silent Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну и как жить дальше? Нормальные герои всегда идут в обход. . Лучше лишние 200 км по знакомой или нормальной дороге, чем 50 по ямам. Ищи пути объезда. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 . Ищи пути объезда. Меня Моя одолела, хочу в Одессу , да хочу в Одессу. Я немного поспрашал на счёт дороги, говорят что почти нет её. Может недоговаривают чего. Я то туда не рвусь, вот меня этот ответ и удовлетворяет вполне В Одессу (говорят) корабликом можно, если что 0 Цитата
silent Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 В Одессу (говорят) корабликом можно, если что ...или воздушным шаром, коли дорога такая стремная..... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Подскажите кто знает-буду ехать из Судака,Одесса-Умань-Белая-Церковь-Сквира-Казатин-Комсомольское-Житомир и вот тут загвоздка: уйти на Ровно или подняться до Коростеня и уйти на Сарны(еду в Пинск) Где дорога лучше Житомир-Ровно или Коростень-Сарны? Заранее спасибо за ответы! Житомир - Ровно хорошо, а вот под Сарнами плоховато. Ехал накануне из Пинска как раз. От границы до Сарн дорога вроде зачинена, но попадаются ямы очень серьезные. В темное время нужно ехать в четыре глаза 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Меня Моя одолела, хочу в Одессу , да хочу в Одессу. Я немного поспрашал на счёт дороги, говорят что почти нет её. Может недоговаривают чего. Я то туда не рвусь, вот меня этот ответ и удовлетворяет вполне В Одессу (говорят) корабликом можно, если что В марте дорога Мелитополь-Херсон была действительно в плохом состоянии, а вот Киев-Одесса уже привели в порядок 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 На Генуэзскую крепость смахивает ) Вот одна из причин не останавливаться в Судаке. Однажды хотели в нём остановиться на дней пяток. На пляж сходили посмотреть... И на перегонки от туда Отсюда. http://www.yaplakal.com/forum2/topic615122.html 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вот одна из причин не останавливаться в Судаке. @Сергей 45, ну что ты всему веришь, а? Ну ведь заказуха чистой воды. Ведь знаешь, что таких "сервисов" в Крыму остались считанные по пальцам одной руки. Одна девица топлес на последней фотке чего стоит - фотошоп, причем плохой. На твоей фотке ее нет. Это просто у турков с египтянами денег уже не хватает на революции. Или ты уже стал побаиваться, что все в Крым ринутся...... а я тут распинаюсь.... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 ну что ты всему веришь, а? Да, как бы... я и не читал вовсе(ну разве что первые несколько строчек)) А то что яблоку негде упасть на пляже, та это так и было. Не люблю я тесноту. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 @Сергей 45,Береговое.Золотой пляж несравненно лучше и народу не так много. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 @Partizan-rus, да знает он все, и где отдыхать знает и почем. По-моему, он просто народ от Крыма отваживает 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Береговое.Золотой пляж несравненно лучше да знает он все Мне больше нравятся пейзажи немного поскалистей и желательно с минимальным количеством курортников. Просто до какого то момента не приходилось отдыхать в Судаке. А однажды решили попробовать... Больше ни ногой. О районе за Феодосией я знаю не понаслышке, поэтому туда я вообще никогда не планировал попасть. он просто народ от Крыма отваживает Затоптали всё, загадили. Сейчас в море даже мидий не осталось, совершенно голые сваи и камни близ берега. Раньше их было там огромное количество. Загляну в этом году близ Севастополя. Там поглядим. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Загляну в этом году близ Севастополя. Там поглядим. Фиолент - сказочное место. Давно там не был, говорят там лестницу сделали к морю. Пляж там обычный, а вот море, дно, остров-скала метрах в 200 от берега - сказка. Я с него (с острова, метров 6 высота) прыгал сверху один раз на спор. Чуть брюхо себе не распорол в воздухе о скалы, слава богу. обошлось. Под островом, на спор же, со дна достал ласту. Потом померяли ниткой - 11 м глубина. Дурной был, молодой.... 0 Цитата
