Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Трубка обратки топлива от форсунок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме S-MAX, довольно большая тема на этот счет.

http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=3493&st=0

Здесь такой не нашел, поэтому решил написать.

Когда покупал авто, нашли течь трубки обратки от 4 форсунки. Около неё все было мокрое, стояла лужица постоянно, даже внутри разъема электрического было мокро. На езде никак не сказывалось, и я ездил так где-то месяц (фактически там просто капало).

Расходники:

Трубка обратки сразу на 4 форсунки в сборе и набор прокладок elring для впускного коллектора обошлись в 5400р.

Работа:

В форд-маркет сервис попросили 2000 тысячи, в сити-мторс - 4800, официалы говорят вообще 10000, Я поменял дешево, за 1500!

На форуме с-макса пишут что вся фишка в уплотнительном кольце, стоит копейки. У меня осталась старая трубка. Если кому надо отдам эти колечки. Может поможет.

В общем чтобы поменять её нужно отсоединить электрическую косу от форсунок и скинуть впускной коллектор, который идет одним куском с крышкой распред. вала. Там около 15 болтов. Прокладки одноразовые! По времени 0,5-1 час работы.

Двигатель TDCi 2.0, 140 л.с.

• 3 месяца спустя...

Опубликовано

Вот и у меня потекла обратка на 2-й форсунке. Пару дней понять не мог, от кого так солярой попахивает :D В салоне запаха не было, только из-под капота.

Заказал кольца 1673574 . 35 р. штука, поменял минут за 20 (на одном штуцере). На снятом колечке обнаружились две трещины. Впуск не снимал, дольше всего вставлял скобку-фиксатор. Инструмент - отвертка, длинногубцы и пинцет.

Опубликовано

так же была такая проблема лечил заменой колечек резиновых и при ремонте никакой колектор не снимал.там работы на 20мин.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня прошлым летом потекла обратка при +40 на улице. к вечеру все высохло и уже год не беспокоит, но колечки купил :)

Опубликовано (изменено)

Какие то болезни одинаковые.

Мондео 4, дизель.

На 4ой форсунке, цена вопроса 7800 за трубки и работу.

Только до этого у меня не капало, а лиЛось и дымиЛось

Изменено пользователем BAXIIII
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и у меня потекла обратка на 2-й форсунке. Пару дней понять не мог, от кого так солярой попахивает :D В салоне запаха не было, только из-под капота.Заказал кольца 1673574 . 35 р. штука, поменял минут за 20 (на одном штуцере). На снятом колечке обнаружились две трещины. Впуск не снимал, дольше всего вставлял скобку-фиксатор. Инструмент - отвертка, длинногубцы и пинцет.

Сегодня приехал к официалам ,с обратки текло,в салоне воняло - проблема в уплотнительных колечках .Мне предложили заменить Обратку целиком, я показал данные с форума

http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=3493

Там написано:

Колечки на 2.0 TDCI подходят от 1.8 TDCI Lynx Фокусов, S-Max, Галактик. №1673574, стоят 35-50 руб. шт. Почему на 1.8 отдельно продаются, а на 2.0 только с обраткой, не понятно.

Нашли такие на складе - сейчас меняют три шт синие и одно зеленоекто-то просил прислать фото -выкладываю

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал к официалам ,с обратки текло,в салоне воняло - проблема в уплотнительных колечках .Мне предложили заменить Обратку целиком, я показал данные с форума

http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=3493

Там написано:

Колечки на 2.0 TDCI подходят от 1.8 TDCI Lynx Фокусов, S-Max, Галактик. №1673574, стоят 35-50 руб. шт. Почему на 1.8 отдельно продаются, а на 2.0 только с обраткой, не понятно.

Нашли такие на складе - сейчас меняют три шт синие и одно зеленоекто-то просил прислать фото -выкладываю

у меня прошлым летом потекли, заехал к дилеру - форд север. колечки стоят по 35 рублей, замена сказали от 2000р. поменял сам за пару минут. потекли опять через неделю. поменял на заказанные в экзисте, оригинал. пока все ок )   (менял только колечки)

Изменено пользователем shiola
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня потекла обратка. Сдуру заехал в Рольф, по гарантии это дело пофиксить и началось.... Один в один, как у братьев S-max водов описано: "меняем только в сборе обратку... а еще крепление... а еще прокладка... а еще датчик распредвала надо менять, а его даже в Москве нет..." В общем, печальный итог- машина осталась в Рольфе ждать датчик с озвученным сроком поставки 11 (!!!) марта. Я это к тому, что дважды подумайте, прежде чем с гарантией связываться. Знал бы заранее, сам бы эти вонючие колечки по 40 рублей купил и поменял, вместо трех недель фитнеса :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня потекла обратка на 2-й форсунке....

Вчера на 3-й поменял колечко. Непонятно, почему эти трещинки появляются, снятое колечко на ощупь такое же эластичное, как и новое.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В салоне завоняло дизелем...

Мондео IV, 2,5 года, почти 120 тысяч пробег... и тут вонь из под капота. Заглянул, а задняя сторона двигателя влажная, даже на декоративную крышку попадает (как? Ума не приложу!) Это оно? Обратка? Фото прилагаю.

post-47416-0-05472900-1403604162_thumb.jpg

Изменено пользователем Провокатор
Опубликовано

@Провокатор,

1 надеть перчатки

2 открыть капот

3 снять декоративную накладку двигателя потянув за ближний край вверх

4 посмотреть на обратку от форсунок ( черные резиновые трубки в нижней части форсунок)

5 почесать затылок

6 сфотографировать

7 выложить фото на форум

8 ждать ответа

или

1 и единственное - заехать в сервис

Опубликовано

В салоне завоняло дизелем...

даже на декоративную крышку попадает (как? Ума не приложу!) Это оно? Обратка? Фото прилагаю.

Ум желательно приложить

В следующий раз выкладывай фото автомобиля целиком и желательно с расстояния 20-100 метров      :D

Опубликовано

@Провокатор,

3 снять декоративную накладку двигателя потянув за ближний край вверх

4 посмотреть на обратку от форсунок ( черные резиновые трубки в нижней части форсунок)

О! Так вот как эта крышка снимается ))) После Жигулей ничего сам руками в машинах не делал. Принципиально. Сейчас на сервис ехать времени совсем нет - придётся вечером самому заглянуть.

Ну хоть буду знать, с какой стороны у двгателя форсунки ))) Первый дизель, первые проблемы за 120 тыщ км, первый опыт )))

И да, я действительно не понимаю, если патрубки потеют снизу накладки... то как соляра попадает на верх декоративной накладки? )))

Опубликовано

Ну в общем снял крышку, посмотрел... Всё как и говорили - от черной резиновой трубки в нижней части четвертой форсунки все в солярке. Пойду заказывать уплотнитель кольцо.

Опубликовано

Пойду заказывать уплотнитель кольцо.

поищи на форуме!!!!

колечки помоему поштучно можно купить от 1.8 дизеля, от фокуса, но я не уверен, ищи

по цене 30р колечко

на smax galaxy клубе точно есть подробная инфа

Опубликовано

поищи на форуме!!!!

колечки помоему поштучно можно купить от 1.8 дизеля, от фокуса, но я не уверен, ищи

по цене 30р колечко

на smax galaxy клубе точно есть подробная инфа

Зачем напрягать форумчан, если можно заказать за 46 рублей в экзисте? )))

через 2 недели буду к ТО расходниками затариваться, тогда и колечко куплю (ну и одну скобу новую заодно - 250 рэ). раньше всё равно времени не будет в сервис ехать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне вот интересно, может кто подскажет? Из-за чего может быть повышенное давление в обратке? Часть обратки от форсунок до какого-то краба распределительного промыли продули, дальше снимать сложнее, да и как-то много трубочек подходит, вот хотелось бы услышать дельный совет, что б не демонтировать всё, эти трубочки блин золотые просто, а при демонтаже без повреждений наверное не обойдется... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, как на первой(левой) обратке вставить назад пружинку/ фиксатор? Все вставил, а эту не могу- упирается слева. Снять форсунку?

Опубликовано

Господа, как на первой(левой) обратке вставить назад пружинку/ фиксатор? Все вставил, а эту не могу- упирается слева. Снять форсунку?

Да. Так и сделал.

Опубликовано (изменено)

Не надо снимать форсу. Стопор сточи на пару миллиметров на точиле. Он станет чуть короче, держать все равно будет. Но при этом вставится в дырочку.

Если не хочешь пилить стопор то просто отсоедини подводящую трубку, ослабь форсунку и чуть поверни ее.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Так, наверное тоже можно, зато почистил форсунку. Была черная вся. Ничего сложного нет. Нужен только шестигранник на 7.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! 

Течет дизель струей из соединения форсунки с обраткой. Летом заменили защелку и уплотнительное кольцо. Сегодня опять все пробило и течет струей. 

Подскажите, пожалуйста, дизелисты, в чем может быть проблема? Колечки покупал у ОД.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! 

Течет дизель струей из соединения форсунки с обраткой. Летом заменили защелку и уплотнительное кольцо. Сегодня опять все пробило и течет струей. 

Подскажите, пожалуйста, дизелисты, в чем может быть проблема? Колечки покупал у ОД.

Машина какого года?

Иногда сохнет и трескается сама отводящая трубка. Меняй весь паук обратки. Стоит не сильно дорого.

Опубликовано

Мужики,срочно! Стою на сервисе в подмосковье, даже не доехал до дачи. sos.

Машина, ФМ 4, 2007 г.в, бельгиец. 1.8 TDI.

Москва

Ребята, проблема опять такая же. Опять треснуло уплотнительное кольцо и дизель течет рекой. Машина не заводится. Меняем топливный фильтр. Я думаю на паук обратки в сборе. Может кто помочь с поиском запчасти этой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...