Dembel Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Так резать-то только голубую вставку нужно. Или ты хочешь прямо всю линзу открыть? Тогда любое добро с 2,5 линзой, можно даже Лед-Който пробовать, она чуть меньше матовой хеллы, может даже влезть Да голубую, я к тому что старые вытащить , а новые вставить без всяких танцев. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Да голубую, я к тому что старые вытащить , а новые вставить без всяких танцев. Только если купить восстановленные Вистеон 1, других вариантов нет. 0 Цитата
Александр 2 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Фото в студию и желательно как на сухом асфальте, так и на мокром. Фото конечно не даст полной картины, но представление о линзах даст. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Только если купить восстановленные Вистеон 1, других вариантов нет. Вот что за ананизм блин, на других марках также чтоли? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Вот что за ананизм блин, на других марках также чтоли?Конечно, а на многих еще хуже, например, надо корпус резать, чтобы достать линзу 0 Цитата
Gorod812 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Осталось только определиться, какое г..о лучше, китайское или фордовское. Товарищ мой тоже на мондее 10 года, пока кричал что китай это шлак - форд рулит, и лампы поменял (7000р за филипс), и линзы снимал чистил. Все особо без толку, с его слов процентов 10.. А после того как мне поставили китай - поехал и купил себе такие же линзы как у меня. Правда ставил он их сам. Я вот только одного не понимаю, почему когда одни люди попробовав что-то новое получают неплохой положительный результат, другие теоретики доказывают что это г..но. По ссылке сравнение оригинала и реплики Hella-3 и еще много интересного.https://www.drive2.ru/o/b/288230376152281514/ Китай в любом случае дешевле и выбор каждый делает сам в зависимости от размеров кошелька, но есть вещи, которые стоят своих денег... Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Gorod812 0 Цитата
Powar Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Владельцы автомобилей Форд Мондео 4 поколения сталкиваются с плохим освещением штатных ксеноновых фар, в которых установлены биксеноновые линзы Visteon. Для замены линз нет необходимости в разборке фары на полиуретановом герметике. Сразу напишу результат - небо и земля. Машина была с лампами Д2С, при желании можно сделать крепление и для Д1С. Первым делом открываем заднюю крышку фары, за которой расположена линза. Головкой на 7 откручиваем 3 гайки и извлекаем линзу. Далее головкой TORX T-20 откручиваем 3 винта крепления синего рассеивателя фары. На этом разборка фары закончена. На следующем этапе увеличиваем диаметр отверстия в синем рассеивателе на 2,5-3 миллиметра, чтобы линза Koito Q5 свободно входила в него с люфтом около 1мм и сажаем его обратно в фару. По сути этот рассеиватель является частью крепления линзы, которая ее центрует. Также в билинзе Koito Q5 D2S отрезаем небольшой уголок с нижней стороны, который будет упираться в отражатель фары и сверлим отверстие для одной шпильки. На фотографии видно, что рассеиватель штатной линзы Visteon небольшого размера и очень посредственного качества, что, безусловно, отрицательно влияет на свет. Дальше на каждую шпильку крепления накручиваем по 3 гайки М4, которые дают ровный упор билинзе, при этом сама линза плотно садиться на плоскость отражателя фары. Вид собранной фары представлен ниже. Пришли с кетая които ку5. Ставил по этой инструкции, жаль картинок нету.Может я чего-то не понял, но встали они у меня только на две шпильки и с небольшим наклоном против часовой стрелки (примерно 57 минут). Пучёк немного не ровный, но пойдёт. Наконец то появился свет!!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Может я чего-то не понял, но встали они у меня только на две шпильки и с небольшим наклоном против часовой стрелки А должны были встать только на одну - нижнюю. А в две верхних просто упереться в распор и прижаться сверху шайбами и гайками. И никакого наклона. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Тоже поставил. Линзу подпиливал с двух нижних углов, тогда встала. Вторую нужно переделывать. В качестве шаблона использовал искромсанную рамку от старой линзы ( Но это было на второй линзе), как сказал ранее первую нужно переделывать... 0 Цитата
Владимир 2тд Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Мужкик такой вопрос. Было у меня отломано крепление автокоректора (извините если не правильно напишу) вообщем фары линзы галоген руль куда руль туда и фары. Так вот я его сделал это крепление но теперь машина ругается на правую фару. якобы не правильно задан угол линзы.ездил в сервис аларм мотор там настроили эту фару по высоте и горизонту именно регуляторами фар а в мозгах не прописываю новый угол. нету у них оборудования. может кто знает или делал себе подобное? где делают? а то мне приговаривают замену фары. ВЫРУЧАЙТЕ МУЖИКИ 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Кто подскажет, где можно купить переходные рамки под модули Koito Q5 для Mondeo IV (Visteon 1)??? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Кто подскажет, где можно купить переходные рамки под модули Koito Q5 для Mondeo IV (Visteon 1)??? Может в галогене точка нет. 0 Цитата
Валерий Гастелло Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Может в галогене точка нет. Нет там. 0 Цитата
kusch Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Немного подзатянули, но рамки все же готовы, пока немного, но желающие могут приобрести 0 Цитата
fun_tastic Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Так резать-то только голубую вставку нужно. Или ты хочешь прямо всю линзу открыть? Тогда любое добро с 2,5 линзой, можно даже Лед-Който пробовать, она чуть меньше матовой хеллы, может даже влезть Ребята всем привет... LED KOITO mono ставил кто нибудь? много переделок? 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 кто-нибудь может и пробовал, попробуй сам, заодно и нам расскажешь ) 0 Цитата
strelokPiter Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Коллеги, Посоветуйте у кого купить Hella R3 в Питере и у кого ее можно поменять и почистить фару. Прочитал все 33 странички топика и различные интернеты и сделал вывод что, в нашем случае замена штатной линзы на Hella R это самый толковый вариант. Так же я понял, что Hella R3 это китайская реплика и вроде бы, одна Hella может быть разная по качеству, т.к. могут быть произведены разными по трудолюбивости китайцами. В 1 тут упоминаемой фирме ( ее представителях в Питере ) мне выкатили 10 т.р. за линзу и переходник. 6 т.р. за ее монтаж ( это при том что в нашем случае саму фару разбирать не нужно ) и еще 7 т.р за чистку фары. Я честно попытался это оценить и проникнуться волшебством монтажа и чистки фары за 13 т.р но не смог и теперь думаю делать сам или может кто нибудь посоветует варианты замены на Хеллу в Питере? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Дорого. Заказывай из китая линзы cbx q5, собственно их и скопировали с хеллы, меняй сам, ничего заумного там нет 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Дорого. Я бы даже сказал - беспардонно дорого! 0 Цитата
casper105 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Дорого. Заказывай из китая линзы cbx q5, собственно их и скопировали с хеллы, меняй сам, ничего заумного там нет А фару резать как ??? и как понять что поры менять?) у меня до этого би ксенона не было ) я не могу понять хорошо светят или плохо) по мне так как обычные фары... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 А фару резать как ??? и как понять что поры менять?) у меня до этого би ксенона не было ) я не могу понять хорошо светят или плохо) по мне так как обычные фары...Не надо резать ее вообще, линза прекрасно меняется через заднюю крышку.А понять сито момент настал просто-вытащить родные линзы и посмотреть на отражатель 0 Цитата
strelokPiter Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Дорого. Заказывай из китая линзы cbx q5, собственно их и скопировали с хеллы, меняй сам, ничего заумного там нет Ну это как то совсем бюджетно и боюсь по свету будет хуже Hella R3. Они в районе 1800р штука стоят а Hella R3 в районе 4000р штука, не могу пока найти сравнение в инете, но думаю разница по качеству есть.. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Ну это как то совсем бюджетно и боюсь по свету будет хуже Hella R3. Они в районе 1800р штука стоят а Hella R3 в районе 4000р штука, не могу пока найти сравнение в инете, но думаю разница по качеству есть..Не будет, эта хваленая хелла 3р никакого отношения к хелле не имеет, точно такой же китай, только с барыжьей накруткой, 4000 за штуку отдать за это китайское Говно это за гранью добра и зла. 0 Цитата
strelokPiter Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Не будет, эта хваленая хелла 3р никакого отношения к хелле не имеет, точно такой же китай, только с барыжьей накруткой, 4000 за штуку отдать за это китайское Говно это за гранью добра и зла. Спасибо за наводку. В целом я для себя решил что вы правы и если уж покупать реплику то лучше q5 т.к. от Хеллы 3r она не отличается по качеству а по деньгам отличается т.к. ее пиарят сильно ( видимо местным поставщикам это выгодно с т.з. своей прибыли, просто запиарить одну из китайских реплик и продавать ее с накруткой, зарабатывая) PS Хорошая статья про сравнение Hella3R с оригиналом Hella, и дальше детальное обсуждение 3R с оригиналом и репликами http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=6542 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.