Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковка на газоне (получение персональных данных)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас в городе для этого закупили "Парконы". Теперь никто никому ничего не сует - приходит "письмо счастья" с уведомлением, в котором время, фотография и сумма штрафа. Народу, паркующихся под знаками и на газонах немного поубавилось.

А орган - как раз ГИБДД в этом случае и есть - ничего им ни у кого запрашивать не надо.

Изменено пользователем KoshaEN
Опубликовано

Законна.

Какой пункт, какой статьи 152-ФЗ им, как оператору обрабатывающему персональные данные, это позволяет?

У нас в городе для этого закупили "Парконы". Теперь никто никому ничего не сует - приходит "письмо счастья" с уведомлением, в котором время, фотография и сумма штрафа. Народу, паркующихся под знаками и на газонах немного поубавилось.

У нас этим не ГИБДД занимается, а "парконы" чьи?

Опубликовано

под дворник положили бумажку с текстом,это такой метод вручения повесток под роспись?А может какой нибудь прохожий её вытащил.Да мало ли чего под щётки не положат,особенно всяких реклам-хлам.Тогда в пдд нужно ввести термин "газон",а так любая бабка на сажает петрушку и прочие сорняки под окном а потом в администрацию названивают.Те особо тоже не разбираются им по приколу шум из ничего раздуть-яко бы работают.А вообще надо прежде чем штрафовать создать парковочные места,а,то построят дом на 50 квартир а места под стоянку 15 м2.

Опубликовано

под дворник положили бумажку с текстом,это такой метод вручения повесток под роспись?А может какой нибудь прохожий её вытащил.Да мало ли чего под щётки не положат,особенно всяких реклам-хлам.Тогда в пдд нужно ввести термин "газон",а так любая бабка на сажает петрушку и прочие сорняки под окном а потом в администрацию названивают.Те особо тоже не разбираются им по приколу шум из ничего раздуть-яко бы работают.А вообще надо прежде чем штрафовать создать парковочные места,а,то построят дом на 50 квартир а места под стоянку 15 м2.

ага и пока дороги нормальные не сделают ,все штрафы отменить :D

вселяйтесь в дома с парковками-кто запрещает :)

Опубликовано

Штраф все-таки лучше, чем прилетевший ниоткуда в лобовое кирпич.

У нас и так бывает во дворе...

И никто ничего не видел :tongue1:

Опубликовано

Парковка на газоне - в том числе и прерогатива участковых.

Какие еще нормы закона нужны?

Термин - газон - он не в ПДД. и штраф за него - не в КоАП РФ.

Штраф - в ведении местных властей.

Не хочешь приходить по бумажке под дворником? Получишь от судьи повестку - или на границе помашешь лапкой улетающему на юг самолету.

Продолжайте парковаться на газонах - а потом удивляться - почему живете в дерьме.

Опубликовано

.А вообще надо прежде чем штрафовать создать парковочные места,а,то построят дом на 50 квартир а места под стоянку 15 м2.

Покажи норму закона - где тебе государство ОБЯЗАНО создать парковочные места?

Одно у дома, одно у работу - и еще у кинотеатров, театров, магазинов и т.д. и т.п.?

Рожа не треснет?

Купил машину - изыщи возможность ее парковать.

Нет возможности - катайся на общественном транспорте.

Опубликовано

Парковка на газоне - в том числе и прерогатива участковых.

Какие еще нормы закона нужны?

Термин - газон - он не в ПДД. и штраф за него - не в КоАП РФ.

Штраф - в ведении местных властей.

Не хочешь приходить по бумажке под дворником? Получишь от судьи повестку - или на границе помашешь лапкой улетающему на юг самолету.

Продолжайте парковаться на газонах - а потом удивляться - почему живете в дерьме.

Ну, так что с передачей персональных данных из ГИБДД совершенно другому ведомству, организованному на уровне региона и не имеющего ничего общего с полицией? ГИБДД налево и направо может раздавать мои персональные данные любым организациям любого уровня?

Опубликовано (изменено)

Одно у дома, одно у работу - и еще у кинотеатров, театров, магазинов и т.д. и т.п.?

Рожа не треснет?

Купил машину - изыщи возможность ее парковать.

Нет возможности - катайся на общественном транспорте.

Молодец @Аналитик, полностью согласен! :good::)

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано (изменено)
Ну, так что с передачей персональных данных из ГИБДД совершенно другому ведомству, организованному на уровне региона и не имеющего ничего общего с полицией?

Ты умеешь читать то, что я пишу?

Повторяю еще раз: парковка на газоне - это, в том числе, прерогатива участковых уполномоченных - которые являются сотрудниками МВД.

Или он обязан у тебя лично запрашивать разрешение на передачу ему твоих данных?

А даже если под дворник записку положил не участковый - а местная АТИ - то она пишет официальную жалобу в МВД - с требованием привлечь к ответственности наглого владельца.

И МВД на основании этой жалобы и фотофиксации, сделанной без участия сотрудников полиции (см. КоАП РФ) - выносит тебе штраф. Или передает дело в суд.

Где ты тут увидел передачу данных сторонним организациям?

Начни порядок наводить с себя.

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано (изменено)

Ты умеешь читать то, что я пишу?

Повторяю еще раз: парковка на газоне - это, в том числе, прерогатива участковых уполномоченных - которые являются сотрудниками МВД.

Или он обязан у тебя лично запрашивать разрешение на передачу ему твоих данных?

А даже если под дворник записку положил не участковый - а местная АТИ - то она пишет официальную жалобу в МВД - с требованием привлечь к ответственности наглого владельца.

И МВД на основании этой жалобы и фотофиксации, сделанной без участия сотрудников полиции (см. КоАП РФ) - выносит тебе штраф. Или передает дело в суд.

Где ты тут увидел передачу данных сторонним организациям?

Начни порядок наводить с себя.

А ты умеешь читать, что пишу я? Я НИГДЕ не писал про участкового. Оштрафовала сторонняя организация, которая надзирает за качеством дорог, вывозом мусора и т.д. и т.п. Она не имеет НИКАКОГО отношения к сотрудникам полиции, создана на уровне региональном, губернатором, штрафует в соответствии с кодексом административных правонарушений области.

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано
Я НИГДЕ не писал про участкового. Оштрафовала сторонняя организация,

Ты первый раз написал, что сторонняя организация уже оштрафовала.

Вначале вот что ты написал:

под дворник положили бумажку с текстом след.содержания: водителю а/м, гос.номер такой-то, нарушено то-то, то-то, необходимо явится для дачи объяснений туда-то, туда-то.

Ни про стороннюю организацию, ни про штраф, ни про твое ФИО - ничего не написано.

А написать на бумажке - водителю автомобиля а001аа33 RUS - так какая же это передача данных? Номер на машине висит)))) а водитель - это далеко не ФИО.

Так что я читаю исключительно то, что написано - и не пытаюсь вчитываться между строк.

Ты пиши яснее - и не будешь попадать в неприятные ситуации.

Опубликовано

Ты первый раз написал, что сторонняя организация уже оштрафовала.

Вначале вот что ты написал:

Ни про стороннюю организацию, ни про штраф, ни про твое ФИО - ничего не написано.

А написать на бумажке - водителю автомобиля а001аа33 RUS - так какая же это передача данных? Номер на машине висит)))) а водитель - это далеко не ФИО.

Так что я читаю исключительно то, что написано - и не пытаюсь вчитываться между строк.

Ты пиши яснее - и не будешь попадать в неприятные ситуации.

так отсюда и вопрос, т.к. они не знают ни моего имени ни адреса, но в случае неявки к ним на разбор получают их в ГИБДД и направляют судебным приставам (а я это знаю точно, т.к. к сотруднику пришли приставы о взыскании такого штрафа, т.е. его персональные данные они всё же получили, а т.к. идентифицировать по гос.номеру может только ГИБДД, оно и слило их этой организации).

Опубликовано (изменено)

m_i_g вам чётко написали :)

А даже если под дворник записку положил не участковый - а местная АТИ - то она пишет официальную жалобу в МВД - с требованием привлечь к ответственности наглого владельца. И МВД на основании этой жалобы и фотофиксации, сделанной без участия сотрудников полиции (см. КоАП РФ) - выносит тебе штраф. Или передает дело в суд.

Т.е фактически я могу вам написать записочку, кинуть под дворник, пока вы телитесь и гадаете, я обращусь с офиц.жалобой к участковому например, тот в свою очердь далее и т.д. (схема условная)

Номер вашего авто известен, а по нему, имея офиц. письмо/жалобу можно узнать о вас многое, включая номер телефона (который вы оставляли при рег-ции авто) и всё, от штрафа не отвертишься.

P/S Не зачем парковаться на газонах :threaten:по бордюрам вобще ездить запрещено!

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано (изменено)

m_i_g вам чётко написали :)

Т.е фактически я могу вам написать записочку, кинуть под дворник, пока вы телитесь и гадаете, я обращусь с офиц.жалобой к участковому например, тот в свою очердь далее и т.д. (схема условная)

Номер вашего авто известен, а по нему, имея офиц. письмо/жалобу можно узнать о вас многое, включая номер телефона (который вы оставляли при рег-ции авто) и всё, от штрафа не отвертишься.

P/S Не зачем парковаться на газонах :threaten:по бордюрам вобще ездить запрещено!

Чёт я не понимаю, все читать разом что ли разучились? Вроде русским языком пишу, "РОГА и КОПЫТА" штраф выписывают, а они мне опять про жалобу и участкового "который в свою очердь далее и т.д. (схема условная)."

Изменено пользователем m_i_g
Опубликовано (изменено)
водителю а/м, гос.номер такой-то, нарушено то-то, то-то, необходимо явится для дачи объяснений туда-то, туда-то

Речь о штрафе не идёт.

Далее, вы не явились, колесо завертелось

А даже если под дворник записку положил не участковый - а местная АТИ - то она пишет официальную жалобу в МВД - с требованием привлечь к ответственности наглого владельца. И МВД на основании этой жалобы и фотофиксации, сделанной без участия сотрудников полиции (см. КоАП РФ) - выносит тебе штраф. Или передает дело в суд.

Поймите штраф вам не "РОГА и КОПЫТА" выписывают, записка под дворник это цветочки, если тот кто её положил принципиальный, то будут ягодки в виде официального штрафа.

Опубликовано
но в случае неявки к ним на разбор получают их в ГИБДД

Выше я уже написал - обращаются в гаевню. И гаевня уже имеет право.

Если ты на кого-нибудь с фоткой пожалуешься - то потом ты будешь иметь право ознакамливаться с материалами дела - в том числе и с ФИО-адресом владельца авто.

"РОГА и КОПЫТА" штраф выписывают

Не рога и копыта - а официальным образом уполномоченная налагать штрафы организация.

Ты же сам написал:

Оштрафовала сторонняя организация, которая надзирает за качеством дорог, вывозом мусора и т.д. и т.п. создана на уровне региональном, губернатором, штрафует в соответствии с кодексом административных правонарушений области.

Опубликовано

Выше я уже написал - обращаются в гаевню. И гаевня уже имеет право.

Если ты на кого-нибудь с фоткой пожалуешься - то потом ты будешь иметь право ознакамливаться с материалами дела - в том числе и с ФИО-адресом владельца авто.

Не рога и копыта - а официальным образом уполномоченная налагать штрафы организация.

Ты же сам написал:

Я просто так назвал организацию, штрафовать она уполномочена. Эта организация ни кому на меня не жалуется, она сама выносит решение о наложении штрафа, посему ни с какими материалами дела она не знакомится, она тупо отправляет запрос в ГИБДД, а оператор обрабатывающий мои персональные данные (ГИБДД) их раскрывают, что ЗАПРЕЩЕНО законом. Есть исчерпывающий перечень случаев в 152-ФЗ когда оператор может передать мои персональные данные, и вот я никак не вижу в этом перечне какой из случаев подходит к той ситуации, о которой я пишу.

Опубликовано

При проектировании жилого дома существуют нормы (среднее колво машин на колво квартир/проживающих) расчета парковочных мест во дворе дома. Другое дело что эти данные возможно устарели и что у многих жильцов не одна а несколько машин да и из других дворов (где нет мест) паркуются у тебя

Опубликовано

При проектировании жилого дома существуют нормы (среднее колво машин на колво квартир/проживающих) расчета парковочных мест во дворе дома. Другое дело что эти данные возможно устарели и что у многих жильцов не одна а несколько машин да и из других дворов (где нет мест) паркуются у тебя

ага. а еще хлам свой неездящий складируют, паркуются хуже блондинок...

и ваще налетели на топикстартера, наехал одним колесом на газон. ну не заметил мож. так все, великий грех - на газоне припарковался.

Опубликовано (изменено)
паркуются хуже блондинок..
ваще налетели на топикстартера, наехал одним колесом на газон.

Простите не удержался :D

З.Ы автор не делал уточнения как именно он припарковался, так что мы вольны домысливать, каждый в меру своей фантазии))) беру свои слова назад, не углядел))

Опубликовано

День добрый. Припарковался на газоне одним колесом, соответственно под дворник положили бумажку с текстом след.содержания: водителю а/м, гос.номер такой-то, нарушено то-то, то-то, необходимо явится для дачи объяснений туда-то, туда-то. Я естественно никуда не пошел, бумажку положил в стол. Теперь, что бы меня найти органу, который мне бумажку положил необходимо обратиться в ГИБДД и получить мои персональные данные, т.е. Ф.И.О., адрес проживания. Вопрос в том, законна ли передача моих персональных данных без моего ведома?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...