PavelL Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Мои кто нить заберёт? Спрос вроде был,я себе заказывал и до кучи ещё. Теперь 3штуки катаю в авто уже оплаченные. Самовывозом 1000р или вышлю почтой+ её стоимость. Проверенно.Про ужасы стальной это паранойя.Доминиканец вон таких понаделал,понаставил
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Проверенно.Про ужасы стальной это паранойя.Доминиканец вон таких понаделал,понаставил Переведи.
PavelL Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Ну тут некоторые считают что железную низзя,типа прикипит и т.д. Но это надуманно и неподтверждено фактами.А теоритически возможное прикипание ,вызванное гальванической парой лечится обильной смазкой или несколькими оборотами фумЛенты на резьбу гайки.
Levin_Boris Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет! Уважаю тех, кто так глубоко знает и даже сам ремонтирует свои ласточки, респект! У меня тоже застучала рейка. Почитал я на drive2.ru отчет Доминиканца. Это круто, сам я конечно такое сделать не смогу. Отписался людям из СПб кто уже ремонтировал рейки и ставил металическую пробку. Они порекомендовали сервис в Спб. А этот сервис в свою очередь предлагает полную переборку рулевой рейки за 11тр (это включая ремкомплект какой-то фирмы NOK, говорят это япония). Дают гарантию 1 год. Вот я и задумался. Обойтись малым - найти человека чтобы он заменил мне пробку + заказать пробку. Либо заплатить в разы больше и провести полную ревизию рулевой рейки с ее демонтажем. С деньгами худо, но и скупой платит дважды. Кто что думает? Копать дальше сервисы в СПб? Сделать малое ли пойти по полной программе? Рейка стучит на небольшой скорости при проезде неровностей, стука \ люфта на руле пока не ощущаю особенно. Спасибо.
vi66 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 @Levin_Boris, а чего тут думать? Если рейка требует ремонта - нужно ремонтировать (перебирать) или менять. Если же рейка исправна, но есть стук из-за ослабшей (выбитой на кочках) пластиковой пробки - что ее тогда ремонтировать, исправную то? ставить стальную пробку - и привет!) В общем, считай деньги, потраченные на установку стальной пробки - диагностикой исправности рейки
vi66 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Могу тебе пробку за спасибо кинуть... А чё так можно было, да?
Flash333 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Нашел сервис (человека) в СПб который согласился относительно недорого поменять пробку, но со снятием рейки. Когда сняли показали что и справа тоже стучит, при мне разобрали и показали внутренности, небольшую коррозию вала. В итоге полная переборка, шлифовка, муфта, резинки, жижа, замена тяг и наконечников, развал (2 оси попросил) вышло почти 11500. Если надо кому - в личку.
vi66 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Лёх, завязывай с объяснениями, я шутил
Levin_Boris Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Доминиканец, Спасибо! =)) Ну а на самом деле я сегодня записался на диагностику в сервис, который как раз и занимается рулевыми рейками. Посмотрят, задам им вопросы. Конечно лишних денег нет, но достаточно ли будет лишь замены пробки - никто не знает. В общем поглядим, отпишусь. Пробку готов оплатить. Сколько она до СПб идет? Насколько критично ездить с гремящей рейкой? Говорят какая-то выработка может появится... Застучала она достаточно давно, но я все думал это стойки \ втулки стабилизатора. А на выходных сказали с ним все ок (я в шоке, 215 ткм пробег - родной пока).. А вот стойка люфтит...
