Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, где в Питере купить латунную пробку для рулевой рейки? Или может сразу сервис подскажете, где и пробка есть и ее сразу поставят?

Ну на крайний случай, поделитесь, пожалуйста, чертежем.

П.с. У тех, кто продавал пробки в теме про рейку я уже спрашивал..

• 2 недели спустя...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поддержу вопрошающего. Тема важная. если кто-то обладает чертежом или опытным образцом - велкам на сцену - за неоценимую помощь благодарность от форума.

Опубликовано

Образцом обладаю(пока), но к сожалению ничем помочь не смогу))

Почему же? Попросите мужчину сделать замеры и набросать эскиз, а вы просто выложите на общий доступ.

Опубликовано

Что бы набросать эскиз нужно иметь хоть малейшее представление как это делается, размеры то снять не сложно. У многих на форуме была эта пробка, но что-то никто не решился размеры давать. Я вот тоже не решусь ответственность такую на себя брать.

Опубликовано (изменено)

Что бы набросать эскиз нужно иметь хоть малейшее представление как это делается.

Сына-школьника можно попросить, ну, или на крайний случай - племяша. У детей, пространственное воображение лучше работает. :)

У многих на форуме была эта пробка, но что-то никто не решился размеры давать.

Во-многих случаях объясняется простой человеческой ленью :unsure:

Изменено пользователем vit1201
Опубликовано (изменено)

Толкуйте как вам удобно...

Могу фотки в разных ракурсах выложить , скажете в каких местах размеры снять, кто-нибудь умелый и эскиз набросает.

Изменено пользователем Vikusya
Опубликовано (изменено)

Толкуйте как вам удобно...

Могу фотки в разных ракурсах выложить , скажете в каких местах размеры снять, кто-нибудь умелый и эскиз набросает.

Размеры нужны по аналогии с данными, как на рисунке.

up167740-SAM_1924.jpg

Рисунок взят с форума, но пишут, что размеры даны для гайки от фокуса.

Нужны размеры которые указаны как 5, 10, 14 и 36.

Размер гайки не важен, а резьба, быстрее всего, аналогичная.

Изменено пользователем nokka
Опубликовано (изменено)
post-44499-0-44054500-1366623497_thumb.jpgpost-44499-0-93009000-1366623590_thumb.jpgpost-44499-0-05492800-1366624203_thumb.jpgpost-44499-0-91361600-1366624245_thumb.jpgpost-44499-0-23597300-1366625007_thumb.jpgpost-44499-0-04978400-1366625055_thumb.jpgpost-44499-0-91163600-1366625203_thumb.jpgpost-44499-0-52666100-1366627901_thumb.jpgНе знаю как измерить глубину внутреннего выреза. Изменено пользователем Vikusya
Опубликовано

Не знаю как измерить глубину внутреннего выреза.

К примеру, взять спичку, вставить туда и зафиксировать ноктем длину. После чего измерить ее линейкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я проблему решил кардинально. Родную пластиковую пробку повернул на пол-оборота и про стуки забыл. Вся процедура заняла полчаса.

Опубликовано

я сегодня тоже пытался подтянуть,но нужен специальный ключ,У МЕНЯ ВООБЩЕ ПРОБКА ДРУГАЯ,по размерам не знаю

Опубликовано (изменено)
,У МЕНЯ ВООБЩЕ ПРОБКА ДРУГАЯ

Говорят что это не пробка. А фиксатор типа. Он контрогаит пробку. Т.е. не даёт ей самопроизвольно открутиться. Приклеен на клей, наподобие герметика. А пробка под ним.

Хотя возможно я ошибаюсь и бывают разные пробки. А может и рейки разные.

Вот фоты посмотри

http://www.drive2.ru...ournal/1397173/

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

я сегодня тоже пытался подтянуть,но нужен специальный ключ,У МЕНЯ ВООБЩЕ ПРОБКА ДРУГАЯ,по размерам не знаю

Это не та пробка. Нужная с другой стороны.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне в Красноярске выточили из металла эту пробку за 1500 руб. Результатом более чем доволен. Красноярцы, пишите в личку, скину координаты

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1642372/ чертеж пробки. 

Сняты с пробки присланной мне Р.У.С.Л.А.Ном. Пробка установлена самостоятельно http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1619236/ в самом конце описание процедуры. 

Сейчас ребята с форума, через меня у знакомого токаря по этому чертежу заказали 17 пробок. Во вторник первые 10 забираю. Буду рассылать... :) Вспоминаю мультик про почтальона Печкина :) 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

в самом конце описание процедуры.

Я что-то не нашёл описания.

Скажи, сливать жидкость гура надо? И на сколько всё сложно?

Опубликовано

Я что-то не нашёл описания.

Скажи, сливать жидкость гура надо? И на сколько всё сложно?

В смысле ты не нашел?

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1619236/ п. 36 - я специально пронумеровал их. 

Так как я снимал рейку, выкручивал рулевые тяги и наконечники - я жидкость сливал. Но если твоя цель только поменять пробку - сливать жидкость не нужно. Но подрамник (заднюю часть) опускать нужно. В бортжурнале  эта процедура описана, делается все одним человеком и при наличии ключей - работы на 2-3 часа. 

Опубликовано (изменено)

О спасибо.

ХЗ, как так искал )))

Отличная работа! Огромное спасибо!

Изменено пользователем Сергей 45
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.
Знаю, что затянул, но не было возможности раньше выполнить обещанное по причине не сознательности отдельных заказчиков.
Некоторые парни с Ростовского региона, проявив не сознательность в вопросе приобретения на прямую изделия у токаря, просто напросто подъезжали и забирали чужой изготовленный экземпляр не дожидаясь изготовления своего.
Поэтому срок изготовления изделий на отправку форумчанам затянулся на такой срок. Прервать цепь постоянного оттока готовых изделий на сторону удалось — разъяснив токарю порядок и очередность выдачи изделия. В настоящее время, в прошлую пятницу, изделия для отправки 8 желающим сделаны и отложены.
По причине гриппа, 2 дня на работу не ездил, по этому забрать не мог (живу в другом городе). Завтра утром, 14.08.2013 заберу и завтра же отправлю в Москву, Казань и Питер (может и в Ставрополь получится). Остальных обзвоню — уточню адрес почтовый и буду отсылать почтой.

На сегодняшний день имею заявки на пересылку следующим друзьям:
muran72 Андрей (Екатеринбург)
Makz Марат (Казань)
mkuzminov Михаил (Ставрополь)
kvan1 Анатолий (С-Пб)
drakula_51 (Мурманск)
sega73 Сергей (Чувашия)
sergoo_lbt Сергей. (ЯНАО, г. Лабытнанги)
Dr Leming Алексей (Москва)

Если кто-то из выше приведенного списка уже нашел себе деталь на других ресурсах и она вам не нужна — дайте знать заранее, чтобы я ее смог перепродать нуждающимся, так как за нее уже заплачены деньги, а долгосрочные беспроцентные инвестиции мне сейчас не нужны :)

Если вы заказывали пробку и по каким то причинам вы ее не получили у токаря и не нашли своего ника в списке получателей — уточните нашу переписку и дату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...