worldsop Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 У меня на валу слева была не просто ржавчина а коррозия,которую пришлось шлифовать механическим путем. И песка с водой под пыльниками много,песок=абразив. Дальше думаем сами. - За пыльниками следить надо. и не будет всего этого -) 0 Цитата
worldsop Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 @Dembel, с латунью или дюралю проблема? тут на форуме уже обсуждали. Не советовал бы я тебе ставить пробку железную! так как из за разности металлов железо и посадочное седло в рейке дюраль получится не обратимый процесс окисления. И так она там закис нит на всегда, выкинут рейку в месте с пробкой. PS. Возьми болт железный накрути гайку на него дюралевую брось в ведро с водой и щепоткой соли, будет тебе счастье наглядное. вода и соль это наша зима-). 0 Цитата
worldsop Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 @Dominickanec, речи о тепловых зазорах не было! Ахстись умник читай внимательно чтоб языком трепать. все в твоих руках болт гайка вода. заводское правильно ты говоришь обработанное, а вот тупо выточенное нет. 0 Цитата
worldsop Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @Dominickanec, Я все понимаю и согласен, сам пробку менял. Болты Все заводские, с чего им ржаветь? а пробка выточенная из металла (не обработанная заметь) ржавеет только в путь. Вообще любая выточенная деталь из металла при контакте с водой пусть даже 1 час вся жучками ржавчинной покрывается. PS. Говорю об этом из личного опыта. На буровую часто детали токарь точит и вот если сразу не цинкануть, то даже после его раствора деталь мелкими жуками покрывается если полежит. так что вот так. 0 Цитата
worldsop Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 то что ты называешь РЖАВЧИНОЙ - Окисление поверхностного слоя ну поздравляю, ура!!! с латунью или дюралю проблема? тут на форуме уже обсуждали. Не советовал бы я тебе ставить пробку железную! так как из за разности металлов железо и посадочное седло в рейке дюраль, получится не обратимый процесс окисления. И так она там закис нит на всегда, выкинут рейку в месте с пробкой. (если пробка не обработана ) Другими словами такой кусок металла никогда не поржавеет до состояния образования раковин, не говоря уже о том, чтобы проржавела и перестала держать... Эт точно, согласен 100%. И повторюсь опять же... Для параноиков пробки из металла стал воронить... http://www.drive2.ru/l/6404481/процессдолгий и вонючий, поэтому впоследствии детали стали просто вытравляться в полимерной кислоте... Рейка сгниет, а эта пробка даже не поржавеет... А это и называется обработка . Зы. я думаю разобрались 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Докладываю. Поменял пробку за один час и 900 деревянных. Спасибо Доминиканцу, за наводку. Работает русский мужик, сам гоняет на фокусе. Форды знает. Рекомендую. За контактами в личку. Или могу здесь написать, но могут за рекламу вы......ть;) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @dfytr2010, как ощущения, отрегулировал норм, не стучит? Он один делал или с помощником? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) смотрю мониторишь)))) делал один. И даже подрамник не откручивал. Там элементарно все, как оказалось. Люфт и стук ушли. Регулирут на глаз. Динамотричнский ключ не брал))))) Моя, родная, пробка была живая. Просто прослабла. Можно было подтянуть, но решили - раз залезли, будем менять Изменено 12 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
ViRT Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @dfytr2010, кинь контакт в ЛС 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @dfytr2010, кинь контакт в ЛС Отправил 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 смотрю мониторишь)))) делал один. И даже подрамник не откручивал. Там элементарно все, как оказалось. Люфт и стук ушли. Регулирут на глаз. Динамотричнский ключ не брал))))) Моя, родная, пробка была живая. Просто прослабла. Можно было подтянуть, но решили - раз залезли, будем менять Как он туда подлез без ослабления подрамника, не пойму.... 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Я, кстати, его предупредил, что вереница мондюков поедет;) Обещал с каждого по10%)))))))) шучу Изменено 12 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Как он туда подлез без ослабления подрамника, не пойму.... Руами, как еще. Просто это у него не первая и даже не вторая пробка;) Первый раз сложно..... За такую цену, самому гемороится, даже не хочетсяКстати, моя гайка была диаметром 39,6 Изменено 12 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
