Lexsus Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ув.коллеги - модераторы, темку прошу пока не удалять, хоть она и пересекается с "избитой" темой про впускной.. Итак, вначале было слово....вернее письмо от коллеги из Алматы (2.0/АККПП/2003 г/в), с вопросом об алгоритме работы пресловутых заслонок...Казалось бы все просто: В нормальном положении - двигатель заглушен-заслонки открыты- рычаг вверх вкл. зажигание- заслонки закрываются за счет оставшегося разряжения в коллекторе и остаются закрытыми до высоких оборотов... Однако, у коллеги режим работы такой (цитирую): "У меня все так же как у тебя только после заводки заслонки открываются и все никакой реакции, сколько ни газуй" И при этом: ЭМК управления - новый ДПДЗ- новый Шланги- целые Дабл при запуске присутствует, Если вручную закрыть заслонки и завести машину- дабла нет. Было подозрение на "битые" ключи в мозгах, но потом, после переписки с Вовой от этой идеи отказались.. А теперь вопрос- просьба: Что думаете коллеги?? Посмотрите, как работают заслонки у вас, особенно интересно на дорестайлах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Клапан управления заслонками не работает или сам "вакуумник" на котором тяга управления. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопрос - у него заслонки открываются, или они не закрываются при предыдущем глушении мотора? Может они просто все время открыты и тяга соскочила или действительно клапан не рабочий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Клапан управления заслонками не работает или сам "вакуумник" на котором тяга управления Работает! И то и другое и тяга на месте! Вопрос - у него заслонки открываются, или они не закрываются при предыдущем глушении мотора? Может они просто все время открыты и тяга соскочила или действительно клапан не рабочий При повороте ключа они закрываются (на ЭМК поступает питание) , как только завел- открываются до момента глушения двигателя. А это значит, что на ЭМК управления уже не приходит не приходит питание и заслонки открываются под действием пружины привода... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 При повороте ключа они закрываются (на ЭМК поступает питание) , как только завел- открываются до момента глушения двигателя. А это значит, что на ЭМК управления уже не приходит не приходит питание и заслонки открываются под действием пружины привода... Следовательно, если сканер правильно отображает открытие дросселя, есть вакуум и исправные ключи - не работает логика (программа PCM)? А какой фактор еще (кроме оборотов) влияет на открытие-закрытие заслонок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 не работает логика Воот..уже ближе.. Для этого не плохо бы сравнить с аналогичного года машинкой.... Из приобретенного "опыта" в сравнении своей и машинки evgkomok, могу сказать, что логика в управлении разная..к примеру у меня после выключения зажигания заслонки открываются сразу, а у Евгения спустя 4-5 секунд с пресловутым пшшшш...т.е на разных годах выпуска по разному..А вот как на дорестайле? Хотя я понимаю, что заслонки не должны быть открытыми все время, ибо нафиг они нужны в таком случае, но факт имеет место быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 У дорестайла открываются и закрываются заслонки сразу без всякого пшика. Я бы подцепил тестр к эл. клапану и наблюдал бы напругу в разных режимах ( есть же авто без заслонок, вдруг уже мозги меняны). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Там все боолее-менее понятно. Ситуация такая 1 Выключенная машина - клапан не работает, заслонки открыты. 2 Вкл зажигание - клапан сработал, заслонки перекрыли канал. До этого места полный порядок 3 Запускаем двигатель на хх - должно быть = клапан остался сработавшим, заслонки перекрыли канал. как есть = клапан отпустил, заслонки открылись 4 Газуем как должно быть = клапан отпустил, заслонки открылись. как есть = клапан продолжает быть отпущен, заслонки открыты. Таким образом у нашего алмаатинского друга клапан, вакуум и его подача 100% рабочие о чем говорит п.2. Разница его машины и исправной в том что на исправной заслонки открывают канал после 2500 а у него это происходит намного раньше на 400-500 оборотах. Откуда такая цифра? Я попросил его сделать опыт - покрутить стартером со снятой катушкой чтобы движок не завелся - заслонки на оборотах стартера сохраняют закрытое положение. Это наверное слетевшая опорная переменная в мозгах. Это то число с которым мозги сравнивают обороты чтобы дать команду на открытие клапана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Дополню Есть 4 варианта 1 оставить все как есть 2 менять мозг 3 залить в него прошивку повторно 4 сделать схемку\считалку оборотов кв, прицепить к ней релюху а от релюхи управлять клапаном привода заслонок.. Колхоз конечно, но работать будет.... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем вова 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botolamer Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Насколько я смотрел такие системы с заслонками, открытие обычно идет по нагрузке на двигло, а не по оборотам. На том же V6 если газовать на месте заслонки открываются позже, чем в движении. Т.