Петрович Харьков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Не получается одеть пластиковую защиту на ГРМ???,
Петрович Харьков Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Не просто она одевается , пластик хрупкий, но уже получилось.
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже. Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили. Но с поЧином тебя раз уже получилось. Удачи.
Петрович Харьков Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже. Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили. Но с поЧином тебя раз уже получилось. Удачи. Да у меня перекосило , ремень сьехал на край и не пускал крышку.
Петрович Харьков Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 По этому я подумал может есть какая - нибудь особенность.
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Петрович, особенность есть. Ослаб натяжной ролик ремня ГРМ, вот ремень и съехал. Его болт нужно затягивать моментом, указанным в Мануале. Проверяют натяжку ремня так. Большим пальцем кисти руки надавить на ветвь ремня между шкивами РВ с усилием около 3 кг. Ремень должен прогнуться не более чем на 5 мм. Это натяжение нормУль. Удачи.
visla Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Привет Олег! там у них авто натяжитель стоит натягивается без вопросов если блектоп, если обычный то пружинка и болт, и натягивается и затягивается болт не чего не нужно придумывать. если без этого натягивать, нужны норм руки чтоб натяжку правильную сделать Изменено 26 апреля, 2013 пользователем visla
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @visla Дима, привет! Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего. ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо. вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу. И ремень не съезжал и всё было путём. Удачи.
visla Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @visla Дима, привет! Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего. ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо. вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу. И ремень не съезжал и всё было путём. Удачи. я без динамо закручиваю всегда усилие всегда выше чем динамо делаю и по 10 раз перепроверяю болты, чтоб не нарваться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти