mann Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Начинает течь с момента, когда лицо узнало о нарушении его права. А узнало оно, когда отказали в регистрации. По 168 срок начинает течь с момента исполнения сделки. Если срок прошел и сделку никто не оспорил - она есть, т.к. в 433 идет речь о регистрации договора (такое требование есть в 558 и 560 статьях). Найди юриста, отменяйте запрет, обжалуя его в суд как заинтересованное лицо, если это никакой не кредит и не залог, то все не так страшно, как кажется. Случай не простой, инет консультация не поможет. Навскидку вижу два пути, обжаловать действия приставов по запрету или обжаловать отказ в регистрации, второй сложнее. Соглашусь. Если не залог, то наличие ареста - лишь основание признать сделку ничтожной, и если срок прошел, то при подачи такого иска должен последовать отказ по истечению срока давности. В случае если арест до сих пор сохраняется - заявление приставам о снятии ареста. Скорее всего будет дан отказ, который потребуется обжаловать, либо в вышестоящем органе либо в суде. После снятия ареста можно идти регистрироваться в ГИБДД. А пока возить с собой ДКП+ПТС. Это в теории. На практике возможны варианты. Но начиная с уровня областных судов правду найти вполне можно. По деньгам думаю в 20-30к уложиться можно. С залогом скорее всего все будет не так просто. Подозреваю, что тут будет уголовный состав с одной стороны, а с другой стороны придется взыскивать ущерб. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем mann 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Я и не отчаиваюсь) очень мне интересно узнать что с хозяином, (может он уже на киче чалится давно) или долг погасил и все вопросы с законом решил, а может дело закрыли уже... Официально делать запрос опасно - могут нагрянуть внезапно и тачку отжать( в нашей стране за за магарыч можно попробывать с учета снять, арест доблестной полиции не помеха. Варианты решений долго можно перечислять. Помогите узнать что с хозяином? Есть у кого выход на базы? 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Через суд проще беспредельную самоволку протащить, чем машину с проблемами , если она только...... не из чистого золота 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Если срок прошел и сделку никто не оспорил - она есть, т.к. в 433 идет речь о регистрации договора (такое требование есть в 558 и 560 статьях). Не относится к движимому имуществу.Имелся в виду отказ в регистрационых действиях с автомобилем,а не государственная регистрация ДКП ТС. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем AlexBest 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Помогите узнать что с хозяином? Есть у кого выход на базы? Закон о защите персональных данных,однако... Мне нравится ситуевина.Сначала закон нарушаем на каждом шагу,а потом еще и других на правонарушения толкаем! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Закон о защите персональных данных,однако... Пока беззубый - его проще (дешевле) нарушать чем исполнять -)) 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Пока беззубый - его проще (дешевле) нарушать чем исполнять -)) Очень солидарен! В такой стране живемс 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 @slavabsb - скинь данные по предхозу в личку... Ни чего не обещаю, но сам понимаешь - шанс он всегда не плох, тем более в твоей ситуёвине. 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 @slavabsb - скинь данные по предхозу в личку... Ни чего не обещаю, но сам понимаешь - шанс он всегда не плох, тем более в твоей ситуёвине. спасибо Шем, смотри личку,А может "моя" телега уже в поиске?? как пробить? 0 Цитата
asha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Видимо "другой собственник". Это если предхоз не это авто закладывал, а просто задолжал. Именно. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 По 168 срок начинает течь с момента исполнения сделки. А я бы про оспоримость говорил, а не про ничтожность, а там СИД один год с того момента, когда лицо узнало. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Просто как я понял примерно в момент сделки авто уже было в "запрете". Но по разъяснениям выше - раз его не успели арестовать до сделки - оно перешло в собственность другого (добросовестного) приобретателя и не может стать предметом ареста. То бишь "пожалуйста исправьте это досадное недоразумение". Именно. Скорее всего предмет ареста по решению суда по налоговой недоимке - имущество на сумму .... Приставы чо нашли, то и арестовали, у физика всегда в первую очередь арестовывают машину и счет в Сбере. Так им проще. А машина де-юре не его, вот и обжалует заинтересованное лицо. В течение 10 дней с момента получения копии постановления. Копию можно не получать, только указать, что вот вчера узнал. Правда ТС пишет и вертится как уж на сковородке уже неделю, так и этот срок пройдет. ))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Правда ТС пишет и вертится как уж на сковородке уже неделю, так и этот срок пройдет. ))) Ну потом как соберется - поедет например к ближайшей границе и там ознакомится и побежит -)))) 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну потом как соберется - поедет например к ближайшей границе и там ознакомится и побежит -)))) Границу пересекать неуполномочен, ибо Родина наложила ограничения... 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Копаю дальше...пред.история: еду как-то под Лугой, догоняет меня 4й мондюк фарами мырк-мырк... Ну думаю хто то с форума, останавливаюсь, выхожу а на меня - ты кто такой?!, где Гоша? (пред хоз).... Я-!!!!!!!!!! далее приглашаю его к себе, садимся трещим... Оказывается он так-же жертва Гоши только последствия по плачевней чем мои, обменялись номерами разошлись, дело было в 2011. Звоню вчера хозяину Федора М4 - пообщались у него полезной инфы кроме как- у Гоши есть сестра, не нашлось, ну ладно будем искать и сестричку) закинул сегодня удочку в мвд через своих, пробьют по базе едем дальше) 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Друзья!, есть у кого знакомые в службе судебных приставов??? ОЧЕНЬ НАДААААА 0 Цитата
asha Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Границу пересекать неуполномочен, ибо Родина наложила ограничения... Ну, видимо, правильно наложила. Родина, она такая, как наложит всякого, мало не покажется. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 ну ладно будем искать и сестричку) И чего, ноги ей сломать? Или в заложники взять? едем дальше) Удачи. 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) через сестру попробовать выйти на него... И чего, ноги ей сломать? Или в заложники взять? Через сестру попробовать найти брата... других выходов не вижу Изменено 7 февраля, 2013 пользователем slavabsb 0 Цитата
asha Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Через сестру попробовать найти брата... других выходов не вижу Тот же вопрос, и чего с ним дальше делать, ноги сломать или в заложники взять? 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 поговорить нормально, и узнать что к чему , может он сидит уже! или того... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 поговорить нормально, и узнать что к чему , может он сидит уже! или того... Думай как с машиной разрулить.На что тебе этот "товарисч"?Скажешь,что так нехорошо? 0 Цитата
охотник Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) попадал приблизительно в такую ситуацию: один мой знакомый попал в дтп, его признали виновным(выезд на встречку), второй участник дтп, юрилицо, подал в суд на возмещение ущерба, по суду наложили арест, но потом стороны пришли к мировому соглашению и арест отменили, но постановление об отмене к судебному присваву не попало(почему то), знакомый свалил за бугор(работать) и попросил(перед отъездом) продать битый авто по доверенности(за магарыч). я не долго думая обратился к перекупам и авто продал, через полгода! перекупы приехали ко мне с наездом типа продал им авто под арестом и т.д. соответственно я их послал лесом, они пообещали проблемы, но на следующий день приехали с просьбой помочь(собственник то за бугром). в результате нашел я это юрлицо, встретился с их юристом и получил копию мирового соглашения и решения суда, отдал перекупам(за магарыч) и больше их не видел Изменено 13 февраля, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
slavabsb Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 попадал приблизительно в такую ситуацию: один мой знакомый попал в дтп, его признали виновным(выезд на встречку), второй участник дтп, юрилицо, подал в суд на возмещение ущерба, по суду наложили арест, но потом стороны пришли к мировому соглашению и арест отменили, но постановление об отмене к судебному присваву не попало(почему то), знакомый свалил за бугор(работать) и попросил(перед отъездом) продать битый авто по доверенности(за магарыч). я не долго думая обратился к перекупам и авто продал, через полгода! перекупы приехали ко мне с наездом типа продал им авто под арестом и т.д. соответственно я их послал лесом, они пообещали проблемы, но на следующий день приехали с просьбой помочь(собственник то за бугром). в результате нашел я это юрлицо, встретился с их юристом и получил копию мирового соглашения и решения суда, отдал перекупам(за магарыч) и больше их не видел Спасибо за историю, мне к сожалению сейчас до хозяина не добраться! может ареста уже и нет! Так же неизвестна причина ареста... , подвяз в службе служебных приставов нет( 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 всем доброго дня. у меня похожая ситуация. на моего моню наложен запрет на регистрационные действия. в связи с этим у меня вопрос точнее несколько. 1. кто может наложить данный запрет. 2. как узнать кто инициатор запрета. 3. как снять запрет. в службе судебных приставов было 3 исполнительных листа но по ним все действия прекращены. (инфа достоверная- знакомая там работает) т.е не платил просто сроки вышли. из этого вытекает еще один вопрос- возможно ли снять запрет если срок исполнительного листа закончился. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.