Вольд Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Всем привет! Почитал эту тему и задумался...Неужели в Судаке всё так плохо, летом собирался именно туда! да почему плохо? Просто таких же точно будет очень много. И очень много молодежи, а ей свойственно вести себя не очень цивилизованно. А крепость очень романтичная! И виды с моря очень красивые. Но желающих все это увидеть будет с избытком, как и мусора. В Крыму есть масса дугих мест вполне пригодных для отдыха, просто менее романтичных Изменено 19 марта, 2013 пользователем Вольд
алехандро Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 да почему плохо? Просто таких же точно будет очень много. И очень много молодежи, а ей свойственно вести себя не очень цивилизованно. А крепость очень романтичная! И виды с моря очень красивые. Но желающих все это увидеть будет с избытком, как и мусора. В Крыму есть масса дугих мест вполне пригодных для отдыха, просто менее романтичных Что можете посоветовать? А то уже голову сломал И ещё из соседней темы понял,что на низкопрофильной резине в Украине делать нечего-так ли это? Заранее спасибо за ответы!
silent Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что можете посоветовать? А то уже голову сломал И ещё из соседней темы понял,что на низкопрофильной резине в Украине делать нечего-так ли это? Заранее спасибо за ответы! Тут уже писали - смотря что хотите от отдыха. Если потусить и похулиганить без жены и детей - это Судак, Коктебель, а если отдохнуть с семьей, спокойно, недорого (до 2000 р/номер на 4 чел со всеми удобствами и кондиционером), я бы посоветовал Солнечную Долину, Курортное, Орджоникидзе. Природа - лес и горы, море - 50-200 м, кафе в изобилии, чисто, тихо и по-доброму. Насчет резины - не знаю, ямы они что в России, что в Украине одинаковые. Я за 18 лет поездок в Крым не пробил на Украине ни одного колеса. В июле-сентябре все дороги уже отремонтированы, до июня - ремонты, весеннее сползание и таяние асфальта со снегом вместе дает о себе знать. В России та же история, просто тут до дома ближе. , поэтому спокойнее.
advokat197 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Уважаемые Форумчане! От Судака я решил отказаться!!!! Почему? Значит так, мне как юристу, стал не понятен тот вопрос: Решил забронировать номер, мне сказали, что надо оплатить за бронь один день проживания, я сказал, хорошо, шлите реквизиты отеля! Но, нет, мне прислали ФИО физического лица!!! То есть, я должен был отправить деньги на имя физического лица! И? Потом где я их искать буду????? И как докажу, что я перевел деньги за бронь???? Бред! Не правда ли??? После этого, я забронировал номер в Ялте! Мне кажется, там будет лучше, да, и на машинет я смогу объехать весь Крым!!!! Кто что думает? Заранее Благодарен!
Вольд Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Тут уже писали - смотря что хотите от отдыха. Если потусить и похулиганить без жены и детей - это Судак, Коктебель, а если отдохнуть с семьей, спокойно, недорого (до 2000 р/номер на 4 чел со всеми удобствами и кондиционером), я бы посоветовал Солнечную Долину, Курортное, Орджоникидзе. Природа - лес и горы, море - 50-200 м, кафе в изобилии, чисто, тихо и по-доброму. Насчет резины - не знаю, ямы они что в России, что в Украине одинаковые. Я за 18 лет поездок в Крым не пробил на Украине ни одного колеса. В июле-сентябре все дороги уже отремонтированы, до июня - ремонты, весеннее сползание и таяние асфальта со снегом вместе дает о себе знать. В России та же история, просто тут до дома ближе. , поэтому спокойнее. Эльтиген не забудьте - там берег лучший во всем крыму - песочек и пологий заход в море - для детей лучше не придумаешь. И Керчь рядом - есть что посмотреть Уважаемые Форумчане! От Судака я решил отказаться!!!! Почему? Значит так, мне как юристу, стал не понятен тот вопрос: Решил забронировать номер, мне сказали, что надо оплатить за бронь