ol27th Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 проводку буду делать в этом месяце -пока без блока, посему сказать не могу Хочу попробывать поставить в прицеп диоды (уже пиршли из Китая)- может БК ругаться не будет. Платить за блок согласования сумму почти в мой фаркоп (покупал порядка 5т.р.) - смысла не вижу п.с. когда ковырялся в мозгах , есть отдельный пунк про фарком, есть теория что его надо активировать 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Активировать надо как я понял только если стоит модуль штатный который управляется мозгами через CAN шину, а если универсальный блок, то ничего активировать не нужно, мне интересно есть ли проводка и разьем под штатный блок, или же его покупать смысла не будет... 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Никто не ставил штатный блок согласования? все ставили универсальные? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Блок согласования не нужен. Подключили к задним фарам. В прицепе самые недорогие светодиоды. В подсветке номера правда галогенки - бортовой компьютер не ругается. Все ок. Так что блок согласования не покупайте ) Изменено 1 мая, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) есть ли проводка и разьем под штатный блок, или же его покупать смысла не будетРодной блок для фордов делает Westfalia. Комплект 307400300107 с розеткой на 7 контактов, 307400300113 ... 13 контактов. Розетка, провода и всё что нужно в комплекте. Если покупать его через дилеров Вестфалии, то стоимость от 5000р и только на заказ. Если приобретать это же через форд, то блок отдельно, остальная электрика отдельно, да и цена выйдет неприлично больше. Родной Фаркоп Westfalia с быстросъёмным шаром для седана 307332600001 (Ford 1702158) Фаркоп Westfalia с условно съёмным шаром шаром для седана 307331600001 (Ford 1702167) Изменено 4 мая, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо, этот код по емексу пробивается за 10 тыр, а у вестфалии правда 5.5! 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Посмотрел инструкцию к вестфалии 307400300107, что-то там дофига манипуляций с проводами, вместо того чтоб воктнуть 2 штекера в блок и протянуть кабель к розетке... Может он все таки не совсем оригинальный? И еще не нашел у себя справа под обшивкой серого разьема с синим кабелем питания, только зеленый с кан шиной... Может что-то в схемах поменяли в 12-м году? Где брать питание? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Не подскажу пока ничего. Жду заказанный фаркоп с блоком. Разбираться буду потом. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Блин почему каталоги не показывают деталь по коду на схеме... Нашел тут кучу кодов наших релюх на моню, и не могу толку дать они все таки одинаковые или нет, некоторые коды пробиваются в емех от 3 тр. 6G9N14B192AC 1755427 1737519 1708554 6G9N14B192AB 1461398 1386482 Интересно любое подойдет или нет? 0 Цитата
4405 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Я поставил арагон ,Справа под обшивкой, соединить 1 фишку и провод массы прикрутить, прилепить блок там же на двухсторонний скочь, слева под обшивкой в блок предохранителей в единственное пустое место воткнуть 1 провод, ну и соответственно уложить проводку покрасивше. Проводка вся готовая колхозить ничего не надо. Потом надо прошить функцию прицепного устройства, парктроники при включенной фишки прицепа не работают. Блок согласования поставил такой http://www.allfarcops.ru/catalog/ford/mondeo-2007/81646.html Изменено 10 мая, 2014 пользователем 4405 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Я поставил босал,Справа под обшивкой, соединить 1 фишку и провод массы прикрутить, прилепить блок там же на двухсторонний скочь, слева под обшивкой в блок предохранителей в единственное пустое место воткнуть 1 провод, ну и соответственно уложить проводку покрасивше. Проводка вся готовая колхозить ничего не надо. Потом надо прошить функцию прицепного устройства, парктроники при включенной фишки прицепа не работают. Блок согласования поставил такой http://www.allfarcops.ru/catalog/ford/mondeo-2007/81646.html Это же блок Арагон. а не босал. или Фаркоп Босал, а электрику Арагон? 0 Цитата
4405 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Не описался, хотел босал но евро вырос, говорят нах босал бери этот одно и тоже. 0 Цитата
ziron Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Блок согласования не нужен. Подключили к задним фарам. В прицепе самые недорогие светодиоды. В подсветке номера правда галогенки - бортовой компьютер не ругается. Все ок. Так что блок согласования не покупайте ) Если стоит партроник,то блок желателен,если парков нет тогда можно любой вариант. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я поставил арагон ,Справа под обшивкой, соединить 1 фишку и провод массы прикрутить, прилепить блок там же на двухсторонний скочь, слева под обшивкой в блок предохранителей в единственное пустое место воткнуть 1 провод, ну и соответственно уложить проводку покрасивше. Проводка вся готовая колхозить ничего не надо. Потом надо прошить функцию прицепного устройства, парктроники при включенной фишки прицепа не работают. Блок согласования поставил такой http://www.allfarcops.ru/catalog/ford/mondeo-2007/81646.html Арагон ведь обычный универсальный блок для всех машин, он к мозгам не подключается, просто набор релюшек, прошивать ничего не нужно в мозгах. 0 Цитата
