Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Правильно ли мастера на сто устранили проблему?Дайте совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Тема может не новая ,но хочу спросить совета!Началось всё с больших оборотов на холодную а также на горячую плавали обороты и расход литров15-16 ну и тупая динамика.Поехал к мастерам нашим умным.Час ходили вокруг машины воздухан сняли,мультиметр ом что-то измеряли в итоге мастер ставит меня перед фактом- нет массы на мозги!Покупай мозги или я массу кину и всё будет отлично,соглашаюсь на второй вариант(дешевле))Всё сделал обнулил мозги сказал езжай .Садясь в машину сразу заметил что обороты в норме ,разгон средний но лучше,Короче хочу сказать что киданием массы его он решил проблему только холостых оборотов.Постараюсь объяснить что он сделал с проводами(не ссудите строго я не электрик)Берёт один провод с расходомера воздуха(коричневый на мозги номер 9)и соединяет с одним из проводов идушие на датчик всоса воздуха(поправьте находится чуть дальше расходомера снизу)с коричневым.Спецы что вы думаете по поводу спаивания этих двух проводов?

Опубликовано

Супер мастер.

датчик всоса воздуха

датчик температуры всасываемого воздуха.

полистай схемы, посмотри что это за провода. если проверял - возможно так подключился ближе к массе или того или другого датчика.

нет массы на мозги

мозг бы вообще не работал. возможно не было массы одного из датчиков или МАФ или ДТВВ. вот он и решил проблему.

Опубликовано

Спс что ответил!Но с расходом не решил)Минус он кинул на МАФ кажется(раньше МАФ снимаешь он реагировал а щас нет)И такое ощушение что как будто на холдном двигле ездишь

Опубликовано

А МАФ проверяется на заведёной машине или можно на включенном зажигании проверить?

проверка на быструю руку- дуеш в маф на спиральки , двс должен заглохнуть.
Опубликовано

Мондей щас пойду попробую как ты сказал.Хотя я мультметром померял чуток -вот даные А - С(-): 12-14 а вот здесьМежду контактами Е - С(-): 0.01в это страно

Опубликовано
Разъединил пайку двух проводов обороты пошли гулять 950-1300
Очень странно тк МАФ, практически не коректирует смесь на холостом ходу.Это не МАП сенсор. Возможно глючит ДПДЗ или еще какой-то датчик . или проблемы с проводкой не все устранены.
И сделал проверку кто массу хотел ДТВВ или МАФ оказалось ДТВВ)Фишку с МАФА снимал стал реагировать
Если хочеш убедится ,что 9 нога на БУ по дорожкам соответствует 25 ноге, без физического разбора врядли провериш, так как не встречал на форуме схему самого ЕБУ.
Ктати ДТОЖ даёт по моему не правильные показания 4Ком на горячую вроде должен 2Ком
Насколько горячий движок ,по показаниях стрелки температуры точно не определить, нужно снимать ( можно вместе с ДТВВ - показания одинаковые) и в воду с градусником и тогда смотреть эталонные измирения.
Опубликовано

Наверное так и есть что то с проводкой .Хотя по свечам обагащённая смесь чёрные(расход на лицо)Просто ради интереса с корпуса подкинул на ДТВВ обороты стали идеальные без плаваний)

Опубликовано (изменено)

Судя по схеме на первую моню, то минус Дтвв соединяется с минусами ДТОЖ, ДПРВ, лямбды, ДПДЗ и на 46 контакт мозгов(все провода коричневые). А коричневый от мафа напрямую к 9 контакту мозгов.

Возможно они и соединяются вместе в самом блоке на плате, а возможно и нет. Может быть в коробе за двигателем проводок перетёрся

Изменено пользователем ReOS
Опубликовано

Судя по схеме на первую моню, то минус Дтвв соединяется с минусами ДТОЖ, ДПРВ, лямбды, ДПДЗ и на 46 контакт мозгов(все провода коричневые). А коричневый от мафа напрямую к 9 контакту мозгов.

Возможно они и соединяются вместе в самом блоке на плате, а возможно и нет. Может быть в коробе за двигателем проводок перетёрся

Да ты прав по поводу соединения буду искать дело в проводке скорее всего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...