Denis0990 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! За месяц машина буквально рассыпалась... Пипец какой то - накопилось видимо. Из уже сделанного Поменял тросы ручника, перебрал задние суппорта, задняя подвеска (втулки, косточки), перед (косточки, шаровые, ступичные подшипники, промеж. подшипник), сдох генератор - заменил... И это только за месяц или полтора. И сейчас еще ремонта под сорок уже насчитал. Весенний головняк какой то. Короче: Бьют приводы (очень похоже). При разгоне вибрация по кузову. Тормозные диски буквально за неделю вдруг начали бить при торможении. после замены генератора - сказали, что провода готовы и свечи соответственно тоже. Ниже мои прикидки. перед диски Brembo 09.8665.10 Диск тормозной передний вентилируемый 1 771,48р. колодки перед Brembo P 24 060 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 691,01р. TRW GDB 1434 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" 1 554,99р. зад диски Brembo 08.9734.10 Диск тормозной задний 1 537,75р. Otto Zimmermann 250.1345.00 Диск тормозной 989,83р. TRW DF 4218 Диск тормозной 1 279,12р. колодки зад TRW GDB 1525 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" 995,90р. Otto Zimmermann 23557.170.1 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 225,47р. Brembo P 24 059 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 630,35р. валы перед ZZVF 10 000 правый (в сборе с промежуточным валом) ZZVF 6500 левый (в сборе) зажигание Ford 1 255 509 Провод высоковольтный на четвертый цилиндр 1 049,22р. Ford 1 255 507 Провод высоковольтный третьего цилиндра 1 087,54р. Ford 1 255 505 Провод высоковольтный второго цилиндра 1 018,57р. Ford 1 231 646 Провод высоковольтный первого цилиндра 1 163,21р. Ford 1 307 093 Свеча зажигания 4шт х 361,77р. 1 447,08р. По хорошему еще катуху 1500 надо менять и впрыск чистить 2500. Если по дискам и колодкам брать по минимуму получается деталей на 32 300. Плюс работа по подвеске 7900 с учетом замены втулок стаба (там на 2000-2500 выйдет - гимор с подрамником говорят.). плюс чистить впрыск 2500 итого по работе 10400 На круг получается 42700 Совсем не смешно становится. Начал рыть варианты - нашел на разборе валы в сборе 5500 за оба. (Стремно - брать не буду) Диски и колодки (комплект) ЗАД на ebay нашел оригиналы с доставкой в Москву примерно 3000 р. Диски и колодки (комплект) ПЕРЕД с доставкой 3500 р. Вал левый по 1500 примерно + доставка (пока жду ответ, но думаю, что до 2000 уложусь) буду считать, как 3500 за вал с доставкой Вал правый 1500 примерно + доставка (пока жду ответ)... 3500 . Провода комплект 2450 с доставкой Свечи тех же денег стоят, что и здесь. 1450 р. Катушка 1150 р. В итоге по деталям 18 550. В итоге экономия 13 750. (Около 40%) В итоге на круг 28 950. Ну это уже терпимее... Просто если учесть то что я наменял за последний месяц, полтора - там на 32 000 выкатилось и теперь еще 30 000... Выскажитесь по ситуации, а то что то я не понимаю уже чего делать - может продать ее? просто денег на новую нет, а на мыло менять тоже не вариант. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Начал рыть варианты - нашел на разборе валы в сборе 5500 за оба. (Стремно - брать не буду) Чего стремного? Лучше чем на ебее за 7000... Диски и колодки (комплект) ЗАД на ebay нашел оригиналы с доставкой в Москву примерно 3000 р. Диски и колодки (комплект) ПЕРЕД с доставкой 3500 р. Вал левый по 1500 примерно + доставка (пока жду ответ, но думаю, что до 2000 уложусь) буду считать, как 3500 за вал с доставкой Вал правый 1500 примерно + доставка (пока жду ответ)... 3500 . Провода комплект 2450 с доставкой Свечи тех же денег стоят, что и здесь. 1450 р. Катушка 1150 р. В итоге по деталям 18 550. В итоге экономия 13 750. (Около 40%) В итоге на круг 28 950. Ну это уже терпимее... Просто если учесть то что я наменял за последний месяц, полтора - там на 32 000 выкатилось и теперь еще 30 000... Выскажитесь по ситуации, а то что то я не понимаю уже чего делать - может продать ее? просто денег на новую нет, а на мыло менять тоже не вариант. Ты какой-то сплошной левак на ебее нашел... Вот посмотри, как пример, тормоза и зажигание по кругу: 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А валы то зачем менять? Может там на правом промежуточный подшипник или крестовину махнуть будет достаточно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А валы то зачем менять? Может там на правом промежуточный подшипник или крестовину махнуть будет достаточно. Серега, ему же в СЕРВИСЕ сказали, а это как аксиома, типа-доктор сказал в морг, значит в морг(с).. 0 Цитата
