romanticsport Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) у меня уже давно ее нет что было 2 комплекта кривых колес было также пара убитых подух и внутренний шрус трипод. все что было давно пройдено и не парит мозг вот и я склоняюсь к внутреннему шрусу . ведь не могут 20 колес одинаковую вибрацию давать .ты менял шрус или востонавливал ? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем romanticsport 0 Цитата
Fogster Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 И я этим болен!!!((( Ребята растолкуйте. Проблема у меня уже 5 месяцев. Поменял ступицы (две), поменял стабилизаторы (два), поменял рычаги (два в сборе со всем, что на них должно быть), поменял рулевую рейку (всю, правда б/у, но в хорошем состоянии), поменял диски тормозные (два, и это второй комплект, первый я уже износил), не поверите, но купил и новые "классные" )) диски литые и резину Brig... Но при этом всем. Моя машина начинает вибрировать при 80 км\ч и сильнее на горку, когда я интенсивно езжу. А когда долго не езжу (4 дня), то вибрация на 100-120 км\ч начинает в первой половине дня . При езде за город 80-120 км\ч сводит с ума. Плавно разгоняю до 150 км\ч уходит в легкий резонанс (терпимо). Специалистов нет вообще в округе. По советам "специалистов" перебрал всю ходовку. Осталось два варианта (то что говорят люди, которые деньги зарабатывают на мастерстве ремонта), первое подушки двигателя (в чем я сомневаюсь), второе полуоси поменять (не понимаю причем они, но волей убеждения купил полуоси). Ещё, злые языки говорят, что может и в коробке дело. Кто может подсказать спасибо. Просьба пояснять свои размышления. Пальцем в небо не попадешь. МОНЯ не простой автомобиль, уроков физики мало. Я давно на форуме, и темы читаю. Советов нет. Есть болтовня. Я так же могу это говорить и давать советы. Тоже читал все мануалы про свой автомобиль. Не думайте, что я кого то в чем то виню. Если развиваем тему, то давайте все за и против. А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает. К тому же переписка, больше на исповедь похожа. "Господи я согрешил! Ну ничего прощаю, иди с миром, как ни будь все образумится. Мы все гости в этом бренном мире." Мне моя проблема дорого обходится. Обошлась уже! А я ее ещё не решил. Все так говорят. Дороги плохие, резина у тебя плохая (она же не прям сейчас установлена), пока ты ездил с проблемой, что то могло и разбиться. В сервисе плохо поставили, что то. Балансировка, развал, они же сбиваются. Что там, в сервисе их плохо делают! Смешно уже от всего. Если есть проблема то она имеет свое имя и место. Кто и где? 0 Цитата
Вдоспехахвесьтакой Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Еще возможно подвесной подшипник на правой полуоси.. посмотри живой он или нет 0 Цитата
охотник Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Советов нет. Есть болтовня это ты зря, благодоря форуму я вылечил много болячек на моне, здесь собрались не квалифицированные механики и слесаря, а простые люди которые тоже могут высказывать свои предположения и ошибаться Балансировка, развал, они же сбиваются. простой пример, после мойки машины, в т.ч. колес, появилась вибрация от 95 км/ч и что же это такое? да все просто сбили груз на колесе, причем на заднем, а лупило так казалось, что даже запаска кривая А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает так прежде чем создать новую тему, предварительно прочитай старые и лучше вопрос задать вв одной из них, а не лепить новую, тогда и по проблеме сможешь прочитать от силы пару-тройку тем а вибрацию может вызвать любой узел в подвеске и приводе колеса, а также убитые подушки двигателя, особенно задняя, смотреть надо все, у меня например после замены пружин, пришлось менять правый привод(трипоид), полумеры в ввиде замены подшипников трипоида привели только к финансовым затратам Изменено 28 апреля, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
GreenOff Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 В общем шрус оказался в сборе менять надо, всем спасибо 0 Цитата
