Петрович Харьков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Не получается одеть пластиковую защиту на ГРМ???, 0 Цитата
Петрович Харьков Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Не просто она одевается , пластик хрупкий, но уже получилось. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже. Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили. Но с поЧином тебя раз уже получилось. Удачи. 0 Цитата
Петрович Харьков Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже. Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили. Но с поЧином тебя раз уже получилось. Удачи. Да у меня перекосило , ремень сьехал на край и не пускал крышку. 0 Цитата
Петрович Харьков Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 По этому я подумал может есть какая - нибудь особенность. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Петрович Харьков Петрович, особенность есть. Ослаб натяжной ролик ремня ГРМ, вот ремень и съехал. Его болт нужно затягивать моментом, указанным в Мануале. Проверяют натяжку ремня так. Большим пальцем кисти руки надавить на ветвь ремня между шкивами РВ с усилием около 3 кг. Ремень должен прогнуться не более чем на 5 мм. Это натяжение нормУль. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Привет Олег! там у них авто натяжитель стоит натягивается без вопросов если блектоп, если обычный то пружинка и болт, и натягивается и затягивается болт не чего не нужно придумывать. если без этого натягивать, нужны норм руки чтоб натяжку правильную сделать Изменено 26 апреля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @visla Дима, привет! Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего. ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо. вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу. И ремень не съезжал и всё было путём. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 @visla Дима, привет! Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего. ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо. вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу. И ремень не съезжал и всё было путём. Удачи. я без динамо закручиваю всегда усилие всегда выше чем динамо делаю и по 10 раз перепроверяю болты, чтоб не нарваться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.