Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

MSK-Польша-Чехия-Бундес-Австрия-Словакия-Польша-MSK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

даты: 13.04-28.05

маршрут (буду указывать только там, где хотя бы одну ночь провел): москва-варшава (1 ночь, точнее небольшой отельчик на а2, километрах в 100 от варшавы в сторону берлина) - шпротава (1 ночь, про это место расскажу отдельно ниже) - теплице (5 ночей, это уже чехия) - мюнхен (2 ночи) - закопане (5 ночей) - москва

а вот если маршрут с указанием мест ключевых

суммарно получилось порядка 7ткм пробега, итого общий пробег авто перевалил за 250ткм :)

Старт с г.Дзержинский 13.04 в 4 утра, по холодку и сухой дороге, как только прошел ремонты на минке - поставил 130 кмч круиз, в населенных сбавлял до 100 кмч. Заправки в мск перед выездом полный бак, потом перед РБ на луке добил до полного, потом на луке перед брестом опять добил до полного на луке. В итоге 10 часов и мы в бресте (это 3 заправки, 1 завтрак по пути в кабачке в мушкевичах, 1 штраф в РБ за +17кмч в населенном пункте)

На варшавском мосту перед въездом на границе стояло 4 машины, постояв 10 минут без движения я развернулся и ушел на домачево - там 0 как перед границей, так и на самой - 26 минут на все про все и мы в польше. Двинули на бяло подляску с целью выйти на дорогу до варшавы. До варшавы буднично - низкий субботний трафик на дороге. В варшаве была цель - заехать посмотреть салон на моню из кремовой кожи, еле нашли адрес даже по навигатору, какой-то частный сектор в жопе мира, разборка прямо во дворе, вообщем салон оказался не айс, от 2001 года, развернулись. Заехали в реал на выезде из варшавы в сторону катовиц, потом огородами вышли на а2, 100 км по бану и на очередном съезде был забукирован отель biala dama, маленький уютный, номер отличный, 140 злотых за ночь, + ужин там и все такое.

Утром вышли на а2, поехали в сторону берлина, недоезжая до границы ушли вниз на населенный пункт под интересным названием шпротава - там нас ждала разборка на которой был салон с алькантарой на седан, НО черный. Пана нашли с трудом, он был в говнище просто - ну а что - выходной. Посмотрели салон, все ок, но ставить очевидно было некому, а мне возится с ним тоже не хотелось. Решили заночевать. Отличный номер на въезде в городок в придорожном отеле - 120 злотых, номер люкс + опять же там жральня. Утром поехали ставить салон - все поставил местный работник, тока немного запачкал ковролин, ну ототру, ничего. В итоге у меня теперь черная кожа с алькантарой. Минусы: задний диван без обогрева (ну переживу как нибудь), на переднем водительском почему-то не работает обогрев, хотя все провода на месте, электро все работает, вентиляция тоже работает, пассажирское переднее как-то высоковато стоит по ощущениям жены, даже если все регулировки (тоже электро) выкрутить до упора вниз, задний диван собрал косовато, спинки не попали в защелки - потом сам отрегулировал. Зато салон практически в идеале, с седана 2006 года - рад как слон. + там же тот же работник заменил замок в передней пассажирской двери, он у меня дааавно помер (микрик в нем). Все на круг обошлось мне в 17000 рублей в пересчете на наши если - салон + замок + установка.

Кому надо могу кинуть контакты разборки - там на моню есть все... да и не только на моню, весь ассортимент в онлайне представлен. Есть даже денсо нави в полном комплекте с рамкой и всеми проводами. Ценник просто для нас коммунизм я считаю.

Закончили все примерно в час дня и двинули на Теплице в Чехию, немного огородов и вышли на автобан до дрездена, обогнули его, вышли на автобан до праги (немного там они его еще не доделали до конца, все зеленые сопротивлялись) и вот мы и в теплице, в отель antonie в самом центре у парка, номер + парковка в районе 1600 на наши деньги в сутки, в этот день уже никуда не ездили, погуляли, встретились с нашим консультантом, что помогает нам там дела делать, пожрали, еще погуляли и в номер...

попозже буду строчить далее, сейчас пойду почту рабочую разгребать

Опубликовано

Итак, дни в Чехии пролетели незаметно - катались в Прагу, по магазинам, свои дела там делали, вообщем совмещали приятное с полезным. Да, прокатились до скалистого парка в Holin - http://www.prachovskeskaly.com/ погуляли по горам, заблудились, НО нокия мапс вывел нас обратно к машине :) Также в Чехии прикупил колесья себе новые - 17 литье от s-max с резиной контиспортконтакт SSR2 225/50 - резина правда в говно, т.е. докатать сезон и выкинуть, но все в комплекте взял за 11 тыс руб, что по нашим ценам считай что даром, сразу там и поставил :)

Наступил четверг - по плану уезжали в мюник. Решили ехать через марианске лазне - посмотреть, ибо в варах были, а говорят, что лазне тоже хорошо - ну заехали - по сути те же вары, только вид с боку :)

после лазни немного опять же огородов и вышли на немецкие хайвеи - ограничений в большинстве случаев нет, вот тут я дал моне, что называется просраться - до мюника долетели быстренько :) правда стало поливать как из ведра - пришлось сбавить, ибо на лысой резине поймать аквапланирование мне как-то не хотелось...

в мюнхене заселились в апарты - хозяйкой оказалась бойкая бабуся, договорилась с паркингом рядом о хорошей скидке - 15 евро отдали за 2 суток, вместо 15 евро в сутки от базовой ставки, машину не брали уже, ибо жили в центре - минуты 2-3 легким зевающим прогулочным шагом от рынка

в хофброй даже не ходили - ибо надолела эта канитель там, полно более правильных кабаков :) + торкнуло в этот раз на nordsea - на рыночной площади типа рыбного фастфуда, но есть там и гриль бар по центру с омарами, креветками, мидями - вот там мы и напали на гадов, да под белое немецкое вино - умммм...

ну конечно без пивняков тоже не обошлось - хакер пшорр рекомендую, он с торца от рыночной площади, большое белое здание

также в мюнике оставили заметную сумму в магазах - накупили обуви, одежки всякой на лето, везде tax free еще :)

да, для информации - в воскресение закрыто практически все кроме ресторанов и то половина наверное... вина вот мы не купили в магазе и в итоге уехали из мюника с пустыми руками (в плане алкоголя)

дорога мюник-закопане это автострада от мюнхена до словацкой жилины и дальше 130км извилистых узеньких дорог

ах да, не забываем покупать виньетки для словакии, чехии, австрии - у меня висят годовые, а так на неделю одна виньетка примерно в районе 10 евро

по пути можно заехать в вену, выпить кофе, что мы и сделали :)

татры встретили прохладной погодой (приехали вечером уже - было градусов 5), но на утро и все следующие дни - яркое солнце, снег в горах, весна в долинах

каталка была открыта только на каспровом верхе - туда снизу ходит колейка (трамвайчик), сверху вниз на лыжах можно доехать по нартостраде (нарты - лыжи с польского) :)

Ходили в горы, по долинам, любовались природой в общем, я без гор - никак :) + конечно гуральская кухня, а это мясо, гриль и все такое по смешным польским ценам

короче провели прекрасно время, только ноги стоптали по самое не балуйся по горам и в пятницу выспамшись выдвинулись в сторону кракова в обратный путь

Опубликовано

а да, пока были в закопане еще сгоняли до термального парка в словацкой бесенова - всегда туда заруливаем отмокать когда рядом бываем, а уже 1 января после попойки новогодней - самое оно на морозе в термальных источниках релаксировать

Опубликовано

в краков от закопане доехали за часа за полтора - пока там из татр выберешся, припарковались в центре у замка, оплатил парковку на 3 часа, в итоге прогуляли 5 часов и обнаружил талон на 50 злотых (500 рублей) за просроченную парковку - забил на него. Из кракова выехали в 4 по полудню в сторону биельско-бялы, где был забукирован hotel dukat. Посмотрев карту решил ехать по а4 на Ржешув и от него строго наверх по e19 - ага, наивный... а4 в виде автострады кончилась километров через 50 после кракова и началась обычная польская дорожка - миллион населенных пунктов, одна полоса туда, одна обратно и так до самого ржешува - попадос... вечерело, трафик уменьшался и это нас спасло - от ржешува через люблин до подляски поливал практически на круизе - в итоге в 22.30 были на месте, еще и поужинать успели.

