TYN Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Из за их долбаного ограничения скорости в городе получил вспышку камеры прямо в рожу Ехал примерно 60-65 км. вместо положенных 50. Какие могут быть последствия? С одной стороны, формат номера отличается от европейского, и камера может не распознать номер, да и в плотное взаимодействие чехов с нашим ГИБДД чето слабо верится, а другой стороны, а вдруг? Есть у кого подобный опыт? Изменено 4 мая, 2013 пользователем TYN
Lexsus Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да ничего не будет- у них нет нашей базы.. И потом меня во Франции то же щелкнули, причем на прокатной..ничего не пришло..
Алексей 98 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Причем тут наше ГИБДД 1 могут выдать квитанцию на границе 2 прислать из консульства 3 припомнят при получение визы С прокатом, могут вычесть из залога. Не забывайте что при пересечение границы, номер машины попадает в базу, а при прокате вы оставляете свои паспортные данные, то что вы не получили квитанцию не значит что за вами не весит долг. Просто следующий раз могут шенген и не дать. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Алексей 98
Рыжий Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Причем тут наше ГИБДД 1 могут выдать квитанцию на границе 2 прислать из консульства 3 припомнят при получение визы С прокатом, могут вычесть из залога. Не забывайте что при пересечение границы, номер машины попадает в базу, а при прокате вы оставляете свои паспортные данные, то что вы не получили квитанцию не значит что за вами не весит долг. Просто следующий раз могут шенген и не дать. +100 с прокатных контор получал письма счастья из Франции и Италии. Совсем недавно мой исп.директор не получил визу, из-за того, что в прошлом году ездил на своей тачке отдыхать во Францию и нахватал по дороге штрафов на 190 евро. С некоторым геморроем уладили эту проблему через голландских партнеров.
TYN Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Ну насчет «выдадут на границе» скоро выяснится. А вот потом. . . Если я не получу квитанцию, то в чем моя вина, что я не оплатил штраф? Мутная какая-то ситуёвина...
Gear Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 насколько я в курсе - высылают в россию по адресу, НО только если сумма штрафа больше то ли 40 то ли 50 евро, если меньше им экономически нецелесообразно с нашими связываться на границе ниче не ждет, я регулярно камеры собираю в европах, там за все года у меня наверное фотоальбом...
TYN Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Да нет пока... На границе, как и сказал Gear, про это ни слова, а письмо счастья с нашей почтой может и пару месяцев идти.
D-Stream Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А сколько в европах срок давности за нарушения такого рода?
Рыжий Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А сколько в европах срок давности за нарушения такого рода? Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января.
D-Stream Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января. Ты на своей или арендной ездил??
TYN Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января. Это пришло в апреле, надо смотреть когда выслали Я ж говорю, с нашей почтой и через год может придти. У них контрольных сроков на международку нету.
Рыжий Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Выслали в начале марта. Нарушение скоростного режима 03 января во Флоренции. На первое мая ездил в Ригу. Теперь жду от латышей привета. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Рыжий
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 аренда. на арендной - попроще - не зря у тебя на карте блокируют дополнительную сумму - это как раз на штрафы и прочие косяки. А мне интереснее другое: накосячил ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто - вот тут может быть засада
Gear Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало
Рыжий Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 на арендной - попроще - не зря у тебя на карте блокируют дополнительную сумму - это как раз на штрафы и прочие косяки. А мне интереснее другое: накосячил ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто - вот тут может быть засада Хохма в том, что деньги на карте уже были разблокированы А так наш исполнительный директор уже лет восемь ездит каждый год отдыхать то во Францию то в Италию на своем авто, ну конечно ловит по дороге штрафы, так у него бывало, что оплачивал годичной давности штрафы прямо на границе.
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало Ну это как бы с одной стороны хорошо, но с другой - совсем не является гарантией, что залетов не будет. Естественно в самый неподходящий момент. Хохма в том, что деньги на карте уже были разблокированы А прислали прям полицаи тебе? Или полиция - арендной фирме, а арендная тебе типа регрессом??
Laser Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало +1 Аналогично уже много-много лет.... Последние лет 7 езжу на разных машинах (но с одним ГРЗ) по разным странам - штрафы по почте не приходят, в разных посольствах и на границах вопросов тоже не было, но были ес-но штрафы за парковку ... Ну это как бы с одной стороны хорошо, но с другой - совсем не является гарантией, что залетов не будет. Естественно в самый неподходящий момент. А прислали прям полицаи тебе? Или полиция - арендной фирме, а арендная тебе типа регрессом?? С арендой все печальнее - штрафы в 99% случаях придется заплатить, даже если сразу не списали с карты, тк существует вероятность дальнейшего проката в этой конторе (или группе компаний) и вот тогда штрафы с процентами спишут точно (был такой случай у знакомого)))).
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 На первое мая ездил в Ригу. Теперь жду от латышей привета. А мне вчера пришла смс с госуслуг. После украинской границы наши радушно приняли. Правда, на 100 руб. всего, но все равно приятно... чужие не оштрафуют, так хоть своим нужен
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) +1 Аналогично уже много-много лет.... Последние лет 7 езжу на разных машинах (но с одним ГРЗ) по разным странам - штрафы по почте не приходят, в разных посольствах и на границах вопросов тоже не было, но были ес-но штрафы за парковку ... С арендой все печальнее - штрафы в 99% случаях придется заплатить, даже если сразу не списали с карты, тк существует вероятность дальнейшего проката в этой конторе (или группе компаний) и вот тогда штрафы с процентами спишут точно (был такой случай у знакомого)))). А интересно, у европейских рент-а-каров общего блэк-листа нету? Изменено 16 мая, 2013 пользователем TYN
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А интересно, у европейских рент-а-каров общего блэк-листа нету? А зачем? Все равно же с клиента заберут штраф. Еще вероятно и с процентами. Еще интересен такой момент, если обобщенно: штраф+срок оплаты, просрочка автоматически и безусловно увеличивает сумму. А ежели лет через пять примут человека, катающегося каждый год на своем авто и выкатят 100 евро штрафа и 100500 процентов/пени за просрочку? -)
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) А зачем? Все равно же с клиента заберут штраф. Еще вероятно и с процентами. Ну насчет заберут х.з. Если штраф регрессом идет, он по гос. базам может и не проходить - прокатчики-то его погасили. И как раз через блэк-лист могут и дернуть, не предупреждая. Еще интересен такой момент, если обобщенно: штраф+срок оплаты, просрочка автоматически и безусловно увеличивает сумму. А ежели лет через пять примут человека, катающегося каждый год на своем авто и выкатят 100 евро штрафа и 100500 процентов/пени за просрочку? -) Думаю, срок давности должен быть какой-то. Опять же, нужен факт оповещения, человек ведь может просто и не знать о своих штрафах. Изменено 16 мая, 2013 пользователем TYN
Gear Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 +1 за оповещение, хотя бы формальное... если прокатчику приехали штрафы, то ему ничто не мещает уведомить гражданина, а далее если тот в несознанке, то почему бы и в блэк лист не включить. Хотя как оно на самом деле работает мы же не знаем, может у них там есть лимит какой до которого прокатные конторы сами гасят штрафы, а если уж клиент совсем берега попутал, тогда наверное стребовать могут - вариантов миллион короче развития событий. офф: я перед поездкой номер на морде обновил перманентом, ибо был практически нечитабелен и вот вернувшись уже на 2100 штрафов в мск на камеры насобирал, сегодня буду отмывать перманент нафиг...
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 +1 за оповещение, хотя бы формальное... если прокатчику приехали штрафы, то ему ничто не мещает уведомить гражданина, а далее если тот в несознанке, то почему бы и в блэк лист не включить насколько я понимаю прокатчик блокирует у клиента сверх суммы аренды еще чуть ли не столько же "страховых" из которых потом клиенту назад вернется столько сколько останется после погашение арендодателем штрафов и прочих оговоренных траблов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти