Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто и в какую цену купил/продал своего Мондео?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Питере их просто море... не возможно проехать 10 минут, что бы не встретить, как минимум 1 ФМ-4...

Универсалов дизельных мало.

Опубликовано

Да, универсалы видел всего пару раз...

Они есть конечно, но мало. И продаются они сейчас со скрипом. Хотя лично я считаю, что это всяко лучше, чем седан.

Опубликовано

Хотя лично я считаю, что это всяко лучше, чем седан.

У нас универсалы не распространены... На их место покупают паркетники и внедорожники...

Универсал очень узкий товар - актуален в основном для тех у кого собаки или дачи...

И продаются они сейчас со скрипом.

Со скрипом продаются любые авто и универсал не исключение...

Опубликовано

В Питере их просто море... не возможно проехать 10 минут, что бы не встретить, как минимум 1 ФМ-4...

подтверждаю)) бывает едешь, и со всех сторон окружают, начинаешь думать, что ты стал участником не запланированного флешмоба)))
Опубликовано

У нас универсалы не распространены... На их место покупают паркетники и внедорожники...

Универсал очень узкий товар - актуален в основном для тех у кого собаки или дачи...

Со скрипом продаются любые авто и универсал не исключение...

да универсалы не для России у нас их не любят)

И всё-таки с универсалом при продаже мучений по более, хотя конечно есть любители подобного кузова...

Опубликовано

да универсалы не для России у нас их не любят)

И всё-таки с универсалом при продаже мучений по более, хотя конечно есть любители подобного кузова...

Я не вижу смысла покупать седан Мондео. Огромный, а вместо багажника щель в пещеру. Объем большой, но через эту щель ничего не запихнешь.

Опубликовано

Я не вижу смысла покупать седан Мондео. Огромный, а вместо багажника щель в пещеру. Объем большой, но через щель ничего не запихнешь.

все зависит от того, для чего машину берешь? Я например ничего в багажнике не вожу, кроме пакетом из супермаркета и т.д. мне универсал ни к чему, а если б и встал такой вопрос, то я б рассмотрел лифтбек к примеру, считаю тоже практичным, а универсалы все таки для более семейных людей и дачников, ну или для работы...

Опубликовано (изменено)

В 2008 году взял 2-го за 200 тыров. Менял только расходники, ну и кузовщину, ест-но. Потекла рейка рулевая год назад. Начал продавать. Продавал за 140, продал за 150 ( машинка была в очень хорошем состоянии, для еёи лет, с текущей рейкой ) аукцион даже устроил между двух покупателей. Второй предлогад даже 160, очень она ему понравилась. Так вот, теперешний владелец катается на ней, рейку отремонтировал и горя не знает. 

Машинка хорошая была, эх.... ностальжи....

////

128794872.jpg

Вот такой я её продал....

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Опубликовано

все зависит от того, для чего машину берешь? Я например ничего в багажнике не вожу, кроме пакетом из супермаркета и т.д. мне универсал ни к чему, а если б и встал такой вопрос, то я б рассмотрел лифтбек к примеру, считаю тоже практичным, а универсалы все таки для более семейных людей и дачников, ну или для работы...

Похоже тема сродни той: что лучше, дизель или бензин?

В принципе меня лично всегда интересовали только универсалы, и катался в основном на универсалах из соображения что машина должна быть комфортной, вместительной и универсально- функциональной, например не только себя любимого катать а еще и при возможности какие никакие грузы можно было возить, на вылазках к реке и палатка не нужна например вовсе, да много еще чего полезного можно в него впихнуть. Как говорится впихнем даже невпихуемое в эти недра.

И кстати вот Мондео один из тех универсалов, который более гармонично и выразительно смотрится в отличии от остальных марок универсалов, где наоборот седан более узнаваем и красивей своего собрата- сарая. Ощущение что создавался- рисовался именно универсал, а не так, что нарисовали сначала седан и затем к нему уже приляпали заднюю часть, взять тех же немцев например: Ауди или БМВ спору нет красивые машины в кузове седан, и совсем как то на его фоне универсал смотрится уже не так ярко и выразительно- "дачник" одним словом.

Ну это вот лично мое мнение такое об этой машине. Я себе купил его вроде как для работы и скажу честно временно, думал на пол- года если его хватит то уже хорошо, тем более за сто тыр то! А сейчас вот подлатал его и как то даже и продавать не хочется уже, думаю пусть еще поработает.

Опубликовано

И кстати вот Мондео один из тех универсалов, который более гармонично и выразительно смотрится в отличии от остальных марок универсалов, где наоборот седан более узнаваем и красивей своего собрата- сарая

+100500 3 и 4 мондюки универсалы очень красивы....
Опубликовано

В 2008 году взял 2-го за 200 тыров. Менял только расходники, ну и кузовщину, ест-но. Потекла рейка рулевая год назад. Начал продавать. Продавал за 140, продал за 150 ( машинка была в очень хорошем состоянии, для еёи лет, с текущей рейкой ) аукцион даже устроил между двух покупателей. Второй предлогад даже 160, очень она ему понравилась. Так вот, теперешний владелец катается на ней, рейку отремонтировал и горя не знает. 

Машинка хорошая была, эх.... ностальжи....

////

128794872.jpg

Вот такой я её продал....

А парковочка то...-на газоне, а?!!! :)  Ай-яй!... :nono:

Опубликовано

На работе списывались фм 4 2007 г 170 тыс пробега оценили 300 тыс я взял продал праворукого япа, и уже начинаю сомниватся в покупки, качество как у жигулей а запчасти как на бентли

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Опубликовано

качество как у жигулей а запчасти как на бентли

Глупость... я имею ввиду про качество и про запчасти...