vi66 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 записался на диагностику в сервис, который как раз и занимается рулевыми рейками Вот они то тебе и напарят, что без полного ремонта за 100500 денег "нну совсем никак не обойтись"
Levin_Boris Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 В общем посмотрели рейку. Сказали стучит "нормально" уже. Могут реализовать эконом вариант с заменой пробки на металлическую и ее подтяжкой (у них кстати она есть..), цена вопроса 6 тр (будут в любом случае откручивать подрамник). Никаких гарантий при этом не дают. Второй вариант - 11 тр (снимут, разберут, какой-то вал заполируют, поставят ремкомплект, смазку, поменяют жидкость ГУРа, проверят стойку на стенде и главное дают гарантию 12 месяцев). Не настаивали на втором варианте, но так как я пока планирую машину не менять, то думаю что надо решать вопрос комплексно. Напугали тем, что при снятии стойки как ни крути сливается вся жидкость и бывает на трети автомобилей - после сборки и прокачки системы воздух все равно остается и как я понимаю в таком случае гидроусилитель работает только на повышенных оборотах (В этих случаях рекомендуют менять насос ГУР). Вот и думай теперь как лучше быть =(
vi66 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вот и думай теперь как лучше быть =( Да что тут думать))) имхо, разводят тебя)) Заедь в любой гараж-сервис с подъемником и попроси (за 300 руб. или типа того) просто подтянуть, или даже немного перетянуть, чтобы быть уверенным в результате! штатную пластиковую пробку... думаю после этого 99,99% вопросов отпадут. Для данного действа вообще ничего разбирать не надо, только машину на подъемнике поднять, да руку с отверткой/ключом просунуть.
PavelL Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Да что тут думать))) имхо, разводят тебя)) Заедь в любой гараж-сервис с подъемником и попроси (за 300 руб. или типа того) просто подтянуть, или даже немного перетянуть, чтобы быть уверенным в результате! штатную пластиковую пробку... думаю после этого 99,99% вопросов отпадут. Для данного действа вообще ничего разбирать не надо, только машину на подъемнике поднять, да руку с отверткой/ключом просунуть. ;) на пробеге за 200т.км. возможно что стучит рулевая тяга и вероятнее всего левая .Но если долго уже стучит то могла и втулка подустать и пружинка лопнуть.И сильно сомневаюсь что вал слева был все эти 200т.км в смазке и без воды.Шлифовать на 99%. Я не пожалел что рейку снял,хоть и стук был от убитой тяги которая померла от воды в пыльнике.там столько всего "интересного" ещё.
Levin_Boris Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Офигенно рассказали - воздух в системе - надо менять ГУР... А когда они новый гур поставят с воздухом и он не заработает - они еще один ГУР посоветуют купить? Да, я так и сказал, мол, а как же официальные диллеры делают?! Они в ответ - меняют целиком и насос ГУР и стойку, мол с новыми ГУРами такого не происходит, только с Б/у. В общем наверное подстраховались. ;) на пробеге за 200т.км. возможно что стучит рулевая тяга и вероятнее всего левая .Но если долго уже стучит то могла и втулка подустать и пружинка лопнуть. И сильно сомневаюсь что вал слева был все эти 200т.км в смазке и без воды.Шлифовать на 99%. Я не пожалел что рейку снял,хоть и стук был от убитой тяги которая померла от воды в пыльнике.там столько всего "интересного" ещё. Да, я вот тоже думаю так же. Но попробую таки для начала найти сервис где мне недорого подтянут пробку. Если стук уйдет - закажу у Доминиканца пробку. Но с другой стороны в сервисе по рулевым рейкам я увидел новые рулевые рейки, спрашиваю, как же так, вы же ремонтируете..? А он мне отвечает. Это митсу приедет, до последнего катались на стучащей рейке, заглянули, а там уже все в коррозии, вал не зашлифовать, только под замену..
worldsop Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Второй вариант - 11 тр (снимут, разберут, какой-то вал заполируют, поставят ремкомплект, смазку, поменяют жидкость ГУРа, проверят стойку на стенде и главное дают гарантию 12 месяцев). делал бы по этому варианту, он тебе кучу денег с экономит пробег большой! не парься, с насосом будет все ок, если воздух правильно стравят. тебе сальники в рейке поменяют, и жижу на таком пробеге все равно надо менять. если оставить как есть рейку могут от новой залитой жижи по теч и еще куча всего вылетит.
reanimator2007 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Всем доброго дня!!! Тысяч 5 назад поменял пробку-,вроде бы всё встало на свои места,люфтить,стучать перестало ...НО! на днях менял масло на яме и ради контроля подлез к контрящей гайке на пробке (латунь),а она крутится,вопрос в том как её законтрить???,первый раз контрил усилием руки и лёгким ударом деревянного бруска.
