Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Давайте выясним наше отношение к Моне

Голосуем!  

716 проголосовавших

1. 1. Если бы я мог вернуться в день покупки свего Мондео, купил ли бы я его снова?

• Да
      747
    • Нет
      99
    • Не могу ответить однозначно..
      167

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый раз я у вас. Мандусю взял бы? Ну не уверен, жаль в апреле не стал заказывать - ждать новую модель. Пока ничего не сломалось вроде как, но кушает Мандуся не по - людски.(больше 10 по трассе) 2Л МКП

а ты скока хотел, 5 литров чтоб ела, купи гужили, будет есть 6-7 литров даже по городу...

Опубликовано
а ты скока хотел, 5 литров чтоб ела, купи гужили, будет есть 6-7 литров даже по городу...

Вот тока, этова, подкалывать не нужно. РугаЦЦо и я умею, и не только матерно! В мануале черным по-русскому написано кушать должОн меньше.

Опубликовано

Первую моню покупал случайно. Ездил на рынок искал - ничего нормального. А тут стоит. 2 часа как из германии, вся фигня, вся целая, нигде никакой засады. Взял. Остался доволен. Продал. Купил другую марку (несколько). Продал. Опять купил моню-2. Поездил - доволен. Продал. Были потом опять машины. Опять продал. Потом во время безденежья купил еще одну моню. Доволен. Езжу до сих пор. Завтра поеду забирать еще одну моню-2. Я М О Н Е В О Д!!!!!

Опубликовано
Так получилось, попросил друга выбрать мне машину, он ее купил мне в Германии, я их встретил в Польше ... Очень сильно не жалею что так получилось 8) :lol:

Вопрос достаточно скользкий. Я бы начал с себя. А как я отношусь к машине? После этого уже можно делать какие-нибудь выводы, хороша ли она или нет. Юзать машинку можно по разному и она, как правило, отвечает тем же.

Опубликовано (изменено)

В мае купили Мондео3. Новьё. Сказать что машинка радует ничего не сказать!!! Повороты держит отлично, стартует шустро, комфорт, усталость не чувствуется. Отъездила уже 10000 км., нареканий нет, моталась на нем в Питер из Москвы усталость не чувствуется. Не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлива, что он мой!!

Изменено пользователем Nikitos
Исправил опечатки
Опубликовано
Вот тока, этова, подкалывать не нужно. РугаЦЦо и я умею, и не только матерно! В мануале черным по-русскому написано кушать должОн меньше.

Извини мой юный друг, обидеть не хотел, тем более ничего такого не писал... :unsure:

Обычно так пишут свежо купленные и зарегенные мондеводы, которые не читали монуалы...

мало что пишут в инструкциях, ты мне покажи машину которая кушает строго по инструкции?! ты же не с луны свалился... :cool:

Опубликовано

На днях купил новый ФМ3 1,8 (110 л.с.) Wagon. Пока счастлив. До этого юзал Каризму и Октавию, все 1,6. По сравнению с ними - корабль, хотя о лошадям разница в 6. Давно хотел большую машину, семья большая, дача, баул хоккейный... Выбору не было ни какого, взял последнего из бывших. Машина сделана для Финляндии, у нас такой комплектации нет, нечто среднее между CORE и TREND.

Опубликовано
Итак, предварительные итоги: более 3/4 владельцев довольны Мондео, и менее 10% не повторили бы покупку. Судя по постам, причины разные: кто-то напоролся на проблемы, у кого-то просто изменились вкусы, некоторые говорят, что не взяли бы ТАКУЮ ЖЕ комплектацию, но ВЗЯЛИ бы Мондео в другой комплектации. Кто-то не попал в акцию со скидками и упустил возможность немного сэкономить, но это не является отрицательной оценкой машины :), поэтому:

Предлагаю админам перенести тему на головную страницу форума (Список Форумов Мондео клуба), чтоб новички и "сумлевающиеся" могли сразу увидеть, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ВЛАДЕЛЬЦЕВ оценили Мондео как действительно хороший автомобиль и не считают ошибкой его приобретение.

знаете купил Мондика недавно но даже при том что были проблемы с подвеской считаю что Мондик самый лучччччччший машин в мире

Опубликовано

На монделу пересел с сайры, поэтому буду монделу сравнивать именно с ней, первое впечатление было что машина более хлипкая, более пластмассовая по сравнению с сиеррой (про недавно купленный Смах молчу, вообще всё из пластмассы страшно с железным инструментом близко подходить), сразу показалась шумноватой подвеска (универсал), слабее тормоза, также сперва не понравился передний привод и ГУР (я считаю что руль в сиерре крутился достаточно легко), понравилась печка (опять таки по сранению с сиеррой), понравились элетропримочки (лифт, стёкла, зеркала), не понравилось узкое пространство для ног спереди и справа и слева (по сравнению с сиеррой), и ещё я не ожидал такой дороговизны в эксплуатации, пример: сиерра 86 г.в. отбегала 10 лет, за это время на ней поменял: левый рычаг, термостат, рулевые наконечники, левую ступицу и...ВСЁ это повторюсь за 10! лет, а не монделе за 4 года...я даже перечислять не буду 2 комплекта тормозных дисков, стойки, амортизаторы, косточки...этот список можно продолжать довольно долго...и самое главное что меня расстраивает, что неплохая в принципе машина постоянно находится в состоянии приближающегося ремонта, опять таки это расстраивает по сравнению с сайрой, вобщем...мондео бы я взял ещё один, но только после внимательного осмотра профессионалами на спецсервисе

Опубликовано
Извини мой юный друг, обидеть не хотел, тем более ничего такого не писал... :unsure:

Обычно так пишут свежо купленные и зарегенные мондеводы, которые не читали монуалы...

мало что пишут в инструкциях, ты мне покажи машину которая кушает строго по инструкции?! ты же не с луны свалился... :cool:

Ну и ничего, мой престарелый друг, мы с Вами в 37-м годе на Халкинголе не встречались? :lol: А что до соответствия паспортным данным, машинешнк много я уж изъездил, так вот у меня как-то всё попадались соответствующие папортам. Посидел в новой мондусии, титаниум Х - нормально, деревяшег нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой форд конечно не моя мечта, но в целом машина нелохая. Хочу микроавтобус, большой. До этого больше года отездил на фургоне, ранее на тазах много лет, раз только дама в бок въехала фургону да в лоб другая моему ТАЗу, а тут блин за месяц две фуры поймал :angry: нелепо. вся левая сторона раскурочена. Непопёрло. :angry: :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хоть и форд машина вечная! (Купил-хрен продашь!) ,и есть правило трех Ф.(не покупать Форд,Фиат ,и все французкое) не смотря на все это, всеравно я очень доволен!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хоть и форд машина вечная! (Купил-хрен продашь!) ,и есть правило трех Ф.(не покупать Форд,Фиат ,и все французкое) не смотря на все это, всеравно я очень доволен!!!

НЕТ продашь а вот у меня ДВА 2141 и Волга 3110 Вот это хрен продашь нести тяжело бросить жалко :sten:

Опубликовано (изменено)

Пару раз приезжал на своём форде на рынок в автово к приятелю, он там торговал вёдрами какими-то, за 15минут два раза спросили - продаётся? а сколько просто смотрели...и это просто остановился. На них сейчас есть спрос :cool: вот чесно, даже жена злилилась, мол надоело все спрашивают. думаю уж врядли из-за литья :)

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

Очень нравится!

Каждый день смотрю и радуюсь, а уж с каким удовольствием езжу!!!

Даже то, что утром надо на работу ехать, компенсируется, что на такой классной машинке еду. Окончания рабочего дня жду вдвойне - домой-то тоже на моне ехать. :yahoo:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Именно этот и именно в тот день не купил бы, подождал бы 8 месяцев и купил бы "сарай" GHIA с круизом. Млин, как выскочишь на немецкий бан и 800 км отчешешь, все таки хоть и комфортабельная машинка а тапка побаливает. Ну и места побольше хочется для скарба. Внешне супер, последний рестайл вообще ураган, подвеска полностью устраивает мотор тоже. Сейчас в данный момент при одинаковом пробеге и комплектации Мондео 2004 г.в. 10000 евро - Авенсис 15000 даже и не думал бы взял Мондео.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
(Купил-хрен продашь!)

не соглашусь пожалуй. ФМ2 уходит хорошо, ФМ3- отлично. Сам гонялся за достойными варинтами ФМ3- выскользали из рук тока в путь достойные варианты.

Я рассматривал разные варианты и когда искал ФМ2 и когда задумал перейти н что то более свежее. Все равно попробовав и поездив на различных марках остался веен Форд Мондео. Я от нее в восторге.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится! Постоянно что то ремонтирую, но у прежнего хозяина машина проехала 80 т. км. не потребовав ремонта. На данный момент на одометре 310 т. км., дело ближется к выздоровлению, трудно требовать от авто с таким пробегом беспроблемной эксплуатации. Но если вернутся к теме взял бы еще раз, правда если был бы выбор взял бы седан (универсалы не нравятся, но данный экземпляр был знаком и к тому же дешевле остальных).

Опубликовано

Mondeo очень достойный автомобиль :!:

На FM3 катаюсь с августа 2005 года, пробег 68000 км. Все работает на 5 баллов. В феврале оформил заказ на FM4, жду машину с нетерпением. Уверен, что FM4 доставит удовольствие :nice:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Несмотря на все мои проблемы, другому человеку я бы Моню посоветовал. Но с двигателем 2 литра на МКПП. Именно такое сочетание можно считать базовым, на которое в основном и опираются при проектировании машины.

Сам же пересел бы на другую машину, т.к. для меня очень важное значение имеет много нюансов. Я бы даже сказал, что на сегодня из машин такого класса для меня существует только одна - Хонда Акорд.

а почему не бмв 5 ? аккорд в 1,5 раз дороже!

не соглашусь пожалуй. ФМ2 уходит хорошо, ФМ3- отлично. Сам гонялся за достойными варинтами ФМ3- выскользали из рук тока в путь достойные варианты.

Я рассматривал разные варианты и когда искал ФМ2 и когда задумал перейти н что то более свежее. Все равно попробовав и поездив на различных марках остался веен Форд Мондео. Я от нее в восторге.

да да. Сам собирался прикупить Шевроле Еванду (Бог миловал свят свят свят) годика 2005 с пробегом в 25000 за 14000 долларов в коже и с автоматом. Но прочитав отзывы, единственными плюсами оказались богатая комплектация и цена. Зато продаётся их полсотни разных и белызх и красных, и с автоматом и с ручкой и на гарантии и без... все их продают. все. а никто не покупает, разве что лох какой то или за очень очень дёшево. Один чел сказал что Эванда машина для человека с комплексами - берёшь богатый Д класс сомнительного дизайна и качества за мало денег. Целком его поддерживаю. А когда брал моню, за выходные (в основном "дни продажи" авто) уходило по 3-4 штуки аш обидно было. Я считаю что за 14000 - 17000 долларов альтернативы Моне3 2004-2005 годов нет. Разве что Вектра но... её квадратный зад вызывает у меня неоднознаные чувства... А бампер у Мони гайно гайно. Буду дорабатывать.

Но после доработки совкового автопрома (где в доработках нуждалось ВСЁ) я выбираю Моню (голосую "за")

Изменено пользователем Веталь
Опубликовано
Именно этот и именно в тот день не купил бы, подождал бы 8 месяцев и купил бы "сарай" GHIA с круизом. Млин, как выскочишь на немецкий бан и 800 км отчешешь, все таки хоть и комфортабельная машинка а тапка побаливает. Ну и места побольше хочется для скарба. Внешне супер, последний рестайл вообще ураган, подвеска полностью устраивает мотор тоже. Сейчас в данный момент при одинаковом пробеге и комплектации Мондео 2004 г.в. 10000 евро - Авенсис 15000 даже и не думал бы взял Мондео.

Почему? Авенсис на 5000 евро круче? Обоснуй! :unsure:

Опубликовано
НЕТ продашь а вот у меня ДВА 2141 и Волга 3110 Вот это хрен продашь нести тяжело бросить жалко :sten:

В сёла их - хорошим людям... в сёла. Иномарки там точно не выживут с сельским топливом, дорогами и сервисом!

Опубликовано

А так же правило ЖиЛ (не покупать Жигули и Лады) правило КПД (Китай полное де. :( рь..мо) правило .... много их вопщем, народ богатый на фантазии :lol:

Опубликовано

Не надо не надо. Юзали ТаЗики 8,6 по городу минимальный расход при идеальной настройке зажигания и карбюратора (ВАЗ 2107 1,5 л). А 10 по трассе многовато....НО вы наверное ездите 140-160 ДА? Мой вам совет пропан. Его идёт одинаково что при 90 что при 150 км.ч (это связано с кол-вом всасываемого фильтром воздуха, пропан любит много воздуха) да и цена у пропана дешевле будеть.

Опубликовано
Я очень доволен своим Моней! Идеальное соотношнние "цена-качество" дешевое обслуживание хорошие ездовые качества!!! Взял бы снова но может быть ST!!! Перед эим бы еще подумал!!! ;)

Да такая дешёвая такая дешёвая... Радиатор 400 долларов (для Ланоса 160 - почти такой же и той же фирмы ниссанс), всякая мелочь 50-70-100 мертвых президентов. Нет хоть мозки новичкам не пудри те. МОНЯ дорогая в обслуге. Не мерс, не бмв но не уступает японцам или пассату (УЖЕ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...