Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои кто нить заберёт? Спрос вроде был,я себе заказывал и до кучи ещё. Теперь 3штуки катаю в авто уже оплаченные.

Самовывозом 1000р или вышлю почтой+ её стоимость.

Проверенно.Про ужасы стальной это паранойя.Доминиканец вон таких понаделал,понаставил


Опубликовано

Ну тут некоторые считают что железную низзя,типа прикипит и т.д.

Но это надуманно и неподтверждено фактами.А теоритически возможное прикипание ,вызванное гальванической парой лечится обильной смазкой или несколькими оборотами фумЛенты на резьбу гайки.

Опубликовано

Всем привет!

Уважаю тех, кто так глубоко знает и даже сам ремонтирует свои ласточки, респект!

 

У меня тоже застучала рейка. Почитал я на drive2.ru отчет Доминиканца. Это круто, сам я конечно такое сделать не смогу. Отписался людям из СПб кто уже ремонтировал рейки и ставил металическую пробку. Они порекомендовали сервис в Спб. А этот сервис в свою очередь предлагает полную переборку рулевой рейки за 11тр (это включая ремкомплект какой-то фирмы NOK, говорят это япония). Дают гарантию 1 год.

Вот я и задумался. Обойтись малым - найти человека чтобы он заменил мне пробку  + заказать пробку. Либо заплатить в разы больше и провести полную ревизию рулевой рейки с ее демонтажем. С деньгами худо, но и скупой платит дважды.

 

Кто что думает? Копать дальше сервисы в СПб? Сделать малое ли пойти по полной программе?

Рейка стучит на небольшой скорости при проезде неровностей, стука \ люфта на руле пока не ощущаю особенно.

Спасибо.

Опубликовано

@Levin_Boris, а чего тут думать?

Если рейка требует ремонта - нужно ремонтировать (перебирать) или менять.

Если же рейка исправна, но есть стук из-за ослабшей (выбитой на кочках) пластиковой пробки - что ее тогда ремонтировать, исправную то? ставить стальную пробку - и привет!)

 

В общем, считай деньги, потраченные на установку стальной пробки - диагностикой исправности рейки:)

Опубликовано

Нашел сервис (человека) в СПб который согласился относительно недорого поменять пробку, но со снятием рейки.

Когда сняли показали что и справа тоже стучит, при мне разобрали и показали внутренности, небольшую коррозию вала.

В итоге полная переборка, шлифовка, муфта, резинки, жижа, замена тяг и наконечников, развал (2 оси попросил) вышло почти 11500.

Если надо кому - в личку.

Опубликовано

Доминиканец, Спасибо!

 =))

 

Ну а на самом деле я сегодня записался на диагностику в сервис, который как раз и занимается рулевыми рейками. Посмотрят, задам им вопросы. Конечно лишних денег нет, но достаточно ли будет лишь замены пробки - никто не знает.

В общем поглядим, отпишусь.

 

Пробку готов оплатить. Сколько она до СПб идет?

Насколько критично ездить с гремящей рейкой? Говорят какая-то выработка может появится...

Застучала она достаточно давно, но я все думал это стойки \ втулки стабилизатора. А на выходных сказали с ним все ок (я в шоке, 215 ткм пробег - родной пока).. А вот стойка люфтит...

Опубликовано

 

 

записался на диагностику в сервис, который как раз и занимается рулевыми рейками

Вот они то тебе и напарят, что без полного ремонта за 100500 денег "нну совсем никак не обойтись" :winking:
Опубликовано

В общем посмотрели рейку. Сказали стучит "нормально" уже.

Могут реализовать эконом вариант с заменой пробки на металлическую и ее подтяжкой (у них кстати она есть..), цена вопроса 6 тр (будут в любом случае откручивать подрамник). Никаких гарантий при этом не дают.

Второй вариант - 11 тр (снимут, разберут, какой-то вал заполируют, поставят ремкомплект, смазку, поменяют жидкость ГУРа, проверят стойку на стенде и главное дают гарантию 12 месяцев).