встали утром, в 8.15 по мск подъехали к воротам на польской границе на варшавском мосту, машин перед въездом 0, на границе визуально очереди почти нет в полосах - решили заезжаем - и вот это было нашей стратегической ошибкой!!! с этого момента начался 10 часовой!!!! АДДДДД....

в районе 30 минут нас оформляли поляки и мы еще думали - вот уроды, опять еле ходят, но проблема оказалась в следующем - на сам мост после оформления уже были 4 очереди от самих КПП и до моста и на мост тупо пускали в час по чайной ложке - машин по 6 в час заезжало. А все почему - ВСЕ, практически повально ВСЕ шли у белоруссов по красному корридору и там на белорусской стороне не было тупо возможности заехать на границу, очереди в красные каналы начинались прямо с моста. В итоге добравшись до белорусской границы мы нырнули правее в зеленый - все, мы на финише!!! и тут нас ждал великий облом. Суть в том, что обычно досмотр россиян на зеленом канале сводится к откройте/закройте багажник, классическому вопросу про что везем и все - давайдовсвидания, НО не в этот раз... первый раз так шибко шмонали, сначала внутри салона в каждую дырку залез, потом дошла очередь и до багажника. Я бухло особо не прятал, так в самый зад поставил и накидали вещей - т.е. таможеннику при таком усердном рвении к шмону как он проявил не составило труда найти - а у нас там не много ни мало суммарно было 26 литров! - это и пиво, и шампанское, и вино, и зубровка, бехеровка, короче полный набор. Погранец сразу шлепнул печать - на красный канал и показал на конец очереди в красные каналы. Попытался найти старшего и договориться - все бы ок, уболтал, но этот ретивый погранец молодой мне уже штамп шлепнул и они ну никак не могли меня уже по зеленке провести, только через красный, НО там очередь шо ппц, в итоге - встали туда, через 2.5 часа заехали снова, но уже на красный канал.

Погранец (уже другой) спросил в чем причина, что на красный отправили, я - мол перебор немного по шампанскому (багажник не открывали при этом). Он говорит - ща паспорта проверю, потом будете с таможней решать. Поставил штампики в паспорта и стали мы ждать девушку, которая декларациями занимается. Дошла очередь до нас - она спросила, мол что у вас? я - мол перебор шампанского. Она - на сколько? Я - да там на литр, смешно... ну так убалтываю ее, говорю вот сразу штампик шлепнули, поэтому я к вам и приехал, мол уже вроде старшего у вас уболтал, но сказали все равно через красный... Она - ну ок, давайте я вам аннулирую талон, вы обратно на мост скатаетесь, там этот литр чпокнете и обратно за зеленый, мол чего вам декларацию из за литра заполнять. НО я то понимаю, что у меня далеко не литр и что на зеленом у меня могут найти вообще все опять, а не только шампанского ящик :( и тут я пошел вабанк, мол девушка, давайте уже литр оформим, да поеду я, устал тут стоять у вас ппц, уже считайте на финиш вышел и опять разворачиваться сил нет. Она - а у вас точно только литр перебора? смотреть и искать не надо???! я - да не, реально литр, досмотровик уже все перевернул. Она - ок, ща оформим, 15 евро и поедете... алилуя!!! в итоге я оформил растаможку на литр шампанского - бумажку эту в рамочку дома повешу и всего через 10 часов мы в РБ! Заехали сразу на выезде с границы рядом там торговый центр евроопт - купили еще винишка грузинского, благо в РБ с грузинским проблем нет и покатили в сторону дома - зарядился кофе + редбул, в 20.30 по мск стартанули из бреста и уже в 6.30 я подъехал к дому... жахнул стакан и спать...

Опубликовано
с этого момента начался 10 часовой!!!! АДДДДД

Да уж попандос...

Сам так же летом вляпался, так поляки после белорусов паиньками показались...та же канитель с красным коридором

Опубликовано
подъехали к воротам на польской границе на варшавском мосту, машин перед въездом 0, на границе визуально очереди почти нет в полосах - решили заезжаем - и вот это было нашей стратегической ошибкой!!! с этого момента начался 10 часовой!!!! АДДДДД...

Мы так в прошлом году заехали, но я быстро развернулся, пан в будке проверил доки и выпустит обратно, за мной следом из Владимира мужик двинул, через 30 минут мы в Домачево пролетели через таможню со свистом.

Опубликовано

ну вот еще один мне урок - не фиг вообще на варшавский мост соваться, пущай там эти "туристы" проходят

Опубликовано

Посмотрел фотки и увидел многие знакомые места - сразу захотелось сесть за руль и поехать по уже почти родным местам)))))

Кстати, некоторые фотки в горах очень напоминают Бастай в Пирне... :)

По переходу - Варшавский мост на 99% гимор и потеря времени и нервов (хотя у меня и было пару исключений...)

Жаль,что достроили переход в Домачево,тк при совместной проверке с поляками на переход уходило совсем немного времени.

P.S. Дорогу до Подляски немного подлатали от Домачево?

Опубликовано

Саша, Бастай по моим ощущениям повыше раза так в полтора-два... на Бастай ножками я бы не забрался. Да, НО там мне нравится больше - у чехов в плане инфраструктуры вообще никак... Дорога от Домачево до Подляски нормальная, только населенных дофига, трафик...

Опубликовано
Дорога от Домачево до Подляски нормальная, только населенных дофига, трафик...

А меня навигатор по какой-то узенькой дорожке в Подляску провел, слегка волнистая, но без ям, населенных пунктов и совсем без трафика, довольно быстро. А какую дорогу построили?

Опубликовано

также в мюнике оставили заметную сумму в магазах - накупили обуви, одежки всякой на лето, везде tax free еще :)

Кому надо могу кинуть контакты разборки - там на моню есть все... да и не только на моню, весь ассортимент в онлайне представлен.

Gear если можно расскажи подробнее как делать возврат по tax free, а то еду впервые хотелось бы знать. Да и ссылочку на разборку эту кинь, интерес есть к ней.

Опубликовано

Чтобы вернуть такс-фри, надо в магазине при покупке попросить оформить бумагу на возврат. Есть минимальная сумма, до которой такс-фри не оформляют, спрашивать, какая, там же. В бумагу должны вписать фио из паспорта, если не вписали, пишешь сам. Потом, при пересечении границы шенгена (аэропорт или таможня на дороге), эту бумажку пропечатываешь и, в принципе, там же можешь получить гроши. А можно потом, в течение 4 или 6 месяцев, не помню, получить их в акредитованных банках в России, места получения ищем на сайте Global Blue.

Опубликовано

Чтобы вернуть такс-фри, надо в магазине при покупке попросить оформить бумагу на возврат. Есть минимальная сумма, до которой такс-фри не оформляют, спрашивать, какая, там же. В бумагу должны вписать фио из паспорта, если не вписали, пишешь сам. Потом, при пересечении границы шенгена (аэропорт или таможня на дороге), эту бумажку пропечатываешь и, в принципе, там же можешь получить гроши. А можно потом, в течение 4 или 6 месяцев, не помню, получить их в акредитованных банках в России, места получения ищем на сайте Global Blue.

СПАСИБО! А про разборку?

Опубликовано
узенькой дорожке в Подляску провел

аналогично, говорю узенькая и куча населенных, миллион загибов - чуял, что еду огородами

про таксфри - да, все так... если самолетом - то лучше в аэропорту по вылету получать, ибо у нас банки шибко жадные и хороший такой процент берут за возврат - мелочь, но неприятно...

да, на гранце могут попросить показать купленные вещи, за которые идет возврат, так что надо быть готовым их показать

про разборку:

http://allegro.pl/listing/user/listing.php?us_id=21678897&string=mk3&search_scope=userItems-21678897 - вот его листинг товаров, на соседней закладке есть координаты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...