Alexgl Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Вчера сидел в суде по своим делам по борьбе с потребителями. А перед этим шло крайне интересное дело по12.27.2 Спрашиваю у пристава, чего так долго рассматривают. А,- говорит: разбирают было ли ДТП. Итак, мужик улетел на скорости в обочину, врезался в сугроб, его вытащил товарищ, но бампер, вроде так в сугробе и остался. Но мужик при этом долбанулся об руль и обратился в травмпункт. А там честно рассказал, что о руль стукнулся, а не с кровати упал. Врачи, как положено, настучали ГАИшникам, а те подали в суд об оставлении места ДТП. И вот мужика прав лишали. При этом пристав поведал, что подобное развитие событий возможно в любом случае, если машине нанесены повреждения, вплоть при заезде в гараж. Если, конечно, свидетелей найдут. Это всё реально так ??? зы. Чем закончилось не знаю, нас вызвали. ЗыЗЫ. Перенесено в очередной раз http://245.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=39996079&delo_id=1500001 Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Alexgl
AGA Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. насколько мне известно - да. вот интересно, а если я колесо по пути пробил? тоже дтп? а че? пробой возник в процессе движения, при этом причинен ущерб моему колесу. - алло, гаи? - да. - я попал в дтп по такому-то адресу. - а что конкретно случилось? - да на гвоздь наехал, колесо пробил.
asha Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Формально да, ДТП, и колесо пробил - тоже ДТП. Маразм крепчал.
Alexgl Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Формально да, ДТП, и колесо пробил - тоже ДТП. Маразм крепчал. Таки чего делать? Составлять схему ДТП и подписывать у сугроба(столба, колеса)? Дичь ведь полная
Alexgl Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Во, еще придумал (надеюсь гаишники не читают) едет машина на докатке, останавливают, что у вас?, - Колесо пробил, поменял. -А ГАИ вызывали? Нет зачем. Так-с, а у вас тут лишение светит или 15 суток, как решать будем?
Аналитик Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Колесо пробил, поменял. Не пробил - а кто-то проколол. ДТП не было. Золотник сломался.
Аналитик Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Таки чего делать? Действовать в соответствии с ПДД - а именно - вызывать гайцев. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: ... сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия. Тяжело применить: ибо сказано водители Скажут: Мужик, иди в сад - ну и всё, вопросов нет. Ибо при обращении по телефонам экстренных служб - все разговоры записываются. И уже не смогут привлечь за оставления места ДТП. Лучше 10 минут на звонок потратить - чем потом много нервов на суды.
SAN_Mondeo Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Слушайте, а интересная темка. Мысля такова: я совершил наезд на бордюр/ограждение/столб и т.д. В результате я повредил ЛКП бампера. Я могу составить схему ДТП и поехать на пост за справкой для КАСКО? Или это будет оставление места ДТП - получается, что бордюр/ограждение/столб и т.д. получил тоже некоторые повреждения и может взыскать с меня(страховой) некий ущерб, и я его не уведомил о произошедшем и соответственно нет его подписи на схеме...
Аналитик Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я так делал. Но это было еще до того, как предмосгосуда Егорова дала указивку лишать всех и вся. Так что лучше и в ДТП с бордюром - вызывать гайцев.
Kalju Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Или это будет оставление места ДТП - получается, что бордюр/ограждение/столб и т.д. получил тоже некоторые повреждения и может взыскать с меня(страховой) некий ущерб, и я его не уведомил о произошедшем и соответственно нет его подписи на схеме... Вы правы, но утрируете, ущерб получил не столб и т.п., а владелец сооружения и он вправе требовать матущерба. И в случае его заявления по поводу ущерба, "уезд" будет узаконен. А вот сугроб, он ни чей. И в данном случае другая сторона не пострадала, а парковать свою АМ вы можете даже в кювете на крышу, если при этом нет пострадавших физически или материально, возможно Вам так удобнее менять резину.
asha Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А вот сугроб, он ни чей И что, чего сказать-то хотели? Ущерб причинен не сугробу, а владельцу машины. Да и определение Дтп приведено выше, там ущерб не важен вообще. "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Две составляющих: первая - в процессе движения по дороге ТС и с его участием, вторая - кто-то или что-то повредилось.
Kalju Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) вторая - кто-то или что-то повредилось Не обманывайте, ни что-то повредилось, а есть ущерб, если Вы владелец транспортного средства, кто Вас заставит признать ущерб - ведь это не ущерб, а Ваше желание изменить внешний вид транспортного средства. Должен быть сторонний потерпевший. Ни у кого не возникнет мысли осудить Вас "За нанесения тяжких-телесных" при попытке суицида, хотя на лицо признаки попутки убийства. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Kalju
Аналитик Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Есть у водителя обязанность - при ДТП вызвать гайцев. Есть у водителя ответственность за неисполнение обязанностей при ДТП и за сокрытие с места ДТП. Ответственность не за нанесение себе ущерба. Потерпевшая сторона - закон. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Аналитик
asha Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Не обманывайте, ни что-то повредилось, а есть ущерб Это Ваши домыслы, а цитату из ПДД я привел. Там указано "повреждены ТС или причинен иной материальный ущерб". В случае с "иным" ущербом, да, надлежит решать собственнику имущества, есть ли для него ущерб в данном имуществе, в случае с ТС - повреждены.
