всё сухо. Дальнейший поиск подтекания привел вот к чему post-11350-0-58686200-1368285286_thumb.jpgpost-11350-0-91653800-1368285295_thumb.jpgpost-11350-0-18095300-1368285306_thumb.jpg. Собственно вопросы: Что это за трубка, Можно ли как-то самому поджать, что-либо сделать с этой муфтой, может кто сталкивался с подобным и знает что нужно менят ьи в какую копейку это может примерно выйти. Очень жду ваших мнений! спасибо !

Изменено пользователем JeT

Опубликовано (изменено)

Разбирай соидинение и смотри, инных вариантов нету.

ПС фотке хреновая, не видно что за соидинение, если там где гибкая трубочка в сеточке - скорее всего прийдется покупать эту трубочку ( она не длиннная и мож не дорогая) , или кохозить чтото.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

не колупай мозг. купи вальцовщик, 15 метров медной трубы 5 мм, и поменяй все трубки. у меня на это день ушел. штуцеры все родные пришлись в пору, только чуть продрюкать круглым напильником пришлось, после вальцовки туго лезли. трубки проложи где удобно и нахер все эти скрутки и соединения. где трутся - обмотай изолентой или чем-нибудь. я так и сделал, но я менял лежа в луже). удачи. чтоб не утекала жижа, когда стоит - чуть прижми педаль тормоза

Опубликовано

все оказалось намного проще чем я думал. эта трубка идёт на педаль сцепления, а именно на главный цилиндр сцепления. На него едёт одна трубка с тормозного бочка ( закреплена зажимами) и одна от него на непосредственно само сцепление ( на штуцере). На днях разберу и посмотрю. Если повезёт то нада будет только поджать если нет то замена цилиндра .

Опубликовано (изменено)

ну да, машина то у тебя новая, всего то 2000 года. поэтому все остальные трубки - просто чудо какие новые. меняй, пока не у*@ался во что нибудь

Изменено пользователем vodkin
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
12 минут назад, volkenturbo сказал:

Куда может уходить тормозная жидкость? 

Под машиной сухо, сцепление тросиковое. 

Бачка хватает на 10км проехать. 

главный

ну  трубки цилиндры суппорта другого не дано

Опубликовано
20 минут назад, visla сказал:

главный

ну  трубки цилиндры суппорта другого не дано

С главного через шток и вакум. Примерно ищи там

Опубликовано

Если проблема с главным тормозным цилиндром, какой вариант лучше использовать:заменить на новый, на б/у или отремонтировать ремкомплектом? 

Опубликовано
3 минуты назад, volkenturbo сказал:

Если проблема с главным тормозным цилиндром, какой вариант лучше использовать:заменить на новый, на б/у или отремонтировать ремкомплектом? 

любой из вариантов

сначала свой разбери, и смотря что у  тебя там  

может и ремкомплект

а может и все менять на бъу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...