Slimen Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 подскажите, может у кого остался или есть рабочий (самопал или рабочий китай) диагностик для ФМ1 EECIV, готов купить! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Лампочка? Есть. Но можешь сам попробовать. http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php 0 Цитата
Darkey Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте товарищи. Прочитал закрепленную тему, но ничего не понял, скажите пожалуйста, как произвести диагностику, если нету под капотом разъема? что надо? как собрать переходник на пк? опыт работы с паяльником имею. Где взять программу и т.д? Изменено 15 марта, 2014 пользователем Darkey 0 Цитата
Slava.Vrn Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Приветствую всех! У меня разъем типа-ОБД2, 3 и 11 ноги. Под капотом разъем только октан-корректора. Снял мозг, разобрал и впаялся напрямую на 17 и 48 выводы. На мозге, кстати, надпись маркером "95г АКПП Чип" Т.е. мозги не родные (авто 96 г.в.) Пока подключал простым светодиодом - вентилятор включается, что-то показывает. К сожалению, многие ссылки уже не работают (например, http://www.eeciv.h14.ru/). Можете сделать резюме, или дать ссылку, где все вместе в кучу собрано? Например, как производить тестирование? Вот тут http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php исчерпывающая информация? Обязательно выполнять все эти требования "выжать полностью педаль газа" и т.д.? Здесь вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/89178/ список кодов полный? Еще планирую собрать схему для подключения к компьютеру, но у меня на ноуте только LPT-порт. Скачал программу из этого сообщения http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/?page=6?do=findComment&comment=789559, там есть выбор порта для подключения. Есть схема для LPT-порта? И еще вопрос: можно ли питание для диагностики брать с прикуривателя, или не надо? Просто я смысла не вижу запитываться и заземляться через диагностический разъем. Спасибо! Изменено 30 октября, 2014 пользователем Slava.Vrn 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Вот здесь все собираю... http://mondeofaq.ru/index.php/Считывание_кодов_ошибок_EEC-IV Вот теперь твоей инфой дополню... Изменено 30 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 К сожалению, многие ссылки уже не работают (например, http://www.eeciv.h14.ru/). http://web.archive.org/web/20080724020849/http://eeciv.h14.ru/ 0 Цитата
Slava.Vrn Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Dark_Dante, спасибо большое! Знач так. Протестировал с пристрастием. Во-1-х, в описаниях методики тестирования написано, что каждый код появляется единожды. Однако, у меня последовательность кодов всегда повторялась дважды. Например, при первой попытке (был холодный двигатель), было вот что: 116 - показания датчика температуры вне допустимого диапазона) 341 - снята перемычка октан-корректора, 92-й бензин 116 341 1 (видимо, 010) 172 - лямбда не переключался или не переключается и показывал или показывает обедненную смесь 173 - лямбда не переключался или не переключается и показывал или показывает обогащенную смесь 172 173 По ошибке 116 - понятно, двиг не прогрет. А вот одновременное присутствие кодов 172 и 173 меня несколько сбивает с толку. Потому как логически я не могу понять, как это одновременно "не переключался, но показывает/показывал и обедненную смесь и обогащенную смесь". Но скорее всего, можно не умничать, а просто поменять лямбду Потом я поездил, прогрел двиг, снова протестил: 341 565 - неисправность клапана продувки адсорбера 341 565 1 (010) 172 173 172 173 Это я тестировал, просто воткнув светодиод между 17-м и "+" и замкнув 48-й вывод на массу. Хотя в мануале что-то написано, что код 010 должен появиться в начале диагностики, и при этом нужно нажать педаль газа. У меня, собственно, код 010 появлялся только после считывания 1-й серии кодов. Кстати, подскажите, чем 1-я серия кодов (где 341 и 565) отличается от 2-й серии (где 172 и 173)? 1-я серия - это "присутствующие", а 2-я - "запомненные"? (почитал по "пропавшей" ссылке http://web.archive.org/web/20080724020849/http://eeciv.h14.ru/ - да, я правильно понял, еще раз спасибо Dark_Dante ) Попробовал сразу после включения зажигания нажать и держать газ. 1-я серия кодов изменилась: 121 341 121 341 т.