один день проживания, я сказал, хорошо, шлите реквизиты отеля! Но, нет, мне прислали ФИО физического лица!!! То есть, я должен был отправить деньги на имя физического лица! И? Потом где я их искать буду????? И как докажу, что я перевел деньги за бронь???? Бред! Не правда ли??? После этого, я забронировал номер в Ялте! Мне кажется, там будет лучше, да, и на машинет я смогу объехать весь Крым!!!! Кто что думает? Заранее Благодарен! это нормальная практика - в Украине много частных гостиниц, мне часто приходится платить физлицам - и ни одного попадоса. А в Ялте летом будет ахтунг Изменено 20 марта, 2013 пользователем Вольд
Сергей 45 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 После этого, я забронировал номер в Ялте! Как я понял стоимость не главное? В Ялте обычно раза в два всё дороже. Пляж вряд ли будет рядом и скорее всего он будет городской(со всеми вытекающими) Можно например приехать в Алушту, снять на пару дней кваритиру(проблем с этим не должно возникнуть). Немного отдохнуть, затем проехаться по ЮБК в поисках того что нужно. Там Ялта рядом и вообще весь южный берег в досягаемости. Бронировать незнамо что ИМХО не вариант. А если не понравится чего? А тут как свободный художник, свободен во всех желаниях и в выборе. Можно таким образом сменить несколько мест, отметить понравившиеся и взять контакты на будущее.
silent Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Как я понял стоимость не главное? В Ялте обычно раза в два всё дороже. Пляж вряд ли будет рядом и скорее всего он будет городской(со всеми вытекающими) И не только последствия вытекают к пляжу Вообще лучше (для меня во всяком случае) отдыхать в маленьких поселках, их на побережье множество. Там и люди добрее и чище, и тише. Предложение Сергея 45 (проехать по ЮБК) оптимально для познания Крыма и выбора места для последующих поездок. А бронирование - тоже бывают косяки, наверное знаете по Турции и Египту. Крым не исключение, да и культура приема туристов похуже будет, чем за бугром. Я пользуюсь бронированием без предоплаты, просто телефонный звонок. Единственное условие - нужно подтвердить по т/ф приезд за неделю и в день выезда, тогда номер гарантирован. Удачного отдыха, Крым - замечательное место на планете, надеюсь не разочаруетесь.
Рыжий Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 . А в Ялте летом будет ахтунг Причем полный
Pash Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Advokat с таким подходом тебе тяжело будет постигнуть всю прелесть краев тех это не москва, это не россия там нужно понять и принять доброту всего окружающего и научиться с людьми общаться... именно общаться, а не спросил-ответил ... вот я тебе пример небольшой для понимания приведу: вьезжаю как-то в коктебель, а ехать мне 2700-2800км и как правило в одни руки - я спать хочу, устал стоят на обочине как обычно с предложениями жилья у одних остановился - на ночь не пустят, у других, у третьих... у четвертой дамы я останавливаюсь и просто спрашиваю - помогите мне найти жилье на ночь, т.к. я дальше еду. а сейчас просто дико устал... она сама начала звонить-искать-спрашивать и ни копейки не взяла... более того, жилья дешевле ею найденного я ни разу не видел в крыму ))) ... в долине солнечной мне интернет нормальный по работе понадобился... речами-разговорами я оказался кажись в самом богатом доме долины у совершенно незнакомой женщины, которая не то что денег взять отказалась, а еще и к столу зазывала очень настойчиво... ... подойди к местым мужичкам - они тебе и удочки свои дадут и самые рыбные места на озерах рядом покажут и все это только в обмен на искреннюю улыбку и доброе общение ... ... в ноябре на западной украине был - ребята в открытую спрашивают, чего мы все такие мороженные и не общительные... чего мы все боимся и почему людям не верим? - они не могут этого понять... ты человека знаешь 15 минут, а он не то что выпить предлагает, а уже в сауну везет (любая сауна там - это не бля?ства место, а общения и отдыха обстановка) кафешка придорожная - ты попросил каву ))) и вышел на улицу покурить... а девушка тебе прям на улицу и выносит чашечку, т.к. видит, что ты с людьми общаешься, дабы не отрывался от процесса... в общем... я не знаю как обьяснить сие, но бояться там нечего а если что и случится, то у них есть универсальный тариф 300долл - за эти деньги ты можешь нанять экипаж ДАI для сопровождения через какую-нить львовскую область с кузовом ворованных в европе двигателей и запчастей, или за эти же деньги с какого-нить поселка а-ля Вовчковцы к тебе приедут ребята на бусе с калашниковыми и решат любые проблемы. возникшие с кем-нить )))))))))) а ялта... мне на набережной музыканты нравятся... в такой транс порой вводят... ))))
Вольд Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) в ноябре на западной украине был - ребята в открытую спрашивают, чего мы все такие мороженные и не общительные... чего мы все боимся и почему людям не верим? - они не могут этого понять... ты человека знаешь 15 минут, а он не то что выпить предлагает, а уже в сауну везет (любая сауна там - это не бля?ства место, а общения и отдыха обстановка) кафешка придорожная - ты попросил каву ))) и вышел на улицу покурить... а девушка тебе прям на улицу и выносит чашечку, т.к. видит, что ты с людьми общаешься, дабы не отрывался от процесса... в общем... я не знаю как обьяснить сие, но бояться там нечего а если что и случится, то у них есть универсальный тариф 300долл - за эти деньги ты можешь нанять экипаж ДАI для сопровождения через какую-нить львовскую область с кузовом ворованных в европе двигателей и запчастей, или за эти же деньги с какого-нить поселка а-ля Вовчковцы к тебе приедут ребята на бусе с калашниковыми и решат любые проблемы. возникшие с кем-нить )))))))))) а ялта... мне на набережной музыканты нравятся... в такой транс порой вводят... )))) расскажу и я про своих любимых западнецев - как-то утром в Мукачево заходим в кафе (небольшое такое недалеко от ратуши на углу), время 8 утра, нам ехать в Хуст, надо позавтракать, а в кафе блины и все такое... За стойкой мужчина - явно хозяин, мы заказываем у него блины и каву, жена спрашивает какая кава (кофемашина или как) - хозяин отвечает, что кофемашина (пауза!), но, говорит, я могу вам сварить и в турке, мне, типа, не жалко (занавес!) Вобщем выпили мы вкусного кофе и лишний раз поняли, почему так любим туда ездить. А был еще случай в детской поликлинике в том же Мукачево, и еще масса подобных случаев гостеприимного отношения во Львове. А еще однажды, еду я от Ровно в сторону Дубно (по трассе), тогда еще дорога там была 2-х полосная. Впереди меня идет ДАI с включенной люстрой (а по местным ПДД такую машину обгонять нельзя даже если знаки разрешают), ну я за ними крадусь где-то на 70 км/ч, они видят меня и сдвигаются на обочину не выключая люстры - минуту где-то я ждал подставы и мучительно размышлял, а потом проехал вперед и понял, что я не в Запорожье... Это ведь тоже Россия, только не Московия В Речи Посполитой нынешняя территория Львовской области называлась Русское воеводство. Этой зимой мы там пытались выяснить, как западенцы относятся к советским мемориалам (а их там много - Львовско-Сандомирская операция была очень кровопролитной). Так вот докладываю - все советские захоронения (в Бродах, во Львове, на Личаковском кладбище, в Дубно) ухожены, ни грязи, ни следов вандалов, ни надписей оскорбительных. И огонь горит вечный, хоть газ там дорогой. А на Личаковском кладбище рядами лежат поляки, рядами солдаты дивизии Галичина, и тут же захоронение наших военных. И ни отбитых носов, ни отвинченных плит Изменено 25 марта, 2013 пользователем Вольд
Evgkomok Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 @advokat197, я таким образом бронировал номер в геленджике. Дали счет физлица + банковские реквизиты назначение платежа - бронь номера в гостинице. Приехали на место - все отлично, номер ждет и убран. Правда это физлицо - хозяйка гостиницы
