Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Предохранитель кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Такой вопрос, когда покупал машину, не пришло в голову смотреть на предохранители, сейчас заглянув в подкапотный блок увидел, что нет предохранителя на кондиционер, попытался его вставить, и понял, что стандартный предохранитель не сидит в гнезде, путем сравнения с другими предохранителями увидел, что остальные предохранители втыкаются в красный зажим, а для предохранителя кондея у меня такого нет, за то торчат два контакта (причем следов пайки/распайки или отрывания нет). В связи с чем вопросы:

1. Может там какой то другой предохранитель надо? Или все таки там должен быть этот красный зажим?

2. Можно ли купить отдельно от блока такой зажим ( посадочное место под предохранитель, красный с надписью "Форд")?

3. Если можно, подскажите, пожалуйста, номер детали.

Машина: Ford Mondeo II 1998 г. Хэтчбэк (BAP), МКПП, вариант с кондиционером, подогревом зеркал и заднего стекла,передними стеклоподъемниками.

Спасибо, за любую помощь.

Изменено пользователем Bvana

Опубликовано

WFOAXXGBBAWT54029

Точно кондей, номер 8 по схеме, последний в ближайшем к радиатору ряду.

Опубликовано

А имеется ввиду машина, да опять же точно, шильд с данными на кондей под капотом, второй вентилятор на радиаторе, индикатор кондиционера на управлении обдувом, к сожалению, единственное не видел ремень вспомогательных агрегатов имеет ли еще одну точку ( к компрессору кондея).

Опубликовано

Все перечисленные тобой признаки о наличии кондея ничего не говорят о наличии самого компрессора кондея. Смотри в нижнем левом углу двигателя(стоишь животивом к радиатору двигателя). Может пред.хоз его того, порешил.

Ремни вспомогательных агрегатов есть 2-х типов:для авто с кондеем и без оного.

Удачи.

Опубликовано

Компрессор вроде на месте, это же он там снизу виднеется:

aa233035e3a8t.jpg

А вот фото искомой детальки:

19c32de607a3t.jpg

Опубликовано
Спасибо, за любую помощь.

у меня тоже предохранителя этого нет, кондей работает, когда первый раз полез смотреть по схеме предохранителей, тоже был немного озадачен, но не стал заморачиваться и искать

Опубликовано

у меня тоже предохранителя этого нет, кондей работает, когда первый раз полез смотреть по схеме предохранителей, тоже был немного озадачен, но не стал заморачиваться и искать

Т.е. получается когда тепло наступит он должен врубиться?

Опубликовано

ДА не теплее там, я включал холодный воздух идет но вот достаточно ли он холодный непонятно, к тому же я тут читал, что и работающий кондиционер может не выдавать достаточно холодный воздух.

Опубликовано

Компрессор снизу, сверху видно только колесо через которое проходит ремень, вращается там пластина или нет непонятно.

Опубликовано
Компрессор снизу, сверху видно только колесо через которое проходит ремень, вращается там пластина или нет непонятно.

его еще и слышно. при включении кондея должны повыситься обороты и заработать вентиляторы, да и сам компрессор имеет определенный работающий звук.

Т.е. получается когда тепло наступит он должен врубиться?

кондиционер включаться должен при -5 градусах

Опубликовано

Кондёр включится как датчик входящего воздуха скажет)))А скажет он команду на запуск при температуре наружнего воздуха выше 15 градусов +-2 градуса.

Опубликовано
А скажет он команду на запуск при температуре наружнего воздуха выше 15 градусов +-2 градуса.

откуда инфа? выше пост прочитай

Опубликовано

@dimm5, это рекомендации, что бы не запороть компрессор, а вреале у меня при -5 запускается, ну а это для инфы http://freezer.ru/selftest.shtml

http://www.drive2.ru/communities/LPC/blog/260724/ http://avto-blogger.ru/texchast/profilaktika-kondicionera.html

Опубликовано

Спасибо всем за инфу, действительно, при включении кондиционера обороты слегка повышаются, но щелчка никакого не слышно, воздух меняется, но пока холодно не понять почему он меняется, кстати у меня в мануале с этого сайта написано, что врубается при +4, поищу ближе к лету, где диагностику сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...