Не настаивали на втором варианте, но так как я пока планирую машину не менять, то думаю что надо решать вопрос комплексно.

Напугали тем, что при снятии стойки как ни крути сливается вся жидкость и бывает на трети автомобилей - после сборки и прокачки системы воздух все равно остается и как я понимаю в таком случае гидроусилитель работает только на повышенных оборотах (В этих случаях рекомендуют менять насос ГУР).

Вот и думай теперь как лучше быть =(

Опубликовано

 

 

Вот и думай теперь как лучше быть =(

Да что тут думать))) имхо, разводят тебя))

 

Заедь в любой гараж-сервис с подъемником и попроси (за 300 руб. или типа того) просто подтянуть, или даже немного перетянуть, чтобы быть уверенным в результате! штатную пластиковую пробку... думаю после этого 99,99% вопросов отпадут. Для данного действа вообще ничего разбирать не надо, только машину на подъемнике поднять, да руку с отверткой/ключом просунуть.

Опубликовано

Да что тут думать))) имхо, разводят тебя))

 

Заедь в любой гараж-сервис с подъемником и попроси (за 300 руб. или типа того) просто подтянуть, или даже немного перетянуть, чтобы быть уверенным в результате! штатную пластиковую пробку... думаю после этого 99,99% вопросов отпадут. Для данного действа вообще ничего разбирать не надо, только машину на подъемнике поднять, да руку с отверткой/ключом просунуть.

;) на пробеге за 200т.км. возможно что стучит рулевая тяга и вероятнее всего левая .Но если долго уже стучит то могла и втулка подустать и пружинка лопнуть.

И сильно сомневаюсь что вал слева был все эти 200т.км в смазке и без воды.Шлифовать на 99%.

Я не пожалел что рейку снял,хоть и стук был от убитой тяги которая померла от воды в пыльнике.там столько всего "интересного" ещё.

Опубликовано

Офигенно рассказали - воздух в системе - надо менять ГУР... А когда они новый гур поставят с воздухом и он не заработает - они еще один ГУР посоветуют купить? :)

Да, я так и сказал, мол, а как же официальные диллеры делают?! Они в ответ - меняют целиком и насос ГУР и стойку, мол с новыми ГУРами такого не происходит, только с Б/у.

В общем наверное подстраховались.

 

;) на пробеге за 200т.км. возможно что стучит рулевая тяга и вероятнее всего левая .Но если долго уже стучит то могла и втулка подустать и пружинка лопнуть.

И сильно сомневаюсь что вал слева был все эти 200т.км в смазке и без воды.Шлифовать на 99%.

Я не пожалел что рейку снял,хоть и стук был от убитой тяги которая померла от воды в пыльнике.там столько всего "интересного" ещё.

Да, я вот тоже думаю так же. Но попробую таки для начала найти сервис где мне недорого подтянут пробку. Если стук уйдет - закажу  у Доминиканца пробку.

Но с другой стороны в сервисе по рулевым рейкам я увидел новые рулевые рейки, спрашиваю, как же так, вы же ремонтируете..? А он мне отвечает. Это митсу приедет, до последнего катались на стучащей рейке, заглянули, а там уже все в коррозии, вал не зашлифовать, только под замену..

Опубликовано

 

 

Второй вариант - 11 тр (снимут, разберут, какой-то вал заполируют, поставят ремкомплект, смазку, поменяют жидкость ГУРа, проверят стойку на стенде и главное дают гарантию 12 месяцев).
делал бы по этому варианту, он тебе кучу денег с экономит пробег большой! не парься, с насосом будет все ок, если воздух правильно стравят.  тебе сальники в рейке поменяют, и жижу на таком пробеге все равно надо менять. если оставить как есть рейку могут от новой залитой жижи по теч и еще куча всего вылетит.
Опубликовано

Всем доброго дня!!! Тысяч 5 назад поменял пробку-,вроде бы всё встало на свои места,люфтить,стучать перестало ...НО! на днях менял масло на яме и ради контроля подлез к контрящей гайке на пробке (латунь),а она крутится,вопрос в том как её законтрить???,первый раз контрил усилием руки и лёгким ударом деревянного бруска.

Опубликовано

Всем доброго дня!!! Тысяч 5 назад поменял пробку-,вроде бы всё встало на свои места,люфтить,стучать перестало ...НО! на днях менял масло на яме и ради контроля подлез к контрящей гайке на пробке (латунь),а она крутится,вопрос в том как её законтрить???,первый раз контрил усилием руки и лёгким ударом деревянного бруска.

маленьким зубилом.

Опубликовано (изменено)

маленьким зубилом.

Была мысль применить что то вроде отвёртки и жахнуть по шайбе. я не очень знаком с металлами-не может она лопнуть?

Изменено пользователем reanimator2007
Опубликовано

Была мысль применить что то вроде отвёртки и жахнуть по шайбе. я не очень знаком с металлами-не может она лопнуть?

Латунь хз,  Надо спроисть у тех кто шлёпает эти пробки, у Доминиканца из металла, зубилом норм получалось.

Опубликовано (изменено)

На ребро гайки ставишь зубило под острым углом и пару раз стучишь... Главное чтобы провернулось на несколько градусов и создало напряжение на резьбе и этого будет достаточно...

Спасибо так и сделал,только вместо зубила согнул длинную отвёртку чтобы вышла из под подрамника,а жало упёр в шайбу-тюк молоточком,визуально видел что прокрутилась.

Изменено пользователем reanimator2007
Опубликовано (изменено)

Менял левую рулевую тягу в сервисе, кстати его ветка имеется на нашем форуме, меняли без снятия рейки, об этом даже никто не предупреждал. Так вот после замены появился люфт руля, нормальный такой около 1-2 см на не заведенной машине и стуки при быстрой люфтовке и неприятная отдача в руль при проезде кочек. проехал так около 2 тыс. км. люфт появился и у же при работающем двигателе. после подтянули пластиковую пробку - люфт ушел стуки тоже отдача в руль тоже ослабла. но мастер сказал что небольшой стук справа присутствует. хотя из салона его не слышно.

проехал так еще 2 тыс. км. поменял пробку на металлическую, тогда отдача в руль ушла полностью, но видимо не дотянули и стук небольшой при люфтовке присутствовал.

после приехал к мастеру подтягивать и тут самое интересное:

 

при полной затяжке появился сильный глухой стук.

далее ослабили почти навсю глухой стук ушел - появился прошлый звонкий как до подтяжки пластиковой.

Затягиваешь - уходит звонкий звук, сильнее затягиваешь до упора - появляется глухой но оч сильный с отдачей в салон.

так и оставил пока на золотой середине. не дотянув до упора чуть больше половину оборота пробки, как только пропал звонки звук.
Можете подсказать это что особенность затяжки - что при перетяге начинается так стучать?. или же рейка просит ремонта?

течей жидкости нет. Уровень ГУРа на месте...

Изменено пользователем Dimitry_S
Опубликовано (изменено)

Металлическую пробку нельзя тянуть до одури... Тупо можно раздавить опорную вилку и согнуть вал рейки... Что произошло у вас - можно точно сказать только после вскрытия...

затяжки до одури небыло, просто до упора. И в этот момент появлялся глухой стук с отдачей и вибрацией(чем то похож на звук от опорников).

После ослабив чуть больше чем на пол оборота этот звук пропадал. И вобщем и целом все более менее хорошо. При люфтовке легкое тикание остаетсяй

Изменено пользователем Dimitry_S
Опубликовано

затяжки до одури небыло, просто до упора. И в этот момент появлялся глухой стук с отдачей и вибрацией(чем то похож на звук от опорников).

После ослабив чуть больше чем на пол оборота этот звук пропадал. И вобщем и целом все более менее хорошо. При люфтовке легкое тикание остаетсяй

Похоже на большой износ в рейки , и при затяжке пружина под пробкой сжимается до конца, и узел начинает работать жестко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...