е. адсорбер пропал, зато начал ругаться на датчик положения дроссельной заслонки. Знач, не надо газ держать при диагностике Кстати, после 2-й серии лампочка тухнет и ничего не происходит. Однако, если нажать педаль газа и отпустить, то лампочка загорится и будет гореть. Еще раз нажать и отпустить - потухнет. Переключение происходит в момент отпускания педали газа. Если же зажать педаль газа и держать 13 сек - лампочка моргнет 1 раз, потом 2 раза и если после этого отпустить педаль газа - лампочка так же включится, но еще включится вентилятор радиатора. Если снова нажать и отпустить газ - лампочка так же тухнет и вентилятор выключается. Что это за такое? Далее провел тест при заведенном двигателе. Поскольку у меня воткнуто было все в диагностический разъем (16 питание и 5 земля), подключать это все после запуска двигателя (как написано в мануале) было неохота. Мож че и не правильно сделал, но вроде все отработало как и было предсказано в мануале А оказалось вот что: 2 (020, должно быть, после чего я начал как и указано жать тормоз, крутить руль до упора, дергать O/D и Eco/Sport на АКПП) 1 (010) 111 111 Т.е. вроде как нет ошибок. Странно. А лямбда как же?? После этого нажал кратковременно на газ и пошел тест "балансировки" (только я так и не понял, для чего он нужен и что дает??) Как и предсказано в мануале, обороты повысились до 1500 и последовательно отключались все 4 цилиндра. После этих издевательств было дважды показазано окончание теста 9 (090) 9 (090) После этого я еще раз провел тест с запущенным двигателем. Вот теперь появились 538 - Недостаточное изменение оборотов во время «гусиного» теста 538 Почитав мануал более внимательно, я понял, что надо было после 010 жать педаль газа в пол на 10 сек. Я что-то постеснялся. Снова протестировал при запущенном двигателе: 2 (020, опять жал тормоз, крутил руль и дергал кнопки на АКПП) 1 (010, после этого я держал газ в пол до отсечки указанные 10 сек) 111 111 Больше ошибок нет. Правда, непонятно, чего же на лямбду в "реальном времени" не ругается?? После этого еще дважды провел тест на выключенном двигателе. 1-й раз: 341 341 1 (010) 172 173 172 173 2-й раз: 341 565 341 565 1 (010) 172 173 172 173 Какая-то неисправность соленоида адсорбера плавающая, видимо. По результатам теста так и не понял: 1) есть у меня неисправность лямбды или нет? 2) чего дает тест "балансировки" двигателя (когда отключаются цилиндры)? Че еще интересного/полезного сделать можно? Спасибо! Извините за многабукав Изменено 30 октября, 2014 пользователем Slava.Vrn 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 @Slava.Vrn, Я тебе сейчас книжку умную дам... https://yadi.sk/i/Zm1rc5xDcQZJn Вот там со страницы 248 интересная инфа... 0 Цитата
папа зол Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 @Slava.Vrn,Афигеть просто.... с такой диагностикой свои мозги нужно будет потом отдавать на диагностику.. У меня машина на год старше, никакие вспышки- лампочки и перемычки, просто сертифицированный сканер с авторской лицензионной программой в ОБД2 и усе на экране в реальном времени. Какие нафиг "нажал педаль" или "не нажал на педаль"... Я тебе сейчас книжку умную дам... https://yadi.sk/i/Zm1rc5xDcQZJn Что то умная книжка не хочет открываться, видать секрет какой есть. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня норм открывается... формат там djvu - открываю программой STDUviewer. Если книжка заинтересовала, то можно пробовать по интернету поискать Автор Тюрин АА. Диагностика электронных систем управления двигателями современных легковых автомобилей. Там и про EEC-IV и про EEC-V есть 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Кстати, после 2-й серии лампочка тухнет и ничего не происходит. Однако, если нажать педаль газа и отпустить, то лампочка загорится и будет гореть. Еще раз нажать и отпустить - потухнет. Переключение происходит в момент отпускания педали газа. Если же зажать педаль газа и держать 13 сек - лампочка моргнет 1 раз, потом 2 раза и если после этого отпустить педаль газа - лампочка так же включится, но еще включится вентилятор радиатора. Если снова нажать и отпустить газ - лампочка так же тухнет и вентилятор выключается. Что это за такое? Идет проверка клапанов (не в движке, а те, что открываются и закрываются электрически), типа клапан ЕГР. При нажатии клапан открывается, при повторном - закрывается. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 @Slava.Vrn, вот тут сборник по диагностике, принципе работ систем движка и т.п. https://yadi.sk/d/kjmcvPttcRN4c 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Всем привет, подскажите у знакомого мондео 1.8 94 года с разъемом под панелью. Хотели сделать диагностику но так ничего и не вышло, Пробовали как писали 4,5 с 11 замыкаем, 3 и 16 на вольтметр при таком стрелка стоит в одном положении, ничего не считывается.Потом прочитал что нужно переделать с ЭБУ, т.е. 17 вытащил, 18 вставил в 17, 19 в 48.При таком какбы вкл диагностика, вентилятор включается, но ошибки не считываются! интересное то, что когда перемычку вытаскиваю, из режима выходит,т.е. как у меня все с фишкой под капотом, только ошибки не считываются с 3 ноги. Потом я пробовал напрямую с ЭБУ, т.е. впитался в 17 и 18 пин, 48 с массой, все равно ничего нет, ни с 17 пина, ни с 18ого((((Подскажите как же считать ошибкиVIN: WF0FXXGBBFRR40452 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вроде переделка с пинами это для ЕEС-V. У вас же 4 мозги? Почитай тут. https://yadi.sk/i/hm0n0693cU2Ab 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вроде переделка с пинами это для ЕEС-V. У вас же 4 мозги? Почитай тут. https://yadi.sk/i/hm0n0693cU2Ab ничего не нашел! 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Там же показаны контакты, 40-48 перемычка, 17 сигнальный минус. 0 Цитата
vishnaykov Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Там же показаны контакты, 40-48 перемычка, 17 сигнальный минус. то есть поставить пины как были??? просто тогда 48 пина там не будет! я его шилом проделывал. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Вот схема от 4 мозга, 60 контакт это масса, он же 40. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Полистал тут тис.. с 1995 года на этот разъем "типа ОБД" приходят провода со всех устройств автомобиля - абс, иммо... А вот с 48 пина ЭБУ на разъем ничего не идет. Поищем что нибудь по протоколу https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=iso%209141%20k-line%20protocol Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Можно ли подешевле заказать готовый адаптер к ноутбуку? У меня моня 94 года 2.0 зебин. 136 лошадок. Под капотом трехпинового нету. Под рулем какой - то есть. Мечтаю провести диагностику. Все темы прочитал, но одна каша по поводу таких разъемов. Можно ли по почте заказать адаптер готовый к разъему под руль и программу с инструкцией? Нужно ли что - то переставлять, менять? Или может кто в Минске имеет в хозяйстве и поможет за пиво? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Тут вся фишка в том, что все недорогие адаптеры идут под ISO 9141-2 А на монях с разъемом под рулем до 96 года ISO 9141-1 Грубо говоря А на машинах до 96 года как тут То есть 3 пина нет в ISO 9141-2, а 15 пина нет в ISO 9141-1 В теории ISO 9141-1 от ISO 9141-2, кроме всего прочего, отличается более низкой скоростью передачи данных Поэтому, по идее, 9141-2 должен читать разъем 9141-1 если правильно пины развести. Но это в теории и только то, что относится к разъему. Различие еще может быть в обмене данных и тп... 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 то есть прямо из под руля нельзя тем же диодом считать? Или малек переделав адаптер? Как максимально просто в данном случае поставить машинке диагноз? Искать Барс 4? Тут начитал что можно ножки в мозгах поменять и тд. Но очень не хотелось бы туда лезть. И хотелось бы не на глаз мигания диода считать ,а получить нормальный лог ошибок на компе.. Какие у меня варианты? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Пожалуйста, чтобы не на глаз читать http://www.ebay.com/itm/Gunson-Tools-Fault-Code-Reader-Ford-EEC-IV-77032-/290958024006?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item43be731d46 Самый простой вариант http://www.ebay.com/itm/Autoxray-XP240-Automotive-Diagnostic-System-/191399136605?hash=item2c90470d5d&item=191399136605&pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr В остальных случаях надо что то колхозить и придумывать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.