Кузнецов Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Вчера случай произошёл. Дело было утром. Осталось у меня полтермоса пуэра, с прошлого дня. Выбрасывать жалко, ну и разлил на троих, по кружечке не полной, по 150 мл примерно. Так вот, через минут 3-5 после употребления. Одного парня как вштырило!!! Поплыло грит всё, на стульчик его усадили и минут 30 его там пёрло. К счастью всё обошлось. Но смысл в том что фигачат они всёже очень сильно. У парняги здоровьишко видимо было послабже и как выяснилось пил он натощак, чего делать крайне не рекомендуется. Вот такие пироги. Сергей, я тут давеча писал про то, что с пуэром надо поаккуратнее. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) как заваривать тот чай что в стеклянной банке был, с цветочками жёлтенькими. Очень просто! Так же как остальные. Только надо его чуть поменьше чем да хун пао, он как бы поплотнее. Долго лучше не настаивать, вкус получается перенасыщенный сильно. Осталось у меня полтермоса пуэра, с прошлого дня. Выбрасывать жалко, ну и разлил на троих, по кружечке не полной, по 150 мл примерно. Так вот, через минут 3-5 после употребления. Одного парня как вштырило!!! Вчерашний чай только из жадности можно пить.)))) Опять же, индивидуальная восприимчивость оказывает сильное влияние на эффект. А парень не курит часом? А то может возник эффект сложения воздействий от никотина и ферментов чая. Сколько натощак не употреблял, никогда не штырило, наоборот, бодрило только. А вот помню если после сигаретки чайфирнуть, голова плыла, этточно.) Изменено 28 октября, 2013 пользователем Mistigris 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 А парень не курит часом? А то может возник эффект сложения воздействий от никотина и ферментов чая. Курит, курит! Не помню точно, но он или перед или сразу после приёма чая покурил. Вчерашний чай только из жадности можно пить.)))) Ну он жеш в термосе был. Или так тоже считается? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Сергей, я тут давеча писал про то, что с пуэром надо поаккуратнее. Да да, было дело! Спасибо за предупреждения. Я просто иногда забываю ))) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Ну он жеш в термосе был. Или так тоже считается? кому как. Я как-то предпочитаю свеженький. Вообще люблю очень горячий чай, холодный тупо не понимаю и не люблю. А вот интересно, кто-нибудь пробовал миксовать различные виды чаев? Или это принципиально не правильно, тогда почему? Слышал, что на тибете к чаю принципиально иной подход, там это основа для приготовления питания - сыпят туда все подряд, в итоге получается что-то вроде супа. Брехня? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Родственные можно миксовать. Да хун пао с жоу гуй например. Китайцы, слышал, так делают. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Моя ездила на Байкал. Говорит там чай принято заваривать, а вернее варить на молоке. В основном пьют зелёный. . Я как-то предпочитаю свеженький. Всё верно. Это если пьёшь ради вкуса. А если ради свойств? В том смысле чтобы взбодриться. Да и пуэр особо вкусным не назовешь, хотя последнее время он мне нравится. Просто нужно не самый дешёвый брать. Смешивать не пробовал и не слышал о таком. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Моя ездила на Байкал. Говорит там чай принято заваривать, а вернее варить на молоке. Серёг. это не только на Байкале. в Амурской области тоже пьют чай с молоком. Я поначалу удивлялся. потом попробовал сам. Вроде ничего... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 в Амурской области тоже пьют чай с молоком. Так с молоком или сварен на молоке? Это как говорят в Одессе -"две большие разницы" ) Рецепт могу спросить. Там как то варят доливают настаивают, в общем мутят чего то. ))) 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Так с молоком или сварен на молоке? Это как говорят в Одессе -"две большие разницы" ) Рецепт могу спросить. Там как то варят доливают настаивают, в общем мутят чего то. ))) с молоком. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 В общем происходит примерно так: Заварили чай(как чёрный так и зелёный), затем туда доливают молоко примерно столько же, т.е. один к одному, доводят до кипячения. Затем пьют, обязательно подсаливая. 0 Цитата
пашке Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В общем происходит примерно так: Заварили чай(как чёрный так и зелёный), затем туда доливают молоко примерно столько же, т.е. один к одному, доводят до кипячения. Затем пьют, обязательно подсаливая. Примерно такой же рецепт у калмыцкого чая. Но гадость на любителя. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 вчера угощали друзья. вот такой когда заваришь а такой с молоком. цвет не очень а на вкус очень даже приятно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 а такой с молоком. цвет не очень а на вкус очень даже приятно Штырит? Бодрит, имею ввиду? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Штырит? Бодрит, имею ввиду? да нет. обыкновенный чай. тут больше на вкус налегать надо. как молочный улун. только более молочный вкус. насыщенный. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Как хоть называется ? вот ты спросил. както называется... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот и я подсел... силы, видать, убывают. Нужен мудрый китайский допинг. Нашел в москве кучку китайцев на вднх, которые пока возят нормальный чай, хожу раз в месяц к ним за приличным пуэром, тигуанинем и разными приятными мне хунчаями: исином, даньхуном, цзиньцзюнем... Када нужна внезапная бодрость, завариваю себе шаровылупина - копченого черного чая в плитках... жуткая штука, куда там пуэру! В общем, добавился я к вашему клубу любителей,дорогие одноклубники 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 хожу раз в месяц к ним за приличным пуэром, Ты с пуэром поаккуратней ))) Када нужна внезапная бодрость, завариваю себе шаровылупина - копченого черного чая в плитках... жуткая штука, куда там пуэру! Это что за зверь??? Рассказывай ) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Очень аккуратен Настаиваю на три вдоха... Шаровылупин - он один такой: копченый плиточный, на манер шоколадки, черный чай. Усе китайцы знают... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Шаровылупин Чё прям так и называется??? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Шау - ляу -выу - ляу -пинь ча в вольном переводе "копченый черный чай в плитках" 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 @Сергей 45, Серега, А где поточней в ЧЕлябинске лавка чайная китайская? Сегодня туда еду - заскочил бы. Можно в личку чтоб рекламой не считалось 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Я не в лавках беру. На китайском рынке, в металлургическом р-не. Там в нижнем ряду, посередине примерно, спросишь. Одна точка. Да хун пао возьми попробовать. Коробочка красная железная. Кажись просят 250 за неё. В ней 6 доз ))) Особых изысков там конечно нет. Из зелёных тигуань инь в вакуумных пакетиках. Просят 350 за 30 доз ) Торг уместен ;-) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Из зелёных тигуань инь в вакуумных пакетиках. Просят 350 за 30 доз ) у нас в вакууме упаковки по 50 и по 100 граммов. просят 400 и 800 соответственно. Можно найти еще круче: 1500 за 100 граммов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.