Shand Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 расскажу и я про своих любимых западнецев - как-то утром в Мукачево заходим в кафе (небольшое такое недалеко от ратуши на углу), время 8 утра, нам ехать в Хуст, надо позавтракать, а в кафе блины и все такое... За стойкой мужчина - явно хозяин, мы заказываем у него блины и каву, жена спрашивает какая кава (кофемашина или как) - хозяин отвечает, что кофемашина (пауза!), но, говорит, я могу вам сварить и в турке, мне, типа, не жалко (занавес!) Вобщем выпили мы вкусного кофе и лишний раз поняли, почему так любим туда ездить. А был еще случай в детской поликлинике в том же Мукачево, и еще масса подобных случаев гостеприимного отношения во Львове. А еще однажды, еду я от Ровно в сторону Дубно (по трассе), тогда еще дорога там была 2-х полосная. Впереди меня идет ДАI с включенной люстрой (а по местным ПДД такую машину обгонять нельзя даже если знаки разрешают), ну я за ними крадусь где-то на 70 км/ч, они видят меня и сдвигаются на обочину не выключая люстры - минуту где-то я ждал подставы и мучительно размышлял, а потом проехал вперед и понял, что я не в Запорожье... Это ведь тоже Россия, только не Московия В Речи Посполитой нынешняя территория Львовской области называлась Русское воеводство. Этой зимой мы там пытались выяснить, как западенцы относятся к советским мемориалам (а их там много - Львовско-Сандомирская операция была очень кровопролитной). Так вот докладываю - все советские захоронения (в Бродах, во Львове, на Личаковском кладбище, в Дубно) ухожены, ни грязи, ни следов вандалов, ни надписей оскорбительных. И огонь горит вечный, хоть газ там дорогой. А на Личаковском кладбище рядами лежат поляки, рядами солдаты дивизии Галичина, и тут же захоронение наших военных. И ни отбитых носов, ни отвинченных плит Сам родом из Ровно, жил долго в Мукачево и Ужгороде. Так получилось, приехали в Кострому, не подходил климат ребенку, пришлось ехать. Домой хочу, не знаю как. Вот почитал, хоть вой!
Вольд Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сам родом из Ровно, жил долго в Мукачево и Ужгороде. Так получилось, приехали в Кострому, не подходил климат ребенку, пришлось ехать. Домой хочу, не знаю как. Вот почитал, хоть вой! Мне хуже, потому что там нет корней (по крайней мере неизвестны) а каждый раз уезжать очень трудно. Жена говорит, что если мы хоть пару раз в году не побываем в Галичине - у нее ломка непереходящая
Супостат Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Транзитом очень часто проезжал с востока на запад Украины,с севера на юг - нигде и никогда не встречал никакого негатива со стороны местного населения.Был и во время оранжевой революции ничего криминального не увидел.Работящий,добрый народ. Политика нашего ущербного правительства,вкупе со СМИ нагнетают обстановку.Так было и с Белоруссией,во время так называемого и навязываемого нам кризиса в экономике.
silent Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мне хуже, потому что там нет корней (по крайней мере неизвестны) а каждый раз уезжать очень трудно. И у меня та же ситуация. Детство в Крыму прошло, когда я туда приезжаю, у меня по-моему какие-то жабры-фибры открываются, не могу надышаться... Стараюсь каждый год на пару недель съездить, не всегда получается, к сожалению. А об отношении людей тоже небольшую заметку могу сделать: когда уезжаем - номер не сдаем, как принято за бугром или в больших пансионатах, обычно хозяйка по тф говорит, чтобы мы номер закрыли, а ключ в двери оставили. А в номере - кондиционер, ЖК телевизор, холодильник и много еще чего ценного. Верят они людям и считают, что и мы честные и порядочные... (хотя постельное белье у нее раз украли - семья из-под Питера ) А мне перед ней за это стыдно.
Вольд Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А об отношении людей тоже небольшую заметку могу сделать: когда уезжаем - номер не сдаем, как принято за бугром или в больших пансионатах, обычно хозяйка по тф говорит, чтобы мы номер закрыли, а ключ в двери оставили. А в номере - кондиционер, ЖК телевизор, холодильник и много еще чего ценного. Верят они людям и считают, что и мы честные и порядочные... Прошлым летом у меня была интересная поездка по Западной Беларуси-Украине (замки, древние города смотрели, вобщем этнотуризм). Мы принципиально в ту поездку отказались от гостиниц и жили в апартаментах, которые искали в интернете - так вот белорусы ни разу (Гомель, Несвиж, Гродно) не просили задаток (бронировали на слово), ключи мы всегда оставляли в почтовом ящике (или в условленном месте). Преступности там почти нет, люди доброжелательные и доверчивые. Но из-за того, что там такой совок, возвращаться постоянно в Беларусь не хочется, хотя места там и замки потрясающие!
алехандро Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) http://fresh.org.ua/novosti/61991/gai-kryma-otritsaet-chto-v-simferopole-ispolzuyutsya-podstavnye-svideteli-dtp_2013-03-26 Это по вашему дружелюбные люди?!!! Изменено 27 марта, 2013 пользователем алехандро
СерМонд Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 там нужно понять и принять доброту всего окружающего расскажу и я про своих любимых западнецев Ага: полейте елеем на мои нервишки. А как ихние ГАЙцы карманы выгрибают?! Наши-любители! Наглее не встречал. Народ-да: хороший.
Супостат Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 http://fresh.org.ua/novosti/61991/gai-kryma-otritsaet-chto-v-simferopole-ispolzuyutsya-podstavnye-svideteli-dtp_2013-03-26 Это по вашему дружелюбные люди?!!! Я могу целый раздел про Ростовских и Краснодарских гайцев открыть.И поверь,этого мало будет.
silent Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 http://fresh.org.ua/...-dtp_2013-03-26 Это по вашему дружелюбные люди?!!! Да это же не люди, это преступники в погонах и без, они просто хотят срубить немного бабла и их действия не имеют ни национальной, ни этнической, ни государственной окраски. Эти истории могли произойти (и происходят) как в Житомере или Симферополе, так и в Москве, Питере, Ростове или Владивостоке. Я думаю, что и в Европе есть такое, и в штатах, а уж в Африке-то - точно. Это - проблема человеческой сущности с плохим воспитанием и образованием, умноженной на хороший денежный аппетит и небольшую власть полосатой палки. А как ихние ГАЙцы карманы выгрибают?! Наши-любители! Наглее не встречал. Народ-да: хороший. А у меня наоборот. Практически всегда обдирают курские и белгородские, а на украинской территории всего разок-другой пощипали, да и аппетит у них поменьше будет. 500 рублей на таможне за замену красного коридора на зеленый, 500 рублей на дороге иногда отдашь, а наши меньше 1000 не понимают. Может, конечно, кому как везет?
Вольд Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ага: полейте елеем на мои нервишки. А как ихние ГАЙцы карманы выгрибают?! Наши-любители! Наглее не встречал. Народ-да: хороший. западнее киева меня ни разу не пытались разводить! А вот восточнее - постоянно
Вольд Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 http://fresh.org.ua/...-dtp_2013-03-26 Это по вашему дружелюбные люди?!!! так это крым - по сути рашка, причем обедневшая, и гайцы там голодные
алехандро Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я могу целый раздел про Ростовских и Краснодарских гайцев открыть.И поверь,этого мало будет. Вы вообще регион видели (86) мы везде и весной, и летом и осенью....То что мы за время отпусков видим-вам в страшном сне не приснится. А Вы говорите Ростовские, Краснодарские. Пройдите за отпуск 15-20тыс.км. а потом рассуждайте (да простят меня модераторы )
Вольд Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я могу целый раздел про Ростовских и Краснодарских гайцев открыть.И поверь,этого мало будет. да ладно, наши гайцы очень адекватные - с краснодарскими не сравнить, а уж про Адыгею ваще молчу!
Супостат Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вы вообще регион видели (86) мы везде и весной, и летом и осенью....То что мы за время отпусков видим-вам в страшном сне не приснится. А Вы говорите Ростовские, Краснодарские. Пройдите за отпуск 15-20тыс.км. а потом рассуждайте (да простят меня модераторы ) Наслышан про 86 регион ) В отпуске я отдыхаю,а не с гайцами борюсь ) А поводу расстояний,дружище,думаю далеко Вы отдыхаете )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти