Сергей 45 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) у нас в вакууме упаковки по 50 и по 100 граммов. А тут маленькие пакетики 7-8 грамм, как раз на заварку. Упаковка видимо около 200-250 грамм. Бывают и большие, как то брал. Да цены различаются очень сильно. Уметь бы ещё разбираться в качестве ) http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=71701163-28-72&n=21 Вот! Это именно тот ДХП что у нас продают. А вот примерно так выглядит тигуань. В маленьких пакетиках. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=942302357-31-72&n=21 Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Я не в лавках беру. На китайском рынке, в металлургическом р-не. Там в нижнем ряду, посередине примерно, спросишь. Одна точка. Вот на этом? https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.229635,61.382332&spn=0.013559,0.038581&t=m&z=15&layer=c&cbll=55.229536,61.374064&panoid=4dGFrB09KLyTLiJremXxNA&cbp=12,318.37,,0,3.66 Тут он только ещё недостроенный, давненько видать снимали гугловцы не один год с момента съемки прошел Сегодня в тех краях не был, и специально ехать тоже не с руки было - пробки чет там, а времен в обрез было (( Но планирую заехать обязательно зато тандыры нашел и руками пощупал, приценился к среднему от Амфоры )) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Вот на этом? Да, входишь между надписями "китайский" и "рынок" и прямо, проходишь шмотки и упрёшся в чай. ) https://www.google.ru/maps/@55.233208,61.369158,3a,75y,81.88h,80.93t/data=!3m4!1e1!3m2!1sZq9FhNEROadPi6lr2RGeKw!2e0?hl=ru Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Да, входишь между надписями "китайский" и "рынок" и прямо, проходишь шмотки и упрёшся в чай. ) https://www.google.ru/maps/@55.233208,61.369158,3a,75y,81.88h,80.93t/data=!3m4!1e1!3m2!1sZq9FhNEROadPi6lr2RGeKw!2e0?hl=ru Ага, понял, Спасибо!!! Воспользуюсь конечно и вашими советами по маркам чая ))) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Что-то купил, не знаю что )) У нас, в Миассе тоже оказывается лавочка специализирующаяся по ним есть. Цена наверное не самая дешевая но для "попробовать" - переживу )) Ребят, зеленый тигуань инь на тот что справа похож? Изменено 4 мая, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 C лева видимо пуэр? А с права наверное тигуань? Только он вакуум видимо потерял. Или ты его уже открыл? А вообще по упаковке не особо и определишь. Надо содержимое показывать ) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) C лева видимо пуэр? Ага, он А с права наверное тигуань? Только он вакуум видимо потерял. Или ты его уже открыл? Тоже он, насколько я продавца понял А он в вакууме должен быть? Блин, не запомнил Там другой пакетик продавался - он сжатый как будто вакуумом был а этот может и герметичен но не в вакууме Сейчас то, после вскрытия как его хранить лучше? Изменено 4 мая, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 По складкам видно что раньше он был вакуумным. Просто чуток прохудилась упаковка видимо. Он когда в вакууме, то твёрдый как кирпич ))) А вот пуэру пофиг. Он чем дольше лежит, тем ценнее становится. Так говорят. Пробовал его? Как он тебе? ) С непривычки - гадость редкостная ))) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 По складкам видно что раньше он был вакуумным. Просто чуток прохудилась упаковка видимо. Он когда в вакууме, то твёрдый как кирпич ))) Понятно, буду знать на будущее Видимо мне продали то что "прохудилось" )) А вот пуэру пофиг. Он чем дольше лежит, тем ценнее становится. Так говорят. Пробовал его? Как он тебе? ) С непривычки - гадость редкостная ))) Пока нет Только домой принес. Попробую Купил больше как допинг в нужное время, постоянно пить не планирую. )) Бывает что рулю подолгу - засыпаю если рано выехал, или на работе аврал какой. На такие случаи Он же бодрит неплохо как ты говорил? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Он же бодрит неплохо как ты говорил? Да, бодрит. Но если очень сильно клонит ко сну, то может и не помочь. У меня так было. Усталость была очень сильной, ехал из Крыма. И в аккурат под Челябинском пришлось спать ) Не дотянул чутка ) Получается двухсуточная усталость ))) Такую он не в силах перебороть. Так что ждём твоих экспериментов и отзывов ) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 после вскрытия как его хранить лучше? в холодильнике.Вообще, "бодрёж" чая зависит от индивидуальной восприимчивости. Но, как правило, эффект от пу эра ощущают все, особенно если пару кружек накатить.))) если очень сильно клонит ко сну лучше хоть чуть-чуть прикорнуть, проверено. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня первый раз попробовал шен пу эр из Сиана, специально подогнанный китайскими друзьями. В принципе, привез его еще год назад, да все никак не собрался.) Цвет ближе к темному, не зеленому, я правда набУхал чутка больше чем надо для заварки. Послевкусие выражено горчит. Земляного запаха практически нет. Торкает, само собой.) Остался еще элитный блин шу пу эра, думаю на завтра, уж очень зеленый по вкусу отличается от того, что раньше пробовал из пу эров. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Купил тоже шен пуэр. Лепешку грам на триста... Вкус очень не понравился, но эффект мозгопрочищающий налицо Буду пить через нихочю... 0 Цитата
Гость BORIS14VALENTIN Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 i like chinese tea but darjeeling tea is my favourite.. i can guide you about darjeeling tea. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 Привёз из Абхазии разных чаёв. Но как я понял у них только вкусовые в основном свойства и качества. Энергетических кажись нет. Ещё проверю. Пуэр приспособился брать ирисками. Железная коробка(как нибудь сфоткаю) в ней 20 ирисок. Цена 400р. Вкус отличный! Из всех пуэров, самый вкусный. Одну ириску обычно завариваю на литровый термос. Сегодня утром, случайно запарил на поллитра. После второй кружечки, кааак вштырило! ))) Прилив энергии и веселья, как... Ну прям как... В детстве иногда так бывало, энергия из тебя прёт так, что аж кричать хочется ))) Можно даже сравнить с лёгким наркотическим ))) Только всё выглядит натурально ) Вчера пробовал смешать абхазский ароматный(сказали горный чай) с пуэром. В итоге пуэр не чувствовался совсем, всё перебил ароматный. Кому вкус пуэра не нравится, можно так делать. Получится, свойства китайские, аромат абхазский ) Не удалось купить чая, хотя бы близко напоминающего тот что мне высылал Мистигрис из Китая. Всё не то. Осталось на пару тройку заварок. Особо понравился тот что в большой красной коробке, забыл как называется, какой то дай хунь фунь... цай ))) У нас такого никогда не купить, т.к. цена будет совершенно заоблачной. Поскольку он даже там стоит приличных денег. Насколько помню в районе 10 тыр за кг. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 какой то дай хунь фунь... цай Фэн хуан дань цун http://realchinatea.ru/blog/feng-huang.html я что-то летом с чая соскочил, уж больно жарко было, так что у меня запас еще приличный) Одного те гуань иня четыре упаковки в холодильнике томятся. Обнаружил, что требуется расширение приборов, мелкий активно потребляет из мелких чашек - по приколу, так что вдумчивого чаепития не получается, 4-х приборов не хватает. Никак не дойду до ближайшего китайчай-магазинчика на экскурсию. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Фэн хуан дань цун Во, во. Точно ))) Из ссылки. "10-15 пиалочек этого чая заряжают таким количеством алкалоидов, что вы превращаетесь в супермена. Ощущения невероятные. Хочется двигаться, думать, делать, решать проблемы, договариваться. Жара перестает иметь значение. Женщины в цехах кажутся красотками. А сам город Чаочжоу – Лас Вегасом. Я очень подвержен чайному опьянению. И каждый раз с интересом наблюдал за метаморфозами в собственном сознании. Я в шутку прозвал этот чай «галлюциногенным». Не больше, не меньше. )" Вот! Так же меня сегодня и пуэр лупанул!))) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Вот интересно, черные пуэры нынче все по ускоренной технологии ферментируют? За 1 год состаривают на 10 лет, а потом продают как десятилетние? Не знаете об этом - правда ли? Очень интересно 0 Цитата
пашке Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Во, во. Точно ))) Из ссылки. "10-15 пиалочек этого чая заряжают таким количеством алкалоидов, что вы превращаетесь в супермена. Ощущения невероятные. Хочется двигаться, думать, делать, решать проблемы, договариваться. Жара перестает иметь значение. Женщины в цехах кажутся красотками. А сам город Чаочжоу – Лас Вегасом. Я очень подвержен чайному опьянению. И каждый раз с интересом наблюдал за метаморфозами в собственном сознании. Я в шутку прозвал этот чай «галлюциногенным». Не больше, не меньше. )" Вот! Так же меня сегодня и пуэр лупанул!))) Ведро кефира лупануть-тоже накроет! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Вот он этот пуэрчик. Уложен в один ряд! Хотя в такую банку можно было бы раз в 20 больше наложить, если вплотную))) К стати вкус мне нравится, лучший из тех что пробовал. Бархатистый такой, мягкий(если на литр одну делать). Ежели конечно с концентрацией не перестараться. ) Я как понимаю, одна ириска - одна доза ))) Бывает ещё точно такая же коробка, только зелёного цвета. Там видимо зелёный пуэр, а может и жасминовый какой. Мне не понравился. А бывает фиолетового, вот тот тоже зачётный. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) @Сергей 45, что-то картинку не видно. Так же меня сегодня и пуэр лупанул! Меня в офисе только он и спасает, в 7, 11 и 13. От кофе в таких количествах тупо тошнит. Но вот какая штука, никак не могу угадать с заваркой, если целиком ириску кидать, то еще остается после трех заварок "на одного" в френч прессе (чайник на 150мл), жалко выбрасывать. А как только заваришь пол-ириски, сразу приходится делиться, и уже не хватает на день. Почему так происходит пока не выяснил, но забавно. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Mistigris 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Вот... потому-то пуэр использую в виде "драконьих голов" или внасыпку. Всегда можно заварить ровно столько, сколько надо 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 что-то картинку не видно. Вот крышечка от фиолетовой коробочки. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Вот крышечка а можно в личку фотку, сравню с тем что у нас. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 а можно в личку фотку, Ок. Куда то фотки пропадают 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.