Нормальное качество, качественные материалы салона. нормальная шумка - в крайнем случае с Яповской не сравнимо... там до Е класса её вообще нет...

Опубликовано

У меня скайлан был 95 года там все родное, стоит и кондер и тд и все работает,на Форде поменян компрессор кондера, компрессор гидроча, щас горит чек надо выбивать кат, это морально напрягает и ещё и денег просит

Опубликовано (изменено)
У меня скайлан был 95 года там все родное, стоит и кондер и тд и все работает,на Форде поменян компрессор кондера, компрессор гидроча, щас горит чек надо выбивать кат, это морально напрягает и ещё и денег просит

Скайлайн 1995 года - намного проще ФМ-4 в плане начинки...

Касаемо надёжности узлов и агрегатов - Скайлайн крепче и надёжней, с этим ни кто не спорит - японцы всё равно в этой дисциплине получше будут... Но не только всё заключается в надёжности, у меня ДТ-75 почти не убиваем :D но это не значит, что я на нём по городу поеду :D

Скайлайн - однозначно проигрывает в безопасности, по комфорту и габаритам... - соответственно надо понимать, что важнее - Логоновская надёжность или Мондеевский комфорт.

И... не забывай, что очень много зависит от эксплуатации авто... когда машинки висят на фирмах - очень часто их наёмные водилы хреначут в хвост и гриву... Но вторая сторона медали, ценник "всего" (!) 300 штук деревом... за эту цену жаловаться вообще грех!

Если хочешь абсолютно без проблемный ФМ -4, то ищи вариант от одного хозяина и с пробегом 50-60 тык км... но и ценник будет от 500-600 тык. руб.

И взяв за 300, вложишь сотку - и будешь радоваться... Правда надо понимать об общим состояние авто... может уже ведро убитое - тогда и за 100 нафиг такое брать...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Да согласен с тобой частично , ещё не много его подшаманить и все будет гуд, ,я сам водилой работаю и служебная машина постоянно под задом ,а своя будет ездить 5 тыс в год максимум,кстати служебная машина форд галакси экобус 200 лс после галакси моня кажется слабым, едит но набирает медленнее

Опубликовано

На мони меняли компрессор кондера год назад и при включении такой звук какой то громкий и не проходит хотя холодит, даже не знаю что делать победу по спецам в субботу, может масло в компрессоре мало или перезоправить его заново я с юга у нас лето 5 месяцев без него ни как

Опубликовано

я с юга у нас лето 5 месяцев без него ни как

Заполни пожалуйста профиль, как положено...

кстати служебная машина форд галакси экобус 200 лс после галакси моня кажется слабым, едит но набирает медленнее

А какой ДВС у ФМ-4?

Гэлакси кстати зачётная семейная машинка.

Опубликовано

У фм 4 2 литра он у нас на конторе был мало езил потом передали его в другую контору родственную и пронеслась они за полтора года 110 тыс наездили и парень молодой водила не меня там жидкость в гуре он на вернулся, короче половина деталей новая,диски тормоз под замену в круг ка,т выбить ну и так по мелочи масло чуть чуть ест около литра на 10 тыс буду менять 7 тыс а профиль как там заполнять щас посмотрю

Опубликовано

У фм 4 2 литра

Если атмосферник, то он конечно не сравним с экобустом... тяга намного слабее... но если брать не для гонок, тогда нормально.

пронеслась они за полтора года 110 тыс наездили и парень молодой водила не меня там жидкость в гуре он на вернулся, короче половина деталей новая,диски тормоз под замену в круг ка,т выбить ну и так по мелочи масло чуть чуть ест около литра на 10 тыс буду менять 7 тыс

Расход масло нормальный, всё зависит от стиля езды - если постоянно топтать, то жор будет и больше.

Касаемо условий эксплуатации - совсем не АЙС - по этому проверяй авто через экспертов... что бы потом не удивиться... Лучше потерять деньги на проверке авто - чем потом будешь вливать в него в неразумных количествах...

Я тоже люблю очень быстро перемещаться в пространстве - но зато все жидкости меняю чаще, чем положено по регламенту...

на работе с товарищами попробую

:drinks:

Опубликовано

На работе списывались фм 4 2007 г 170 тыс пробега оценили 300 тыс я взял продал праворукого япа, и уже начинаю сомниватся в покупки, качество как у жигулей а запчасти как на бентли

А что там летит? У меня машина была была конец 2008 года. Когда я ее продал пробег был 150. Когда брал был 70. За этот период ничего существенного не произошло. Работала практически идеально.

Опубликовано

Могу ступицы начинать а могут ещё тыс30 40 пройти,просто ценник не очень гуманный сцепление говорят 300 350 ходит если все хорошо вобщем ещё покатаюсь,кстати никто не слышал Форманом движок никто не обрабатывал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил в июле 2013г Моньку 2008г.в. 2.0TDCI 6AT Титаниум, сборка Бельгия с пробегом 86тык за 565тыс. Рынок мониторил больше 2х месяцев, ездил, смотрел. В основном машины стояли у дилеров сданные в трейд-ин, состояние ушатанное барахло с шишками на колесах, неработающими кондеями, с тчательной химчисткой салона, которая нифига не скрывает запах табачного дыма. В общем подвернулся частник, как он сам признался, объявление на авто.ру провисело 20минут. Я был первым и последним, кто позвонил и сразу же приехал на смотрины и тут же приобрел без всяких диагностик и торгов. На сегодняшний день на одометре 110тыс.,  поменял только резину, передние аммо и масло каждые 10тык. Остальное это ништячки - китай балалайка с нави, камера заднего вида, чип тюнинг и по мелочи. Машинка радует меня и всю семью каждый день! Продавать не собираюсь ближайшие года 3-4. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...