TYN Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Из за их долбаного ограничения скорости в городе получил вспышку камеры прямо в рожу Ехал примерно 60-65 км. вместо положенных 50. Какие могут быть последствия? С одной стороны, формат номера отличается от европейского, и камера может не распознать номер, да и в плотное взаимодействие чехов с нашим ГИБДД чето слабо верится, а другой стороны, а вдруг? Есть у кого подобный опыт? Изменено 4 мая, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Да ничего не будет- у них нет нашей базы.. И потом меня во Франции то же щелкнули, причем на прокатной..ничего не пришло.. 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Причем тут наше ГИБДД 1 могут выдать квитанцию на границе 2 прислать из консульства 3 припомнят при получение визы С прокатом, могут вычесть из залога. Не забывайте что при пересечение границы, номер машины попадает в базу, а при прокате вы оставляете свои паспортные данные, то что вы не получили квитанцию не значит что за вами не весит долг. Просто следующий раз могут шенген и не дать. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Алексей 98 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Причем тут наше ГИБДД 1 могут выдать квитанцию на границе 2 прислать из консульства 3 припомнят при получение визы С прокатом, могут вычесть из залога. Не забывайте что при пересечение границы, номер машины попадает в базу, а при прокате вы оставляете свои паспортные данные, то что вы не получили квитанцию не значит что за вами не весит долг. Просто следующий раз могут шенген и не дать. +100 с прокатных контор получал письма счастья из Франции и Италии. Совсем недавно мой исп.директор не получил визу, из-за того, что в прошлом году ездил на своей тачке отдыхать во Францию и нахватал по дороге штрафов на 190 евро. С некоторым геморроем уладили эту проблему через голландских партнеров. 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Ну насчет «выдадут на границе» скоро выяснится. А вот потом. . . Если я не получу квитанцию, то в чем моя вина, что я не оплатил штраф? Мутная какая-то ситуёвина... 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 насколько я в курсе - высылают в россию по адресу, НО только если сумма штрафа больше то ли 40 то ли 50 евро, если меньше им экономически нецелесообразно с нашими связываться на границе ниче не ждет, я регулярно камеры собираю в европах, там за все года у меня наверное фотоальбом... 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Да нет пока... На границе, как и сказал Gear, про это ни слова, а письмо счастья с нашей почтой может и пару месяцев идти. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А сколько в европах срок давности за нарушения такого рода? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А сколько в европах срок давности за нарушения такого рода? Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января. Ты на своей или арендной ездил?? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ты на своей или арендной ездил?? аренда. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Мне в середине апреля пришло из Италии на 32 евро. Ездил в начале января. Это пришло в апреле, надо смотреть когда выслали Я ж говорю, с нашей почтой и через год может придти. У них контрольных сроков на международку нету. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Выслали в начале марта. Нарушение скоростного режима 03 января во Флоренции. На первое мая ездил в Ригу. Теперь жду от латышей привета. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Рыжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 аренда. на арендной - попроще - не зря у тебя на карте блокируют дополнительную сумму - это как раз на штрафы и прочие косяки. А мне интереснее другое: накосячил ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто - вот тут может быть засада 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 на арендной - попроще - не зря у тебя на карте блокируют дополнительную сумму - это как раз на штрафы и прочие косяки. А мне интереснее другое: накосячил ты в европах на своем авто, штрафы не пришли, а через год-два ты еще раз въехал на этой же авто - вот тут может быть засада Хохма в том, что деньги на карте уже были разблокированы А так наш исполнительный директор уже лет восемь ездит каждый год отдыхать то во Францию то в Италию на своем авто, ну конечно ловит по дороге штрафы, так у него бывало, что оплачивал годичной давности штрафы прямо на границе. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало Ну это как бы с одной стороны хорошо, но с другой - совсем не является гарантией, что залетов не будет. Естественно в самый неподходящий момент. Хохма в том, что деньги на карте уже были разблокированы А прислали прям полицаи тебе? Или полиция - арендной фирме, а арендная тебе типа регрессом?? 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 всегда так делаю... т.е. на одной и той же машине, на которой езжу последние 4 года по 2-3 раза в год езжу по европам - было несколько штрафов за парковку (чехия, австрия) + наверняка камеры стреляли, по почте ничего не приходило, при получении виз и пересечении границы тоже никаких вопросов по этой теме не возникало +1 Аналогично уже много-много лет.... Последние лет 7 езжу на разных машинах (но с одним ГРЗ) по разным странам - штрафы по почте не приходят, в разных посольствах и на границах вопросов тоже не было, но были ес-но штрафы за парковку ... Ну это как бы с одной стороны хорошо, но с другой - совсем не является гарантией, что залетов не будет. Естественно в самый неподходящий момент. А прислали прям полицаи тебе? Или полиция - арендной фирме, а арендная тебе типа регрессом?? С арендой все печальнее - штрафы в 99% случаях придется заплатить, даже если сразу не списали с карты, тк существует вероятность дальнейшего проката в этой конторе (или группе компаний) и вот тогда штрафы с процентами спишут точно (был такой случай у знакомого)))). 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 На первое мая ездил в Ригу. Теперь жду от латышей привета. А мне вчера пришла смс с госуслуг. После украинской границы наши радушно приняли. Правда, на 100 руб. всего, но все равно приятно... чужие не оштрафуют, так хоть своим нужен 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) +1 Аналогично уже много-много лет.... Последние лет 7 езжу на разных машинах (но с одним ГРЗ) по разным странам - штрафы по почте не приходят, в разных посольствах и на границах вопросов тоже не было, но были ес-но штрафы за парковку ... С арендой все печальнее - штрафы в 99% случаях придется заплатить, даже если сразу не списали с карты, тк существует вероятность дальнейшего проката в этой конторе (или группе компаний) и вот тогда штрафы с процентами спишут точно (был такой случай у знакомого)))). А интересно, у европейских рент-а-каров общего блэк-листа нету? Изменено 16 мая, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А интересно, у европейских рент-а-каров общего блэк-листа нету? А зачем? Все равно же с клиента заберут штраф. Еще вероятно и с процентами. Еще интересен такой момент, если обобщенно: штраф+срок оплаты, просрочка автоматически и безусловно увеличивает сумму. А ежели лет через пять примут человека, катающегося каждый год на своем авто и выкатят 100 евро штрафа и 100500 процентов/пени за просрочку? -) 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) А зачем? Все равно же с клиента заберут штраф. Еще вероятно и с процентами. Ну насчет заберут х.з. Если штраф регрессом идет, он по гос. базам может и не проходить - прокатчики-то его погасили. И как раз через блэк-лист могут и дернуть, не предупреждая. Еще интересен такой момент, если обобщенно: штраф+срок оплаты, просрочка автоматически и безусловно увеличивает сумму. А ежели лет через пять примут человека, катающегося каждый год на своем авто и выкатят 100 евро штрафа и 100500 процентов/пени за просрочку? -) Думаю, срок давности должен быть какой-то. Опять же, нужен факт оповещения, человек ведь может просто и не знать о своих штрафах. Изменено 16 мая, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 +1 за оповещение, хотя бы формальное... если прокатчику приехали штрафы, то ему ничто не мещает уведомить гражданина, а далее если тот в несознанке, то почему бы и в блэк лист не включить. Хотя как оно на самом деле работает мы же не знаем, может у них там есть лимит какой до которого прокатные конторы сами гасят штрафы, а если уж клиент совсем берега попутал, тогда наверное стребовать могут - вариантов миллион короче развития событий. офф: я перед поездкой номер на морде обновил перманентом, ибо был практически нечитабелен и вот вернувшись уже на 2100 штрафов в мск на камеры насобирал, сегодня буду отмывать перманент нафиг... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 +1 за оповещение, хотя бы формальное... если прокатчику приехали штрафы, то ему ничто не мещает уведомить гражданина, а далее если тот в несознанке, то почему бы и в блэк лист не включить насколько я понимаю прокатчик блокирует у клиента сверх суммы аренды еще чуть ли не столько же "страховых" из которых потом клиенту назад вернется столько сколько останется после погашение арендодателем штрафов и прочих оговоренных траблов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.