mikola67 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Даже думать нечего тут,цитата из мануала:-вибрация кузова при ускорении или торможении ДВИГАТЕЛЕМ смотрите внутренний трипоидный шарнир....Без вариантов(это уже от себя)Важно!!-именно при ускорении или торможении двигателем)Удачи. +1 у меня тоже самое было после снятия коробки. Шла вибрация по кузову после 60 во время разгона. Поднял левое колесо, включил первую передачу и наблюдал как вал ходит от коробки к колесу. Оказалось заклинил один подшипник в трипоиде. 0 Цитата
mikola67 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 У меня шла вибрация по кузову после 60 во время разгона. Поднял левое колесо, включил первую передачу и наблюдал как вал ходит от коробки к колесу. Оказалось заклинил один подшипник в трипоиде. 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 И я этим болен!!!((( Ребята растолкуйте. Проблема у меня уже 5 месяцев. Поменял ступицы (две), поменял стабилизаторы (два), поменял рычаги (два в сборе со всем, что на них должно быть), поменял рулевую рейку (всю, правда б/у, но в хорошем состоянии), поменял диски тормозные (два, и это второй комплект, первый я уже износил), не поверите, но купил и новые "классные" )) диски литые и резину Brig... Но при этом всем. Моя машина начинает вибрировать при 80 км\ч и сильнее на горку, когда я интенсивно езжу. А когда долго не езжу (4 дня), то вибрация на 100-120 км\ч начинает в первой половине дня . При езде за город 80-120 км\ч сводит с ума. Плавно разгоняю до 150 км\ч уходит в легкий резонанс (терпимо). Специалистов нет вообще в округе. По советам "специалистов" перебрал всю ходовку. Осталось два варианта (то что говорят люди, которые деньги зарабатывают на мастерстве ремонта), первое подушки двигателя (в чем я сомневаюсь), второе полуоси поменять (не понимаю причем они, но волей убеждения купил полуоси). Ещё, злые языки говорят, что может и в коробке дело. Кто может подсказать спасибо. Просьба пояснять свои размышления. Пальцем в небо не попадешь. МОНЯ не простой автомобиль, уроков физики мало. Я давно на форуме, и темы читаю. Советов нет. Есть болтовня. Я так же могу это говорить и давать советы. Тоже читал все мануалы про свой автомобиль. Не думайте, что я кого то в чем то виню. Если развиваем тему, то давайте все за и против. А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает. К тому же переписка, больше на исповедь похожа. "Господи я согрешил! Ну ничего прощаю, иди с миром, как ни будь все образумится. Мы все гости в этом бренном мире." Мне моя проблема дорого обходится. Обошлась уже! А я ее ещё не решил. Все так говорят. Дороги плохие, резина у тебя плохая (она же не прям сейчас установлена), пока ты ездил с проблемой, что то могло и разбиться. В сервисе плохо поставили, что то. Балансировка, развал, они же сбиваются. Что там, в сервисе их плохо делают! Смешно уже от всего. Если есть проблема то она имеет свое имя и место. Кто и где? 90% трипойд. Такая же фигня была. Оказалось под пыльник попала вода, всё покрылось окисью и заклинило два подшипника. Промыл всё керосином, забил новую смазку и всё пришло в норму. Вибрация была при движении c постоянной скоростью и при торможении двигателем. 0 Цитата
Сергей99 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Всем добрый день .У меня тоже возникает вибрация такая ,что после 70 ехать не хочется .Кажется что в машине что-то отвалится.Но очень редко. Я полностью согласен с форумчанами ,что это трипоид (внутрутренний шрус) при условии что сам вал ровный.Когда возникает вибрация ,останавливаюсь и включая первую и заднюю передачу по очереди дергаюсь вперед,зад.При этом трипоид поворачивается то в одну сторону то в другую .И тем самым один из шаров становиться на место и вибрация проподает.Пока это случается где-то 3 раза в год ,поэтому сильно не заморачиваюсь.. 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Народ мондеовод хочу тож пожаловаться на странное поведение авто!!! В общем суть такова: в январе месяце менял с лева шаровую опору и болт крепящий ее в поворотном кулаке сломал, подходящего болта не нашел и с дуру вставил первый попавшийся так типа на время. Вот покатался 4-ре месяца и менял тормозные диски с колодками при вывешивании колеса обнаружил люфт как будто рулевой наконечник разбит сразу заменил его, а потом пошатал люфт не ушел, оказалось шаровая разбита!!!! вот тут то я и понял что зря болт не заменил. в итоге заменл шаровую вставил нужный болт сьездил на развал и тут началось при поворотах руль возвращается рывками, а на скорости 110-120 начинает трясти руль но не вверх вниз а из стороны в сторону, сьездил снова на тот же развал посмотрели ниче говорят у тя все нормально. сказали шаровая оказалась бракованая и она не дает нормально вертеться колесам. Люди мот кто наведет что ж делать мистика какая то!!!!! 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Народ мондеовод хочу тож пожаловаться на странное поведение авто!!! В общем суть такова: в январе месяце менял с лева шаровую опору и болт крепящий ее в поворотном кулаке сломал, подходящего болта не нашел и с дуру вставил первый попавшийся так типа на время. Вот покатался 4-ре месяца и менял тормозные диски с колодками при вывешивании колеса обнаружил люфт как будто рулевой наконечник разбит сразу заменил его, а потом пошатал люфт не ушел, оказалось шаровая разбита!!!! вот тут то я и понял что зря болт не заменил. в итоге заменл шаровую вставил нужный болт сьездил на развал и тут началось при поворотах руль возвращается рывками, а на скорости 110-120 начинает трясти руль но не вверх вниз а из стороны в сторону, сьездил снова на тот же развал посмотрели ниче говорят у тя все нормально. сказали шаровая оказалась бракованая и она не дает нормально вертеться колесам. Люди мот кто наведет что ж делать мистика какая то!!!!! Гайка болта, которого ты поменял, при повороте задевает за головки крепления болтов шаровой. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Bond211 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Гайка болта, которого ты поменял, при повороте задевает за головки крепления болтов шаровой. ООО +5 баллов!!! он то и длиннее и на 19 гайка, а там должна быть на 18 спасиб за точный и лаконичный ответ без воды 0 Цитата
romanticsport Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 И я этим болен!!!((( Ребята растолкуйте. Проблема у меня уже 5 месяцев. Поменял ступицы (две), поменял стабилизаторы (два), поменял рычаги (два в сборе со всем, что на них должно быть), поменял рулевую рейку (всю, правда б/у, но в хорошем состоянии), поменял диски тормозные (два, и это второй комплект, первый я уже износил), не поверите, но купил и новые "классные" )) диски литые и резину Brig... Но при этом всем. Моя машина начинает вибрировать при 80 км\ч и сильнее на горку, когда я интенсивно езжу. А когда долго не езжу (4 дня), то вибрация на 100-120 км\ч начинает в первой половине дня . При езде за город 80-120 км\ч сводит с ума. Плавно разгоняю до 150 км\ч уходит в легкий резонанс (терпимо). Специалистов нет вообще в округе. По советам "специалистов" перебрал всю ходовку. Осталось два варианта (то что говорят люди, которые деньги зарабатывают на мастерстве ремонта), первое подушки двигателя (в чем я сомневаюсь), второе полуоси поменять (не понимаю причем они, но волей убеждения купил полуоси). Ещё, злые языки говорят, что может и в коробке дело. Кто может подсказать спасибо. Просьба пояснять свои размышления. Пальцем в небо не попадешь. МОНЯ не простой автомобиль, уроков физики мало. Я давно на форуме, и темы читаю. Советов нет. Есть болтовня. Я так же могу это говорить и давать советы. Тоже читал все мануалы про свой автомобиль. Не думайте, что я кого то в чем то виню. Если развиваем тему, то давайте все за и против. А то перечитка всех тем на форуме как то не увлекает. К тому же переписка, больше на исповедь похожа. "Господи я согрешил! Ну ничего прощаю, иди с миром, как ни будь все образумится. Мы все гости в этом бренном мире." Мне моя проблема дорого обходится. Обошлась уже! А я ее ещё не решил. Все так говорят. Дороги плохие, резина у тебя плохая (она же не прям сейчас установлена), пока ты ездил с проблемой, что то могло и разбиться. В сервисе плохо поставили, что то. Балансировка, развал, они же сбиваются. Что там, в сервисе их плохо делают! Смешно уже от всего. Если есть проблема то она имеет свое имя и место. Кто и где? вывешивай колеса по очереди и крути на передаче . и смотри . я так нашел причину правый вал давал вибрацию . и визуално видно было что бьет вверх вниз . поменял вал и все стало норм .... 0 Цитата
Бульбаш&7 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ребята рассыпался саленоид каторый подшипник ну и тд.т.е. на трипоиде стоит 3 саленоида и скорее всего 1 отсуцтвует.Была такая проблема 1 убежал появлялась вибрация после 80км.При нажатии на газ на нейтрали вибр.небыло!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Бульбаш&7 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Еще была беда трипоид закусило но вибрация начиналась с 40км.вывесил перед на колодки думал оторвет все нах.Разбило подвисной с право на полуоси кот.В итоге снял внутренний шруз на 180 выварат есть а дальше нет.Из личного опыта. 0 Цитата
Кристина Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Привет всем! Была сильная вибрация, начиная км с 60. Приговорили внутренний правый шруз - поставила в сборе! Вибрация появилась с 80 км до 120. Сделала балансировку передних колес. Теперь со 100 км до 120 км! При ускорении вибрация при торможении бьет руль, прям выпрыгивает, только появляется если тормозить со скорости 100-120 где то.. Торпеда "ходуном" и правое сидение. ПС: передние диски и колодки новые. что это? в сервисе ничего не могут сказать.. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 что это? в сервисе ничего не могут сказать. девушка\женщина (нужное подчеркнуть), вы наверное с нашими сервисами только начинаете общаться. вообщем скажите спасибо что хуже не сделали хорошо диагностировать подвеску - сложно, лично я методом тыка раньше менял все подряд, последнее время подзабил просто на легкие вибрации, гулы, скрипы, стуки... но то что у вас по описанию - должно быть явно видно. и может быть все что угодно, новые диски кстати не показатель. рычаги давно меняли? судя по симптомам - плохо колесо держиться. особенность рычагов мондео - визуально могут быть в порядке, но резинки уже слабые. так что более-менее точно может сказать хороший специалист на вибростенде. в питере мало и тех и других. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 так,для размышления,тормозные диски пришлось протачивать через неделю после установки 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 а чем вообще реч. были новые диски, не вибрировало видрировала навибрировало как в сказке, проточил, через пару тыс км опять вибра 0 Цитата
Кристина Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Что есть - проточка дисков? И как дорого стоит эта процедурка? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Что есть - проточка дисков? И как дорого стоит эта процедурка? для меня за тортик, хнакомый сделал а так проточка на токарке пара дисков 500р тоесть вибрация при торможении диски как минимум пора сменитьь или протачить, думаю оптимально сменить что касается вибрации в движении, привод смотреть 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 что касается вибрации в движении, привод смотреть она уже один "посмотрела", тыщ на 6 минимум. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 еще вапрос. при торможении и езде тянет куда нить? резину жрет?также не мешало бы падухи к осмотру и детально подвеску проверить 0 Цитата
Кристина Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 тянет в право,привод правый поменян,подухи норм. Диски и колодки пер.новые. завтра в сервис др.поеду. подозрение,у меня,на тягу..т.к.на разбитом приводе ездила. Может суппорт клинит..завтра гляну... 0 Цитата
охотник Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 привод правый поменян правый привод это болезнь, я менял два сразу, тогда вибрация ушла она уже один "посмотрела", тыщ на 6 минимум. оригинал- да, я брал контрактные обошлось за оба 4 к. рублей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.