spant Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 dfytr2010, и мне кинь контакт в ЛС плз 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Короче, напишу ка я сюда. Это не реклама!!!! А помощь страждующим http://bares-m.ruЛучше звонить по 8-925-........ 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 [quote name="Dominickanec" post="2947549" timestamp="1439400256" И чем они уникальные или полезные? Ну хотя бы тем, что меняют пробку за 900 рэ, без снятия рейки. А ни как все в Москве по 5-6 рублей, со снятием плюс 2000 сход/развал. Там еще денег рубля три добавить и переборка рейки 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Это только сам так делать будешь. А так либо полная переборка, либо за 5000 также выкрутили и вкрутили. Думаешь по-другому? И, кстати, со смозкой у меня все нормально там. Сам смотрел. А ковыряться с машиной нет ни времени ни желания. Я лучше чем нибудь другим займусь в это время. И чтоб самлму все делать надо и инструмент хороший и приспособы усякие. А это сколько денег? Десятки тысяч. И не говори, что в пятерку уложишься;) каждому свое 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну из Мск в Краснодар на замену пробки смотаться - милое дело;) Так я и так этот сервис хрен знает сколько искал, ни кто не брался за это. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @dfytr2010, у меня в БЖ есть контакты людей в Москве, которые все это уже сделали за не дорого... Но я привел Краснодар не в том плане, чтобы туда ехать, а в том что такие места есть... Так я оттуда и брал, поэтому и написал - спасибо Доминиканцу. Все, кто в москве, связался со всеми и ..... кто-то делал сам, кто-то делал за дороно и один только дал этот сервис, где пррсто меняют пробку без лишних телодвижений. Ты сам лелаешь все с магмной - молодец! А у меня нет ни времени, ни места, ни полного инструментария. Раньше да, движок за ночь перебрать. А сейчас другре. Так что каждому своё;) Согласен? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 И будем открываться Лёш, а совмещать как?Ты ж и так, если я правильно понимаю, каждый день на работу/с работы по стопитсот килОметров наяриваешь?? Только по выходным что-ли? или ты решил с работы... того... а? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну красава! Жил бы рядом, ездил бы к тебе на ремонт. Плюс сам поковыряться тебе в помощь;) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Согласен... Я поэтому и взялся плотно за свою мечту - кустарный автосервис http://www.drive2.ru/l/7007319/ Помещение арендовал... Подъемник http://www.drive2.ru/l/7361409/купил и отремонтировал http://www.drive2.ru/l/7367456/... Сейчас дособираю компрессор и буду ставить шиномонтажное оборудование... И будем открываться адрес скажешь ? я зиму приеду переобую 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Да нет, не того... НА работе остаюсь... Просто дали возможность разгрузить график... 3 дня в офисе с 10:00 до 14:00 и домой. Потом - 2 дня разъездных или дома, типа ОфисХом Так что у меня для сервиса будет целых 4 дня в неделю и по 3-4 дня (во второй половине дня)... Ну и те дни, что меня не будет отец всем тем же самым занимается... Так что открыто будет почти круглосуточно... ну ясно. хорошо что все складывается)) плохо, что сервис твой уж больно далеко от меня... я б в нем позависал с удовольствием 0 Цитата
PavelL Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 По поводу стальной пробки для параноиков-я мотнул пару оборотов фумЛенты и на графитку завернул пробку. По поводу замены только пробки- а как же оценить состояние? Вдруг коррозия на валу или тяга подуставшая или смазки нет или засохла или с водой и грязью разбадяжилась. А как же жижу махнуть,по рекомендации ФоМоКо там сколько ресурс-3-5лет. При замене через щель ничего не оценить. У меня было: под левым пыльником рыжая масса смазкиПескаВоды,поеденый ржой вал;под пробкой засохшая ТипаСмазка(пару капель);почти лопнутая пружинка и густущая рыжая жидкость ГУР. Кароче:каждый ..очет как он хочет. ПС:реально кому то дешевле 5кило за такое не взялся бы,хотя струмент есть весь. ППС: нафлудили тут про сервис. 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Кому нужна пробка в Москве, могу дать телефон токаря на ул. Дубнинской. Пересылкой навряд ли заниматься будет. Мне делал за 1500 цена не фиксированная сам просто столько дал, думаю, что и за 1000 сделает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.