Gosha070 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) День добрый всем, вопрос такой, при движении начал дрожать руль чем больше скорость тем больше дрожит, на высоких скоростях массаж рук прямо. Балансировку делал колеса перекидывал, пыль вытирал, матом ругался все ровно дрожит. Заехал в сервис сказали что проблема в левом приводе. Купил его целиком оригинал новый, поменяли, дрожание не прекратилось, от чего может быть понятия не имеют. При торможении дрожит еще больше , можно сказать бьет руль, это диски тормозные, вот их поменяю, а если не прекратится что может быть ? Спасибо ! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Gosha070 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Привет! Та же хрень, но при торможении ничего нет. Я забил) дилер: все ок, шиномонтаж: -1000р. за балансировку. Но на летней резине ничего нет грешу, что резина гумно... 0 Цитата
monya699 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 День добрый всем, вопрос такой, при движении начал дрожать руль чем больше скорость тем больше дрожит, на высоких скоростях массаж рук прямо. Балансировку делал колеса перекидывал, пыль вытирал, матом ругался все ровно дрожит. Заехал в сервис сказали что проблема в левом приводе. Купил его целиком оригинал новый, поменяли, дрожание не прекратилось, от чего может быть понятия не имеют. При торможении дрожит еще больше , можно сказать бьет руль, это диски тормозные, вот их поменяю, а если не прекратится что может быть ? Спасибо ! Меняй тормозные диски, 99,99% дело в них. 0 Цитата
hornett Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Дело не в тормозных дисках. Диски будут бить только при нажатии тормоза. 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Меняй тормозные диски, 99,99% дело в них. вот я хочу сделать так 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Привет! Та же хрень, но при торможении ничего нет. Я забил) дилер: все ок, шиномонтаж: -1000р. за балансировку. Но на летней резине ничего нет грешу, что резина гумно... нет резина новая. у меня не било вот недавно началось. Как поменял опорные подшипники начался стук 0 Цитата
monya699 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Дело не в тормозных дисках. Диски будут бить только при нажатии тормоза. При нажатии на тормоз, в руль бить будет ещё сильнее. Пройденый этап, правда на других машинах, но сути не меняет. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Если резина новая, то после проезда 500-800 км, надо повторно балансировать колеса. Процесс притирания резины еще никто не отменял. И диски кривые (погнул) или один кривой. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) И так поменял тормозные диски и колодки,все фордовское орегинальное проехался от сервиса до дома вроде норм. Посмотрим что будет дальше... Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Gosha070 0 Цитата
monya699 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 И так поменял тормозные диски и колодки,все фордовское орегинальное проехался от сервиса до дома вроде норм. Посмотрим что будет дальше... Должно быть всё нормально. Осенью поездил на служебной по лужам, стало бить рулевое, хотя раньше такого небыло, а при торможении отдавать в педаль тормоза. Поменяли оба диска всё пропало, почему их повело незнаю, вроде не перегревал, может просто металл "устал". 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Надеюсь что пройдет, ото уже 20-ку вложил, поменял привод левый в сборе, диски колодки, теперь так и быть буду менять и задние, ибо и там диски уже пора менять и колодки... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 И так поменял тормозные диски и колодки,все фордовское орегинальное проехался от сервиса до дома вроде норм. Посмотрим что будет дальше... Родные диски "г"у меня за 2000км ушатались,хотя ездил аккуратно!!! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня за 45000 не ушаталось. 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 И так ! Я уже не знаю что менять, кто в курсе помогите , поменял ТЯГУ КОЛОДКИ ДИСКИ, редиска все ровно дрожит руль, в сервисе чешут голову ... может было у кого ? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Попробую помочь... 1. Проверить, с пристрастием состояние колёсных дисков (может где-то ямку словил, или прилично боковиной притёрся). 2. Отмыть на мойке внутреннюю часть дисков (зимой, при перепадах температуры, на внутренней части дисков намерзает прилиное количество грязи) Через это проходил сам, в своё время...и тормозные диски менял, и колёсные диски менял и мыл... Но это с учётом всего того, что ты уже заменил. Удачи!!! зы: ходовую давно диагностировал? Может проблема быть в рулевых наконечниках, особенно левый любит умирать. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем pk762 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Попробую помочь... 1. Проверить, с пристрастием состояние колёсных дисков (может где-то ямку словил, или прилично боковиной притёрся). 2. Отмыть на мойке внутреннюю часть дисков (зимой, при перепадах температуры, на внутренней части дисков намерзает прилиное количество грязи) Через это проходил сам, в своё время...и тормозные диски менял, и колёсные диски менял и мыл... Но это с учётом всего того, что ты уже заменил. Удачи!!! зы: ходовую давно диагностировал? Может проблема быть в рулевых наконечниках, особенно левый любит умирать. диски когда балансировали смотрел вроде как ровно крутились. по поводу ходовой все ок. насчет чистоты они чистые колесные диски вот завтра хочу перекинуть местами . СПАСИБО. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня за 45000 не ушаталось. Я имел ввиду про купленные,а не про те которые сразу были(те чуть больше 60000км отходили) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) диски когда балансировали смотрел вроде как ровно крутились. по поводу ходовой все ок. насчет чистоты они чистые колесные диски вот завтра хочу перекинуть местами . СПАСИБО. М...да,сложный случай!!! Может,есть смысл попробовать поднять передок(оба колеса)пустить на передаче и посмотреть как они себя ведут на машине,возможно не ровно садятся!!! И ещё вопросик,у тебя до той резины не било??? Если не било,может всё таки проблема в резине(например неравномерность толщины - жёсткости стенок) Короче если до этой резины не было проблем,значит это в ней проблема!!! ИМХО Изменено 21 февраля, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) М...да,сложный случай!!! Может,есть смысл попробовать поднять передок(оба колеса)пустить на передаче и посмотреть как они себя ведут на машине,возможно не ровно садятся!!! И ещё вопросик,у тебя до той резины не било??? Если не било,может всё таки проблема в резине(например неравномерность толщины - жёсткости стенок) Короче если до этой резины не было проблем,значит это в ней проблема!!! ИМХО Эта резина стояла и было все ок не било не дрожала поменял опорники и началось может совпало так или хз ... а по поводу резины она у меня 2=ой сезон. завтра перекину зад перед и посмотрю диски литые. А по поводу передачи на весу колеса дрожат ... но сервис меня разводят руками ... типо все поменяли .. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Gosha070 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Gosha070, диски колёсные оригинальные? Если нет, проверь, как центральное отверстие диска на ступицу садится, должно плотно сидеть. При не штатном ЦО применяют проставки, которые легко теряются при снятии/установке колеса. 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 @Afrol, Привет! диски не оригинальные но я на них ездил и такого не было потом началось хз... ну ща пойду перекидывать и это посмотрю. 0 Цитата
makz240 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я бы резину с дисков снял, посмотрел бы биение дисков без резины. Возможно просто где-то ямку словил, погнул диск... было у меня такое. Без правки дисков колеса было не отбалансировать. 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 @makz240,спасибо за совет на днях попробую. и это 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Эта резина стояла и было все ок не било не дрожала поменял опорники и началось может совпало так или хз ... а по поводу резины она у меня 2=ой сезон. завтра перекину зад перед и посмотрю диски литые. А по поводу передачи на весу колеса дрожат ... но сервис меня разводят руками ... типо все поменяли .. Надо пробовать заведомо хорошие(желательно оригинальные) колёса!!! А то так всю машину переберёшь!!! 0 Цитата
Gosha070 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 @inkognito, я так чую что этим все и кончится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.