vsnooze Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Друзья! Пришло время... резать. Ну точнее вырезать кат. Душит мотор оч серьезно. Я так понял, когда нагревается кат, пропускная способность сильно падает(нагрев действительно влияет?). При перегазовке на холостых, двигатель не то что до 6000 оборотов, до 4000 раскрутиться не может. Но вопрос даже не в этом: Смотрю я на схему выхлопа в elcat и хоть убейте не вижу на ней больше одного катализатора... хотя пишут про несколько. Так сколько их?? и есть ли еще банка непосредственно за двигателем в моторном отсеке? Кроме того, есть какой-то катализатор 311636 в экзисте, цена около 13 тыр. Это что за зверь такой? 0 Цитата
sky_limit Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 На СТ 2 выпускных коллектора, в каждом стоит по катализатору - отсюда и две штуки. На твоем моторе должно быть так же, но пусть знающие подскажут. 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 На СТ 2 выпускных коллектора, в каждом стоит по катализатору - отсюда и две штуки. На твоем моторе должно быть так же, но пусть знающие подскажут. Да, я смотрел схему elcat для СТ. Там действительно видно два катализатора. Там две трубы соединяются в одну. По моему двигателю - труба одна... 0 Цитата
Snooze Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Да, я смотрел схему elcat для СТ. Там действительно видно два катализатора. Там две трубы соединяются в одну. По моему двигателю - труба одна... Точнее даже три катализатора у СТ в любом случае,, больше чем один ). На моем сколько... послезавтра на "операцию" поеду. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Да, я смотрел схему elcat для СТ. Там действительно видно два катализатора. Там две трубы соединяются в одну. По моему двигателю - труба одна... У тебя 3.0 v6 не ST? Значит выхлоп от 2.5V6 короче говоря выхлоп 2.5-3.0 не ST одинаков. ((Кстати я себе переделал поставил от 2.5 выпускные колектора с катами только 3-й кат убрал, короче всё переделал и задние баклухи(глушитель)тоже от 2.5 только их переделал с одной разделил на две. Лямбды 2-е тоже переставлял, работает очень тихо,едит отлично, немного запах появился почти не ощутим.Фото делал, скину. 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) У тебя 3.0 v6 не ST? Значит выхлоп от 2.5V6 короче говоря выхлоп 2.5-3.0 не ST одинаков. ((Кстати я себе переделал поставил от 2.5 выпускные колектора с катами только 3-й кат убрал, короче всё переделал и задние баклухи(глушитель)тоже от 2.5 только их переделал с одной разделил на две. Лямбды 2-е тоже переставлял, работает очень тихо,едит отлично, немного запах появился почти не ощутим.Фото делал, скину. Уважаемый Игорь, спасибо за ответ. Да, не СТ но 3.0V6. Я так понимаю из выпускных коллекторов тоже вырезать каты придется? Трудоемкий процесс снятия/установки выпускных коллекторов? (что из-за этого придется снимать впускной коллектор я в курсе). Изменено 14 мая, 2013 пользователем vsnooze 0 Цитата
CROS Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Ну как сказать, троемкий или нет. Помудохаться придется. И желательно не одному, а с помощником. Одному сложно будет. Почему бы в сервис центр не заехать? Изменено 14 мая, 2013 пользователем CROS 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Я туда и собрался. Только в субботу. Просто перед тем как заказывать работу, хочется понимать примерный объем трудозатрат. Итого за удаление 2-х коллекторных катов и замену третьего на пламягаситель + установка обманки попросили 16000. Цена средняя по стране получилась. Посмотрим в итоге, что получится... 0 Цитата
CROS Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Я туда и собрался. Только в субботу. Просто перед тем как заказывать работу, хочется понимать примерный объем трудозатрат. Итого за удаление 2-х коллекторных катов и замену третьего на пламягаситель + установка обманки попросили 16000. Цена средняя по стране получилась. Посмотрим в итоге, что получится... Попробуйте в АТТ - Балашиха зарулить, для членов авто клубов скидки делают. До 10% можно поймать, весьма неплохо думаю. Пламегас какой ставить надумали? 0 Цитата
Snooze Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Попробуйте в АТТ - Балашиха зарулить, для членов авто клубов скидки делают. До 10% можно поймать, весьма неплохо думаю. Пламегас какой ставить надумали? Я, честно говоря, даже не представляю, какой они там пламягаситель собираются ставить. Сюрприз будет. А на сайт АТТ сходил, посмотрел. Завтра позвоню.Если они смету составят меньше, чем 16 тыр, то поеду к ним. только не в Балаху, а на Варшавку, т.к. мне ближе туда. Правда у меня карточки клубной нет ... и рамок тоже... и наклейки 0 Цитата
CROS Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Я, честно говоря, даже не представляю, какой они там пламягаситель собираются ставить. Сюрприз будет. А на сайт АТТ сходил, посмотрел. Завтра позвоню.Если они смету составят меньше, чем 16 тыр, то поеду к ним. только не в Балаху, а на Варшавку, т.к. мне ближе туда. Правда у меня карточки клубной нет ... и рамок тоже... и наклейки Насколько знаю ATIHO ставить будут, хорошие они. Попробуйте пробить в клубе символику да карту. Пока есть время. Им заранее об этом сообщите и все, мол подвезу если надо, дома лежат)) 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Добрый вечер! Отчитываюсь по удалению катализаторов: Пламягаситель поставили AWG Выбили и прочистили от асбеста банки коллекторных катализаторов Поменяли гофру Поставили обманку. ИТОГО работа и з/ч 13 000 И 4,5 часа работы. Делал не а АТТ... там за это же насчитали 26 000 Шлака в банках была просто куча. Хорошо что поменял. Но, знаете... машина как не ехала, так и не едет.. совсем :unsure: Теперь пришло время диагностики, замены ВВ части и бензонасоса. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Бурчать стали банки колекторные? 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Бурчать стали банки колекторные? Не понял. Бурчать до замены или после? Они не бурчали, а гремели, т.к. сетка просто болталась внутри боченка. Звук такой, как в ведро положить кирпич и потрясти. Теперь в двух коллекторных банках пустота. Кстати звук выхлопа изменился немного. Стал агрессивнее и резче как-то(но не басовитее). Жаль только, что слышно это редко. Т.к. двигун не крутится. З.Ы. Что может быть у СТ - не знаю, т.к. выпускные системы у нас разные. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Я себе поставил вашу систему выхлопа вместе с колекторами и задние глушители переделал всё на две стороны фото выложу позже.(( какую обманку ставили, механику? 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Я себе поставил вашу систему выхлопа.... Ой, сорри. Забыл. Да, механику. Но прокомментировать эффективность обманки пока не могу, т.к. у меня какая-то беда вообще с двигуном сейчас(http://mondeoclub.ru/forum/topic/92144/page__st__1000#entry2317406). Чек загорелся за несколько дней до удаления катов. И горит до сих пор. Поеду считаю тип ошибки, а там видно будет. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Изменено 18 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
vhr Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) перед гофрой у тебя что труба сужается? и смысл я чето не понял данной передеки? Изменено 19 мая, 2013 пользователем vhr 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Повторюсь, это выхлоп 2.5 ,3.0 не ST всё в стандарте кроме убраного 3го ката и переделаны задние банки(глушители)разведены на 2е стороны, в стандарте идёт одной трубой(Владельцы 2.5 и 3.0 не ST поймут) Смысл в том,что мои погнили,а что-то модное лепитьэто куча денег, а понта не какого, выхлоп от 2.5 мне достался почти даром и в отличном состоянии. 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Так модное и не надо. Банки глушителей, ну или элементы трубы переварить за копейки можно. Просто надо найти где. Самый гемор с коллекторами, т.к. их снимать не удобно. А сварка/резка в Москве не проблема... Кстати, обманка у меня работает как нао вроде. ЧЕК сняли мне. Ошибка "бедная смесь". Вот хочу поставить насос, который от волги 0 580 454 001. Он точно подойдет? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Мне сварку искать не надо я варю сам.(( Я ежу! Как там и был, ну может разьём прийдётся переделать. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
CROS Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) vsnooze а почему сразу не провел диагностику перед удалением и прочими манипуляциями? А на сервис центре конеш дороже будет, но зато там сразу все сделают, продиагностируют и поменяют если надо. А так ты столько времени убиваешь на это, если честно.. Ну хотя у кого как со временем. Изменено 21 мая, 2013 пользователем CROS 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 @CROS, стобы понять, что в банке катализатора вместо соты кирпичи образовались, диагностика не нужна. Достаточно было на подъемние потрясти выхлопную трубу. Выпиленные боченки катов специально распилили и посмотрели что там внутри. Все черное было + мусор в гофре. Ну и тупо не гремит теперь ничего! Ну а бензонасос эта тема для другой ветки... 0 Цитата
vhr Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Повторюсь, это выхлоп 2.5 ,3.0 не ST всё в стандарте кроме убраного 3го ката и переделаны задние банки(глушители)разведены на 2е стороны, в стандарте идёт одной трубой(Владельцы 2.5 и 3.0 не ST поймут) Смысл в том,что мои погнили,а что-то модное лепитьэто куча денег, а понта не какого, выхлоп от 2.5 мне достался почти даром и в отличном состоянии. тебе можно колектора с ебея заказать из нержавейки, приход будет, встанут теперь без переделок (ценник до 200фунтов) Изменено 21 мая, 2013 пользователем vhr 0 Цитата
ЕгорST220 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 самое норм что я слышал и собственно себе сделал тупо срезал задние банки милитек не понравился тупо прямоток тоже шляпа 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.