Gonzales Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Собираю манатки на Каракас. Отдохну от форума, форум отдохнёт от меня. 0 Цитата
Guron Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Собираю манатки на Каракас. Отдохну от форума, форум отдохнёт от меня. Да расслабься ты перед Каракасом Нас ждет впереди непогода и качкатри шлага каната легли на турачкув рейс дальний уходим ни свет ни заряЭй..боцман.. на баке...поднять якоря!!!Завидую тебе 0 Цитата
Боцман Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Эй..боцман.. на баке...поднять якоря!!! Есть, капитан! Завидую тебе Да, уж... 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Есть, капитан! Да, уж... Ну да, тыж тоже боцман А у меня где то завалялся диплом капита маломерных судов, включая парусники, забыл только до какой площади парусов действует. Осталось только яхту прибарахлить 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 @Guron,@Боцман, я думаю это поймёт только тот, кто там бывал. Кто в морях не бывал - красоты не видал..."(с) Разбавили помойку хорошим и светлым. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 диплом капита маломерных судов, включая парусники, Тож хочу-уууу причем школа в 50 метрах от места где живу ЧЕт все не собирусь никак. Да и для моего "парусника" не требуется обучения. А какую-то посерьезней посудину покупать как бы и смысла нет, ходить то негде особо... больше возить от места хранения до воды приходится Макс, успехов тебе! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо. Тему-то какую сделали... Удивлён. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Тему-то какую сделали... Удивлён. Не удивляйся, Макс, её из трамвайных бабок выделили в отдельную тему. Посмотрел билеты в Марокайбо, блин дорого чего то, может не там смотрел, но туда/обратно 200-210 тыр....Чет не гуманно как то. А я было уже завелся слетать, посмотреть природные явления в виде молний, в месте впадения реки в озеро. На фотках эффектно выглядит. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Посмотрел билеты в Марокайбо Во-во, то самое озеро. Народ пишет - жарко там очень. З.ы. Надеюсь совкомфлот не обеднеет 0 Цитата
Боцман Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Товарищ на Кубу летал с семьей, У него что то 150 тыр на всех хватило. Надо у Гурона спросить, сколько до Пендосии стоит билет. Ты, если увидишь что то интересное, фоток наснимай побольше! Если сам не побываю там, так хоть посмотрю твои. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Товарищ на Кубу летал с семьей, У него что то 150 тыр на всех хватило. Надо у Гурона спросить, сколько до Пендосии стоит билет. Ты, если увидишь что то интересное, фоток наснимай побольше! Если сам не побываю там, так хоть посмотрю твои. Не вопрос. Из последнего что видел там интересного в прошлый раз - адский взрыв на НПЗ. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) http://ria.ru/trend/venezuela_explosion_oil_refinery_25082012/ Вот тут информация о взрыве, единственное что рвануло не под утро, а на моей вахте около часа ночи по местному времени. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Gonzales 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Товарищ на Кубу летал с семьей, У него что то 150 тыр на всех хватило. Надо у Гурона спросить, сколько до Пендосии стоит билет. Ты, если увидишь что то интересное, фоток наснимай побольше! Если сам не побываю там, так хоть посмотрю твои. Ты наверное удивишся, но брал осенью с возвратом весной(хотя время между туда и обратно не критично) 32 тыры, Люфтганза, правда с двумя пересадками в Европе, но пролетел, т.к. в этом случае треба шенгенка, которой у меня щас нет, тут же сдал билет, доплатил 9 тыр и через пять часов улетел на другом, утреннем рейсе с одной пересадкой. Надо просто рыть поиском и я никада ни пользуюсь услугами российского аэрофлота, дешевле и дольше проживешь 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 причем школа в 50 метрах от места где живу ЧЕт все не собирусь никак. Да и для моего "парусника" не требуется обучения. Да, щас немного ГИМС упростил с регистрацией и кажется даже ТО больше проходить не надо 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Не вопрос. Из последнего что видел там интересного в прошлый раз - адский взрыв на НПЗ. Я нечто подобное видел давно в мозамбике, порт Бейра на границе с ЮАР, ещё во времена апартеида. Расисты подлые напали ночью и ракетами с катеров подорвали нефтебаки и трассерами обстреляли порт, светло было как днем. Я залез на мачту, на радарную площадку для лучшего обозрения картины, ну заодно думал, если в параход попадут, то я то наверху))) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А меня примете в свои морские ряды? Правда, у меня простой фофан с мотором Меркурий, пропахший рыбой и весь в разногодичной чешуе... Но я учился недоучась в ЛВВМИУ им. Ленина - БЧ5, 1983 год. Когда читаю вас и смотрю фотки, то сильно ностальгирую... 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А меня примете в свои морские ряды? Правда, у меня простой фофан с мотором Меркурий, пропахший рыбой и весь в разногодичной чешуе... Но я учился недоучась в ЛВВМИУ им. Ленина - БЧ5, 1983 год. Когда читаю вас и смотрю фотки, то сильно ностальгирую... Причаливай) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 так твоя же тема Ну с созданием ДМ подсобил. Я б в виду скромности никогда не создал такую. Я нечто подобное видел давно в мозамбике, порт Бейра на границе с ЮАР, ещё во времена апартеида. Расисты подлые напали ночью и ракетами с катеров подорвали нефтебаки и трассерами обстреляли порт, светло было как днем. Я залез на мачту, на радарную площадку для лучшего обозрения картины, ну заодно думал, если в параход попадут, то я то наверху))) Из африканских приключений - ток Нигерия. Все остальные страны вроде как нормуль. Вот на фото катер эскорта в дельте реки. Сейчас инет читаю - мама дорогая -одних казнили, других украли, третьих освободили... 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Нигерия всегда была проблемным местом для белых из за черного расизма, а вот восточная Африка раньше была очень спокойной, без проблем ездили в национальные парки, в Серенгетти, Микуми, я с другом весь Дар-Эс_Салам исползал, Занзибар, Момбасу, ночами шлялись, а какая корма у местных дам, оооо, это надо видеть Изменено 15 марта, 2013 пользователем Guron 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) а какая корма у местных дам Да уж, насмотрелся. Но кстати на карибах покруче с этим делом. Кюрасао... Изменено 15 марта, 2013 пользователем Gonzales 0 Цитата
Боцман Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Везет вам, я дальше Средиземки и не был нигде, 5-я эскадра и пипец. Был шанс новостройку на Сеньшелы перегнать, не сложилось.... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Предвыборная борьба в Венесуэле. Чавес действительно соответсвует надписи на банере - сердце Родины. Жаль, такого человека не уберегли. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Gonzales 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Посвящаю всем. кто любит море: Песня Александра Городницкого: Расправлены вымпелы гордо, Dm A7 Dm A7 Не жди меня скоро, жена! Dm C7 F7+ Опять закипает у борта Gm A7 Dm B7 Крутого посола волна. Gm A7 Dm Под северным солнцем неверным, Dm A7 Dm A7 Под южных небес синевой Dm C7 F7+ Всегда Паруса "Крузенштерна" Gm A7 Dm B7 Шумят над моей головой. Gm A7 Dm И дома, порою ночною, Лишь только открою окно, Опять на ветру, надо мною, Тугое поет полотно. И тесны домашние стены, И душен домашний покой, Когда Паруса "Крузенштерна" Шумят над моей головой. Пусть чаек слепящие вспышки Горят надо мной в вышине, Мальчишки, Мальчишки, Мальчишки Пусть вечно завидуют мне. И старость отступит, наверно, Не властна она надо мной, Пока Паруса "Крузенштерна" Шумят над моей головой. 1963 Экспедиционное океанографическое судно (ЭОС) "Крузенштерн", Северная Атлантика 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Да, Городницкий не только бард, ученый, но и по морям ходил и под воду спускался Два парусника - Hawaiian Chieftain - кеч с прямым парусным вооружение, копия типичных европейских торговых судов 19 века и Lady Washington - бриг - полноразмерная копия первого американского судна посетившего западное побережье Северной Америки, судно с богатой историей, построены порядка 20 лет назад как некоммерческий проект На них можно прогуляться по заливу и почувствовать себя настоящим современником великих географических открытий, экипаж носит форму тех времен, зашли на полдня в морской порт Редвудсити 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.