василий розанов Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 SOS, Начну из далека. Купил Мондео 1.8 ТДИ 2000г.в мае 2012, сразу же выяснилось, что заводится струдом, особенно утром(с 3-4го раза, секунд по 5), на горячую с пол тыка, если только что заглушил, если постояла минут5 - через секунд 5-6.(облазил все форумы - у многих такая беда, но никто не вылечился или не хотят отписываться!!) Компрессию замерял 29-30-30-29, свечи зажигаются одновременно(подбирал долго) Лукас перебрали (встало в 120 американских рублей), гоняли на стенде -все ОК. Форсунки ребята на стенде сказали "огонь - лучше новых китайских". Все фильтра и масло + грм заменил. в сентябре забарахлила сигналка-нажимаешь открыть, открывает и тут же закрывает, но уже без сигналки просто на центральный. Пришла ЗИМА!!! Был в коммандировке не успел залить зимнюю солярку - оттаял в гараже, заменил фильтр, продул топливную систему. две недели ездил по оттепели без проблем, как обычно. Пришли морозы - не заводится!!!! После эксперементов с чаиником и феном заводится с 7 - 8 раза , с потрясыванием и сизым дымом коромыслом из трубы. Качаю грушей по трубкам геля не видно, приоткручиваю трубки с форсунок - топливо с первого качка, НО НЕ ЗАВОДИТСЯ, даже не схватывает. Сегодня кое как завел _ ОБОРОТЫ 500!!! потом подымаются до 750 и не стабильны. Сел надавил педальку отпускаю сцепление - заглох. кое как тронулся, тяги нет вааааще, ощущение как забит фильтр. Открутил - чистенький, Да перед этим было что при езде груша подкачки(в -20) залипала, приходилось продувать в бак.Смотрел бак- чистый. Что делать?? Может кто помочь? Зарание спасибо! 0 Цитата
minskiu Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 проверь турбокоректор. тоже было такое что пропала тяга. чистка турбокоректора помогла. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Была похожая проблема машина не хотела ехать и глохла при трогании фильтр был чистый. Оказалось на заправке заправился солярой с какой то бякой которая при низкой температуре густела а при плюсовой номально в баке чисто а в трубках была. В итоге поменял местами обратку и подачу с заменой стандартной лягушки на грушу,всех шлангов на силиконовые медицинские и фильтра родного на корчвагеновский тогда стало все ок. А по поводу заводки то же похожая проблема если горячая заводится с пол тыка но постоит более 10-ти часов приходится маслать секунд 5-6. А если пару суток при минусовой погоде то вообще тяжело завести. С таким же насосом была проблема у знакомого что он тока не делал ничего не помогало пока не решился заменить насос на вош. Сейчас у него заводится что на горячую что на холодную с пол тыка. У себя поменял насос низкого давления вроде лучше стало но не совсем. Все таки грешу на насос где то сосет воздух по корпусу и уходит соляра в бак по обратке хотя ставил клапан не помогло пока так и завожусь вроде не напрегает. Да еще обрати внимание на моторчик хх возможно то же не работает поэтому и обороты при заводке 500 и потрясывает с зимым дымом. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем klyv05 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 В 01.02.2013 в 06:47, klyv05 сказал: Была похожая проблема машина не хотела ехать и глохла при трогании фильтр был чистый. Оказалось на заправке заправился солярой с какой то бякой которая при низкой температуре густела а при плюсовой номально в баке чисто а в трубках была. В итоге поменял местами обратку и подачу с заменой стандартной лягушки на грушу,всех шлангов на силиконовые медицинские и фильтра родного на корчвагеновский тогда стало все ок. А по поводу заводки то же похожая проблема если горячая заводится с пол тыка но постоит более 10-ти часов приходится маслать секунд 5-6. А если пару суток при минусовой погоде то вообще тяжело завести. С таким же насосом была проблема у знакомого что он тока не делал ничего не помогало пока не решился заменить насос на вош. Сейчас у него заводится что на горячую что на холодную с пол тыка. У себя поменял насос низкого давления вроде лучше стало но не совсем. Все таки грешу на насос где то сосет воздух по корпусу и уходит соляра в бак по обратке хотя ставил клапан не помогло пока так и завожусь вроде не напрегает. Да еще обрати внимание на моторчик хх возможно то же не работает поэтому и обороты при заводке 500 и потрясывает с зимым дымом. Не у меня немножко другое. Машина не то что тянуть, ехать не хочет. На аварийке еле еле до стоянки дотянул, и глохнет если резко газ скинуть. 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 моторчик хх вроде работает. датчик откидываю тросик уезжает под акум. 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 В 31.01.2013 в 21:00, minskiu сказал: проверь турбокоректор. тоже было такое что пропала тяга. чистка турбокоректора помогла. завтра пойду смотреть пока тепло 0 Цитата
