Cool Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) АТЕ - понятно, дорого и здорово! Техстар - подешевле и попроще, но тоже отлично! Пиленга, вовсяк случае для отечественного автопрома выпускала(ет) хорошие тормозные диски! Про колодки не знаю ( Бош .. дорого и, ИМХО не лучший результат (за такие деньги) ОФФ. А голосование можно запустить у кого что стоит? Кажись многие вопросы отпадут Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Cool 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Подскажите, колодки TRW это тот же Lukas? Стоит их брать? Диски Цимерман передние. 0 Цитата
DmitryFromChel Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Подскажите, колодки TRW это тот же Lukas?. Да. В довесок к теме. Недавно кончились тормозные колодки спереди. Товарищ (работает водителем на легковом авто) посоветовал (ставил на служебную Civic и личную Corolla - работают отлично) из списка экзиста фирму Allied Nippon. В списке аналогов оригинальных их нету, но есть в списке аналогов других аналогов (код ADB01110), прошу прощения за каламбур. Так вот, на моню тоже встали как родные и стоят 706руб. P.S. За неделю подорожали... Изменено 4 марта, 2010 пользователем DmitryFromChel 0 Цитата
gaztello Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Allied Nippon.(код ADB01110). Так вот, на моню тоже встали как родные и стоят 706руб. Оч любопытно, как себя ведут? Как со скрипами, скрежетами, обстоят дела? Сажа на дисках не наблюдается? Просто когда была Тойота Карина, ставил такие, так все диски были в черной саже, от которой руки хрен отмоешь, хотя вроде бы не скрипели.. Изменено 4 марта, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Из того что я ставил, был доволен Textar и Remsa (совсем не дорогие, при этом отрабатывают на все 100). 0 Цитата
gaztello Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) У меня зад стоят Topran, стоили месяца 2 назад 1300р, оч неплохо, скрипов 0, сажи тоже пока не наблюдаю. При покупке выпытывал у продавца страну изготовления, он мне сказал, что они Topran берут только Германию, определяют вроде как по каким-то кодам (я думаю тупо по шрих коду), а так в коробке с Topran может быть что угодно. Изменено 4 марта, 2010 пользователем gaztello 0 Цитата
DmitryFromChel Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Оч любопытно, как себя ведут? Как со скрипами, скрежетами, обстоят дела? Сажа на дисках не наблюдается? Просто когда была Тойота Карина, ставил такие, так все диски были в черной саже, от которой руки хрен отмоешь, хотя вроде бы не скрипели.. Пока пробег 400км. Скрипов нет (советчик мой откатал еще больше - не скрипят), сажа как раз "перла" от предыдущих Lukas/TRW (что вобщем то странно), и поскрипывали они чуток. 0 Цитата
Яша Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну вот при пробеге в 87000 км износ тормозных дисков составил 80%, соответственно колодкам тоже подходит конец (оригинала мне хватало на 45000 км). Соответственно встал вопрос, какие поставить колодки если через 20-30 тыс менять диски по кругу. Изучив тему и стоимость колодок в Экзисте пришел к выводу, что буду ставить Пиленгу. Оформил заказ на FD-P 1258 - перед, FD-P 1259 - зад, и отправился в Экзист оплачивать заказ. В магазине на всякий случай решил проверить у менеджера соответствие деталей по ВИНу. Так вот передние колодки FD-P 1258 подходят на все годы выпуска, цена 850 рублей, FD-P 1259 идут тока на дорестайл, на рестайл идет другой номер с ценой уже 1 800 рублей, поэтому этот вариант был отметен, т.к. интересовало бюджетное решение вопроса. На зад были выбраны колодки Allied Nippon ADB 01557 цена 789 рублей. Вчера получил заказ: с Пиленгой все понятно на коробке написано Мондео 3 О.Е. и стоит номер оригинала, а вот на коробке с Allied Nippon написано, что колодки для Ягуара от 2004 г.в. по внешнему виду различий с оригиналом не заметил. Через неделю поставлю и отпишусь по результату, может для кого-то информация окажется полезной. К оригиналу претензий не возникало бы если только не запредельная цена. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 а вот на коробке с Allied Nippon написано, что колодки для Ягуара от 2004 г.в. по внешнему виду различий с оригиналом не заметил. Все правильно, задние(после 10.2004 г.в.) такие же как на ягуаре. Я поставил NK(1000р.), пока нормально всё и сделаны качественно. Кстати скобочки родные не выбрасывай, а оставь на месте, в суппорте! Ну вот при пробеге в 87000 км износ тормозных дисков составил 80%, соответственно колодкам тоже подходит конец (оригинала мне хватало на 45000 км). У меня задние диски ещё родные пробег 170000, хотя и на пределе. Передние поменял на 150000. 0 Цитата
