Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Опубликовано

Доброго времени суток,друзья. Вот и я невольно стал обладателем этой замечательной ошибки после снятия подрамника. (попросту забыли руль в положении прямо зафиксировать.) Потому обращаюсь к Вам с просьбой, есть ли у кого сканер с возможностью откалибровать датчик ? подъехал бы...с пивом)

Опубликовано

В Питер приедешь? Сделаю.... :D

Приехал бы с удовольствием, но дешевле будет сделать в сервисе тогда)) Сволочи 2.5 Крубля просят за то, чтобы тыкнуть N раз кнопку)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги!

Наконец-то у меня получилось откалибровать датчик положения рулевого колеса! Ошибка - C1278.

По итогу двух лет попыток и 4х (четырех!) визитов к официалам (они оказывается вообще практически ничего не умеют), оказалось что это элементарно делается ELMом и программой FORScan! Теперь все работает, наконец-то удастся оценить все прелести ESP. Скрин калибровки:

4A76K.jpg

Изменено пользователем maratrix
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток , вот то же озадачен решением этой проблемы, все есть кабель, прога, но в режиме сервисные процедуры не отображается данная ошибка и по этому не могу откалибровать.В параметре чтение ошибок выдает ошибку С1278 и Р1000 и описывает процесс ремонта. Подскажите и вы в частности Maratrix, какой версией пользовались, какие еще доп программы нужны, еще вопрос должны ли гореть еще какие ни будь индикации на ОБД кроме красной лампочки , так как они (лампочки) еще имеются на приборе.Заранее спасибо.  

Опубликовано

не отображается данная ошибка и по этому не могу откалибровать.В параметре чтение ошибок выдает ошибку С1278 и Р1000 и описывает процесс ремонта. Подскажите и вы в частности Maratrix, какой версией пользовались, какие еще доп программы нужны, еще вопрос должны ли гореть еще какие ни будь индикации на ОБД кроме красной лампочки , так как они (лампочки) еще имеются на приборе.Заранее спасибо.  

Привет!

Я пользовался последней скачанной с сайта 2.1.15 beta, адаптер был ELM-USB, а у Вас какой? У Вас адаптер через программу корректно подключается, читает/стирает ошибки, т.е. полностью видит машину?

Насчет лсветодиодов на приборе - хз, т.к. при подключении они вниз смотрели и я внимания не обращал.

P.S. на ошибку P1000 внимания можно не обращать  :)

Опубликовано

То же Elem-USB, правда программой более поздней версии. Ошибки читает и стирает, при функции DTC отображает все найденные ошибки, по мимо Р1000(что то про СОМ порт) так же С1278 и еще ошибка по катализатору( каталик пробит вот и датчик переодически врет), при стирании все ошибки стираются, сигналы на понэли приборов гаснут, повторное тестирование выводит опять Р1000 и С1278 , в раздели тест автомобиля пытается протестировать рулевую, жужит чегото там, и выдает ошибку чтото про 15 градусов в не диапазона и т .д., далее захожу в сервисный функционал, а там ничего нет как у вас на скрине , по этому и не могу провести юстировку рулевой.

Опубликовано

как я понимаю - модуль ABS определился, раз тест системы ABS выполняет....

Хм, а попробуйте скачать последнюю версию программы с оф.сайта: http://forscan.org/download.html, потом отпишитесь пожалуйста, в случае чего - будем думать) Возможно авторы программы совсем недавно добавили эту возможность.

Опубликовано

Добрый день. Вот наконец то все разрешилось, долгие и мучительные месяца борьбы, а оказалось  дело двух минут. Спасибо всем за помощь и моральную поддержку и в частности  Maratrixу. дело все таки было в программе , скачал последнюю версию с официального сайта FORSсan за версией 2.1.15, а дальше как говорится, читайте инструкцию, точнее следуйте указаниям программы. Еще такой момент, не знаю от этого зависит или нет но, я в этот раз не заводил машину, перевел ключ в положение ON и все, от калибровал руль , стер ошибки, второй день полет нормальный. 

Опубликовано
@yurii090584, c почином! Я вот если честно не помню, на заведенном авто делал калибровку или нет, но все равно рад за одноклубника!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Наконец-то у меня получилось откалибровать датчик положения рулевого колеса! Ошибка - C1278.

По итогу двух лет попыток и 4х (четырех!) визитов к официалам (они оказывается вообще практически ничего не умеют), оказалось что это элементарно делается ELMом и программой FORScan! Теперь все работает, наконец-то удастся оценить все прелести ESP. Скрин калибровки:

4A76K.jpg

Спасибо, добрый человек! Две диагностики, замена датчика угла... Хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, добрый человек! Две диагностики, замена датчика угла... Хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам!

Поздравляю!) в своё время тоже чуть было датчик положения руля не поменял)
Опубликовано

@maratrix,

Я поменял, но вроде он в самом деле не работал, диагностика его не видела

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.Спасибо форуму,недавно приобрел мондео, три дня танцев с делфи и прочими сканерами результат 0.Форскан с первого раза сделал,причем показания датчика до калибровки были 1600 градусов. :)

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, можно ли проделать эту процедуру через Bluetooth на Ipad?

Кто-нибудь подскажет, можно ли проделать эту процедуру через Bluetooth на Ipad? 

По моему получиться.У меня форскан заработал с обычным обд адаптером,похоже на елм собран.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...