Dembel Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Всем доброго дня!!! Тысяч 5 назад поменял пробку-,вроде бы всё встало на свои места,люфтить,стучать перестало ...НО! на днях менял масло на яме и ради контроля подлез к контрящей гайке на пробке (латунь),а она крутится,вопрос в том как её законтрить???,первый раз контрил усилием руки и лёгким ударом деревянного бруска. маленьким зубилом.
reanimator2007 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) маленьким зубилом. Была мысль применить что то вроде отвёртки и жахнуть по шайбе. я не очень знаком с металлами-не может она лопнуть? Изменено 25 августа, 2015 пользователем reanimator2007
Dembel Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Была мысль применить что то вроде отвёртки и жахнуть по шайбе. я не очень знаком с металлами-не может она лопнуть? Латунь хз, Надо спроисть у тех кто шлёпает эти пробки, у Доминиканца из металла, зубилом норм получалось.
reanimator2007 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) На ребро гайки ставишь зубило под острым углом и пару раз стучишь... Главное чтобы провернулось на несколько градусов и создало напряжение на резьбе и этого будет достаточно... Спасибо так и сделал,только вместо зубила согнул длинную отвёртку чтобы вышла из под подрамника,а жало упёр в шайбу-тюк молоточком,визуально видел что прокрутилась. Изменено 27 августа, 2015 пользователем reanimator2007
Dimitry_S Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Менял левую рулевую тягу в сервисе, кстати его ветка имеется на нашем форуме, меняли без снятия рейки, об этом даже никто не предупреждал. Так вот после замены появился люфт руля, нормальный такой около 1-2 см на не заведенной машине и стуки при быстрой люфтовке и неприятная отдача в руль при проезде кочек. проехал так около 2 тыс. км. люфт появился и у же при работающем двигателе. после подтянули пластиковую пробку - люфт ушел стуки тоже отдача в руль тоже ослабла. но мастер сказал что небольшой стук справа присутствует. хотя из салона его не слышно. проехал так еще 2 тыс. км. поменял пробку на металлическую, тогда отдача в руль ушла полностью, но видимо не дотянули и стук небольшой при люфтовке присутствовал. после приехал к мастеру подтягивать и тут самое интересное: при полной затяжке появился сильный глухой стук. далее ослабили почти навсю глухой стук ушел - появился прошлый звонкий как до подтяжки пластиковой. Затягиваешь - уходит звонкий звук, сильнее затягиваешь до упора - появляется глухой но оч сильный с отдачей в салон. так и оставил пока на золотой середине. не дотянув до упора чуть больше половину оборота пробки, как только пропал звонки звук.Можете подсказать это что особенность затяжки - что при перетяге начинается так стучать?. или же рейка просит ремонта? течей жидкости нет. Уровень ГУРа на месте... Изменено 30 августа, 2015 пользователем Dimitry_S
Dembel Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Что за клубный сервис, у нас косячит? Можно в личку.
Dimitry_S Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Металлическую пробку нельзя тянуть до одури... Тупо можно раздавить опорную вилку и согнуть вал рейки... Что произошло у вас - можно точно сказать только после вскрытия...затяжки до одури небыло, просто до упора. И в этот момент появлялся глухой стук с отдачей и вибрацией(чем то похож на звук от опорников).После ослабив чуть больше чем на пол оборота этот звук пропадал. И вобщем и целом все более менее хорошо. При люфтовке легкое тикание остаетсяй Изменено 31 августа, 2015 пользователем Dimitry_S
aleks26 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 затяжки до одури небыло, просто до упора. И в этот момент появлялся глухой стук с отдачей и вибрацией(чем то похож на звук от опорников). После ослабив чуть больше чем на пол оборота этот звук пропадал. И вобщем и целом все более менее хорошо. При люфтовке легкое тикание остаетсяй Похоже на большой износ в рейки , и при затяжке пружина под пробкой сжимается до конца, и узел начинает работать жестко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти