original Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Дорогие ФОРУМЧАНЕ, расскажите пож-та какой силы нажатие на педаль сцепления у вас на механике. У меня 1.8L Zetec-E EFI (115PS) 5-ступенчатая механическая- MTX75 педаль сцепления очень жёсткая(тугая) ногу аж выстреливает, схватывает примерно на 2/3 хода педали и если постараться можно тронуться и со 2й передачи. В чём может быть проблема Сцепление умирает или элемент выжима ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Сцепление умирает Скорее всего! стерся диск,когда выжимаешь педаль,прислушайся к меняющиму звуку со стороны сцепления,если слышен шелест со скрежетом ,то снимай коробас и корзину с диском и выжимным на замену.Удачи! Изменено 6 мая, 2013 пользователем Проезжий 0 Цитата
original Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 А как влияет стёртый диск сцепления на жёсткость педали ? Там же вроде гидро толкатель или как его правильно 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 У меня тоже была тугая педаль,но после того как полностью поменял комплект,педалька стала нажиматься очень легко... 0 Цитата
охотник Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А как влияет стёртый диск сцепления на жёсткость педали ? лепестки корзины прожимаешь дальше 0 Цитата
original Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 @Денис Пестерников,А вот комплект что в себя включает? что требуется для замены ? 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 А вот комплект что в себя включает? диск сцепления, корзина и выжимной подшипник ,если гидравлический, то дорогой, но поменять стоит, что бы второй раз туда не лезть(личный опыт) 0 Цитата
NickMi Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 диск сцепления, корзина и выжимной подшипник ,если гидравлический, то дорогой, но поменять стоит, что бы второй раз туда не лезть(личный опыт) +1 Добавь еще задний сальник коленвала, не помешает. Я когда забирал машинку после замены сцепления, то нажатие на педаль сцепления было по ощущениям "провалилась педаль тормоза". В течении месяца усилие на педали сцепления стало чуть больше чем на педали газа. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Господа , а подскажите такую вещь, поменял комплект сцепление (LUK), так же на сервисе мне заменили выжимной (с гидротолкателем, сказали оригинал, мой не подошел, т.к. я купил обычный), когда забрал, педаль была как пушинка, спустя 1.5 недели педаль после простоя (ночь) выжимается достаточно туго, но после 1-2 нажатия , становится легче (и все равно туже чем было). С чем может быть связано? Изменено 22 мая, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Господа , а подскажите такую вещь, поменял комплект сцепление (LUK), так же на сервисе мне заменили выжимной (с гидротолкателем, сказали оригинал, мой не подошел, т.к. я купил обычный), когда забрал, педаль была как пушинка, спустя 1.5 недели педаль после простоя (ночь) выжимается достаточно туго, но после 1-2 нажатия , становится легче (и все равно туже чем было). С чем может быть связано? а сцепление прокачивали? и глянь на уровень тормозной жидкости 0 Цитата
Bvana Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А как прокачивается сцепление?Тормозная жидкость может быть с этим связана? С утра гляну. 0 Цитата
Bvana Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Короче, как то странно у меня ведет себя сцепление, то легко выжимается, то как я уж выше описывал. Но самое что интересное, попробовал у друга на Chevrolet AVEO, у него там тоже с гидротолкателем, так у него раза в 2-3 тяжелее нажимается, у меня так на ВАЗ выжималось. Уровень тормозной жидкости в норме, нашел кстати трубку ведущу в сцепление, теперь понял зачем его смотреть надо было. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Bvana 0 Цитата
visla Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Короче, как то странно у меня ведет себя сцепление, то легко выжимается, то как я уж выше описывал. Но самое что интересное, попробовал у друга на Chevrolet AVEO, у него там тоже с гидротолкателем, так у него раза в 2-3 тяжелее нажимается, у меня так на ВАЗ выжималось. Уровень тормозной жидкости в норме, нашел кстати трубку ведущу в сцепление, теперь понял зачем его смотреть надо было. на моне сцепление мягкое у меня тросовый привод, так сцепа очень мягкая посравнению с другими машинами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.