Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как одеть защиту на ремен ГРМ , ФМ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Петрович Харьков

Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже.

Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили.

Но с поЧином тебя раз уже получилось.

Удачи.

Опубликовано

@Петрович Харьков

Да там с закрытыми глазиками делать нечего даже.

Чой-то там у тебя перекосило, или пред.хозы набедокурили.

Но с поЧином тебя раз уже получилось.

Удачи.

Да у меня перекосило , ремень сьехал на край и не пускал крышку.
Опубликовано

@Петрович Харьков

Петрович, особенность есть. Ослаб натяжной ролик ремня ГРМ, вот ремень и съехал.

Его болт нужно затягивать моментом, указанным в Мануале.

Проверяют натяжку ремня так. Большим пальцем кисти руки надавить на ветвь ремня между шкивами РВ с усилием около 3 кг. Ремень должен прогнуться не более чем на 5 мм.

Это натяжение нормУль.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Привет Олег!

там у них авто натяжитель стоит натягивается без вопросов если блектоп, если обычный то пружинка и болт, и натягивается и затягивается болт не чего не нужно придумывать. если без этого натягивать, нужны норм руки чтоб натяжку правильную сделать

Изменено пользователем visla
Опубликовано

@visla

Дима, привет!

Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего.

ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо.

вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу.

И ремень не съезжал и всё было путём.

Удачи.

Опубликовано

@visla

Дима, привет!

Ну про ФМ 98 года (мой был такого же) мне известно кое чего.

ИсЧо раз объясню. Если метиз натяжного ролика затягивать без динамо ключа - это не правильно(ну только глаз если не алмаз). 80-90% занимающиеся этим делом тянут метиз без динамо.

вова менял моему ФМ-2 2 раза ремень и использовал всегда динамоключ. А он в ремонтном деле сам знаешь ГУРу.

И ремень не съезжал и всё было путём.

Удачи.

я без динамо закручиваю всегда усилие всегда выше чем динамо делаю

и по 10 раз перепроверяю болты, чтоб не нарваться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...