Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня уже давно ее нет

что было 2 комплекта кривых колес было

также пара убитых подух

и внутренний шрус трипод. все что было давно пройдено и не парит мозг

вот и я склоняюсь к внутреннему шрусу . ведь не могут 20 колес одинаковую вибрацию давать .ты менял шрус или востонавливал ? Изменено пользователем romanticsport
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

И я этим болен!!!(((

Ребята растолкуйте.

Проблема у меня уже 5 месяцев. Поменял ступицы (две), поменял стабилизаторы (два), поменял рычаги (два в сборе со всем, что на них должно быть), поменял рулевую рейку (всю, правда б/у, но в хорошем состоянии), поменял диски тормозные (два, и это второй комплект, первый я уже износил), не поверите, но купил и новые "классные" )) диски литые и резину Brig... Но при этом всем. Моя машина начинает вибрировать при 80 км\ч и сильнее на горку, когда я интенсивно езжу. А когда долго не езжу (4 дня), то вибрация на 100-120 км\ч начинает в первой половине дня . При езде за город 80-120 км\ч сводит с ума. Плавно разгоняю до 150 км\ч уходит в легкий резонанс (терпимо). Специалистов нет вообще в округе. По советам "специалистов" перебрал всю ходовку. Осталось два варианта (то что говорят люди, которые деньги зарабатывают на мастерстве ремонта), первое подушки двигателя (в чем я сомневаюсь), второе полуоси поменять (не понимаю причем они, но волей убеждения купил полуоси). Ещё, злые языки говорят, что может и в коробке дело. Кто может подсказать спасибо. Просьба пояснять свои размышления. Пальцем в небо не попадешь. МОНЯ не простой автомобиль, уроков физики мало. Я давно на форуме, и темы читаю. Советов нет. Есть болтовня. Я так же могу это говорить и давать советы. Тоже читал все мануалы про свой автомобиль. Не думайте, что я кого то в чем то виню. Если развиваем тему, то давайте все за и против. А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает. К тому же переписка, больше на исповедь похожа. "Господи я согрешил! Ну ничего прощаю, иди с миром, как ни будь все образумится. Мы все гости в этом бренном мире." Мне моя проблема дорого обходится. Обошлась уже! А я ее ещё не решил. Все так говорят. Дороги плохие, резина у тебя плохая (она же не прям сейчас установлена), пока ты ездил с проблемой, что то могло и разбиться. В сервисе плохо поставили, что то. Балансировка, развал, они же сбиваются. Что там, в сервисе их плохо делают! Смешно уже от всего. Если есть проблема то она имеет свое имя и место. Кто и где?

Опубликовано (изменено)
Советов нет. Есть болтовня

это ты зря, благодоря форуму я вылечил много болячек на моне, здесь собрались не квалифицированные механики и слесаря, а простые люди которые тоже могут высказывать свои предположения и ошибаться

Балансировка, развал, они же сбиваются.

простой пример, после мойки машины, в т.ч. колес, появилась вибрация от 95 км/ч и что же это такое? да все просто сбили груз на колесе, причем на заднем, а лупило так казалось, что даже запаска кривая

А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает

так прежде чем создать новую тему, предварительно прочитай старые и лучше вопрос задать вв одной из них, а не лепить новую, тогда и по проблеме сможешь прочитать от силы пару-тройку тем

а вибрацию может вызвать любой узел в подвеске и приводе колеса, а также убитые подушки двигателя, особенно задняя, смотреть надо все, у меня например после замены пружин, пришлось менять правый привод(трипоид), полумеры в ввиде замены подшипников трипоида привели только к финансовым затратам

Изменено пользователем охотник
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Даже думать нечего тут,цитата из мануала:-вибрация кузова при ускорении или торможении ДВИГАТЕЛЕМ смотрите внутренний трипоидный шарнир....Без вариантов(это уже от себя)Важно!!-именно при ускорении или торможении двигателем)Удачи.

+1

у меня тоже самое было после снятия коробки. Шла вибрация по кузову после 60 во время разгона. Поднял левое колесо, включил первую передачу и наблюдал как вал ходит от коробки к колесу. Оказалось заклинил один подшипник в трипоиде.

Опубликовано

У меня шла вибрация по кузову после 60 во время разгона. Поднял левое колесо, включил первую передачу и наблюдал как вал ходит от коробки к колесу. Оказалось заклинил один подшипник в трипоиде.

Опубликовано

И я этим болен!!!(((

Ребята растолкуйте.