mukk Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Вчера ставили родственнику фаркоп на мондео-4. Фаркоп поставили туле, а электрику bosal. По электрике все просто, соединили один зеленый штекер который в штатной проводке с зеленым штекером установочного комплекта. Серого штекера в проводке не было, поэтому протянули один провод из установочного комплета в блок предохранителей. Установили предохранитель, который так же был в комплете. В инструкции к электрике все расписано по шагово. 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-4-Channel-12V-Relay-Module-For-PIC-ARM-AVR-DSP/509329152.html Вот такой готовый блок реле нашел, для тех кто не хочет платить 5 штук за модуль и сам паять и соединять релюшки 0 Цитата
Frolov Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Посмотрел инструкцию к вестфалии 307400300107, что-то там дофига манипуляций с проводами, вместо того чтоб воктнуть 2 штекера в блок и протянуть кабель к розетке... Может он все таки не совсем оригинальный? И еще не нашел у себя справа под обшивкой серого разьема с синим кабелем питания, только зеленый с кан шиной... Может что-то в схемах поменяли в 12-м году? Где брать питание?Получил сегодня набор Вестфалия для подключения фаркопа по штатному варианту. Подключение к авто принципиально несложное. Зелёный разъём(CAN), масса , зажигание, питание. А вот дальше начинаются пляски. Поскольку в форде проводка под неустановленные опции может быть , а может и не быть, то в зависимости от этого меняются варианты подключения проводов питания и зажигания. Если серый разъём справа есть, то питание подключается к нему, если нет то в левый блок предов. Если парктроник есть , то зажигание проще подключить к нему, если нет , то опять подключаться в левым блоке. Плюс варианты подключений по годам выпуска. Инструкция сделана в виде комиксов для идиотов не умеющих читать вообще. Идиотам может оно и приемлемо, поскольку для них без вариантов, а человеку с техническим образованием с первого раза "въехать" проблематично. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Nuc1EaR Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Если парктроник есть , то зажигание проще подключить к нему, если нет , то опять подключаться в левым блоке. Прикольно, а у меня проводка под парктроник есть, а самого его нет интересно.. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Поставил вчера фаркоп. Вот такой 307332600001 Ставил сам. От штатной инструкции отступил два раза. Первое: не стал сверлить отдельное отверстие под проводку, как предписывает букварь Вестфалии для машин с двумя глушителями. Кабель продел через отверстие для проводки к заднему подбамперному разъёму(вместе с ней). Второе: не подрезал бампер - все и так встает нормально. Самое проблемное было затянуть болты снизу- уж очень мешают банки глушителей и термозащита. Поэтому яма очень желательна - я делал лежа- задние колеса на очень высоком пороге гаража. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Powar Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 На всякий случай и здесь спрошу. Как снимается задний бампер? Я нашел только 4винта (два около фонарей, и два снизу). 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) На всякий случай и здесь спрошу. Как снимается задний бампер? Я нашел только 4винта (два около фонарей, и два снизу). винты под фонорями, под задними подкрылками и за накладкой где запаска. бампер нужно отщелкнуть со сторон подкрылков и вытянуть назад. нижнюю грязезащиту лучше снять, глушаки достаточно отцепить резиновые подвесы. Изменено 27 января, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Powar Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 винты под фонорями, под задними подкрылками и за накладкой где запаска. бампер нужно отщелкнуть со сторон подкрылков и вытянуть назад. нижнюю грязезащиту лучше снять, глушаки достаточно отцепить резиновые подвесы. Спасибо.Сегодня поставил. Выбор пал на один из самых дешевых, Автос. 4600 рублей. Бампер резать не пришлось. Блок согласования брать не стал. 5 релюх и кошерная колодка, итого 400 рублей. Все стоИт, все работает. Ошибок нет. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 @Powar, Если не затруднит поподробнее расскажите что за релюхи и колодка? и фото если не сложно, тоже жду фаркоп, а вот по электрике все соображаю как подсоединять, Схемку бы, хоть от руки 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Колодки под обычные 4-х контактные релюхи из автозапчастей. Кошерны они тем, что соединяются между собой и витоге представляют одну целую колодку на 5 (в данном случае) релюх. Схема тоже проста. Каждое реле просто коммутирует нужный сигнал (стоп, габарит, поворотник и т.д.). Вечером накидаю если надо. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если не сложно накидай пжлста 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.