ded Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я поставил NK(1000р.), пока нормально всё и сделаны качественно.+1, тоже поставил назад NK, вместо оригинальных. Вполне нормально + доволен ценой. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) У меня задние диски ещё родные пробег 170000, хотя и на пределе. Передние поменял на 150000. А я себе "буртик" на задних сточил на токарном (аккуратно, чтоб рабочую поверхность не затронуть) и чего-то пока о замене не задумываюсь. Может и плохо, поглядим. Задние как-то по мощнее выглядят передних, по моему даже цельные они, без каналов вентиляции посредине. Передние диски летом поменял, тоже где-то на 150000 Изменено 1 апреля, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 народ вы прежде чем точить диски провереяте износ.... там же предел по износу могу ошибаться может напутал, но енто 22мм 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Надо будет померить. Стачивал "под шумок" другого ремонта (смазывал ступицы), когда они уже сняты были, а рядом токарный станок стоял... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 народ вы прежде чем точить диски провереяте износ.... там же предел по износу могу ошибаться может напутал, но енто 22мм 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Текстар ставил - нормально, разницы с родным бошем не было. Чуть лучше тормозили на холодную. Лукас- г***, выкинул Сейчас стоят DBA GREEN STUFF - тормозят отлично брал в том году за 3500 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 блин, и на старуху проруха бывает, поставил неделю назад новые оригинальные на зад, сегодня стук появился, оказалось-лопнула на одной колодке пружинная скобка и колодка стала болтаться 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Коли уж тут заговорили о дисках... У меня на передних дисках по внешнему краю идет след износа, с наружной стороны (пальцем через колесный диск пощупал) высотой чуть меньше миллиметра по ощущениям. Пробег 52ккм, колодки родные. Это нормально или диски пора хорошенько посмотреть в сервисе? О_о 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 на передних дисках по внешнему краю идет след износа Это естественное состояие т\диска. Не бспокойся. Пусть сервисмэны отдыхают. задние диски ещё родные пробег 170000 Это очень хорошо в твоём случае. Как известно, пер.тормоза втупают в процес торможения первыми. И т\диски выдерживают 4-5 замен колодок до их выбраковки. Это для не активных автовладельцев. Для активно тормозящих и износ расходников раньше наступает. Удачи. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Так, а колодки Delphi себе кто-нибудь ставил? 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Это естественное состояие т\диска. Не бспокойся. Пусть сервисмэны отдыхают. Ну просто написали, что толщина нового 24мм, выбраковка 22мм... А если у меня износ с обеих сторон (снаружи и внутри) почти по миллиметру? О_О 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Про износ т\диска. Когда купил машину, при торможении подбивало в руль. Ну, дело не новое, решил проточить передние тормозные диски. Колесо снял, суппорт открутил - колодки в отличном состоянии, износ около 10-20%(на глаз). Это обрадовало, затрат меньше. Со снятием дисков намучался капитально, прикорели конкретно насмерть. WD - постукивание, WD - постукивание,WD - постукивание... Часа по пол на сторону убил, но снял. Проточили. На сколько не помню, но сняли вроде не много. Собрал назад, биение прекратилось. Вчера менял передние колодки, с момента описаных выше работ прошло 40 ткм. Одна подтёрлась, скрипеть начала, так бы ещё поездили. Диск подвытерся, буртик есть небольшой, но в этот раз его не трогал. Собрал - полёт нормальный, правда проехал пока мало. Я к тому, что диски до меня походили(неплохо, раз прикарели в доску), я их проточил и они ещё походили и ходить будут, и там уже не 22мм... До фольги стирать это не правильно, но из-за 2мм диск в утиль - наверное перебор. Надо будет свои замерить, интересно стало. 0 Цитата
ilya-86 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Можно ли узнать !Вчера еду при медленном торможении скрип из под колеса,подумал колодки!Вечером заехал на стояку,снял колесо,но колодки в нормальном состоянии там еще миллиметра 4-5 осталось до основания !Незнаю когда колодки менялись так как ,их ставил предыдущии хозяин! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Вчера еду при медленном торможении скрип из под колеса,подумал колодки Может быть после отпускания педали тормоза колодки не отходят от т/диска своевременно, а остаются какое-то время быть прижатыми. Но вращающийся диск их всё-таки отодвигает их впоследствии. Вывеси колесо с той стороны откуда звук, надави на педель тормоза до упора посильнее и подойдя к колесу пробуй его вращать по направлению движения авто вперёд. Если есть затрубнение во вращении - разбираться с суппортом. Может подклинивать торм.поршень, сам суппорт в направляющих. Удачи. 0 Цитата
amaich Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Можно ли узнать !Вчера еду при медленном торможении скрип из под колеса,подумал колодки!Вечером заехал на стояку,снял колесо,но колодки в нормальном состоянии там еще миллиметра 4-5 осталось до основания !Незнаю когда колодки менялись так как ,их ставил предыдущии хозяин! Весьма возможно, что именно колодки и скрипят. На многих ставятся скобки наподобие датчика износа: Скрипят не по-детски противно! 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Наружние могут быть нормальными, а внутренние сточеными, они и скрипеть будут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.