bratik Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) была подобная проблема-из-за проржавевшей трубки подачи соляры возле бака.обнаружил, поставив прозрачную трубку после фильтра(стал виден воздух в соляре). Изменено 10 февраля, 2013 пользователем bratik 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 В 10.02.2013 в 15:11, bratik сказал: была подобная проблема-из-за проржавевшей трубки подачи соляры возле бака.обнаружил, поставив прозрачную трубку после фильтра(стал виден воздух в соляре). Уменя стоит прозрачная, вроде пузырьков воздуха нет , стоит маленький пузырь, но не увеличивается и не уменьшается 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 В 31.01.2013 в 21:00, minskiu сказал: проверь турбокоректор. тоже было такое что пропала тяга. чистка турбокоректора помогла. Сегодня разобрал турбокоректор, мемброны целые, только не пойму с поршеньком , как он ходить должен. У меня он высовывается немного если завести, а так не подвигаешь. Как должно быть? 0 Цитата
Мишаня83 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 а ты тк не полностью выкрутил?Я недавно снимал тк аккуратно выбил поршенек со стороны где стоит пласмасавая пробка и разробатовал его ходить должен легко.по поводу того что авто не едет по симптомам что описано мой совет в первую очередь продуть компрессором или насосам магистраль подачи.если стоит родная лягуха желательно ее тоже почистить.я недавно сталкнулся с такой же проблемой в мороз.если в твоем случае бак чист то небольшое количество воды там все таки присутствует.и она виной всему этому.мелкие льдинки всасываються через заборник и делают свою работу забивая канал в лягухе более крупные льдинки могут застрять где нибудь в магистрали а мелкими дозабить проход топлива.в этом случае поможет только продувка.я перед лягухой поставил фильтр отстойник немного помогает. 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 В 11.02.2013 в 13:15, Мишаня83 сказал: а ты тк не полностью выкрутил?Я недавно снимал тк аккуратно выбил поршенек со стороны где стоит пласмасавая пробка и разробатовал его ходить должен легко.по поводу того что авто не едет по симптомам что описано мой совет в первую очередь продуть компрессором или насосам магистраль подачи.если стоит родная лягуха желательно ее тоже почистить.я недавно сталкнулся с такой же проблемой в мороз.если в твоем случае бак чист то небольшое количество воды там все таки присутствует.и она виной всему этому.мелкие льдинки всасываються через заборник и делают свою работу забивая канал в лягухе более крупные льдинки могут застрять где нибудь в магистрали а мелкими дозабить проход топлива.в этом случае поможет только продувка.я перед лягухой поставил фильтр отстойник немного помогает. продул. не помогло. подошел сосед говорит ремень проскочил, поехал на станцию - действительно перескочил на 1 зуб, видимо когда на скорости заглохла . так что вот так. Всем спасибо за советы. 0 Цитата
08082010oleg Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В 13.02.2013 в 05:26, василий розанов сказал: продул. не помогло. подошел сосед говорит ремень проскочил, поехал на станцию - действительно перескочил на 1 зуб, видимо когда на скорости заглохла . так что вот так. Всем спасибо за советы. Тоже ни тянет после замены грм может тоже ремень???тебе помогло??? 0 Цитата
Leha2411 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) вчера у моего мони пропала тяга......разгоняюсь до 80 на 4-й передачи....подрубаю 5-ю....и стрелка на спидометре начинает падать......также поменялся звук двигателя......слышно небольшое постукивание когда доешь газу.....думал турбина.проверил--нет...поменял топл. фильтр. всеравно не помогло.....думаю может где ремень ГРМ перескочил??? а может что с насосом?????а да еще были обороты 900.....а стало на 1000 и держиться...подскожите может кто знает что да чего??????? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Leha2411 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 В 13.02.2013 в 14:00, 08082010oleg сказал: Тоже ни тянет после замены грм может тоже ремень???тебе помогло??? ДА!!! Полностью исчезло. Так как когда разобрали посмотрели на метки и вот оно - ремень насоса на два зуба не совпадает. Мужики сказали что скорее всего сдетанировал бензин который я добавлял в соляру. Сказали что нужно заменить натяжной ролик на эксцентрик а мой на пружинке "выкинуть нафиг", если хочу избежать подобного в будущем. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Как это заменить ролик на ТНВД на эксцентрик??? Пружинка нужна только для того, чтоб натянуть ремень, и все. Далее ролик накрепко зажат гайкой. Это раз. Во вторых, на топливный насос (на ремень точнее) не идет большой нагрузки как на КВ и РВ. Следовательно, если все было сделано как надо, то ни о какой детонации и речи быть не может (в плане том, что бенз не может сдетанировать так, чтоб на ТНВД ремень проскочил). Мастера не адекваты ИМХО. Те кто считают что я не прав, аргументируйте. 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 В 18.02.2013 в 20:47, schummi01 сказал: Как это заменить ролик на ТНВД на эксцентрик??? Пружинка нужна только для того, чтоб натянуть ремень, и все. Далее ролик накрепко зажат гайкой. Это раз. Во вторых, на топливный насос (на ремень точнее) не идет большой нагрузки как на КВ и РВ. Следовательно, если все было сделано как надо, то ни о какой детонации и речи быть не может (в плане том, что бенз не может сдетанировать так, чтоб на ТНВД ремень проскочил). Мастера не адекваты ИМХО. Те кто считают что я не прав, аргументируйте. Все дело в том что натяг ремня происходит нажатием пружинки, если я правильно понимаю процесс. Следовательно натяжение хуже чем ролик эксцентрик, так как в этом случае ты сам натягиваешь ремень поворотом эксцентрика и поьом зажимаешь. Это что касаемо вопросапо ролику. По поводу детонации. Если не веришь поспрашивай в мастерских, дело в том что если в соляру добавить слишком много бензинапроисходит преждевременное возгорание следовательно идет обратная нагрузка на насос что тормозит звездочку и вследствии происходит проскок ремня. Приблизительно так. Если кто может поправить я не против. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 а сколько же вы бензина добавили? 50/50? 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 В 21.02.2013 в 18:30, scorp23 сказал: а сколько же вы бензина добавили? 50/50? Нет но вышло так что где-то на 40 литров добавил литров 5 и после этого еще при промывке трубок где то литра 2 получилось многовато. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 стойте, стойте.. Если слишком много бенза, то будет раннее возгорание, и поршень будет хотеть пойти вниз. К чему тут насос. Насосу плевать когда брызгать. Что будет тормозить насос?? Насос никак не связан с пихлом, кроме ремня ГРМ. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А про ексцентрик, тож бред... Если вам якобы слабая натяжка, так нажмите слегка отверточкой на ролик, и затяните сильнее. Это уж точно будет лучше, чем бегать искать ролик, который может подойдет.. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 согласен с последним постом.у меня вообще пружины нет на натяжном на насос.рукой подтянул и затянул болт 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток. Выяснилось следующее, может и было раньше ,до замены корзины сцеплеия, но сейчас надо было ехать бысрто, опаздывал. По трассе не могу разогнать больше 120 хоть тресни, обороты растут, а скорость очень медленно, или вообще падает!! Сцепление менялось полностью с выжимным, не хочется еще раз менять, накладно, может есть какая нибудь регулировка выжимного, хотя мне говорили что на гидравлике ее нет. По городу набирает нормально, и обороты со скоростью , стрелки почти паралельны, но как только скорость к 110 и выше обороты уходят вперед. Изменено 9 октября, 2014 пользователем василий розанов 0 Цитата
An72 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) василий розанов сказал: может есть какая нибудь регулировка выжимного На гидравлике никакой регулировки, только прокачка. Но если есть завоздушеность, то сцепление бы не полностью выключалось. василий розанов сказал: По городу набирает нормально, и обороты со скоростью , стрелки почти паралельны Стрелки примерно параллельны на 5 передаче, при городской езде такого быть не может. Раз обороты убегают, вероятнее всего пробуксовка, а тут причина корзина и диск. В любом случае, предварительно сними заглушку на картере сцепления в месте, где трубки идут к выжимному, посвети туда фонариком и посмотри, как работает выжимной, не подклинивает ли в выжатом положении. Изменено 11 октября, 2014 пользователем An72 0 Цитата
Владислав 97 Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 Смотри топливопроаоды, от насоса до бака, где-то перебита трубка на подачу 0 Цитата
Владислав 97 Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 В 15.02.2013 в 16:56, Leha2411 сказал: вчера у моего мони пропала тяга......разгоняюсь до 80 на 4-й передачи....подрубаю 5-ю....и стрелка на спидометре начинает падать......также поменялся звук двигателя......слышно небольшое постукивание когда доешь газу.....думал турбина.проверил--нет...поменял топл. фильтр. всеравно не помогло.....думаю может где ремень ГРМ перескочил??? а может что с насосом?????а да еще были обороты 900.....а стало на 1000 и держиться...подскожите может кто знает что да чего??????? Показать Смотри датчик угла впрыска на тнвд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.