Проблема у меня уже 5 месяцев. Поменял ступицы (две), поменял стабилизаторы (два), поменял рычаги (два в сборе со всем, что на них должно быть), поменял рулевую рейку (всю, правда б/у, но в хорошем состоянии), поменял диски тормозные (два, и это второй комплект, первый я уже износил), не поверите, но купил и новые "классные" )) диски литые и резину Brig... Но при этом всем. Моя машина начинает вибрировать при 80 км\ч и сильнее на горку, когда я интенсивно езжу. А когда долго не езжу (4 дня), то вибрация на 100-120 км\ч начинает в первой половине дня . При езде за город 80-120 км\ч сводит с ума. Плавно разгоняю до 150 км\ч уходит в легкий резонанс (терпимо). Специалистов нет вообще в округе. По советам "специалистов" перебрал всю ходовку. Осталось два варианта (то что говорят люди, которые деньги зарабатывают на мастерстве ремонта), первое подушки двигателя (в чем я сомневаюсь), второе полуоси поменять (не понимаю причем они, но волей убеждения купил полуоси). Ещё, злые языки говорят, что может и в коробке дело. Кто может подсказать спасибо. Просьба пояснять свои размышления. Пальцем в небо не попадешь. МОНЯ не простой автомобиль, уроков физики мало. Я давно на форуме, и темы читаю. Советов нет. Есть болтовня. Я так же могу это говорить и давать советы. Тоже читал все мануалы про свой автомобиль. Не думайте, что я кого то в чем то виню. Если развиваем тему, то давайте все за и против. А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает. К тому же переписка, больше на исповедь похожа. "Господи я согрешил! Ну ничего прощаю, иди с миром, как ни будь все образумится. Мы все гости в этом бренном мире." Мне моя проблема дорого обходится. Обошлась уже! А я ее ещё не решил. Все так говорят. Дороги плохие, резина у тебя плохая (она же не прям сейчас установлена), пока ты ездил с проблемой, что то могло и разбиться. В сервисе плохо поставили, что то. Балансировка, развал, они же сбиваются. Что там, в сервисе их плохо делают! Смешно уже от всего. Если есть проблема то она имеет свое имя и место. Кто и где?

90% трипойд. Такая же фигня была. Оказалось под пыльник попала вода, всё покрылось окисью и заклинило два подшипника. Промыл всё керосином, забил новую смазку и всё пришло в норму. Вибрация была при движении c постоянной скоростью и при торможении двигателем.

Опубликовано

Всем добрый день .У меня тоже возникает вибрация такая ,что после 70 ехать не хочется .Кажется что в машине что-то отвалится.Но очень редко. Я полностью согласен с форумчанами ,что это трипоид (внутрутренний шрус) при условии что сам вал ровный.Когда возникает вибрация ,останавливаюсь и включая первую и заднюю передачу по очереди дергаюсь вперед,зад.При этом трипоид поворачивается то в одну сторону то в другую .И тем самым один из шаров становиться на место и вибрация проподает.Пока это случается где-то 3 раза в год ,поэтому сильно не заморачиваюсь..

Опубликовано

Народ мондеовод :flag_of_truce: хочу тож пожаловаться на странное поведение авто!!! В общем суть такова: в январе месяце менял с лева шаровую опору и болт крепящий ее в поворотном кулаке сломал, подходящего болта не нашел и с дуру вставил первый попавшийся так типа на время. Вот покатался 4-ре месяца и менял тормозные диски с колодками при вывешивании колеса обнаружил люфт как будто рулевой наконечник разбит сразу заменил его, а потом пошатал люфт не ушел, оказалось шаровая разбита!!!! :friends: вот тут то я и понял что зря болт не заменил. в итоге заменл шаровую вставил нужный болт сьездил на развал и тут началось при поворотах руль возвращается рывками, а на скорости 110-120 начинает трясти руль но не вверх вниз а из стороны в сторону, сьездил снова на тот же развал посмотрели ниче говорят у тя все нормально. сказали шаровая оказалась бракованая и она не дает нормально вертеться колесам. Люди мот кто наведет что ж делать мистика какая то!!!!! :sten:

Опубликовано (изменено)

