Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Всё по выхлопу, переделка, удаление катализаторов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Позвонил в u-power, записался на 14 марта.

Просто вырезать каты (3штуки) + 2 обманки = 10000р.

То же самое, + резонатор вместо третьего ката = 15000р.

Может, кому информация пригодится. Только им лучше сильно заранее звонить, говорят, запись за месяц это у них еще быстро :)

bopoga, спасибо за наводку!

Изменено пользователем sky_limit
Опубликовано (изменено)

+1 за u-power

но можно не обманки поставить у них, а воткнуть спортивный катализатор. По деньгам раньше было столько же

Изменено пользователем Ямгрин
Опубликовано (изменено)

лямбды иногда ругаются на спорт кат после некашерного пойла. но с ним вони нет, как без него

обманки и на спорт кат надо прикручивать, чтоб вообще не беспокоили чеки

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано (изменено)

если интересно вот как сделали:

glush1.jpg

glush2.jpg

и далее у меня прямоток, был, поэтому вварили небольшой пламягаситель.

бюджет 30 тыс включая новые гофры и обманки (для справки, новые каты стоят 33 тыс каждый)

я когда себе выхлоп делал люди говорили вроде нельзя вблизь колекторов уменьшать трубу не помню причину вродеб там чето воздух будет плохо выходить...... но 30р. это очень дорого в бюджет 30 можно поставить колектора из нержавейки с пайпом и эфект от них будет лучше а бюджет 25тыс (можно и дешевле уложится)я с такими отъездил два года все нормально ни каких проблем а доказательство динамики я вам сюда выкладывал Изменено пользователем vhr
Опубликовано

Доброго времени суток

Такой вопрос, у меня походу прогорела самая первая банка, постоянно звон слышан. Думаю вырезать ее и сделать на том месте прямоток

Пару вопросов, изменится ли звук? Не изменится ли мощность или еще что-нибудь

Опубликовано

Доброго времени суток

Такой вопрос, у меня походу прогорела самая первая банка, постоянно звон слышан. Думаю вырезать ее и сделать на том месте прямоток

Пару вопросов, изменится ли звук? Не изменится ли мощность или еще что-нибудь

а у тебя в ней катализаор выбит или нет?
Опубликовано (изменено)

Сделал прямоток, звук на м3 вышло 1200р! Надоело 1200 и все стандарт!

Изменено пользователем ЕгорST220
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давайте обобщим эту "больную" для многих тему.

Существует три основных принципиальных способа обмана ЭБУ по второй лямбде.

1. Механический.

Обычно выкручивают лямбду и устанавливают её через проставку.

Продаются уже готовые. например, такие:

3d953af8fd4bt.jpg

Можно заказать токарю:

2ddbba014982t.jpg

На мой взгляд, эти проставки не дают 100-процентной гарантии того, что ЭБУ не увидит отсутствие ката..

Хотя, у многих работают..

Более того, некоторые ставят такие проставки на основную (управляющую) лямбду, говорят, что изменения есть в динамике мотора...

Но я этим не занимался и своего мнения по этому поводу не скажу..

Поэтому, перейдём ко второму способу.

2. Эл. обманка на основе сигнала 2-го ЛЗ

Простейший способ, который проверен мной неоднократно.

Если вы хоть немного дружите с паяльником, то сделать такое вам, надеюсь, под силу:

47920b9b2bc5t.jpg

Сразу оговорюсь: я пробовал эту схему на циркониевых (вольтовых) ЛЗ.

До титановых (пятивольтовых) пока не дошёл.

Работает идеально!

Я постараюсь выложить графики, но суть такова:

эта обманка обрезает амплитуду синусоиды. У меня, например, максимум не выскакивал за 0.55В.

Этого вполне достаточно, чтобы ЭБУ не видел подвоха..

Ну и есть варианты по впаиванию этого девайса..

Поскольку второй ЛЗ стоит в крайне неудобном месте (даже для того, чтобы снять фишку надо лезть под машину), я лично впаиваю это в проводку ДО фишки ЛЗ..

Поэтому, надо учесть, что в проводке до фишки чёрный (сигнальный) провод = зелёный, а серый (корпус) = коричневый.

3. Эл. обманка на основе сигнала 1-го ЛЗ.

Данный способ я как-то пробовал внедрить.

Работает, но как-то не прижилось.. Второй гораздо проще..

Но один большой "плюс" у этой схемы есть.

Для неё не нужен второй ЛЗ. Всё делается на основе сигнала первого.

52f771ed677c.jpg

Эту схемку я когда-то нарыл в сети, не помню где, по-моему на форуме у китайцев..

Провода нагрева пускают через резистор 200-300 Ом (чтоб не грелось)

Ну а вместо переменника я ставил резистор 50 кОм.

Ошибки не было..

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Поставил на 2-е лз механику , но не помогло. Визуально они у меня длинее и внутри не пустота а какая то сетка...

И вопрос. Имеет ли значения на сколько глубоко она в трубе?

Опубликовано (изменено)

Вчера выкидывал кат на ФМ-3 05г. 2.0 поставил механику чек не горит, пол дня катался вечером позвонил и сказал что чек не загорелся. Глубоко в трубе не сидит. Если надо скину фото в личку. Вот чертёж, поставил вот эту:

post-59245-0-50165800-1366154665_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я всё переделываю,от колекторов до глушителей. Буду переваривать от 2.5. Достался выхлоп в идеале, У меня один кат репнул. В 2.5 3-и ката последний выкину и переделаю проводку под 2-е лямбды и выпускные от 2.5 поставлю с катами, да и глушители у нас разные один от 2.0(левый), а правый от 2,5 Короче сделаю прямоточно и без шума. С одной банки левой от 2.5 (замкнутой) сделаю глушак.

Опубликовано

Я всё переделываю,от колекторов до глушителей. Буду переваривать от 2.5. Достался выхлоп в идеале, У меня один кат репнул. В 2.5 3-и ката последний выкину и переделаю проводку под 2-е лямбды и выпускные от 2.5 поставлю с катами, да и глушители у нас разные один от 2.0(левый), а провый от 2,5 Короче сделаю прямоточно и без шума. С одной банки правой от 2.5 (замкнутой) сделаю глушак.

Какой движок стоял на твоём авто с завода?

Опубликовано (изменено)

Изучил каты в колекторах от 2.5 соты больше и кат меньше. В наших соты меньше и кат больше.А значит проходимость в катах 2.5 будет лучше. Но в 2.5 есть кат третий дожигающий его ставить не буду чек гореть не должен,каты совсем выкидать нехочу чтоб не вонять. Короче переделаю отпишу! К стати можно взять на заметку в 3.0 не SТ REBA выхлоп и 3-и лямбды всё один в один как 2.5.

Опубликовано

Изучил каты в колекторах от 2.5 соты больше и кат меньше. В наших соты меньше и кат больше.А значит проходимость в катах 2.5 будет лучше. Но в 2.5 есть кат третий дожигающий его ставить не буду чек гореть не должен,каты совсем выкидать нехочу чтоб не вонять. Короче переделаю отпишу! К стати можно взять на заметку в 3.0 не SТ REBA выхлоп и 3-и лямбды всё один в один как 2.5.

у меня вырезаны все каты, когда делали, боялся что будет воянть, но теперь могу сказать, что воняет только когда холодный движек, пару минут, да и то не сильно, а потом все ОК, в салоне запаха вообще не бывает.

Опубликовано

так погоди. если у нас сам кат больше в сечении,чем у 2.5 как тогда от 2.5 будет лучше. пускай соты на стехе меньше,но значит их больше.

поставь кат металлический. и вонять не будет, а мотор при этом будет дышать

Опубликовано

Не-е-е Важен эксперимент! Там 3-й как полтора эстешных его нафиг! У меня когда был Скорп 2.9 косворт так стояло 4-ре ката два первых с каждой стороны маленькие и два последних больших, я последние выкинул он реально озверел. Первые каты более пропускные темболее что вахлоп 2.5 ставился на 3.0 не ст. даже в экзисте выхлоп под одним номером.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне проще было каты нафиг вырезать да поставить пламегасители. Сначала думал штатный поставить, потом уже решился на универсальный вариант, но в итоге в АТТ - Балашиха рекомендовали ставить пламегасители. По деньгам дешевле и проездит дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...