silent Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Что-то @алехандро, притих, наверное вернулся уже, а впечатлениями не делится. Наверное, как @Сергей 45 не хочет, чтобы народ в Крым ездил. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Фиолент - сказочное место. Давно там не был, говорят там лестницу сделали к морю. Пляж там обычный, а вот море, дно, остров-скала метрах в 200 от берега - сказка. Я с него (с острова, метров 6 высота) прыгал сверху один раз на спор. Чуть брюхо себе не распорол в воздухе о скалы, слава богу. обошлось. Под островом, на спор же, со дна достал ласту. Потом померяли ниткой - 11 м глубина. Дурной был, молодой.... Еще семь дней назад там был. Вспоминаю с чувством приятственного открытия. То, что ты, Сайлент, описываешь, ныне называется Яшмовый пляж. Ступеньки в горе вырублены действительно, число их 800, и вырублены они гораздо ранее, чем со времен твоей молодости)))Ибо внизу у моря стоит домик закрытый и ветхий, но обнесенный аккуратно проволокой и с надписью "Объект МО РФ". А может быть ступени те вырублены были еще ранее, когда эта лестница не имела еще имени "Здоровья", а служила спуском монастырской братии к морю. Ведь наверху находится Свято-Георгиевский монастырь. И на скале в ста метрах от берега, про которую ты скромно написал как о шестиметровой, на этой 30-метровой скале жил в свое время несколько лет монах, безвылазно, или лучше - неслезаючи...) А снедь убогую ему доставляли братья-монахи на лодчонке утлой как раз с подножия той лестницы. И ежели ты нырнул с высоты той скалы, то честь тебе и хвала, ибо я про такое слышал, но не видел сих смельчаков отчаянных. Сам же забравшись едва с сыном по острым слоистым каменным пластам-лезвиям был немало обеспокоен открывшейся высотой и узостью площадки с железным ветхим крестом, где некотроые шквалистые порывы ветра тянули сжавшееся тело в далекую бездну. А воображение услужливо показывало картины бьющейся сперва об острые уступы твоей бренной тушки, которая если бы и достигла морской глади, то в истерзанном весьма виде.) Все же и я, старый дурень, нырнул с той скалы, едва не переоценив свой оставшийся с молодости спортивный потенциал. Правда нырнул не с самой верхотуры, но метров семь ниже. Пока летел, захолонул до полусмерти; наградой же были восторженные глаза сына, которому я затем долго и нудно доказывал ненужность повторов "подвигов" папы)). Изменено 23 июля, 2013 пользователем Кулаков 0 Цитата
silent Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Давно было, мож и запамятовал чего... Надо фотки поднять, глянуть. То ли это место? Бухта небольшая, в море, метрах в 5-10 от берега камни над водой, штуки три, наверное, большие. плоские, высотой не более метра. Пляж галечный. Ступеньки в скале? Мне кажется там был земляно-щебеночный спуск. К самому пляжу, метров так 30-50 был практически обрыв, только ползком. Домика не помню (утверждать не буду, т.к. острота воспоминаний притуплена парами известных жидкостей, употребление которых там было частым в течение всех трех месяцев пребывания). А почему "МО РФ"? Це ж Украiна? Вот то, что островок 30-метровый...... точно нет...наверное. На память остров диаметром метров тридцать-сорок, разделен на две части трещиной метра два шириной почти до самого дна, высотой метров 6-8. Вряд ли выше.... Слушай, это - ближний остров. Дальше, метров 700 от берега был еще один, больше значительно (блин, если ничего не путаю). Попробую погуглить карты, хотя приграничная зона..... Никаких крестов-строений на этой скале не было точно. С тридцати метров, хоть и вырос я на море, не прыгну. Мне и 6-8 метров - за глаза, да и то - в молодости. Ща не полезу. Сейчас с удовольствием прыгну метров с 3-4. "Подвиги папы" Когда я начинаю рассказывать про свои "подвиги", жена мне обязательно по макушке съездит, чтобы сын, не дай Бог, не додумался что-нибудь повторить. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 бренной тушки, которая если бы и достигла морской глади, то в истерзанном весьма виде Во даёт! Ты чего там начитался? По описаниям, вы вроде как о разных местах былины слагаете 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 ... до какого то момента не приходилось отдыхать в Судаке. А однажды решили попробовать... Больше ни ногой. Хороший отзыв в теме. С Феодосии до Алушты-везде толпы(т.е.грязь). То же подумываю: куды-то по западнее, что-ли? 0 Цитата
