Дим Димыч Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Добрый день, коллеги ! У меня вопрос такой. 8 месяцев назад, умер родственник. Его жена, вступила в права наследования, все бумаги есть. Мой тесть, - брат жены родственника, покупает у нее автомобиль родственника. В ПТС, Техпаспорте - записан почивший родственник. Тесть отдал ей сумму за авто (там доверительные отношения, они брат и сестра), без расписок и прочего. Завтра, мой тесть хочет ехать оформлять машину на себя. Дело в том, что страховка ОСАГО - отсутствует, по причине просроченности. Она есть, но просрочена. Тесть придумал свой вариант - едет с сестрой в контору, оформляет куплю продажу, без этой машины, только с документами. Потом, через неделю как будет время опять вместе едут и снимают - ставят на учет. Опять без авто. Вопрос - или я что то не понимаю, или это возможно ? По моему - НЕД, Все с того, что не хочет платить за ОСАГО, что бы доехать на этой машине до МРЭО. Говорит, что не будет использовать машину до весны, типа чего - машина стоит а страховка тикает. Небогатые люди, в общем. Мне кажется, что его вариант =- неверный. И как я понимаю, для постановки - снятия все равно надо предоставлять авто, так что либо эвакуатор либо осаго ? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Дим Димыч 0 Цитата
Reunard Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Машину на учёт не поставят без осмотра 100% , владельцу авто , что эвакуатор , что страховка обойдётся одинаково . эвакуатор 1500 р час( минимум 2 часа торчать) , страховка от 3000 на 6 мес или 3900 на год ( моя машина) . Проще и быстрее оформить страховку 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 На эвакуаторе везти к гаевне - там наследник пишет заявление на снятие с учета для продажи - ты покупаешь осаго - и едешь на своей машине. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ОСАГО на 15 дней сделать и все. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Минималка осаго - 3 месяца. Делать или нет - уже тут чисто на свой страх и риск. Для снятия с учета она не нужна. Для поставноки понадобится, но уже на нового собственника. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Минималка осаго - 3 месяца. Также существуют «транзитные» полисы ОСАГО, которые приобретаются автолюбителями для перегона автомобиля к месту регистрации. Но для постановки автомашины на учет, владелец «транзитного» полиса должен будет приобрести полный страховой полис ОСАГО. 0 Цитата
boss-men Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) У меня похожая ситуация. Не сомсем понимию как что сдлеать. Умер тесть. Наследство еще не переоформленно. Как можно оформить страховку или переоформить без присутствия тестя? Страхователь может быть любой? так! Значит я могу пойти и оформить страховку на 3 месяца например. Это как раз хватит пока оформится наследство. Нужна ли доверенность от тестя? вернее бумага написанная мной и с "подписью тестя". Или же без его присутствия это не возможно? Иле можно оформить со справками о том что человек умер и в наследство вступит(но еще не вступили) теща или дочь. Существуют такие справки? Понятно что проще дождаться переоформления документов о наследстве. Но приспичило ехать. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем boss-men 0 Цитата
охотник Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 3 месяца например. Это как раз хватит пока оформится наследство. 6 месяцев 0 Цитата
охотник Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 остался 1 т.е. документы уже подали на вступление в наследство? 0 Цитата
boss-men Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 нет еще не подавали. Все на много проще. Пошли и переоформили страховку на "без ограничений" до конца действия страховки. Расписался вместо тестя, заплатил 700 рублей. стаховка заканчивается в июле. За это время наледство переоформим. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.