Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорогие модераторы, продублировал данное сообщение с открытием новой темы дабы получить результаты конкретно по сложившейся ситуации..ваше право прикрыть

итак. нашел родной маховик. что стоял у меня

возник вопрос!!!

что могло так сточить зубья на маховике...

у меня было нелепое предположение, что втягивающее на стартере не до конца втягивает зубчатую муфту и она соприкасается с маховиком после заводки создавая тарахтение, НО меня уверили, что при таком раскладе стартер бы сгорел...

но быть может стартеру такого сопротивления не достаточно, чтобы сгореть? и мысль не так уж и нелепа?

Прикрепленные изображения

• post-29443-0-10305100-1364756911_thumb.jpg

Опубликовано

что могло так сточить зубья на маховике...

у меня было нелепое предположение, что втягивающее на стартере не до конца втягивает зубчатую муфту и она соприкасается с маховиком после заводки создавая тарахтение, НО меня уверили, что при таком раскладе стартер бы сгорел...

но быть может стартеру такого сопротивления не достаточно, чтобы сгореть? и мысль не так уж и нелепа?

По моему предположение вполне резонное. Так многие венцы маховиков кончаются

Опубликовано

А я ничего криминального не вижу, мне кажется это нормально.

Нет под рукой никакого маховика посмотреть, как на нем.

Опубликовано (изменено)

на мой взгляд - это не нормально, поскольку износ по окружности не равномерный, где то зубья сточены больше(но правда это может быть связано с изношенностью самого маховика и его биением), во вторых эта стружка где-то осела..

Изменено пользователем SVSerega
Опубликовано

на мой взгляд - это не нормально, поскольку износ по окружности не равномерный, где то зубья сточены больше(но правда это может быть связано с изношенностью самого маховика и его биением), во вторых эта стружка где-то осела..

Ну правильно - само по себе это ненормально, что сточено неравномерно. просто правда стартер в зацеп не до конца входит. Вполне возможно, что мешает ему что-то - та же стружка вполне вариант. Ну и изношенность тоже.

Но стартеры от этого не горят.

Опубликовано (изменено)

Проблема на ровном месте.

Абсолютно рабочий маховик.

Мелкий износ присутствует, и что? Стартер в зацепление входит святым духом? Когда бендикс втыкается в маховик там удар мама дорогая....И чаще всего совпадений по зубьям нет, для того они сделаны заостренные.

Неравномерный износ объясняется тем что двигатель из-за распредвалов в остановку паркуется не абы как а в определенные положения. Чаще всего все поршня посередине.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Абсолютно рабочий маховик.

Мелкий износ присутствует, и что? Стартер в зацепление входит святым духом? Когда бендикс втыкается в маховик там удар мама дорогая....И чаще всего совпадений по зубьям нет, для того они сделаны заостренные.

Неравномерный износ объясняется тем что двигатель из-за распредвалов в остановку паркуется не абы как а в определенные положения. Чаще всего все поршня посередине.

Поддерживаю, судя по фото вполне ещё живой венец...(не доконца втягивает... в см. обратно откидывает?) Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

я не спорю, что венец у маховика еще в рабочем состоянии...

и к сожалению, ваш ответ ни на йоту не привел меня к решению - в чем поломка?..

и да простят меня модераторы. но я повторюсь в этой теме...

итак...была плановая замена сцепления с выжимным по причине износа - никаких посторонних звуков не было..

после 10-12 тыс пробега проявился явное тарахтение со стороны коробки, которое пропадало как только касался педали сцепления и в общем и целом указывало на износ выжимного..перерыв форум - пришел к решению о замене всего комплекта: маховик, сцепление, корзина и выжимной все одной фирмы sachs

менял у дилера..буквально через пару дней тарахтение вновь проявило себя..не придал значению. поскольку посчитал, что виновата коробка и к дилеру не обращался..

на днях стетоскопом прослушал опытный человек - с некоторой долей уверенности ссылается на маховик..

у меня возник вопрос что послужило износом - повторюсь столь быстрым износом?

сейчас состояние таково

1. машину завели - выжимаем сцепление - на всех положениях педали слышен постоянный посторонний звук

2. машину завели - выжали сцепление и включили передачу (любую) - слышен постоянный посторонний звук

3, машину завели - педаль сцепления не трогаем. пытаемся воткнуть передачу (любую) - звучание явно притихает. можно даже сказать пропадает

4. машину завели - медленно набираем обороты - звучание после 2000 пропадает

судя по всему не коробка, разве что есть предположение, что подшипник на первичном валу изношен на 99%, но вроде как это черевато последствиями и предположительно издает совершенно другие звуки

в чем проблема не понятно...сняв коробку во что всматриваться?

Опубликовано
Когда подшипник на первичном изношен будет просто гул.

еще одно мнение указывающее на то что проблема не в коробке

Опубликовано

не пей кровь..

и собрали и поставили тебе всё неправильно

а ещё новые выжимные имеют дефект - каждый третий не отходит назад по полной , от этого повышенный износ сцепления и посторонний шум

дилер об этом знает

и о бракованных корзинах знает, их тоже массово

вид брака там такой : корзина не садится в плоскость к маховику

Опубликовано

Послушать мнение форумчан это хорошо и правельно! А так ехать к дилеру и сылатся на то ,что меняли сцепу теперь что-то торохтит. Гарантию давали... я так понял после замены началось. Хотя тема началась с износа венца маховика. За компом трудно определить.

Опубликовано
и собрали и поставили тебе всё неправильно

где же мне людей с руками найти?

не пей кровь..

не могу я по другому)))..

да и про дефекты наслышан...

з.ы..может снять розовые очки?..

Опубликовано (изменено)
Гарантию давали
дилер не дает гарантию на запчасти клиента, а значит и от неверно произведенной работы отмазаться могут - мол запчасти бракованные
Хотя тема началась с износа венца маховика

про маховик это я здесь продублировал. а так все обсуждения были в другой теме, но тут хотя бы гуру дали свою оценку

Изменено пользователем SVSerega
Опубликовано (изменено)

Я тебя понял. Ты пробовал снять троса кулисы с КПП в нетрали? может что-то где-то...Наверное прийдётся скидать коробас. Пообращайся к норм мастерам такие вещи нужно слушать в живую.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

@SVSerega, Сергей канешно банально и может не к месту. Когда весь комплект ставили корзину взводили или она у тебя не той системы??

Опубликовано
Когда весь комплект ставили корзину взводили или она у тебя не той системы??

начитан по этому поводу...и могу сказать, что первый раз менял корзину. сцепу и выжимной у знакомых в шаражке..сомневаюсь. что они вообще о таком слышали, но после их замены никаких проблем не было...что то вышло из строя..пока что предположительно - маховик..

при повторной замене дело происходило у дилера и даже если и они не знали о подобной процедуре...то никаких проблем с ездой переключением и подобными вещами я не испытываю..

в общем даже если и надо его было взводить (что вроде как именно на рестайле и надо было сделать) а его не взвели это никак не повлияло на езду

я теперь больше склонен верить Plantation Daddy что каждый третий выжимной не возвращается в свое исходное положение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...