Вадим359 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 у меня НОРМАЛ...и темпер маятся всегда на букве L чуть к красной подходит..срабатывают вентиляторы..и снова на L 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 у меня НОРМАЛ...и темпер маятся всегда на букве L чуть к красной подходит..срабатывают вентиляторы..и снова на L было такое же, менял нижний датчик и все нормально стало, но не на долго, через пол года снова стрелка сдвинулась! 0 Цитата
visla Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 не есть норм, может быть термостат. может радик забит, так вообще смотреть нужно 0 Цитата
Вадим359 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 радиатор НОВЫЙ..думаю темос(92й) новый поставить..оба датчика НОВЫЕ.. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Если ты ни разу не менял термос, то конечно поменяй - возможно он у тебя и подклинивает 0 Цитата
Вадим359 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 термос это последний вариант..если так всё и останется..то я тогда даже и ни знаю,что у меня может быть..раньше всегда на центре стояла стрелка как вкопаная.. 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 у меня НОРМАЛ...и темпер маятся всегда на букве L чуть к красной подходит..срабатывают вентиляторы..и снова на L У меня такое же. Как стало теплее, стало стабильно держаться на L. Буду менять термостат на 92, ни разу его за 9 лет не меняли. После замены обезательно отпишусь. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 у нас сейчас до +30 на панели показывает максимум м.я не знаю какой у меня стоит термостат. 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Блин привезли какой-то паленный термостат. Заказывал оригал форд в экзисте, а привезли не понятно что завернутое в пакетик общего назначения. Поеду к официалам форда, узнаю сколько там стоит. Кто покупал оригинал термостат, там прокладка в комплекте или нет? у нас сейчас до +30 на панели показывает максимум м.я не знаю какой у меня стоит термостат. У нас тоже сейчас под +30, не припомню такого мая)) Стрелка по прежнему у L. В пробке включаю печку, уходит на А-М, выключаю снова на L опускается. Когда опускается чуть ниже, вкл. карлсон и сгоняет снова на L. 0 Цитата
vodkin Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 у нас вообще-то разборный радиатор. я свой разбирал и мыл изнутри, немного геморно, но когда есть время и руки не из ж растут, то вск можно. у меня подтекал он, где трубки в банки входят, я где-то писал эту тему. 100 евро жаба душила, обошелся банкой эпоксидки и красным герметиком АРБО. говна внутри порядочно, оно липкое и жирное, так что не сильно его растворишь, только механически 0 Цитата
Вадим359 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Блин привезли какой-то паленный термостат. Заказывал оригал форд в экзисте, а привезли не понятно что завернутое в пакетик общего назначения. Поеду к официалам форда, узнаю сколько там стоит. Кто покупал оригинал термостат, там прокладка в комплекте или нет? У нас тоже сейчас под +30, не припомню такого мая)) Стрелка по прежнему у L. В пробке включаю печку, уходит на А-М, выключаю снова на L опускается. Когда опускается чуть ниже, вкл. карлсон и сгоняет снова на L. даа...бывает и такое... но если всё таки поставишь термос новый..напиши есть изменение,нет.. 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Купил другой термостат оригинал в автодоке, там же и прокладку оригинал. Пришел на 92С с клапаном. Поменя по методу "ни капли мимо". Спасибо авторам за методу! В итоге ни каких изменений, стрелка на L. Поставил ДТОЖ Вернет и стрелка стала жить на М. Получается врал датчик, стоял еще родной с маркировкой Форд. Планирую промыть радиатор и может крышку бачка поменять. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 @Sergey.yar, номер ДТОЖ, напиши пожалуйста ,такая же проблема 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Купил другой термостат оригинал в автодоке, там же и прокладку оригинал. Пришел на 92С с клапаном. Поменя по методу "ни капли мимо". Спасибо авторам за методу! В итоге ни каких изменений, стрелка на L. Поставил ДТОЖ Вернет и стрелка стала жить на М. Получается врал датчик, стоял еще родной с маркировкой Форд. Планирую промыть радиатор и может крышку бачка поменять. А со старым датчиком когда у тебя карлосон включался? 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Звиняйте, что сразу не ответил. @Sergey.yar, номер ДТОЖ, напиши пожалуйста ,такая же проблема ДТОЖ Vernet WS2686, резьба конус. Брал в экзисте за 332р., посмотрел сейчас, уже закончились. А со старым датчиком когда у тебя карлосон включался? Сразу за L. Сейчас сразу за М и сгоняет на начало М. А на трассе всегда на М стоит, не шелохнотся. Слышал на форуме, что у некоторых на середине, у меня получается чкть правее. Еще заметил, со старым ДТОЖ, после поездки парит из бачка. Сейчас даже после диких пробок нет. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Sergey.yar 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @Sergey.yar, номер ДТОЖ, напиши пожалуйста ,такая же проблема Да, забыл добавить. У тебя моня2. Датчики отличаются формой разъема. Если верить экзист и картинкам там до сентября 1995 г. ставили датчики с круглым разъемом, после с квадратным. Моя моня май 1995, разъем круглый. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Звиняйте, что сразу не ответил. ДТОЖ Vernet WS2686, резьба конус. Брал в экзисте за 332р., посмотрел сейчас, уже закончились. Сразу за L. Сейчас сразу за М и сгоняет на начало М. А на трассе всегда на М стоит, не шелохнотся. Слышал на форуме, что у некоторых на середине, у меня получается чкть правее. Еще заметил, со старым ДТОЖ, после поездки парит из бачка. Сейчас даже после диких пробок нет. Что-то я не много не догоняю. А какая разница если у тебя стрелка сейчас на М стоит, а карлосон включается в конце М. У меня на трассе стрелка стоит на А, а карлсон включается на конце буквы L - мне кажется это одно и тоже. Если на шкале NORMAL - то я думаю што карлсон и должен включаться за буквой L, а не в конце буквы М. У меня на старом радике тоже включался на букве L. Прошу прощения за туфтологию!!! Изменено 29 мая, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 ...а прикиньте, что на некоторых мондео слова NORMAL не написано = ))))) Например у меня в начале шкалы буква L в конце H. Чего вы гадаете... Подключите компьютер к ОБД если это возможно, и смотрите какие показания с датчика температуры в мозги идут и когда включается охлаждение. А если уж очень сильно волнует сей процесс, замерьте температуру внешним градусником, и отследите когда что включилось. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Сейчас поеду в гараж снимать свой китайский радиатор, попробую промыть его. Может кто-нибудь хороший способ подскажет как его лучше промывать? Сразу предупреждаю что КЁРХЕРА нет и незнаю где взять Изменено 30 мая, 2013 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Сейчас поеду в гараж снимать свой китайский радиатор, попробую промыть его. Может кто-нибудь хороший способ подскажет как его лучше промывать? Сразу предупреждаю что КЁРХЕРА нет и незнаю где взять в гараже промоешь только от пуха и мух. отвези на мойку пусть его химией побрызгают, и керхером аккуратно продуют, потом воздухом. я усебя мыл мыл в прошлом году радиатор кондея, толку не много было, че только не делал, и на форуме спрашивал... В общем пока новый не поставил кондей морозилку в салоне не сделал. Дело втом что алюминий окисляется и между ребрами\пластинками этот чертовый окисел фиг чем отмоешь, а он реально уменьшает эффективность работы. Радоатор кондея Термал обошелся 1400 руб. Радиатор Двигателя Термал стоит 3000р, Нисенс 4700р-6000р. смотря в каком магазине заказывать. Еще корейские какието радиаторы продают цена 3500р. Изменено 30 мая, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Снявши вчера радиатор с другом мы решили что он не забит, а просто плохо выполняет свою функцию, потомучто КИТАЙСКИЙ STELLOX. Он в два раза легче чем оригинал. Напомнил он мне радик печки AVA по сравнению оригинала. У меня родной радиатор 1,5 года назад зимой начал сопливить где-то сбоку, вчера залили в него воду и нигде не попёрла вода. Друг сказал что надо его поставить на машину и покататься, если начнёт сопливить то можно будет попробывать реанимировать, он уже несколько радиатор ремонтировал: ПОПЫТКА - НЕ ПЫТКА. А это китайское гавно положу вместе с радиком печки AVA - пускай напоминают как деньги на ветер бросать за самое дешёвое. Покатаюсь с родным радиатором и посмотрю что будет с температурой. Вечером отпишусь!!! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Снявши вчера радиатор с другом мы решили что он не забит, а просто плохо выполняет свою функцию, потомучто КИТАЙСКИЙ STELLOX. Он в два раза легче чем оригинал. Легкий вес Китайского радиатора говорит о том что толщина ребер у него меньше - если радиатору год - два это не повлияет на его работу. На количество отведенного тепла влияет: 1) материал из которого сделан радиатор, у разных металлов различная теплопроводимость. 2) площадь. Тонкий китайский радиатор просто прослужит меньшее время чем добротно сделанный, у него окислятся пластинки и тупо сгниют превратившись из алюминия в сплошной окисел. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Поставил свой родной радиатор - нигде не течёт, ну покатаюсь увидим. На трассе стрелка держалась вначале буквы М. Посмотрим что завтра по городу будет 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Вчера ехал по трассе на улице 24 градуса, стрелка температуры держалась между R и М. По городу покатался - стрелка держалась на букве А, даже стрелка не доходила до буквы L. Результатом доволен. Скупой платит дважды. Купил самый дешёвый радиатор STELLOX а он оказался гов.... 0 Цитата
кэндитэк Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) временно поставил карлсона от волги В наличии в городе нет ничего.норм подходит. http://www.autoopt.ru/catalog/611472-ventiljator_gaz_3110_3302_jelektricheskij_zmz_406_pramo/# Изменено 26 апреля, 2014 пользователем кэндитэк 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.