Denis0990 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Чего стремного? Лучше чем на ебее за 7000... Ты какой-то сплошной левак на ебее нашел... Вот посмотри, как пример, тормоза и зажигание по кругу: Ну дело в том, что я не понимаю, как их продиагностировать - Могут захрустеть шрусы, а хрустеть они могут только под нагрузкой. Или вал может так же бить, как и сейчас мой... все таки на новые детали, есть хоть какая то надежда, что будут рабочие, а б у ето пальцем в небо. впринципе я не откидываю этот вариант окончательно, просто не понимаю, как покупать - это кот в мешке. По поводу левака - на ebay вроде бы оригиналы. If the item is branded in the description/title/image then the item supplied will be that make. If the item is not branded in our description/title/image they are manufactured in the EU to OE matching standards. We use a number of recognised brands for different product. Manufacturer: Ford Ну хочется по крайней мере надеяться, что я все правильно понимаю и написана правда. Т.е. 6500 с ebay оригиналы диски и колодки, если брать отто у нас то получается 7400. Разница не большая, но есть. И тут еще момент в том, что отто не оригинал и будут ли они пищать не понятно. Отзывы читал - у всех своя правда и нет однозначного мнения. А с чего Вы решили, что на ebay не оригиналы? Там крупная компания, и отзывов мульен... Просто я может быть не туда смотрю? я только вчера начал копать, купил gillete уже и там пену для брить , сегодня уже отправил (это офф топ, но просто хочу сказать - мне знакомый из штатов привозил лезвия - и хочу сказать разница космическая - они реально как лазером срезают, а то что у нас покупаешь можно на щеку повесить у бритва будет висеть)... собственно, мне кажется у них там с левака нет особого. А валы то зачем менять? Может там на правом промежуточный подшипник или крестовину махнуть будет достаточно. Я когда менял месяц назад подшипники в передке включая промежуточный - то вроде бы вибрации стало меньше, но сейчас опять сильная вибрация появилась. И тут либо подшипник ковно, либо вибрация такой силы, что разнесла его за месяц. Насчет крестовины - может и она, но кто это скажет? Я за месяц побывал в шести сервисах (сейчас вспоминаю). Менял одно в одном, другое в другом - и задавал одни и теже вопросы насчет вибрации - на что мне все в один голос говорили - очень похоже на приводы - а на вопрос что именно в приводах - ответ надо менять оба и это обычно решает проблему... тут еще акцент на слове "обычно" меня радует... Серега, ему же в СЕРВИСЕ сказали, а это как аксиома, типа-доктор сказал в морг, значит в морг(с).. Ну парни! хорош стебаться. Я конечно пень, но не настолько. Складывается такое ощущение, что в сервисах реально одни вурдалаки работают. Я на Парке Культуры был - там сказали приводы без уточнений, на Верейской у официалов - такая же хрень и еще в ряде неизвестных сервисов. Дело в том, что попадать на работу повторно тоже деньги и тоже гимор. Ну поменяю, я крестовину, а если дело не в ней? Йож - сказал а говори б. К чему сарказм то? 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 ты с приводами поаккуратней... неоригинал в сборе сюрприз приподнести может в виде невозможности потом шрусы отдельно поменять размеры от оригинала по внутренним меж собой могут отличаться а пыльники на китае говно то еще, да и железо... у меня на приводах EAI\Sorea полуоси на 2мм толще оригинала - пробуй подбирай на них что хочешь )))) ... разбирай их полностью и смотри на выработку + состояние шлицев всех ... а так у тебя что получается: тормоза 7-8рублей зажигание ок 5р (возьми ты бош 0986357271 комплектом за 1800р и не мучайся) ну и с приводами разобраться... не так и критично все только привода и вымораживают мозг 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А с чего Вы решили, что на ebay не оригиналы? Вот форумчанини купил на ебее комплект Luc - сцепа маховик корзина выжимной. установил а авто не едет. После вскрытия оказалось, что родное только маховик, остальной голимый китай да еще не заводской китай. Официалам всегда проще заменить узел в сборе. Смотря где ты в столице обитаешь 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Провода комплект 2450 с доставкой Катушка 1150 р. Провода те же 1900р. здесь стоят. Катушка эта левак REMOСO 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Эта катушка не протянет и трех месяцев. Провода и катушка Бош на экзисте дешевле, придет всё ровно производства словакия. Приводы такие и на экзист ,GPS валяются. Диски отто придут производство германия. Приводы снимать разбирать, дефектовать и менять что нужно. Если полная замена то смотреть хотя бы в сторону фебест (германия). 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я на Парке Культуры был - там сказали приводы без уточнений, на Верейской у официалов Это где ты на Верейской нашел официалов? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Ну дело в том, что я не понимаю, как их продиагностировать - Могут захрустеть шрусы, а хрустеть они могут только под нагрузкой. Или вал может так же бить, как и сейчас мой... все таки на новые детали, есть хоть какая то надежда, что будут рабочие, а б у ето пальцем в небо. впринципе я не откидываю этот вариант окончательно, просто не понимаю, как покупать - это кот в мешке. По поводу левака - на ebay вроде бы оригиналы. If the item is branded in the description/title/image then the item supplied will be that make. If the item is not branded in our description/title/image they are manufactured in the EU to OE matching standards. We use a number of recognised brands for different product. Manufacturer: Ford Ну хочется по крайней мере надеяться, что я все правильно понимаю и написана правда. Т.е. 6500 с ebay оригиналы диски и колодки, если брать отто у нас то получается 7400. Разница не большая, но есть. И тут еще момент в том, что отто не оригинал и будут ли они пищать не понятно. Отзывы читал - у всех своя правда и нет однозначного мнения. А с чего Вы решили, что на ebay не оригиналы? Там крупная компания, и отзывов мульен... Просто я может быть не туда смотрю? я только вчера начал копать, купил gillete уже и там пену для брить , сегодня уже отправил (это офф топ, но просто хочу сказать - мне знакомый из штатов привозил лезвия - и хочу сказать разница космическая - они реально как лазером срезают, а то что у нас покупаешь можно на щеку повесить у бритва будет висеть)... собственно, мне кажется у них там с левака нет особого. Я когда менял месяц назад подшипники в передке включая промежуточный - то вроде бы вибрации стало меньше, но сейчас опять сильная вибрация появилась. И тут либо подшипник ковно, либо вибрация такой силы, что разнесла его за месяц. Насчет крестовины - может и она, но кто это скажет? Я за месяц побывал в шести сервисах (сейчас вспоминаю). Менял одно в одном, другое в другом - и задавал одни и теже вопросы насчет вибрации - на что мне все в один голос говорили - очень похоже на приводы - а на вопрос что именно в приводах - ответ надо менять оба и это обычно решает проблему... тут еще акцент на слове "обычно" меня радует... Ну парни! хорош стебаться. Я конечно пень, но не настолько. Складывается такое ощущение, что в сервисах реально одни вурдалаки работают. Я на Парке Культуры был - там сказали приводы без уточнений, на Верейской у официалов - такая же хрень и еще в ряде неизвестных сервисов. Дело в том, что попадать на работу повторно тоже деньги и тоже гимор. Ну поменяю, я крестовину, а если дело не в ней? Йож - сказал а говори б. К чему сарказм то? ни какого сарказма, люди всего лишь зарабатывают деньги и ты судя по всему для них лакомый кусочек, примеров куча, то пыльник вместе с ШРУСом менять надо, то для ремонта ручного тормоза передние тормозные диски заменить....про ЕБЕЙ тоже много чего наговорено и кирпич могут завернуть... и куда ты потом с ним, в местных инетмагазах хоть что то можно обменять или вернуть. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
botolamer Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Эта катушка не протянет и трех месяцев. Провода и катушка Бош на экзисте дешевле, придет всё ровно производства словакия. Приводы такие и на экзист ,GPS валяются. Диски отто придут производство германия. Приводы снимать разбирать, дефектовать и менять что нужно. Если полная замена то смотреть хотя бы в сторону фебест (германия). Фебест - Китай. Вообще Фебест - это упаковщик. Привода я себе брал по GeneralRicambi, сделаны очень хорошо, по размерам совпадают с родными. Цена была около 180уе на сторону. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Фебест - Китай. Вообще Фебест - это упаковщик. Привода я себе брал по GeneralRicambi, сделаны очень хорошо, по размерам совпадают с родными. Цена была около 180уе на сторону. фэбест производитель, китайский, не могу сказать что плохой, подвесной подшипник полтора года отходил , пока без нареканий, сайленты задних рычагов так же полтора года работают 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Да в инете отзывы по фебест разные и хорошие и плохие, но по шрусам нормальные, только пыльники лучше сразу сменить (рвутся часто). У меня из фебест одна деталь это верхняя подушка двигателя ( нормальная, правда стоит савсем мало). Кстати когда её трясёшь то слышно что в ней масло брякает. Ricambi сколько пробежали и чъё производство ? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 ну поедь на Молодогвардейскую там точно скажут что к чему 0 Цитата
botolamer Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 фэбест производитель, китайский, не могу сказать что плохой, подвесной подшипник полтора года отходил , пока без нареканий, сайленты задних рычагов так же полтора года работают По Фебесту раз на раз... У меня сайленты по Фебесту в задних поперечных рычагах уже больше года, тысяч под 30, признаков смерти нет. Но есть жалобы, что вылетает практически сразу... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Ricambi сколько пробежали и чъё производство ? Пока тысяч 5, это Италия. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 По Фебесту раз на раз... У меня сайленты по Фебесту в задних поперечных рычагах уже больше года, тысяч под 30, признаков смерти нет. Но есть жалобы, что вылетает практически сразу... при неправильной установке и оригинал вылетит.... 0 Цитата
Denis0990 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) ну поедь на Молодогвардейскую там точно скажут что к чему Молодогвардейская ул 58? Покапал в нете - только этот адрес выскакивает по фордам. А что там или точнее кто... Там спец есть? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Denis0990 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Молодогвардейская ул 58? Покапал в нете - только этот адрес выскакивает по фордам. А что там или точнее кто... Там спец есть? Лучше в Форд хаус на варшавке, там не разводят... http://ford-house.ru/ 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Молодогвардейская ул 58? Покапал в нете - только этот адрес выскакивает по фордам. А что там или точнее кто... Там спец есть? есть... там вобщем то пожизненно фмк ремонтируют спроси про них на авто.ру ... ну Рязанка от тебя далеко А так то там Спринты есть . Специализация Форд. В деньги я не в курсе но там точно знают что делать и как. ... по теме насчитал ты себе забавно ) из всего я вижу траты только на привода. Ну этого добра в барахолке и у alex@auto навалом. тут http://www.ford-mondeoff.ru/ 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Пока тысяч 5, это Италия. Спосибо понятно выводы пока ещё рано делать. Правый привод ( до промежуточного) GPS проехал , тысяч 6. и пока тоже нормальный , хотя на 2.5 нагрузка серьёзней. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Спосибо понятно выводы пока ещё рано делать. Правый привод ( до промежуточного) GPS проехал , тысяч 6. и пока тоже нормальный , хотя на 2.5 нагрузка серьёзней. А еще очень много зависит от манеры ездить... Я люблю пошлифовать со старта ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.