Народ мондеовод :flag_of_truce: хочу тож пожаловаться на странное поведение авто!!! В общем суть такова: в январе месяце менял с лева шаровую опору и болт крепящий ее в поворотном кулаке сломал, подходящего болта не нашел и с дуру вставил первый попавшийся так типа на время. Вот покатался 4-ре месяца и менял тормозные диски с колодками при вывешивании колеса обнаружил люфт как будто рулевой наконечник разбит сразу заменил его, а потом пошатал люфт не ушел, оказалось шаровая разбита!!!! :friends: вот тут то я и понял что зря болт не заменил. в итоге заменл шаровую вставил нужный болт сьездил на развал и тут началось при поворотах руль возвращается рывками, а на скорости 110-120 начинает трясти руль но не вверх вниз а из стороны в сторону, сьездил снова на тот же развал посмотрели ниче говорят у тя все нормально. сказали шаровая оказалась бракованая и она не дает нормально вертеться колесам. Люди мот кто наведет что ж делать мистика какая то!!!!! :sten:

Гайка болта, которого ты поменял, при повороте задевает за головки крепления болтов шаровой. Изменено пользователем Bond211
Опубликовано

Гайка болта, которого ты поменял, при повороте задевает за головки крепления болтов шаровой.

ООО +5 баллов!!! он то и длиннее и на 19 гайка, а там должна быть на 18 спасиб за точный и лаконичный ответ без воды :appl:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И я этим болен!!!(((

Ребята растолкуйте.

вывешивай колеса по очереди и крути на передаче . и смотри . я так нашел причину правый вал давал вибрацию . и визуално видно было что бьет вверх вниз . поменял вал и все стало норм ....
Опубликовано

Ребята рассыпался саленоид каторый подшипник ну и тд.т.е. на трипоиде стоит 3 саленоида и скорее всего 1 отсуцтвует.Была такая проблема 1 убежал появлялась вибрация после 80км.При нажатии на газ на нейтрали вибр.небыло!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Еще была беда трипоид закусило но вибрация начиналась с 40км.вывесил перед на колодки думал оторвет все нах.Разбило подвисной с право на полуоси кот.В итоге снял внутренний шруз на 180 выварат есть а дальше нет.Из личного опыта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Была сильная вибрация, начиная км с 60. Приговорили внутренний правый шруз - поставила в сборе! Вибрация появилась с 80 км до 120. Сделала балансировку передних колес. Теперь со 100 км до 120 км! При ускорении вибрация при торможении бьет руль, прям выпрыгивает, только появляется если тормозить со скорости 100-120 где то.. Торпеда "ходуном" и правое сидение.

ПС: передние диски и колодки новые.

что это? в сервисе ничего не могут сказать..

Опубликовано

что это? в сервисе ничего не могут сказать.

девушка\женщина (нужное подчеркнуть), вы наверное с нашими сервисами только начинаете общаться. вообщем скажите спасибо что хуже не сделали :) хорошо диагностировать подвеску - сложно, лично я методом тыка раньше менял все подряд, последнее время подзабил просто на легкие вибрации, гулы, скрипы, стуки... но то что у вас по описанию - должно быть явно видно. и может быть все что угодно, новые диски кстати не показатель. рычаги давно меняли? судя по симптомам - плохо колесо держиться. особенность рычагов мондео - визуально могут быть в порядке, но резинки уже слабые. так что более-менее точно может сказать хороший специалист на вибростенде. в питере мало и тех и других.

Опубликовано

так,для размышления,тормозные диски пришлось протачивать через неделю после установки

Опубликовано

а  чем  вообще реч.  были новые диски,  не  вибрировало  видрировала  навибрировало  как  в сказке,    проточил, через пару  тыс  км  опять  вибра

Опубликовано

Что есть - проточка дисков? :embarr:

И как дорого стоит эта процедурка?

для меня  за  тортик,  хнакомый  сделал  а так  проточка на токарке  пара  дисков  500р

тоесть вибрация при торможении  диски  как минимум  пора  сменитьь или протачить, думаю оптимально сменить

что касается  вибрации в движении,   привод  смотреть

Опубликовано

еще  вапрос.  при торможении и езде    тянет  куда нить? резину  жрет?также не мешало бы падухи к осмотру  и детально подвеску проверить

Опубликовано

тянет в право,привод правый поменян,подухи норм. Диски и колодки пер.новые.

завтра в сервис др.поеду.

подозрение,у меня,на тягу..т.к.на разбитом приводе ездила. Может суппорт клинит..завтра гляну...

Опубликовано

привод правый поменян

правый привод это болезнь, я менял два сразу, тогда вибрация ушла

она уже один "посмотрела", тыщ на 6 минимум.

оригинал- да, я брал контрактные обошлось за оба 4 к. рублей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...