silent Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 С Феодосии до Алушты-везде толпы(т.е.грязь). Уже говорил - ищи маленькие поселки - народу немного, чисто, тихо, уютно. На западный берег Крыма ехать не советую. Все, что выше Севастополя - степи. Ни леса, ни гор, вечером из степи дует сильный ветер, как из духовки, днем с моря - только паруса надувать. Южный берег - он и есть Южный берег 0 Цитата
silent Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) По описаниям, вы вроде как о разных местах былины слагаете Не, у меня еще фотки остались , у меня - быль. Я погуглил, как и обещал. Да это разные места в одной бухте. Но, к радости, память меня не подвела. Там где я был - два острова. . Задурила прога сохранения карт, пришлось фоткать на тф. Не очень хорошо, но видно: Изменено 23 июля, 2013 пользователем silent 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Еще семь дней назад там был. Вспоминаю с чувством приятственного открытия. То, что ты, Сайлент, описываешь, ныне называется Яшмовый пляж. Ступеньки в горе вырублены действительно, число их 800, и вырублены они гораздо ранее, чем со времен твоей молодости)))Ибо внизу у моря стоит домик закрытый и ветхий, но обнесенный аккуратно проволокой и с надписью "Объект МО РФ". А может быть ступени те вырублены были еще ранее, когда эта лестница не имела еще имени "Здоровья", а служила спуском монастырской братии к морю. Ведь наверху находится Свято-Георгиевский монастырь. И на скале в ста метрах от берега, про которую ты скромно написал как о шестиметровой, на этой 30-метровой скале жил в свое время несколько лет монах, безвылазно, или лучше - неслезаючи...) А снедь убогую ему доставляли братья-монахи на лодчонке утлой как раз с подножия той лестницы. Ступеньки действительно вырубили монахи, причем в средние века (до татарского нашествия). Что касается прекрасной бухты у мыса фиолент - ЧФ там довольно долго проводил испытания подводных боеприпасов и затоплено их в той бухте достаточно. Но пока лежат тихо 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Но, к радости, память меня не подвела. Там где я был - два острова. Именно так.Я тоже не сразу понял, что ты ведешь речь о двойной скале, находящейся ближе к мысу Фиолент.. 0 Цитата
silent Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 ЧФ там довольно долго проводил испытания подводных боеприпасов и затоплено их в той бухте достаточно. Но пока лежат тихо Не знаю, как на Фиоленте - ничего такого не встречал, а вот в бухте Омега, что в городе, недалеко от судоремонтного завода в закрытой ее части - там да, можно с закрытыми глазами дно хватать - вынырнешь с железякой. Но там остатки от высадки нашего десанта в войну. Минут за двадцать мы вытащили килограммов 10 железа, потом страшно стало - вдруг рванет чего-нибудь, да и закрыто там не зря, наверное. Именно так. Я тоже не сразу понял, Ну вот, . а то твое воображение сразу рисует мою растерзанную бренную тушку А я пока - ничего, живее всех живых. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну вот, . а то твое воображение сразу рисует мою растерзанную бренную тушку А я пока - ничего, живее всех живых. Я покуда и нерастерзанной твоей не видел. Чувствую, что к сожалению... 0 Цитата
алехандро Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Только сегодня приехал домой, ещё вещи не разобрали-позже буду отписываться. А Крым это [ ] 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.