mann Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Это Ваши домыслы, а цитату из ПДД я привел. Там указано "повреждены ТС или причинен иной материальный ущерб". В случае с "иным" ущербом, да, надлежит решать собственнику имущества, есть ли для него ущерб в данном имуществе, в случае с ТС - повреждены. Как выделенное доказывать будете? Собственник скажет - до момента наезда на сугроб машина такая и была. А бампер отскочил? Так он на скотче держался - в гараже ремонтировался, неудачно выезжал, оторвал. Нормально поставить не успел. Вот и отвалился в сугробе. Где повреждения ТС?
mann Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) колесо пробил - тоже ДТП. Все верно, ДТП. Сам такие оформлял для взыскания ущерба у дорожников. Изменено 6 мая, 2013 пользователем mann
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Как выделенное доказывать будете? Собственник скажет - до момента наезда на сугроб машина такая и была. А бампер отскочил? Так он на скотче держался - в гараже ремонтировался, неудачно выезжал, оторвал. Нормально поставить не успел. Вот и отвалился в сугробе. Где повреждения ТС? Вы меня с кем-то путаете, я доказывать буду невиновность. :-) Гибдд как будет доказывать, у них спросите. Как всегда, скажут, что дтп было и все. НОНД.
Kalju Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Аналитик: Вчера, 08:40 Начнем с конца: Потерпевшая сторона - закон. Закон должен доказать, что он был попран. - Презумция невиновности. О том, что его не нарушали, мы и говорим. Есть у водителя обязанность - при ДТП вызвать гайцев. Есть у водителя ответственность за неисполнение обязанностей при ДТП и за сокрытие с места ДТП. Если, таковое (ДТП) имело место быть. Признаки, не говорят о состоявшемся собитии. О том что оно не состоялось мы и говорим.
Kalju Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Это Ваши домыслы, а цитату из ПДД я привел. Там указано "повреждены ТС или причинен иной материальный ущерб". В случае с "иным" ущербом, да, надлежит решать собственнику имущества, есть ли для него ущерб в данном имуществе, в случае с ТС - повреждены. Зачем цитату, вот параграф: «Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Мне легче сзади : для состоявшегося события нужно: движения по дороге транспортного средства и с его участием + материальный ущерб, или движения по дороге транспортного средства и с его участием + сооружения, грузы, или движения по дороге транспортного средства и с его участием + повреждены транспортные средства. Вы лучше меня знаете русский язык, и понимаете, что средства - это два и более. Юридический язык требует точности, там не написано - одно или более, а чётко обозначено транспортные средства. Ни ущерба сугробу, ни повреждения транспортных средств в наезде на сугроб я не вижу, думаю и судья не усмотрит, нет!, выше по инстанции найдется более зрячий судья. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Kalju
Kalju Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Сообщения mann соответствуют действительности (правда скотч является самовольным переоборудованием и нарушением конструктивных особенностей ТС и движение таких ТС - запрещено без оформления). И я подозреваю, что mann скромный человек, и востребовал стоимость дисков и резины, а там еще очень пострадала подвеска и ее ремонт должен войти в счет ответственным лицам за участок дороги.
Kalju Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вы меня с кем-то путаете, я доказывать буду невиновность. :-) Гибдд как будет доказывать, у них спросите. Как всегда, скажут, что дтп было и все. НОНД. Кому скажут - Вам, если Вы проглотите. Вопрос исчерпан. Суду - судья тоже водитель и ест с другой миски с гайцами, надо с ним общатся.
Аналитик Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 транспортные средства. Врезался в железный куб. Кубу ничего - машина всмятку. ДТП нет - ведь участвовало ОДНО транспортное средство. Фиг - а не выплата по КАСКО.
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Юридический язык требует точности, там не написано - одно или более, а чётко обозначено транспортные средства. Ага, а еще, следуя Вашей логике и Вашему толкованию юридического текста, один раненый или один погибший - это тоже не ДТП? ЗдОрово. И плюсы Вы также ставите неправильно. Несмотря на Ваше территориальное местонахождение, полагаю, русский для Вас является родным языком (поправьте, если я не прав, но уж слишком хорошо Вы им пользуетесь), так что не надо может юродствовать? Мне лениво искать в учебнике русского языка предназначение запятых, но что-то мне подсказывает, что в процитированном пункте ПДД они заменяют "и/или". А никак не строгое "и".
asha Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Кому скажут - Вам, если Вы проглотите. Вопрос исчерпан. Суду - судья тоже водитель и ест с другой миски с гайцами, надо с ним общатся. Чего сказать-то хотели?
mann Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вы меня с кем-то путаете, я доказывать буду невиновность. :-) Гибдд как будет доказывать, у них спросите. Как всегда, скажут, что дтп было и все. НОНД. Ну пока Вы только краски сгущаете Гайцы ничего не видели. Что они могут показать суду - не ясно. Так что НОНД не катит. Это раз. Сообщили им из больнички. О причине и давности полученных телесных повреждений знают со слов, а судмедэкспертиза не проводилась. Это два. С учетом 51 статьи конституции доказать ни повреждение ТС ни материальный ущерб врядли удастся. Это три. А синяки не потянут даже на легкий вред здоровья. Если только сломаны ребра. Но это надо судмедэкспертизу делать. Но даже она однозначно не ответит на вопрос о причине повреждений. А без ДТП ну не получается события правонарушения предусмотренного 12.27.2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти