Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, belboy007 сказал:

Доброго всем дня господа. Хочу прочистить на своем ФМ2 (без климы) этот долбанный дренаж.

Наблюдения:

1) При включении режима рециркуляции идет неприятный запах сырых носков из дифлектора при включении кондиционера запах усиливается вроди.

2) Снизу машины нигде ничего не капает при работающем кондее...

3) Позавчера в ДОЖДЬ, понял, что где то скапливается вода - включил кондиционер -высушил воздух - окна отпотели, потом переключил на режим обдува с улицы на 4ю скорость и вырубил кондей- стекло почти моментально стало непрозрачным и покрылось сизым слоем влаги-после удаления оной-больше не потело - тобишь влага от работы кондея видать задерживается в районе испарителя и при переключении на воздух с улицы хреначит на стекло?!?)

С положением трубки дренажа изнутри машины все понятно-что туда надо заливать средство. Но как быть в моем случае, если забито снизу наверное. Пробьет ли это пена себе путь на свободу в районе катализатора или попрет в салон аналогично влаге от дождя? Или для начала найти трубку выхода с улицы и чистить механически-той же струной гитарной... Может есть фото у кого нибудь трубки с улицы-КАК она выглядит (длинная-короткая, металлическая или резиновая, толстая или тонкая)???

Кондей - это зло... рассадник различных микроорганизмов. При том дренаж не самая большая проблема - хотя с ним надо обязательно разобраться, могут образоваться водоросли - и заткнуть слив

Но и на самом испарителе много всего скапливается, при том при выключение кондея - на ФМ-2 окна запотевают наглухо и при рабочем дренаже - у меня так было когда машина была с нуля, так и осталось до её продажи. Ни когда на ходу не отключал кондей в подобных условиях. 

Теперь касаемо запаха - даже домашние кондеи - этим же страдают - приходится дезинфицировать. 

То есть - кондей подразумевает некое обслуживание... можешь попробовать в салоне установить специальную шашку (как правило пр-во Япония) для чистки кондеев - включаешь на рециркуляцию, ставишь шашку - она дымит минуты 3, обеззараживает испаритель, убивает микроорганизмы - я раз в год делаю сия процедуру. Как плюс - обеззараживает и весь салон... мелочь - но приятная. 

Можно дешевле - дома обрабатываю все кондеи - средством БебиДез Ультра - литр стоит рублей 500 ( https://shop.dezr.ru/dezinficiruyuschie-sredstva/dezsredstva/bebidez-ultra/ ), истратить не реально даже мне - с кучей домашних кондеев - быстрее срок его годности выходит (перестаёт реально работать - пройденный этап) - то есть года на 3-4 тебе хватит.

Разводишь с водой в соотношение на поллитра воды - 30-40 мл БебиДеза (больше чем по инструкции - выведено мной за много лет) - дома мою напрямую испаритель из бутылки-опрыскивателя, в машине - сними салонный фильтр и просто распыляй в заборник такой же бутылкой-опрыскивателем разведённое средство - разумеется с включённым вентилятором и с забором воздуха с улицы - единственно кондей не включай, что бы испаритель был тёплым.

Пол литра распыли, заглуши машину - дай постоять часов 10 отдохнуть... средство удалит все микроорганизмы. Если останется запах - повтори подобное через день - дальше посмотришь. 

Касаемо средств - ни одно не прочистит дренаж... если он физически забит. 

Опубликовано
22 часа назад, belboy007 сказал:

То если у меня снизу не течет-то значит что у меня куча мха?

Сколько лет авто? Когда последний раз чистился испаритель? Можно поискать в диком лесу деревце сходного возраста и посмотреть у ее корней сколько там мха...

А отвалившийся с испарителя мох и забил дренаж...

p/s/ вот если столько времени носить одну и ту же обувь и носки...

Опубликовано
13 часов назад, Шем сказал:

То есть - кондей подразумевает некое обслуживание... можешь попробовать в салоне установить специальную шашку (как правило пр-во Япония) для чистки кондеев - включаешь на рециркуляцию, ставишь шашку - она дымит минуты 3, обеззараживает испаритель, убивает микроорганизмы - я раз в год делаю сия процедуру. Как плюс - обеззараживает и весь салон... мелочь - но приятная. 

Это имеет смысл делать при регулярном применении. В ситуации вопрошающего - это как зеленкой мазать пятки при переломах ног...

Кстати в инструкциях к бытовым кондиционерам рекомендуется мыть фильтры раз в неделю. И это при том, что в условиях квартиры как правило несколько почище... 

Опубликовано
13 часов назад, Шем сказал:

Пол литра распыли, заглуши машину - дай постоять часов 10 отдохнуть... средство удалит все микроорганизмы.

Оно их не удалит, а убьёт... в случае когда уже сантиметровый коралловый слой из трупов этих микроорганизмов - это будет только самоуспокоением...

Кстати на том же эксплорере доступ к испарителю - это разобрать всю торпеду... Но народ нашел выход проще - ершик для мытья бутылок с наращённой ручкой, вода (литров 20), трубка и пара часов усердия... через входной воздуховод. Особые эстеты туда еще и камерой-эндоскопом залезали - на драйве есть фото испарителя до и после такой процедуры

Опубликовано
2 часа назад, D-Stream сказал:

Кстати в инструкциях к бытовым кондиционерам рекомендуется мыть фильтры раз в неделю. И это при том, что в условиях квартиры как правило несколько почище... 

Мыть часто фильтра, если честно не вижу особого смысла... фильтр по сути 2-х слойная полимерная сетка - на ней оседает часть пыли, есть ещё в некоторых моделях бумажные фильтра - но всё это - как лысому расчёска.

Проблема не в пыли на сетке - а именно в микроорганизмах на нижней части испарителя и в ванночке для сбора воды - вот две темы... У меня сейчас один кондей в разобранном виде работает - всё руки не доходят - новую ванночку установить - так вот, как бы не обрабатывал - а старая ванночка ни разу не идеал... Это я к тому - что нет задачи смыть всех трупов "грибков и прочего" - есть задача - их умертвить... и нет больше ни какого запаха.

2 часа назад, D-Stream сказал:

Кстати на том же эксплорере доступ к испарителю - это разобрать всю торпеду... Но народ нашел выход проще - ершик для мытья бутылок с наращённой ручкой, вода (литров 20), трубка и пара часов усердия... через входной воздуховод. Особые эстеты туда еще и камерой-эндоскопом залезали - на драйве есть фото испарителя до и после такой процедуры

Подобное мытьё - конечно идеальный вариант - но только не водой, а дезинфицирующим раствором... но - это и правда реальный гимор - я всегда иду изначально по пути наименьшего сопротивления, если не получается - тогда глобально.

Опубликовано
2 часа назад, Шем сказал:

Подобное мытьё - конечно идеальный вариант - но только не водой, а дезинфицирующим раствором... но - это и правда реальный гимор - я всегда иду изначально по пути наименьшего сопротивления, если не получается - тогда глобально.

Вода - это начало. Потом естессно разными растворами (против грибков, против грамотрицательных, против грамположительных бактерий). Главное вначале убрать горы "войлока". Там иногда требуется даже отверткой поскрести, а то и стамеской...

Опубликовано

А как снять тогда этот испаритель? Куда лезть-можно ли добраться и почистить сверху не разгерметизируя систему?

Опубликовано

@Finchmot ,фотка на снятом блоке отопителя.Вопрос:а как усилитель под панелью снять с резиновых заклёпок?

Опубликовано

Отпилил болгаргой, это донор. Пытался сорвать, обрезать резину, никак не мог разорвать, другихвариантов не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...