е. мозги кроме оборотов берут еще какой-то параметр, то же разрежение в коллекторе например или данные с ДПДЗ... Не знаю, но логика должна быть более сложная, чем тупо по оборотам... ИМХО конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plantation Daddy Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 с датчика IMRC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Украина Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Не-е блоком управления IMRC в V6, командует мозг он подаёт сигнал(собирая информацию датчиков),а IMRC даёт обратную связь в их открытии отсюда и смесь топливная и т.д. Вот1.8- 2.0 мало сталкивался, знаю что один мой колега их просто выбросил эти заслонки.Могу поинтересоваться что да как? Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Выкинуть заслонки это не яркое решение (лишний жор топлива, с низов хуже тяга и дабл старты (не у всех)). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айса Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Приветствую всех. Я и есть ваш коллега с Алматы. Еще хочу сказать, что у моего друга тоже такая же проблема. С утра дабл старт, заслонки работают анологично с моими. Только у него первый рестайл ну и пробег около 100000. Я тоже грешил на неисправный эл.маг.клапан , заменил. Потом заменил ДПДЗ. Ничего не помогло. Хотелось бы услышать соклубников у кого присутствует дабл старт, как у них работают заслонки? Может и у них эта же проблемка? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Айса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenya Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 У меня 2001 год, заслонки на хх прикрыты, на месте если газануть то в районе 2500 происходит движение рычага в низ. Даблов нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айса Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 У меня 2001 год, заслонки на хх прикрыты, на месте если газануть то в районе 2500 происходит движение рычага в низ. Даблов нет. привет. Теперь еще раз, прикрыты это когда рычажок вниз или вверх? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 привет. Теперь еще раз, прикрыты это когда рычажок вниз или вверх? Прикрыты это рычаг вниз,открыты рычаг вверх. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenya Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 привет. Теперь еще раз, прикрыты это когда рычажок вниз или вверх? в обед посмотрю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hilo Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ну если вся механическая часть в порядке, значит дело в программной. Вопрос откуда такая ошибка могла взяться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikload Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Мондео 2003 дорестайлинг вообше не двигаются при повороте ключа прошивка для азиатских стран одна лямбда заводом глушенный ЕГР если вытащить штекер клапана холостого хода двигатель глохнет рычаг заслонок идет вниз повторный старт поворот ключа рычаг вниз заводим рычаг вверх 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 вообше не двигаются при повороте ключа рычаг заслонок идет вниз повторный старт поворот ключа рычаг вниз заводим рычаг вверх что то не понял... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikload Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) постараюсь описать поточнее 1 поворачиваю ключ в положение когда зажигаются все лампочки на приборке завожу ничего не происходит т е рычажок заслонок не двигается 2 вытаскиваю штекер холост хода - двигатель глохнет при этом рычажок опускается вниз 3 повторно поворот ключа до положения вся приборка горит - рычажок падает вниз 4 завожу рычажок подымается наверх Изменено 2 мая, 2013 пользователем nikload 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Если вначале: 1 поворачиваю ключ в положение когда зажигаются все лампочки на приборке завожу ничего не происходит т е рычажок заслонок не двигается А потом: 2 вытаскиваю штекер холост хода - двигатель глохнет при этом рычажок опускается вниз 3 повторно поворот ключа до положения вся приборка горит - рычажок падает вниз Это следствие того, что вакуум во впускном у тебя "уходит" Ибо: При повороте ключа зажигания срабатывает ЭМК и вакуум из впускного закрывает заслонки, а у тебя это происходит только после повторного старта двигателя, для этого не надо глушить его таким образом- снимать штекер с КХХ, достаточно просто выключить зажигание А вот это уже, как у Айсы: 4 завожу рычажок подымается наверх 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikload Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) простите за непроффииональнай вопросс у меня всё впорядке?? видемо так надо было сформулировать вопросс Изменено 2 мая, 2013 пользователем nikload 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 простите за непроффииональнай у меня всё впорядке Доктор Если у тебя всё в порядке ( при первом повороте ключа ,тяга в низ не уходит) тогда заведись ,заглуши и опять поворот ключа до лампочек,что с тягой происходит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.